X



トップページHKT48
1002コメント251KB
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★19©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/17(月) 23:57:19.78ID:KbBFQ3iY
HKT48 栄光のラビリンス 公式サイト
http://hkt48isky.jp/

HKT48 栄光のラビリンス 広報twitter
http://twitter.com/hkt48aiia

HKT48 栄光のラビリンス 攻略wiki
http://hkt48labyrinth.wiki.fc2.com/

HKT48 栄光のラビリンス 2013TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=sUfxKElqrbQ
HKT48 栄光のラビリンス 2014TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=9vkRCyYiAF0
HKT48 栄光のラビリンス 2015TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=y7Wm07Fd-1U

AiiAプレゼンツ SKE48&HKT48のアイアイトーク 公式サイト
http://www.1242.com/program/ske48_hkt48/

前スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★18 ©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1471456098/
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:04:05.60ID:lsqKE3PJ
>>494
SA狙うならの話だな
今回の報酬A貰ったところで自分の推し5枚デッキのカードより弱いので
そもそもやる気出ないイベント
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:08:01.71ID:ScIMo9DR
>>499
T2デッキ用にA揃えるのはありじゃない
うちだとせっかく特効ひいても
はなちゃんだと有効に使い切れない
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/10(木) 16:45:18.43ID:GZaDLuCF
今60位くらいにいるけどサブはほとんど強化してないガチャレアやでw
枠が増えてもカードがないわwww
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/10(木) 17:11:54.33ID:u2N3hDQu
報酬SAカードキター
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/10(木) 17:21:58.88ID:70XACJUM
コンボは7枚で、っていうのあくまでもチームコンボとかメンバーコンボの話だけかと思ってた
バトル画面スキップせずに見てたら2枚3枚コンボが出ないのね…今までだいぶ損してたかも
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/11(金) 06:10:56.75ID:8N/Qvua0
緑と黄色が出ない
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/11(金) 10:38:37.43ID:Apryx5LE
緑レアだよな
黄色は狐が1回落とした
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/11(金) 18:55:10.27ID:LVWS1bKs
前のイベでヲタニャンからもらった
5連ガチャチケット。
満を持して使用!
すべてHRに交換となりました。
やる気ナッシング。
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/11(金) 19:01:20.52ID:IKG5Gz3G
銀と緑がいつも足りない
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/11(金) 20:27:11.18ID:Aeb2C9BA
玉は、なかなか落とさない上に集めてもSSRだから
やる気出ないよなぁ
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/11(金) 20:48:03.65ID:OrP4hFHn
いつも紫が足りない
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:38:33.66ID:wO6axNNa
どれが何を落とすとか全く意識せずにいたんだけど、見てみたら赤だけ極端に多く持ってる。どゆこと?
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/11(金) 22:38:45.55ID:Sn5M6JGq
お知らせのセンスのなさ
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/11(金) 23:29:20.76ID:5D83hmYC
効率のいいレベル上げってある?
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 01:00:00.55ID:MF10h4lN
今回は2〜3枚のコンボは発動しないよね?
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 04:52:55.52ID:YiaKikJK
にじいろ仮面まだ1回しか遭遇してねえ
0517名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 07:09:10.50ID:tdqU8EXK
玉が全然出ないんだけど
もしかして無視してる弱い敵が持ってる?
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 07:31:30.89ID:zv1OOa32
最近は特攻引いた人有利が際立ってるから
引けない平民は 玉集めも苦労するよん
1日で2個レベルしか
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 08:04:04.05ID:O6Xp7lW5
水大量消費して虹かめ叩くしか無いね
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:50:30.03ID:LL3I7Qeb
エリアクリア報酬だけで3回召喚できるし
4回目召喚しようとすると各6個必要だから
特攻無しの平民は玉収集諦めてる
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 10:53:57.16ID:ml/kNktR
なんでラビリンスはこういうところクソなんだろうな
やる気なくすわ
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 12:43:56.66ID:V2kPG0DR
玉コンプは1回目しか出来てない
多分エリアクリア報酬しか貰えてないんかな…
神レア倒してもくれないしな
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 12:59:30.06ID:iUs6J0ms
>>517
さっきおばけ倒してみたら銀玉でたからそれあり得る
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 14:07:00.65ID:LL3I7Qeb
「レアボスとは別に、特定のボスしか落とさない宝玉もあるから、ボスの特徴はしっかり覚えておこう! 」

って書いてあんじゃん
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 14:31:03.20ID:C+qlP+/E
まじだ

とりあえずちょいと弱いの倒したら
おばけ→黄
がいこつ→紫
がでた

情報共有しあいたい

>>523によるとおばけは銀落とすのか
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 14:37:32.14ID:SFjJPz3R
キンギョが緑落としたよーな・・
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 15:13:02.12ID:ECbLCduu
さっそくオバケ3体倒したら2体から銀玉ゲット
SKEの方も敵ごとにアイテムコンプ報酬とかやり始めたからBP消費させる流れなのかな
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 16:12:09.64ID:O6Xp7lW5
あかおにLv.5 黄色
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 16:14:37.31ID:LL3I7Qeb
おばけ 黄色
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 19:31:37.54ID:SFjJPz3R
自分はバトル仕掛けてくるのにトラップ掛けておく奴 なんなん!?
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 19:34:25.13ID:hhHACJpx
元HKT48の"お料理タレント→「ミスiD2016」準グランプリ"こと菅本裕子(ゆうこす)

昨日夜 自身のファンイベントを福岡・大名のトーク・ライブハウスにて開催した際
HKT卒メンいーちゃんも、実は同イベントに客として参加していたと互いのtwitterで明かす


菅本裕子 @yukos_kawaii 4時間前
昨日の「福岡のゆうこす好きの集まり」。元HKTのいーちゃんが普通にチケット取って来てくれててびっくり。チェキまで撮ってくれた 面識は無いけど、応援してたから嬉しかったな〜!にしても私のインカメの画質の悪さよ、、
ttp://pbs.twimg.com/media/CxCDpKnUQAIqkFr.jpg

後藤泉 @510123_ 2時間前
@yukos_kawaii 知ってくださってて、普通に帰ろうとしたら声をかけていただいてびっくりしました !ほんとにかわいかったです!会えてよかったです また行きます!笑 ありがとうございました
ttp://pbs.twimg.com/media/CxCX4koUkAEAsDT.jpg


以前twitter上では、いーちゃんが唐突にゆうこすの自撮りを称賛したことも

後藤泉 @510123_ 4/25
まじでかわいい秒で保存した 髪切ろうかな髪色一緒にしようかな(単純)
  菅本裕子 @yukos_kawaii 4/24
  (本文略)   ttp://pbs.twimg.com/media/Cg0G2YfU0AAxHzE.jpg
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:46:20.38ID:ECbLCduu
毎度思うんだけどサブデッキ開放も報酬なんだから他と同じように表示してほしい
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 20:59:37.21ID:FwioJuHD
バトルがどうこう言う人ちょいちょい出てくるね
そんな細かいこと気にしてるとハゲるよ
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 21:02:09.79ID:Ssm7zrzb
もうハゲてるもん
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/12(土) 23:14:17.41ID:xXGyUKGe
弱い敵でも、玉落とすよな。
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 06:03:30.36ID:QzG+M/uC
バトルは、現行のシステムだと、
上位陣とNカード一枚同士で
相互バトルするのが正解な気がします。
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 07:43:36.45ID:qUZ7/I4s
>>539
確かにそうだね。
バトル仕掛けられたってブラリ入れられたりとかないもんな。
もちろんこちらがN1じゃ無けりゃ怒られそうだけど。
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 07:44:56.88ID:UCyPqHse
俺は0勝の人にしてる
0勝=もうやってないか、バトルに関心ない人だと思うから
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 09:19:18.77ID:qUZ7/I4s
0勝の人もふとバトル履歴見てブラリ入れられる事有るんだよ。
別に支障はないけど、
嫌な思いさせちゃったかなぁと思うし、
そういう人は昔の感覚で負けたら損と思ってて、
N1にしてる意味も分かってくれないから。
0543名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 09:58:40.58ID:n2307JJ5
バトル履歴みたら2人からブラリされてたわwww
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 10:58:13.49ID:BDXnpwWF
自分が損するかどうかじゃなくて、推しメンが違う人はどんどんブラリに入れてるかな
推しメン違う人に対する微かな嫌がらせw
0546名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 11:40:34.87ID:nIdI1ddd
自分はバトルやってる人に仕掛けて、反撃されることでDPを確かめてる
意味ないけどな
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 11:47:55.39ID:3Pq7ypru
仲間に特効いても、結局は自力で
特効引けないと、そのイベは詰むね。
そう思うと一気にやる気無くすなぁ。
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 12:29:23.85ID:ML6cnsnF
バトルなんか気にしなきゃいいのにオタクは気持ち悪いな
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 12:54:48.25ID:extsimna
>>548
ゴールドが取られる頃ならいざ知らず、今は負けてもなんもないのにね。
バトルガーって言ってる奴は、その頃の名残で1万ゴールド取られてると思い込んでるのかもな

>>549
負けず嫌いというより自意識過剰なんだと思う
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 12:59:27.78ID:+n5dMRuS
サスラウモノノフ=赤

アラクレオニ=緑

ホワイトレイス=銀、黄
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 13:03:10.58ID:n2307JJ5
>>547
仲間特攻+自力特攻+追加課金じゃないと80位以内は無理
たまに来るゆるいイベで報酬カード狙うのがオススメ
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 13:13:45.41ID:o/cYNfzo
イベントやってて特効引いたから、仕方が無く推しメンを変えている人も多いと思うのだが?
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 13:25:04.52ID:NY+sNLxP
バトルウォーター貯めてたけど
バトルウォーターイベント無し
メンバーサイン入りフォトアルバム争奪では
N1で勝利数稼いだ奴には当たらなくて
普通にバトルウォーター使いまくって
10位くらいだった俺がゲットしたけど
今後もバトルウォーター貯めるのは意味が無いのかなぁ
0555名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/13(日) 14:33:51.73ID:fSC9pnth
11位が1億pt超え
0556名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 07:03:59.78ID:KuyHcPO0
今回の上位陣、凄いポイントだね
過去最高級かな
そこまで何でだろう
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 08:58:31.69ID:KuyHcPO0
そこまで高値つかないでしょう
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 09:00:13.10ID:E7JaU/rB
ゆうたんのは5万までなら出すがなぁ
でもオク出せば10万は行くだろうし5万で売ってくれは無理かなorz
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 09:36:19.23ID:oK0qOtUD
ゆりやちゃんのはいくらくらいで買えるかな
オークションになると厳しいよね
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 12:41:39.09ID:0FGdH4S9
こんなチェキ10万なんかしねーよw
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 13:38:09.73ID:E7JaU/rB
でも10万出しても取れないから出す奴は出すと思うよ?
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 16:13:27.71ID:mjxrRB5w
何なんだよ運営かよ
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:13:01.74ID:Duhh+WI0
リアプレ狙いで課金するならまだしも、
推しのSAが出るまで何万もガチャ回すのっておかしいと思わんのかな。
もしAIAが「今日でやめます」つったら何も残らんのでしょ。
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:20:00.88ID:njnPS98T
ラビやってる目的が何か?だよね
俺は推しに仕事廻す為だけど
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:28:23.84ID:ZzP7GJ0U
バトルウォーター使うイベントやって下さい
貯まりまくって使い道ないんだが
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:28:37.01ID:gpfcOPWY
今日ログインしてないアカの最終ログイン時間が1時間前なんだが
アップデート後の初期設定かと思いきや23時間前のユーザーもいるから謎
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 17:41:47.54ID:T2JxstqI
バトルウォーター廃止して今持ってる分はエナ水に交換してくれよ
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:03:25.36ID:kYaIjwNd
水着カードのトレードが詰んだ\(^o^)/
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 18:16:35.18ID:njnPS98T
秘宝を良いのに変えてくれたらバト水も使い道あるかと

>>569
尾崎さんの水着カードになったん?
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/14(月) 21:40:02.12ID:FlOkwE30
この前雑誌のプレゼントで推しの水着チェキ当たったから何万もかけて当たるかどうかわかんない争奪戦には参加しないw
地道に応募してると割りと当選するしね

今回も無課金でゆるくやってる
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 04:38:44.44ID:i8Yz+p/U
最終ログイン時間が表示されるようになったんだな。
一ヶ月以上前だったら、仲間解除してもいいかな?
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 05:42:21.90ID:B8WNc/BL
応援シカトしてたのがバレるw
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 06:21:40.47ID:EziQMc3z
自分は応援は常にスルーしてるw
友情ポイント欲しければ冒険の最初のエリア回れば直ぐ貯まるし
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 07:12:45.92ID:UBqtuF0e
今回はポイント伸びるね
過去最高かな?1位は8億超えてきてるし
これに味をしめて10位以内に報酬SAを与えるだろうね
推しメンのSAが確実に手に入ることが大きいのか
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 08:05:11.51ID:+eQf+BgK
SA3倍を考えたらそこまででもないけどな
リクイベのCMやグラビアの方が伸びてる
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 10:25:52.21ID:Mjxqsp5R
元HKT48の"お料理タレント→「ミスiD2016」準グランプリ"こと菅本裕子(ゆうこす)
新たな自作動画をup 自身の「YouTube」個人chにて公開中とのこと…

菅本裕子 @yukos_kawaii 11時間前   「お色気むんむん赤メイク」公開したよ〜! ttp://www.youtube.com/watch?v=W611OxIOAnA

※「YouTube」個人ch   ttp://www.youtube.com/channel/UCxS4vbIvtjHQcEW61J2KQIw/


参考URL   「LINE LIVE」個人ch ttp://live.line.me/r/channels/33301   「LINE」公式ブログ ttp://lineblog.me/yukos0520/   「LINE」ID @ yukos0520
   「SHOWROOM」個人ch ttp://www.showroom-live.com/yukosroom   「Instagram」個アカ ttp://instagram.com/yukos0520/



また「LINE」公式のインタビュー取材記事が、ウェブに掲載

本人リツイート   V.I.P Press @line_blog 18時間前
毎日かわいくなっていく! 絶好調のモテガール... - V.I.P. Press   ttp://lineblog.me/official/archives/1061655258.html、ttp://pbs.twimg.com/media/CxMvU_-UQAAZhYK.jpg


以前の同サイト掲載分

以下、本人リツイート分   V.I.P Press @line_blog 4/11
ゆうこすが明かすHKT48脱退の真相と芸能界への本音。復活のために「菅本裕子は強くなるしかなかった」 - V.I.P. Press   ttp://lineblog.me/official/archives/1055150865.html、ttp://pbs.twimg.com/media/CfzAObrUAAES9J9.jpg

V.I.P Press @line_blog 4/14
「今、わたし最高にかわいい!」菅本裕子が絶対にモテる! あざとかわいい恋愛テクニックを指南 - V.I.P. Press   ttp://lineblog.me/official/archives/1055157647.html、ttp://pbs.twimg.com/media/CgCdBPBUEAEd8RA.jpg
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 12:29:09.34ID:UUSOR0VX
玉落とさないな・・無理じゃんこれ。
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 12:38:01.75ID:8zsatbzm
area1で、キンギョ20オニ30倒して
緑4黄色2......
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 13:59:52.23ID:fx7TJnU7
無事Aカップのゆりやちゃん水着動画に辿りつけた
交換してくれた人ありがたい

やる気ある水着とそうじゃない人の差はなんなんだろう
0581名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 14:31:11.87ID:0DXqS/pk
>>572
ほんとだ・・。
これダメだろ。仲間うちで活動時間やログイン頻度を知られるって、仲間システムがリスクになるぞ・・。
メリットがあるとすれば、死に垢の判断くらい?

>>574
応援は友情ポイントじゃなくて行動力じゃね?
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:29:57.84ID:/Q55WNTY
時間なんか出てないじゃんって思ったら仲間のところか
年に1度くらいしか見ないところだったのに…
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:39:33.48ID:WB8bErm0
年に一度も見ない
0584名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:40:01.90ID:H45Mb347
青玉がほしいー
どの敵が落とす?
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 16:42:29.61ID:GBL4QDZy
>>584
ヘビとかキツネとか
0587名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:30:53.69ID:DRdYuMY0
>>579
金魚って、玉落とすの?
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:32:21.43ID:DRdYuMY0
>>584
青玉余ってる。
緑が欲しいっす‼
0589名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 17:43:38.89ID:/Q55WNTY
玉全然出なくなったな…
激レアほどほどにして雑魚倒してるのにしょんぼりだわ
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:03:33.70ID:8zsatbzm
>>587
キンギョ20で緑2、リクチケ1
気のせいかもしれないが朝の方が玉落としやすい気がする
0591名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:04:00.10ID:GkCARfQz
ゆうたんチェキは以外と楽に取れるのか
伏兵がドカンと票入れるのか
あさってが楽しみだ
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:35:33.63ID:DRdYuMY0
>>590
ありがとう。
最終日に、金魚無双してみる(*_*)
0594名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:36:26.16ID:oV9Pd1kn
1位全メンバーのサイン入りtシャツ
突っ走ってる彼は有能なのかもしれない
いくら積んだかしらないけど
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:44:20.30ID:WB8bErm0
自作でサインをあしらったシャツを1枚特注した方安く上がりそう
そういう問題じゃないけど
0596名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 19:12:00.67ID:UBqtuF0e
>>594
プロフィール見たら会社役員とあるからお金は持ってるんじゃない?
この前も1位になっていたようだし1日100000円とか課金してそう
0597名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 19:17:33.40ID:h6zIZTGX
1億が10万円くらいかね
どちらにせよ上位陣は金持ちだなぁ
0598名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:43:02.55ID:J7ZtAMKW
玉集めて、召喚してもカードが選べないのは苦痛です
  
自分は、1回しか召喚してませんが、二回目はSR,3回目はSSR,4回目はAになるの?

4期メンバー、ムービー狙いなんです。
0599名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:48:16.96ID:C/ADpY29
3〜5回目はSSR
4期SR狙いならオタにゃんに108円あげるか水使ってトレードの方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況