X



トップページHKT48
1002コメント246KB
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/18(木) 02:48:18.72ID:jH65GiPC
HKT48 栄光のラビリンス 公式サイト
http://hkt48isky.jp/

HKT48 栄光のラビリンス 広報twitter
http://twitter.com/hkt48aiia

HKT48 栄光のラビリンス 攻略wiki
http://hkt48labyrinth.wiki.fc2.com/

HKT48 栄光のラビリンス 2013TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=sUfxKElqrbQ
HKT48 栄光のラビリンス 2014TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=9vkRCyYiAF0
HKT48 栄光のラビリンス 2015TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=y7Wm07Fd-1U

AiiAプレゼンツ SKE48&HKT48のアイアイトーク 公式サイト
http://www.1242.com/program/ske48_hkt48/

前スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1460115389/
0632名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/18(日) 22:49:54.52ID:NYjXJOtH
クリティカル込みなら、
DP42000位で2回攻撃に耐えられて、
AP59000で1回クリティカル出るとかなり余裕ある。
APは大幅に下げてもいけるかもね
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 02:30:14.28ID:KbVSh2Y0
>>631
AP62000だと二回じゃ無理なのよね。
AP14000級のSA欲しい(^q^)
0634名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 02:31:19.65ID:KbVSh2Y0
>>633
3回攻撃の間違い。。
0635名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 14:09:39.64ID:7RaRG9ro
無課金でも2周行けそうやな
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 14:28:07.48ID:OF2ierRz
>>635
まぁ、チームメイトが全員稼働してれば、、、、
うちのチームの稼働率50%以下だから・・・・
0638名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:04:50.55ID:5rR0aUBr
チームに応援してもらったら体力回復するからね
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:08:30.05ID:lBMs2Yy8
>>638
150程度じゃ1,2回分にしかならん
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 15:33:55.19ID:8AK3XPj0
応援ね。
でも、応援次第という事はないかな。
水の節約にはなるけど、今回のイベントで無課金で2周しようとしたら水の消費はそんなレベルじゃないから。
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 16:16:57.83ID:e/nva6si
水5個でしか売れないカードのために
水10個も20個も使うのはないかな
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:55:21.31ID:o6XMQyj2
今年って3周年記念でAカード配布とか、
10連でAカード確定とか無いんだっけ?
しょぼいSP配布して終わり?
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:14:03.41ID:7RaRG9ro
my水余りまくってるからガンガン使ってるわ
どうせ持ってても交換にも使えないし
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:41:33.35ID:yJ5x2hPt
マイエナ→エナにするためにイベントやるもんだろ
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:48:09.25ID:u6Bsa+iO
違うよ
イベントは推す為や好きなメンバーのカード手に入れる為
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:09:40.72ID:joLudASs
黒猫さんみたいに推しがチーム作って参加したりしてくれたら少しはモチベあがったりしないでもないけどきびしいか
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:24:06.75ID:Rc58ClsB
行動力ばかりが減って、ハカタミンが全然消費しきれないんですが
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:36:42.27ID:xcFmMEeX
そう言うイベントだからね。
行動力消費の低いエリアで、レベルの低い敵を狩ってまったり行くか。
行動力消費の高いエリアで自分の倒せる上限近くの敵を狩るか。
前者なら水は使わないが、順位は上がらない。
後者は順位はそこそこ行くが、水の消費が半端ない。
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 02:01:35.16ID:J4Yudr1H
無課金勢ですがSSRまで育てれる気がしません、、、(^○^)
みるんさんのカード火属性育てれる方いたら水10で買います
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 08:19:58.81ID:DLyNtEnH
行動力のある無課金なら3周いけるよ
もうすぐ2周終わるところ
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 08:20:16.25ID:Xq0tT/G+
>>652
書くのがおそーい
もう育成メン替えれんわ
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 08:22:56.25ID:Xq0tT/G+
>>653
もう2周終わるなら5周行けるやろw
どんなペース配分やねん
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 08:50:03.44ID:DLyNtEnH
>>655
アホやろ
休み期間終わるわ
1日打てる自宅警備員乙
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 09:05:44.45ID:Xq0tT/G+
>>657
休みの日にラビオンリー乙
寂しい休日やったのw
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 10:17:01.60ID:4MxBE1tJ
>>652
水10ならさくらでもゆりやでも落とせるだろうから
そっから交換は余裕じゃないかな
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:09:39.22ID:iJVtsBhF
>>659
なるほど、その手もあるね
アドバイスありがとう(^○^)
由莉耶ちゃんも推しだからかわいい絵柄ならついでに手にいれよう
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 12:46:06.15ID:SOJiF6e/
今回は無料プレゼントで大アップはないの?
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 13:08:53.10ID:lRcONhbv
>>661
昨日三回連続チャンスタイムきたけど
そのうち二回大アップだったよ
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 14:32:56.06ID:akOXd7X2
SKEから来ました
こっちのゲームはバトルウォーターまったく使わないかんじですか?
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:12:38.82ID:fIFNjxiE
>>663
バト水はほとんど無いねぇ。
万が一新しい種類のイベントでバト水必要になる可能性想定して、
エナ水で売れにくいカードでバト水集めてあるけど。
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:41:02.05ID:w0UzeqHl
昔他のユーザーにバトル仕掛けてポイント稼ぐイベントあったきりかな
そのイベントの最後のがなんかのリクエストかかってて
そのころはログボで配られてみんな余ってたからたから
上位の人に数千単位で集めて押し上げた記憶がある
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:57:09.08ID:8dngL4yh
これってカードは4枚までだけど5枚目からもムービーは見られるんだね
リングつかいまくろう
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 17:33:31.10ID:akOXd7X2
>>664
>>665
そうなんですね、ありがとうございます
SKEはバト水がものすごく貴重になっているので、HKTのバト水と交換してもらおうかと思ったのですが無理そうですね
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:47:00.20ID:SOtNhlBu
>>656
1枚育て上げる度にメン選べたわw
みくりん育てとくから出品したらよろ
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:48:13.33ID:SOtNhlBu
>>668
間違い間違い、みるん
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:08:44.07ID:Qopq+tKJ
10連続で、レベル20以下が出てきたんだけど、
何かに取り付かれているんだろうか?
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:28:19.44ID:OVEc9Ary
>>667
両方の相場見るとこんな感じかな

SKEバト1=SKEエナ2=HKTエナ1=HKTバト3
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:01:10.57ID:2DjywEzL
しかしチケットようやく300枚くらい集めたんだが、順位は300位くらいなんだよねぇ
手紙に必要なのって3000枚くらいが最低ラインなんかね
0673名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 11:49:41.53ID:MgGELQN7
一年前くらいは100位くらいでもゲット出来ること
あったけど、中間順位発表頻度とDD化で厳しくなった。

特攻無しなら100位くらいでも可能性あるかも。
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 12:56:42.32ID:T9ON7pyP
>>671
SKEのエナ水なんて、そこそこ長くやってる人は何百個も持ってるんだから、そんな価値無いだろ
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:43:26.69ID:IRll5iz0
さて、エリア8まで回って、かつ1周目完了。
この後、80〜150狙いだと、どこが効率いいかな?
エリア5〜6ぐらい?
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 15:52:39.79ID:CyfPwHVc
7以下は行動力の無駄
低レベルの出現率が高すぎる
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 17:58:42.24ID:+PBMlBhv
エリア6クリアのリングさえ貰ってしまえば、それ以上行く必要もない
下でちまちま回そう
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:24:14.00ID:EErZv51a
800以上ある子は回避するとして誰にするかもちろん貰っても嬉しくない子はその子のヲタに任せるけど
ていうか前に複数箇所取ってた人いたけど気分悪いよね取れるから取っただけってのが見え見えで
0682名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:36:24.98ID:zbwvLb0w
金があるんだから仕方ない
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 18:57:40.69ID:iVzm8UYM
なんかの指標に使われるかもしれないから
推しに全部以外の選択肢ないわ
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 19:23:04.80ID:zbwvLb0w
ゆりやちゃんとこ心理戦?
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:02:15.22ID:t++yl2JX
上位陣、投票してない人意外にいるのね
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/21(水) 23:31:49.06ID:G0XeU3T6
>>679
それな!
ストーリーの結末ぐらいちゃんと作れよ
0688名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/22(木) 01:43:08.15ID:SVQWH4+r
>>681
800以上入れてるからお前ら入れるなとしか聞こえないw
0689名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/22(木) 17:32:19.68ID:HaYEefJR
最終投票どれくらいだろうなー
俺はカスリもしないけど気になるわ
0690名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:09:28.85ID:ArX9xJG4
俺の順位100〜150位で、
800枚くらいあるから
800で お前らくるなよは 無いかな
せめて2000枚かな
0691名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/22(木) 23:17:38.92ID:2m5ApXgC
気紛れに10連ガチャしたら、特攻SAと特攻Aが出た。
リング、ハカタミン温存で今、70万pt超えてるから、5周出来そう。
それでも80位は既に300万pt超え。これ以上課金せずにA1枚狙いが無難かな。
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:24:57.46ID:I2N327ET
>>691
イベント始めから特攻A持ってたら
150と256だけ叩く+貰ったハカタミンとリング4個投入だけで300万超えるペース

運良くDXガチャ券で特攻引けたけど、これから課金するかどうか悩むw
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:43:06.64ID:V4kaP6kO
>>692
691だけど、恐らく80位は700万pt〜800万ptと予想。
結構、課金しないと追い付けない。
リクエストイベントで無ければ少しの課金と水で何とかなるんだけどね。
0694名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 05:45:42.34ID:7mI2qvVv
アクティブ率高くてメンバー募集してるチームありませんか?
アクティブが自分含めて三人だと判明したので、応援要請できるとこに行きたいです( ;∀;)
0695名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 06:12:44.10ID:08s3VrcP
>>694
特殊なチームだけど由莉耶がやってる"らびにゃん"は2週間入れ替え制だけど、
それゆえに稼働率は100%に限りなく近い。
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 08:08:20.86ID:Szm0EZG6
>>694
自分で作って募集すれば良い
ちゃんと管理してくれるなら、入りたい人は多いだろうし
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:32:23.29ID:yP+BIRwj
>>693
今回はリクエストイベじゃないよ
リアプレイベだからいつもより低め
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:37:16.56ID:yP+BIRwj
リング使用、特攻SAでLv300叩けば
5000pt×3×2=30000pt

ハカタミンMAX1個(100円)で15万ptだから
いうほど課金は必要ない
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 11:56:14.78ID:9dJVBYP1
>>694
募集掲示板みなはれ
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:25:37.45ID:8nPwa8Sd
>>698
特攻SA出現率が1/200だから
確率通りに引ければ64800円課金・・・・
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:37:29.78ID:DpDOb6Ag
回答ありがとうございます(^o^)

>>695
やっぱらびにゃんがいいかなー
埋まってることが多いんですよね、、、
次回のイベント始まったら行ってみます

>>696
めんどいです( ;∀;)

>>699
募集してても中の人のアクティブ率がわからんのですよね
高いとこの見分けがつかない、、、
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:46:17.02ID:ICIjZDp8
>>701
らびにゃんは今のメンバーみんな9/18登録だから入れ替えは少し先ですね。
基本申請順で承認していくみたいなので、
少しの期間無所属でいいなら、
今から申請しておけば次の入れ替えで承認もらえるかもですね。
少なくとも今入ってる50人弱は現時点で次回の承認順に並べないですから〜
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:12:03.46ID:V0WdI2Z6
>>701
抜けなきゃいけないとこ入って意味あるの?.
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:15:57.31ID:9dJVBYP1
>>701
前回のイベントで上位に入ったメンバーの応援チームはアクティブ率高いんでないかい?
0705名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 13:18:34.71ID:oh4U+V7y
内閣府の消費者委員会から
オンラインゲームの業界団体に入れっていうのと
ガチャで当たり引く目安の金額出せ
って脅しが出てるね
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:13:49.94ID:nH2yowtM
>>698
300だけ叩く時点で水消費が半端ないわ。
少なくとも数千円レベルの課金じゃ無理。
万かけるなら、人気の無いイベントの時に数千円で80位狙うよ。
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 18:55:02.82ID:yZBr653E
もう水を90本以上消費した
運営から多少補填されても全く間に合わない
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:09:10.93ID:C2x11uft
>>708
手紙とれば問題ない
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:30:44.95ID:QZkN6ORs
>>700
そこは確かにw
まあ>>691が10連ガチャ1回で特攻SA出たって書いてたから
それならの試算

>>707
レベルある程度ないと無理だろうね
エナ水は普段からトレードで貯めるしかないけど
0711名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/24(土) 09:45:46.91ID:bHjSpykO
行動X3使ってステージクリアした時、敵出ないのは改正してくれんかな。
行動力の無駄じゃん。
P4Uのほうはちゃんとしてるのに。
ラビはアイテム報酬も厳しいし、ユーザーから削ろう削ろうとする
仕様なのが腹立つ。
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/24(土) 10:30:34.12ID:Vs8GVgxi
ログボでもらったDXチケ1枚で特攻SAが出た俺
その後HRしか出なくなったが
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/24(土) 12:53:32.15ID:Nvf++hkn
特攻スター出て150にはクリティカル無しで勝てるようになったけど250は無理だw
間無いんかい…
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:07:11.24ID:YDJjByKC
>>714
俺の手持ちじゃ特攻スター4でも250無理だったが特攻Aが一枚でたら300余裕になった
0717名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:57:45.11ID:YDJjByKC
>>716
一人のメンバーのA3枚、SSR2枚じゃ勝てなかったわ
0718名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:07:40.69ID:7KVfFuGC
>>717
それだと敵の攻撃2発耐えれるか微妙なとこだね
0719名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:14:01.14ID:YDJjByKC
>>718
ギリギリで死ぬんで、運良く弱い攻撃2連続くるかクリティカル出ないと駄目だった
仕方なくもう一回10連やったらAでて助かった
0720名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/24(土) 15:52:03.54ID:nYenDMhg
失礼。防御が持たないのか。
DP合計44,000の同一メン2コンボでクリティカル無ければ250の攻撃を2回耐えていたので、DPよりで組めばいけたかも。
0722名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/24(土) 22:56:10.95ID:g4drfpex
23:00〜
元HKT48で前10color'sの現GALETTe古森結衣(ういたん)
同じ山口県出身者でもあるロンドンブーツ1号2号・田村淳と共演する「KawaiianTV」生放送番組が、ニコ生で生中継中!(有料放送(序盤は無料開放))

「えりぬきアイドルがその場で調べるニュースの結論(略して)バラ売り」 ♯19 - 2016/09/24(土) 開場22:57 開演23:00 - ニコニコ生放送
http://live.n i c o v i d e o.jp/watch/lv276092516     (nicovideoの間のスペース詰める)

アメーバのストリーミングサイトでも現在生配信中 (←こちらは今夜、一部除き(?)無料開放)
http://abemafresh.tv/kawaiiantv/42039
0723名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/25(日) 04:14:33.10ID:YrEv74ET
イベントでTAPして3回進むjan
クエスト達成率100%になるjan
ゼンゼン敵さん出て来ないjan
モッタイなかと思ったbay
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/25(日) 13:26:11.77ID:5IMsyUfz
そろそろ始まるCM選抜で、
じゃぶじゃぶエナ水買ってもらうための策略だな
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/25(日) 18:27:51.30ID:D6mLxieG
>>726
4か5

体感だけど
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 10:43:38.24ID:bQ1ECp74
エリア6で80も150もずっと出なくて行動力300ぐらい削られるとヘコむ
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:12:03.00ID:6SUXOIGR
プロフィールの下にコメント書いてる人たまにいるけどあれってどこから書くの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況