X



トップページHKT48
1002コメント511KB
【HKT48】深川舞子☆応援スレ☆17【まいこむ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) 転載ダメ
垢版 |
2016/09/18(日) 13:56:04.86ID:nrZnKCL5
ここはHKT48一期生 チームKIV 深川舞子ちゃんを応援するスレッドです。

名前:深川舞子(ふかがわまいこ)
ニックネーム:まいこむ、まいこ
生年月日:1999年7月5日
血液型:B型
出身地:福岡県
身長:158cm
趣味:少女マンガを読むこと
特技:そろばん
チャームポイント:唇、目

キャッチフレーズ
「皆さんの前にもー、笑顔と幸せがー、『まいこむー!』
福岡県出身17歳高校2年生のまいこむこと深川舞子です」
※『』内は一緒に
シアターの女神公演チームKW推し 台詞 「まいこむ・呼びこむ・ドットコム!」

■HKT48オフィシャルHP
http://www.hkt48.jp/
■公式プロフィール
http://www.hkt48.jp/profile/21
http://cache.hkt48pc.qw.to/img/profile/images/0021_320.jpg
■深川舞子(Google+)
https://plus.google.com/110723563001146503636/posts
■755 深川舞子(HKT48)のトーク
http://7gogo.jp/fukagawa-maiko
■せりこむトーク♥
https://7gogo.jp/9R4kZ_QkMUTx

■前スレ
【HKT48】深川舞子☆応援スレ☆16【まいこむ】
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1466902714/
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/24(土) 23:50:16.66ID:r7VlqtUF
(;^ω^)夢の話でまいこむワールドを炸裂させて
そのあと植木くんのエノキの話にツボって
何故かワイが舞ちゃん推しさんに申し訳ないような気持ちに…
いや、KW公演らしいっちゃらしいんですがね

( ^ω^)でもまいこむのジュエル見れて嬉しかった
四期で今日デビューの娘もいたみたい
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/25(日) 16:13:16.06ID:UYvgoMqs
2016年9月25日(日) 25時40分〜26時10分
HKTバラエティー48
▽新曲振り付け選手権に新展開▽とにかく明るくなりたい

出演:深川・秋吉・上野・岡本・坂本・山本・村川
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/25(日) 20:01:19.61ID:vAkuEH3b
深川舞子
一般公開で共有しました - 19:36

こんばんチェック!!!
m9っ`・ω・´)シャキーン

今日はお休みだったので
岩盤浴に行ってきました!!!
やっぱり岩盤浴終わったあとは
スッキリした感じありますね!!!

岩盤浴終わってちょっと
休憩しようとおもって
漫画を読んでたら
気づいたら三時間くらいみてて!!!
漫画を読んでると
時の流れがはやい、、(;´∀`)

今回の生写真は猫です(*´∇`)
オフショットをのせていきますねー!!!

明日は学校だー!!
そろそろテスト始まるから
勉強しなきゃだなー(T-T)

http://shopping.akb48-group.com/hkt48/8thcd/
明日までです!!!!
是非たくさんお話しましょう!!

今日はバラエティー48の放送日!!!!
もう笑いが止まらない収録だったので
是非みてほしいです!!!
深夜1時40分〜放送です!!

今日のおやすみの言葉は、、
おやすみてほしいバラエティー48!
https://plus.google.com/110723563001146503636/posts/MS6GhiwJyhG
http://lh3.googleusercontent.com/-oCe6zP6Z-sY/V-eoouB6r0I/AAAAAAACSWQ/tIkA5GEXbM4-wr-EFlFFxtGPnVs1yhKWgCJoC/s0/25%2B-%2B1.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-wQ4qj_Fmzag/V-eoog_pa5I/AAAAAAACSWU/RFXHDbAs2C88WfSe8lrSJTrw8qEURj1iwCJoC/s0/25%2B-%2B2.jpg
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/25(日) 20:53:42.76ID:Sz555Q1u
いや、可愛すぎるだろ!
俺を殺す気か…
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/25(日) 21:57:54.73ID:VqBVLRJl
>>75
これは、やられそう(^^;;
まいこむはシアターの女神だけでなく妖精も兼任してたのか?
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:10:18.00ID:IVm8H2tD
超絶進化してるw
このまいこむは今まで見たことないね
来月のnetshop限定の生写真かな
これは発売が待ち遠しいな
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:18:09.44ID:IVm8H2tD
今月のトレーディング生写真のほうか・・・
こっちは手をつけるつもりなかったんだけどどうしようかな(^ω^;)
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:52:47.73ID:XNLz68LI
>>76
生きて!
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/25(日) 23:50:06.50ID:Sz555Q1u
>>80
まいこむのために生きるっ!
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 00:00:04.85ID:CdcsRYBu
ほのぼのな流れ和むw
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 00:04:57.80ID:OXxagPnR
まいこむは今夜もマリ◯カートの夢を見るだろうか
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:15:51.30ID:4ZH8ZgXL
>>75
まいこむさん、ライザップ的なメニュー報告もいいけど、こーゆーのを高画質でモバメに…(´Д`|||)
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:31:23.07ID:qoGhLE13
>>85
いや、そこは想像力をフル稼動して、ライザップに来たまいこむを担当するトレーナーになったと思ってだな…(以下略)
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 01:48:33.88ID:4ZH8ZgXL
みーやさん、地上波出演中!@バラ48
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 02:33:38.38ID:IzylcUv2
まいこむ、やっぱり、カロリー抑えるダイエットじゃなくて運動して理想の体型を目指して欲しいな
そうでないと背伸びないっすよ

HKT入ってから背伸びてないって言ってたよね。中学でそこまで伸びないって、第二次性徴は小学校の時に終わってたのかな?関係ない?
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 08:09:08.40ID:z/Oyw+ZW
まいこむめーるはレコーディングダイエットだから
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 09:05:24.25ID:A5VpllCx
( ^ω^)バラエティ48みたよ

(;^ω^)まあなんというか、まいこ姫が楽しそうで何よりです
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 13:00:15.61ID:aweYbLdr
見た。まいこむ含め全員、変な汗かいた(;・∀)
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 14:03:37.92ID:N4QI9ks/
10/15パシフィコ個別とったわ!
誰か同日発売のグラビアを祝う横断幕作ってきておいてくれ(^ω^)持ってやるから!
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 21:53:47.10ID:fBwH/PVJ
て・・・みかど!

深川舞子
一般公開で共有しました - 21:38

こんばんチェック!!!
m9っ`・ω・´)シャキーン

今日はほんわか座談会を録ってきました!
久々だったけど
面白すぎてつぼにはまったり
楽しすぎました!!!
37thシーズンに出させてもらうので
また放送日になったらお知らせします!


昨日のバラエティー48みてくださいましたかー?
まおは流石です笑
あのダンスを越えるのはまだまだですね笑
えれたんもすごく面白くて!!本当にびっくりしました!
また企画にでれたらもっとまおのことを
考えてしようと思います笑

明日は愛ちゃんと久々に公演にでることができます!
めっちゃ嬉しい(´ω`)
絡むとこあるといいなー♪

今日のおやすみの言葉は、、
おやす帝!
https://plus.google.com/110723563001146503636/posts/JDuAfh8iqxF
http://lh3.googleusercontent.com/-7Cu3j8bIEpc/V-kWx-acetI/AAAAAAACSWw/tRh8stF5TnwR21MnK2_bqJ-KVGKZdYC5gCJoC/s0/26%2B-%2B1.jpg
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:05:34.87ID:lEpeBsSx
>>92
俺もパシフィコ取ってるけど
横断幕してあげたいなあ
する予定あるのかな?
資金が必要なら協力もしたいけど
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/26(月) 22:56:37.44ID:aweYbLdr
>>93
みかどwww


HKT・KW朝・皇帝まいこむ誕生である。
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:00:14.70ID:f5G19jKs
>>94
余ってるカーテンを2枚繋げて習字で書いた横断幕でいいんだけどな(`・ω・´)誰か作ってくれんかな?
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:13:34.57ID:xAYbsrBR
ここならコミコミで2万〜3万くらいだけど、自分が当日行けないんだよね。

誰か作るならカンパするんだけどな〜

http://www.bantec.info/sp/price.html#toroPrice
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:19:43.58ID:ZsBWKmDB
9th.....
もうだめかもわからんね
本人のモチベもしまえるでしょ。
もう博多のCD買わんわ。
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:23:17.64ID:LckNtZD1
水性ペンキ2.3色と刷毛で現地制作
ただ呼びかけないと人少ないよ。最終部だし
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:36:46.03ID:f5G19jKs
>>98
根性だ!気合いだ!ひたすらそれぞれのペースで通えばいい。
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 02:58:35.09ID:f5G19jKs
そういえば9th絵が上手メンバー多い気がする。支配人は元絵師、p、しなもんも上手、まりあも。他は分からないがw
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 06:17:07.46ID:RH45rKlw
>>101
ゆりやは元美術部だとか
実際の絵は知らんが
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 12:58:53.66ID:dG9pDc1O
>>98
クリスマスの仕打ちに耐え
昇格を逃し続け
公演中に倒れても平然と復帰してきた

高校生になり変化を求め
ランクインを目指すことを決意し
拙い文章ながらも必死に心を打ち明けてくれるようになった

彼女は常に顔を上げつつづけているのに
僕らは彼女から元気をもらうばかりでいいのか?
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:43:24.84ID:rA27uCmN
>>103
まいこむううううううううう
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:49:16.40ID:U41h6HEl
公演MCにて
ラビリンスのグラビア
まいこむが一番セクシーらしい

ワクワクが止まらないぜ
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 20:12:35.02ID:xAYbsrBR
>>103
いいこと言うね。
本人が諦めるまでは、諦めかけても、応援し続ける。
これまでもこれからも変わらないさ。
モバメの内容気になる。。。
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:17:23.86ID:x0in1d47
公演キャン待ちギリで入れた(*´ー`*)
サイド編み込み?のいっちゃん好きなヘアスタイルだた。

グラビア対応のダイエットしてたけど、ちょっと心配になるくらい頬回りが痩けてたなぁ。健康少女っぽく少し戻して欲しいな。

レスはいつもどおりほぼ皆無。誰推しだと思われて…その前に覚えて貰えてないか?(´Д`|||)
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:43:23.80ID:wXPCbbWA
>>107
どんまいこむ
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:43:46.53ID:w40mvagP
>>107
レポ乙です
レス来ないのは恥ずかしいからじゃないかなあ
と自分には言い聞かせてます(・・;)
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 21:50:42.49ID:FyBePxjO
深川舞子
一般公開で共有しました - 21:29

こんばんチェック!!!
m9っ`・ω・´)シャキーン

公演終わりました!
久々の愛ちゃんとの公演楽しかったなー!
ゆりやもでてくれたよ!
絡むとこがたくさんでよかった♪
次はいつになるかわからんけど、
次も楽しみながら頑張ります!


そして昨日は選抜発表がありましたね。
今回も私は入ることができませんでした。
ごめんなさい!!
凄く悔しいです。

でもその反面で嬉しいこともありました!
それは8枚目のシングルでの握手会で
来てくださった方が
たくさんいたなって思いました!
まえは自分で握手会来てねとか
積極的にアピール出来てなかったなっておもったんですけど、
今回は自分なりにURL貼ってみたり
工夫してみようと思えて
今まで来てくださった方に意見を聞いたり
してアピールしてみました!
そしたらこの前の握手会、
たくさんの方が来てくださって
とても嬉しかったです!
皆さんに感謝です!
皆さんに支えられてるなっておもいました!
本当にありがとう!!


悔しいこともたくさんあるけど
前に進む為に変われたらなっておもいます!
そのためにまずは次の握手会
一部でも多く完売を出したいです。
そして部数を増やしたい!これが
次のシングルでの目標!
握手会って凄く大切だし
選抜への第一歩になるんじゃないかなって思ってます!だから
一回来ただけでもういいやと思わせる握手じゃなくてまた来たいなって少しでも思ってもらえるような握手にしたいなっておもいます!


皆さんにも意見聞くこととかあるとおもうけど
その時は思ったことを言ってほしいなとおもいます!
私はまだ選抜にはいるという夢を諦めてないし
夢だけじゃ終わらせたくないなっておもうので
皆さんと一緒に一歩一歩遅くても進みたいです!
よろしくね!

今日のおやすみの言葉は、、
おやす皆で団結しよう!
https://plus.google.com/110723563001146503636/posts/fnNewjFmE75
http://lh3.googleusercontent.com/-T7jsZXA-o9I/V-pmOXpq2pI/AAAAAAACSXY/s9gDpkIVnpo7QLji7qfqXYN1sbCsBal1gCJoC/s0/27+-+1.jpg
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:38:03.27ID:xAYbsrBR
>>110
ぐぐたすが「詳しくはモバメで」かと思いきや、モバメが「詳しくはぐぐたすで」(^^;;

メイク変えたの気づいて言ったげると喜ぶらしい(^ ^)
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:41:17.62ID:dG9pDc1O
>>111
おそらく、ぐぐたす作成で力尽きた(笑)
755も現れんし寝落ち寸前であげたとみた。

>>107
痩せて見えたのはもしかしてメイクを変えたせいかもしれない…
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:13:00.53ID:mSzry+1b
レス、めっちゃ来るはずだけど。。。
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/28(水) 00:14:12.96ID:H7O2q2eT
最近、まいこむがいれば平和ってなんか別な意味で使われてる気がする。
特に他オタ。
まいこむだって波風起こせるんだぞ。
まいこむが選抜に選ばれた後も同じこといってられるかってんだー
くそう
もう寝る
おやす皆で団結!!!
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/28(水) 21:35:59.04ID:Axu2YKkn
深川舞子
一般公開で共有しました - 21:33

こんばんチェック!!!
m9っ`・ω・´)シャキーン


どしゃ降りの雨でしたね!!!
昨日は雷とかもなってて大雨だったしね!!
被害とかでてませんか??

今日は学校だったけど
もうすぐテストで覚えることたくさん( ̄▽ ̄;)
暗記物ってどうやったら効率よく
覚えれるのかなー?
暗記できてもわすれちゃうし
ノートにかいても時間かかるし、、
勉強って難しい(;´∀`)

今日はわかの生誕祭でしたね!
わかは思ったことを素直に言ってくれるので
よくアドバイスとかもしてくれるし
頼りになる!
強そうに見えるけど涙もろかったり可愛いところもあって笑笑
わかのかわいいところも素直なところも大好き!
これからもよろしくね!


今日のおやすみの言葉は、、
おやす三日坊主でおわる!
https://plus.google.com/110723563001146503636/posts/LrY28dTPQYd
http://lh3.googleusercontent.com/-N_9njABGSs8/V-u4oHVe-EI/AAAAAAACSXw/k7Sw2dMRJzU4QxoN6nft7Siyj59P2_YvwCJoC/s0/28+-+1.jpg
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:18:48.61ID:QQt9upuu
まいこむそろそら速度制限かかる時期かな?
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/28(水) 22:27:11.64ID:H7O2q2eT
速度制限
テスト
レッスン
テンパる、まいこむ
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:07:51.81ID:PVO9P8mL
まいこむにも、今朝のさっしーのモバメ読んで欲しいな〜

たしか携帯の都合か何かでモバメ取れないっていってたから読んでないかな〜

僕もSNSをただ「頑張る」んじゃなくて、コンセプトというか狙いと計画性をもってやり続けるのが良いと思う。

ただ面白いこと話題になりそうなことをしてファンを増やすんじゃ正直間に合わないと思うし。

中々採用してもらえないけと前からオススメしているのは「和風」をテーマにして、着物や浴衣、扇子や手拭いのこと、和菓子のこと、あとは時代劇とか日本の歴史とかのうち興味持てそうなところから始めて広げていく感じはどうかな?
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:10:22.67ID:PVO9P8mL
イトーヨーカドーの浴衣セールのCMとか、時代劇または時代劇系の舞台とか、お茶、和菓子系のコラボ企画とか、和楽器系の曲がくるとか、何らかのチャンスの時に決裁権のある人に「そういえば深川ってどうかな?」って思い出してもらえるようにね。
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:13:40.88ID:PVO9P8mL
趣味がお菓子作り(のはず)だから、とりあえず和菓子、抹茶、茶道、和食器あたりから、勉強したり、作ったり、作成、製作体験に行ってみたりしてレポするとか、それにまつわるクイズを出すとか、
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:37:43.67ID:PVO9P8mL
755でやってみると面白いと思うのが、「日本を知ろう」クイズキャラバンってことで、毎日1つ県を決めて、そこにまつわるクイズを募集して、それにまいこむが答えながら勉強していくってやつ。

続きものでちょっとずつ内容が変わってくのが一番新規、固定客ともに呼びやすいんだよね。

まあ、それでクイズ番組に呼ばれたりはしないと思うけどとりあえずとっかかりとしてやってみて欲しいな〜

まいこむ、今日はすき焼き!
いーねー

とかやってるよりは生産的だし(^^;;
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:39:57.53ID:PVO9P8mL
これから継続的に755とぐぐたすにアイデア書いていくんで、宜しければみなさんもご一緒に。
10月末は福岡、小倉の握手会連続でいけるんでそこで話すために色々目にとめておいてもらえるよう頑張る。
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 09:53:08.70ID:sXFZPfyG
プロデューサー気取りのやつが一番嫌われるって知らないのか?
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:17:44.84ID:57oMgjHo
また姫がご機嫌斜めになられるわけか。
>>122の後ろには並びたくないものだ。
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 10:57:26.17ID:nlU9qncS
アドバイス厨って自分が厄介だっていう自覚がないから余計に扱いに困るよね
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 11:38:02.65ID:PVO9P8mL
すみませんでした。
もうやめます。
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 11:59:34.72ID:PVO9P8mL
説教的なこととか、現状否定とか、叱咤激励とか、もっと頑張れとか言ったことはないけど、アドバイスというかアイデア出しもダメならもう祈るしかないですね。

まいこむに幸せが訪れますように。
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:12:22.48ID:b5y7JW2F
>>127
そのあなたの言うアイデア出しとかいうにのが押し付けになってるって理解できてないから厄介って言われるんだよ。
自分の書いた文章のどこが押し付けって言われてるのか理解できないなら、そこがち一番問題だと思うよ。
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:15:59.43ID:O5rbHCkD
755開始されて苦節56年、ようやくレスもらえたでござる(・ω・)これであと10年無くても耐えられそう。
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:20:26.18ID:5T7fk8M/
アイデアならいいんじゃね?
ただ、>>127の場合
具体的かつ詳細過ぎてまいこむの個性を発揮する隙が無くなってる。
簡潔に一言で伝えられるぐらいの容量ならいいと思うけどなー
微に入り細に入りだと姫、窒息するぞ
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:23:05.11ID:PVO9P8mL
>>128
まいこむには言いませんのでので安心してください。
これこのまま本人に言ってたら頭おかしいでしょ。
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:23:23.10ID:5T7fk8M/
>>129
よかったね!
俺、PCから挑んでるんだが
なぜか引用始まるとコメが欄に反映されない病に
おかされているよ…
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:25:01.54ID:5T7fk8M/
>>131
そりゃそうだよな。
ここでアイデアについて意見を求めたってことだろ?
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:26:35.99ID:PVO9P8mL
>>130
ありがとうございます。
もちろん、こんな細かく具体的に言っても理解というか覚えられないし、「言いたいことを言う」ことが目的ではないので。
なんかきっかけやヒントになれば良いな〜と思ってました。
「浴衣似合うと思うよ〜今度の握手会着てきてよ」「755とかぐぐたすでクイズやってみたら面白いんじゃない?」レベルだけど、それでも厄介ならやめます。
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:29:25.63ID:PVO9P8mL
とか言って最近行けたの写メ会とサイン会ばっかりだから、まともに話せてないんですけどね。
まあ、厄介にならなくて良かったのかな(^^;;
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:31:38.55ID:5T7fk8M/
>>135
まいこむも意見欲しい的な事
ぐぐたすで言ってるし
アイデアぽろぽろ提案するくらいなら何の問題もないと思うんだが…
前向きにね!
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:48:01.64ID:O5rbHCkD
じゃ俺はエプロン姿でコムズキッチン
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:48:46.81ID:O5rbHCkD
編集 なおぽん 指導 しなもん
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:49:29.87ID:cStEHyQQ
>>129
晒してくれ
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:50:59.49ID:dE5fputT
どこの界隈でも思うけど、少しでもこうしたら〜とか言ったりしたら、説教厨認定するのはおかしいと思ってる
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 12:59:46.33ID:O5rbHCkD
>>139
断固拒否する(・ω・)
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 13:46:54.69ID:M5L8QIVs
>>129
おめでとうえき(*´ー`*)
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 13:52:51.46ID:XcR9Hztl
あら 意外と755で姫にレスもらえてない人いるんだね
俺もたまにしかコメ入れないけど
この前はコメ2つ入れて2つともレス来た
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 14:13:44.31ID:YVDaXbb/
オレは毎晩嬢から返信もらっているぞ(○゚∀゚)ガハハハハハッ
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 14:24:17.47ID:32X0Ekx9
>>143
755はもう見に行きもしなくなったよ
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 14:36:52.47ID:UNVKaf9A
いや、内容じゃなくてアドバイスをしようと思うその発想自体が。。。
まぁいいや。
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 14:53:26.15ID:UBaAghmF
応援の仕方はいろいろあるけど、一緒に成長してゆくみたいな48Gの観点からいくと、アドバイス的な物言いも当然あって然るべきやないの? もちろん言い方、伝え方は考えないとだめだけどね。
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 15:31:58.10ID:140Ro7Xd
( ´・ω・`)モバメが改善されてきたのもやっぱり何人かが意見言ったからじゃないのかな

( ´・ω・`)まいこむ自身が「色々聞くかもしれない」と言ってるんだから
握手券買った人が時間の範囲内で何話すかはその人の自由じゃないかな

( ´・ω・`)もちろんその意見を採用するかしないかはまいこむ本人なので
もし採用されなくても、後からネチネチ言ったりしなければ問題ないんじゃないかな
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 15:54:41.96ID:Ry2Va9vm
まあ、まいこむに参謀は必要だと思うよ
ただ、ああしろこうしろ、ああしてみたらこうしてみたら、は、アイドルとヲタの関係に限らず、現実社会でも相互の信頼関係を深さの度合いによるぞ
古参、太ヲタ、力関係、見た目、物腰、助言を受け入れられる関係にまでまいこむが受け入れてくれてからの話だ
逆に、こいつの言うことならあら素直に聞けるわ、くらいまでに根気よく泳がせて懐に誘い込んでからの話
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 16:53:39.05ID:140Ro7Xd
>>149
( ´・ω・`)古参がキッチリ指摘できる関係築けてたら
最近までモバメがあんな事にはなってなかったんじゃない?
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 17:47:42.63ID:4AEW3XTS
中の人はまだ子供なんで、あんまり許容量がない事を念頭に置いて下さいね
少しづつ少しづつ
いっぺんに沢山の事を言われると多分パニックになるw
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 18:15:28.22ID:XcR9Hztl
まいこむ典型的なB型の女の子だからなぁ
天然入って根は優しいけど
頑固な一面も持ち合わせているから自分が気に入らないと全く興味持たない
握手会であーしようこーしよう言っても興味なければ右から左に抜けちゃうよ
ぐぐたすやモバメでどうしたらいいかな?って聞いて来たときに判りやすい文章で伝えないとね
それでもいいなって思うものがなければ独自路線に走っちゃうけどw
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 18:35:57.28ID:O5rbHCkD
>>150
あまり古参を悪く言うのも宜しくないと思う。責任は皆にあると考えよう。
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 18:38:22.52ID:c1W/o6lU
年下の後輩がしっかりしてるから、もうコドモだなんて言ってられないけどね
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 19:11:10.39ID:j7pACBMH
>>152
B型のオレは気持ちがトテモわかる
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 19:16:33.15ID:sXFZPfyG
公演とかコンサートですぐはけてたからもっとギリギリまで残って手とか振ったらってアドバイスしたら
二度とレス来なくなったぜ
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:54:42.47ID:O5rbHCkD
>>156
w
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:55:47.28ID:O5rbHCkD
そういえば俺もたまにクドクド言ってたわw
だからスルーされてたのかもしれんw
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:27:08.94ID:PVO9P8mL
とりあえずスレが活性化したんで、長文書いてみて良かった(^ ^)
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:34:36.06ID:sXFZPfyG
>>159
なんもかんもおめえが仕掛けたことにしてえみたいだなw
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:43:00.76ID:y/iL7mMn
結局自分が厄介だっていうのに気づいてないみたいだね
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:57:29.54ID:4xJlqlHm
まいこむを守りたい思いから>>159
責める気持ちもわかるが厄介ではないだろ。
ただ>>159に書いたコメは余計だと思うぞ。
せっかく収束しかかってきたのになw

あとレスの有り無し関係ないんじゃねw
まいこむの視力じゃどこまで識別できてるか怪しいしなww
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:21:12.46ID:O5rbHCkD
とりあえずこの話の続きも含め10/15個別終わって飲み会したい(`・ω・´)開催してくれ
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:26:21.88ID:PVO9P8mL
>>160
いえーい。
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:26:45.08ID:PVO9P8mL
>>161
うん。気づいたよ。気にしてないけど。
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:27:20.86ID:PVO9P8mL
>>162
ごめんなさい。
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:28:46.85ID:PVO9P8mL
これからの握手会はまいこむの笑顔見ながら楽しく世間話することにしました〜

お騒がせしてすんませんね〜
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:34:08.45ID:O5rbHCkD
>>167
いやいや、いいよ。ちょっとは言ってもいいよ。有意義なアイデアがあるなら握手会で言っとけ!
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:39:51.24ID:4xJlqlHm
>>167
俺も168と同意見。
ぐぐたすなら読んでくれるかもな
ただ文字にすると文意が伝わらないと今回みたないなことになるから
注意したほうがいいよ
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:43:22.17ID:7SgKvl2/
>>162
旧劇場で7列まで
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/29(木) 23:45:52.96ID:y/iL7mMn
推しにイヤな思いさせてるんだから気にしろよ
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/09/30(金) 00:00:37.02ID:atAsWJPA
>>162
まいこむにアドバイスとか説教的なことを言うと機嫌が悪くなって後ろの人まで迷惑がかかることがある、って前々から言われてる。
それだけでも十分厄介だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況