X



トップページHKT48
1002コメント279KB
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★23©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/03(金) 16:58:41.94ID:NoJJEaFA
HKT48 栄光のラビリンス 公式サイト
http://hkt48isky.jp/

HKT48 栄光のラビリンス 広報twitter
http://twitter.com/hkt48aiia

HKT48 栄光のラビリンス 攻略wiki
http://hkt48labyrinth.wiki.fc2.com/

HKT48 栄光のラビリンス 2013TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=sUfxKElqrbQ
HKT48 栄光のラビリンス 2014TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=9vkRCyYiAF0
HKT48 栄光のラビリンス 2015TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=y7Wm07Fd-1U

AiiAプレゼンツ SKE48&HKT48のアイアイトーク 公式サイト
http://www.1242.com/program/ske48_hkt48/

前スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★22 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1485507811/
0603名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:32:18.12ID:DAfvbI/W
他のメンバー応援してちょってことなんじゃない?
これ以上やってもどのみちヘイトを集めるだけになりそうだし
>>591みたいなのがあるとすれば圧力になるしな
引き際を見極めるのも大切さね
適材適所っていうラビリンスの基本に戻ろう
0604名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:33:09.04ID:sVlgen4N
>>602
出品して反応あるの豊永ちゃんぐらいじゃないの?
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:35:02.63ID:ea8aEPrc
>>604
が筆頭で個人的予想は最近人気上がってる運上ちゃんやおいもちゃん辺りも侮れないかなと
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:38:58.07ID:sVlgen4N
あー、おいもちゃんは元々ラビリンスやってたんだっけ
第二のゆりや姉さんになるかもだな
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:41:06.91ID:ea8aEPrc
>>606
父ちゃんもやっていて数百票投票したりしているし
モバメ無料の頃四期生で一番ラビリンスに熱かったメール来ていたし第二のラビドルになるかもw
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:46:25.47ID:oKd8S+4i
当分はT2と4期のターンだろうか?
0609名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 16:53:52.41ID:ea8aEPrc
T2メンは全員死にカードなんだが…
安心安定咲良ちゃん美桜ちゃん
急上昇豊永ちゃん、期待運上ちゃんおいもちゃん
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:15:01.45ID:zHuDp+gh
今回敵に花音と谷が出てくるのかw
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:16:29.96ID:/58WhvSZ
雑魚も叩かにゃいかんのか
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:37:52.08ID:ea8aEPrc
今回はカード図柄悪くはないけど美味しくないから軽めに行きますw
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:39:23.91ID:zHuDp+gh
>>611
狙いによって分かれるかと
報酬A狙うなら谷と花音だけ叩くのがいいかと
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:40:03.11ID:2jYxcdEV
テニスウェアゆりやちゃんとみるんちゃんが良い感じ
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:52:13.90ID:axfrLbhI
サポート出す為には雑魚も叩かないと駄目だろ
五回叩いたらポイント付かないんだろ?
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:52:26.77ID:uxQfxSdK
貧乏無課金が報酬Aとれるか検証したいので重課金のブルジョア様
谷花音の初期値と増加値をお教えください
0618名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 17:57:28.83ID:o95eUHAv
>>617
無課金の時点でノーチャンスだろ
検証する頭もなさそうだから諦めろ
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 18:00:55.94ID:4umv9jQ7
にじいろをいっぱい叩けとしか
0620名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 18:01:27.67ID:8UXd4002
10位までSAかーくすぐられるけど無理だろうな
てかそろそろ4期欲しいよ
0621名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 18:05:56.90ID:uxQfxSdK
干されヲタ貧乏階層の金持ち気取りは言うことが違いますね
ラビ活する時間働いて選抜メンの握手券でも買おうと思います
0622名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 18:08:43.22ID:axfrLbhI
これlevel49でとりあえずSSR同一五枚持ちには相当有利だなw
A引くまでガチャする価値有るわw
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:03:19.46ID:czenUkrs
イマイチルールがわからんのだがオープンによって
報酬ちがう?これ
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:04:39.38ID:axfrLbhI
最初に全オープンの報酬見たけど全然違うよ
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:12:45.54ID:czenUkrs
ファイナルもオープンもグロリアスも変わらんように見える俺がバカなのかwとりあえずファイナル辺り進めてけばいいかな?
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:20:04.73ID:RMGIezjD
今回も変態仮面出る?
0629名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:44:01.68ID:z/ZatPAC
まぁ、ゆりやもラビリンスをきっかけに選抜に入るまでになったんだから、次のメンバーに道を譲れって事だろ。
可哀想だね。
0630名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:50:01.32ID:AAJLTWbt
報酬で肩出してるのは
ゆりやなおぽんみるんさんはなさん
なんと言うかもうちょっとさぁ
0631名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:05:51.27ID:RGQ/Dd1H
これ楽しい?もう少しシンプルにして欲しい
あれこれバランス考えながら進めると気楽にバトル出来ないw
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:17:29.28ID:nENj586M
俺は結構楽しんでるぞ
たまにはこんなんもいいんじゃね?
とりあえず、無課金で報酬Aにどこまでせまれるか試してみるわ
0634名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:20:21.69ID:RGQ/Dd1H
無課金でAは50以下の初心者の所で限りなく50に近くデッキ出来てる人しか無理だよ
せめてチケ貯めていて今回の特攻引くとかあれば行けるだろうけどね
0635名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 20:44:14.02ID:9ea/7lQU
先のCM選抜新規なんだがレベルが55のせいで初心者コース選べず涙目w
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:10:31.78ID:RGQ/Dd1H
それが一番キツいターンだけど200位以内狙って頑張れ
既にステージ3で虹色出てきてワロタw
0637名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:31:32.66ID:RGQ/Dd1H
これラビンスオープンでメダル貯めていたらSSRチケ楽勝じゃないかな?
虹色もたまに出てくるだろうし
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 21:45:37.15ID:VwoLtmx5
元HKT48・10color's、前GALETTeで現・転校少女歌撃団の古森結衣(ういたん)
在籍グループが、3/17(金) 26:50〜OAのテレビ朝日(関東ローカル)「アイドルお宝くじ」(BS朝日では3/18 26:30〜)に出演する模様…

古森結衣 @yui__komori2 21時間前
【緊急告知】 テレビ朝日「アイドルお宝くじ」に出演決定! 2月26日(日)に行われる番組公開収録観覧の受付を開始します。 18:30 観覧受付開始〜スタジオ入場〜19:10 公開収録スタート〜20:10 収録終了です。 場所はテレビ朝日アーク放送センター。是非応援に来てください!
ttp://pbs.twimg.com/media/C5G7YzqUYAAssId.jpg、ttp://pbs.twimg.com/media/C5G74qGUYAAQyKi.jpg


.
2/24 東京・高円寺にて開催される"アイドルとヲタク"に関する書籍の発売イベにゲストとして招かれ、"ぺろりん先生"でお馴染み鹿目凛(ベボガ!(虹のコンキスタドール黄組))とともにトークショーを行うとのこと…

@yui__komori2 19時間前
2月24日 アイドルとヲタク大研究読本イエッタイガー 発売記念イベント! なんとぺろりんとトークショーをさせて頂きます 私なんかがアイドル論を語っていいものなのか…と思ったけど、私は自信を持ってアイドルをしてるからこの日だけは。
ttp://peatix.com/event/239507/view、ttp://pbs.twimg.com/media/C5HOlXYVUAAVCUE.jpg


.
また 2/10発売・音楽誌「マーキー」にて、現グループメンへのインタビュー記事が掲載される (2/18にはLIVE終わりに当該雑誌のサイン会開催も)

MARQUEE 音楽雑誌 マーキー @MARQUEE_info 2/10
MARQUEE(マーキー)Vol.119 2/10発売!転校少女歌撃団 新入生のまお、転校生として元GALETTeの古森結衣が加わり7人の新体制になった転校少女達。大きな転機が訪れ前向きなパワーみなぎる7人に新メンバー加入の経緯〜初のリリイベの期待、今後の展望を聞きました
ttp://pbs.twimg.com/media/C4RWv1FUkAQK7_7.jpg


.
※隔週(次3/7)火曜18:00〜 ういたんも出演する「SHOWROOM」生放送番組が(隔週1時間)配信中

転校少女歌撃団のウキウキLHR☆   ttp://www.showroom-live.com/tenkoushoujo
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 22:04:04.73ID:N86CMcGM
1日6時間睡眠でログボのハカタミン含めて55BP。
9日間で495BP。
全て一撃で倒すとして1枚メダル獲得に12BP必要。
495÷12=41.25メダル
グロリアスとラビリンスは両方ともメダル20個でSSRもらえるので、理論的には2ヵ所でSSRもらえることにはなる。
ただ、レイドボスのように倒すたびに体力上がるからじきに一撃で倒せなくなる。

てか、私のSSR5枚KWデッキではラビリンスオープンの一番強いやつが最初から一撃で倒せませんでした(笑)
0642名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 22:30:32.14ID:N86CMcGM
>>640
自己レス(-_-;)
グロリアスは一番弱いのから2撃必要でしたので、ラビリンスすることにしました。
仮面出現期待でエリア1をひたすらループしようかな。
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 22:32:20.35ID:axfrLbhI
ラビリンスでコイン稼ぎながらグロリアスでPT稼いでランキングとればSSR二枚は行けるよね
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:21:58.18ID:spiswqel
今回も仲間サポートないのか
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:27:05.94ID:2S+6hLKa
>>630
肩より脇見せてるほうがええやろ
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:32:35.73ID:JZKim5iL
>>645
そっちじゃなくて、もっといないのかよってことじゃない?
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/21(火) 23:41:46.20ID:axfrLbhI
今回も特星後でガチャに出るよね?出るならチケはまだ使わないんだけど
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:23:58.55ID:K9ktZIqU
ラスボス、珠理奈かw
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:33:35.80ID:dshG8qW/
メダル色によってなんの違いも無いんだが…
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:38:55.88ID:Iee13Yn1
チケット集めは工夫出来そうだからランキングボチボチしながら楽しむかなw
始めはめんどくさいから嫌だったけど段々楽しみてきたw
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:19:57.06ID:gXSomTts
>>650
メダルによって、もらえる報酬が違う
ファイナルなら、25枚でAのガチャ(ダイヤモンドカップ)
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:56:03.97ID:665VIjIp
さっしーとまりりが選択肢にも報酬にも居ないのはどぼして
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 01:56:53.18ID:Zqe3w5Wz
ファイナルのA狙ってみようかな、25枚てどんぐらいきついんやろw
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 02:22:14.23ID:rceHD0Xi
谷と花音を殴り続ける罪悪感がきつい
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 02:34:18.02ID:bTqSIpM+
これ10日ではメダル色々キツすぎるだろ
設定値謝ってない?
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 02:58:36.88ID:8UXzy2Ps
>>653
それって、P4Uのリクエストにめいめいいなかったのと同じ理由じゃ...
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 03:27:23.01ID:oaK5S+rF
相変わらずなおぽんがハカタミンMAXを推して来やがるw
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 03:32:10.49ID:lnqrrLa4
>>657
セーラー服衣装の時みたいに大人メンだけ撮ってないだけだろ

あと、りこぴも居ないのに気付いてやれw
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 04:19:01.83ID:8UXzy2Ps
>>659
あぁそっちね
さっしーはともかくまりりはいつくるか分からんからヒヤッとしたわ

も、もちろんりこぴもいないことには気づいていたさ(震え声)
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 06:52:11.48ID:VzJ3JrJ4
イベント終盤のシルエット・・・
思いっきりメダル獲得状況のとこに出てきてるwww
作りが雑すぎw
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 06:59:57.78ID:3NCZfm/c
この説明文だと
例えば、谷2回叩いて花音1回叩いた後にじいろ叩くと
谷と花音の勝利数リセットされる?
http://i.imgur.com/HQSWSot.jpg
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 07:03:11.39ID:Qu5jj3ud
>>661
それ以前にストーリーにいるからなw
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:07:09.52ID:bTqSIpM+
今回のイベントガチ目にしている人アドバイス宜しくお願いします
メダル狙うとポイントたまらないしかといって雑魚叩かないとスケットゲージ貯まらないし
進める上でのバランスが難しい
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:10:57.84ID:RcsIxYVU
スタンダードのAとかなんやねん・・・
最近のSSRより弱いんじゃないの・・・
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:24:56.90ID:bTqSIpM+
>>665
より弱冠強いw通常Aと同じくらいw
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:32:28.53ID:E20s57zD
>>664
狙いどころによると思う
リアプレ狙い→出てくるヤツは全部叩く
報酬ssr狙い→エリア1で雑魚叩き
報酬a狙い→谷と花音だけ殴る
ランキング報酬狙い→ガチャ回して特攻
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 10:39:26.24ID:bTqSIpM+
>>667
ガチャも特星出るまでは回したくないのよ
とりあえず水30ハカタミンMAX12だけは用意して始めたけど今の所水に必要性無い
ハカタミンMAX2だけ使って様子見
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 12:30:54.40ID:lEhPSiJG
毎日の無料ガチャで出るノーマルカードとかの写真の古いこと...



という訳で第1回恥ずかしカードNo.1決定戦をやろうぜw

オレはしのちゃんのノーマルカードに1票w
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 12:39:11.25ID:HsG4BK34
谷に出会えん
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 13:01:51.08ID:bTqSIpM+
ウザいからいい加減やめてくれ
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 13:32:44.32ID:CrmlDoRT
スレチ馬鹿とかラビリンスまともにやってるのかすら疑う
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 14:23:05.75ID:AwM9IQJr
>>662
記憶にないけれど、多分リセットかな
虹色出たら回避のボタン押して、制限時間待機状態にするのはどう?
その間に、たにとかのんを下して、メダルを奪取したら虹色に戻るってやれば。。。

やったことないからできるかわからないけど
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:13:34.42ID:A7Z2i1sW
>>677
虹色って滞在時間すげー短いよね
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:19:59.68ID:JZ9LVpAk
こっちは仲間特攻もないからラビリンスのメダル20枚でもギリギリの気がしてきた
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:29:02.25ID:AwM9IQJr
>>678
短いのか。。。
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:30:21.12ID:ucpgq/jM
無課金はラビリンスだけ相手にしてSSR一枚狙いしか無いのは明らかだけどね
微課金の俺はラビリンスで一枚ランキングでギリギリ一枚の二枚でいいかな
後はDXチケットとSRチケ数枚取れるわけだし
水はいらないね、ハカタミンMAXは必須いだけど
0682名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:33:36.42ID:ucpgq/jM
後このイベの特AはSSRと変わらないからな
イベント終わった後には一切役にたたないしAトレチケ使うの勿体ないし探すのも大変だから不必要
イベント中ガチャで引けたらラッキー扱いでオケ
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:37:02.61ID:lEhPSiJG
>>682
への訂正
イベント後のAはボチボチでした
失礼しました、ですが余程欲しい人以外たいした数値ではないのも事実です
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 15:56:32.85ID:fBsl3BL9
虹色は10分でしょ
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:42:09.20ID:lnqrrLa4
にじいろ倒したけどリセットされんかったよ
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:44:58.70ID:Zqe3w5Wz
谷が出なさすぎてイライラする
水4つ使ってやっとでた
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:48:46.74ID:3NCZfm/c
>>685
ありがとー、少し楽になったかな
0688名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 17:51:12.82ID:fBsl3BL9
絶対メダルの期待値間違えてるから
0689名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:03:49.87ID:ucpgq/jM
めんどくさいからもうアイテム一切使わずにSSR一枚狙いでいいかな
0690名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:16:37.90ID:lEhPSiJG
全員揃えろとかドS
0691名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:18:54.09ID:5jH2UJJs
本当にイライラさせ過ぎ問題
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:14:37.05ID:4pCf7QT6
今みたけど、まいこむの筋肉、
カッコいい‼
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:36:07.44ID:7wWVoHy4
>>690
脇の見えるカードだけ揃えようとする俺って ・・・。
0694名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:42:21.75ID:rceHD0Xi
むしろそれ以外ない
脇ぷにあればなおよし
0695名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/22(水) 22:45:44.04ID:5jH2UJJs
けどさあどのジャンルもカード集めるの大変過ぎない?
どこかに絞っても20行く気がしない
ちな中級微課金者
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:09:38.18ID:wIUCBeJD
>>695
ラビリンスならレベル1ループでメダル20は簡単にいくでしょ。
と最初は思ってたけど、真ん中の綾垣がメダル8個目あたりから一撃で倒せない感じ(-_-;)
メダル1個取るのに15BPかかってたのが19BPに増えてしまう。
そのうち一番強いのを2撃で倒せなくなるはずだから、メダル20個は結構キツい。
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:22:24.70ID:pwyyD+nk
>>696
マジレス
あなたいつものCM予選からの人だよね、ハカタミンMAXないと後半は厳しいと思うよ
あと、不人気メンでいいからメン同一SSRとかにしないと駄目だって
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:23:35.30ID:pwyyD+nk
>>696
追記、ちなみにそのやり方でランキングどれくらいかな?
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/23(木) 00:40:13.14ID:pwyyD+nk
あとラビリンスエリアの一番強い奴は一回につき1000強くなってるから二十枚目では130000になってるけど
無課金の人のデッキだと二発でも無理になってると思うよ
多分今一撃55000位のはずだから
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/23(木) 02:21:41.55ID:BzesQCzj
>>653
指原STU兼任だとよ
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/23(木) 05:05:41.13ID:d0uzoyZ1
>>699

非課金だけど、コンボ2つで一撃8万だな。
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/02/23(木) 07:01:20.15ID:n6NSlQbb
平均AP12300の同メンA5枚デッキか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況