X



トップページHKT48
974コメント409KB
【HKT48卒業生】若田部遥応援スレ☆40【わかちゃん】©2ch.net
0001名無し48さん(仮名) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/05(日) 01:15:53.53ID:vCynjp+m
2017年2月5日でHKT48を卒業する【若田部遥】さんを応援するスレッドです

わかちゃんはHKT48一期生チームH一員として5年間活動してきました
その間劇場公演・48グループの活動だけでなく単独でCM・バラエティー番組・野球のリポーターと活躍してきました
この春から目標であったアナウンサーを目指し東京の大学へ進学することが決まり、HKT48を卒業することとなりました
涙もろくて天邪鬼なわかちゃん
遠くに離れても私たちは夢をかなえる事を願って待っています(卒業公演口上より)

ニックネーム:わかちゃん(旧わかはる)
生年月日:1998年9月26日
血液型:AB型
出 身地:福岡県
身長:170cm
趣味:読書
特技:水泳(平泳ぎが得意)・ダンス・スキー
チャームポイント: 輪郭
将来の夢:ラジオのパーソナリティー
得意な教科:国語
苦手な教科:英語
好きな食べ物:クリームパン(公演MCより)、お母さんの作るごはん
辛いものは好きだけど、タバスコはちょっと・・・
苦手なもの:遊園地の回る系の乗り物「気持ち悪くなるので・・・」
好きなマンガ(アニメ):ちはやふる
性格:自分では「嘘をつかない、楽観的」、メンバーから「ストレート、空気が読めない」
自己PR:「いつでも、どこでも120% 全力投球で歌って踊るけん」
      「得意のダンスでアピールしたい!」

旧キャッチフレーズ
 「3,2,わかはるGO!」

☆若田部遥 (Google +)
https://plus.google.com/u/0/108592604171173727989/posts
☆若田部遥(HKT48)のトーク (755)
http://7gogo.jp/wakatabe-haruka

ウィキペディア - 若田部遥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E7%94%B0%E9%83%A8%E9%81%A5
エケペディア - 若田部遥
https://48pedia.org/%E8%8B%A5%E7%94%B0%E9%83%A8%E9%81%A5

※前スレ
【HKT48】若田部遥応援スレ避難所☆3【わかちゃん】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1475515582/
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:47:19.57ID:sEuRQumo
わかちゃんは彼氏いなさそうだけどしなもんは彼氏いそう
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:41.17ID:EImNT6GD
こんばんわかちゃんage
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/07/20(木) 17:32:45.63ID:fBU1Ym7d
わかちゃんが見られない乾きをわかちゃんママを見て癒す
僕だけでしょうか
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/07/24(月) 21:58:39.08ID:BNdkJyeN
ワロタw
健一さんが育てているホークスの若手投手を応援するという手もあるな
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/07/27(木) 02:13:48.40ID:gUwUx3Gi
わかちゃん、夏休み入ったかな?
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/07/27(木) 06:48:52.43ID:lRe45yk/
ピッチャーで抜けんて
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:19:29.70ID:m3rKgAMI
今日です

ほかみな
#16▽出演者:坂口理子、田中菜津美、山本茉央、若田部遥、多田愛佳、冨吉明日香
7/28(金) よる9:00-よる10:00
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:12:07.81ID:+oCquJC/
>>193
確か大喜利回かな?
面白かったので楽しみ
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:36:16.29ID:kyGvbSYb
若田部ーっ!!

夏ぞ(・∀・)
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:01:04.65ID:cvzRhud0
健一さん48歳のお誕生日おめでとうございます
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:46.78ID:2rIiHRLz
( ´・ω・`)KBD48(ボソッ)
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:09:33.29ID:JUPjkyCP
植木くんSRの話では今夜一期生会らしいけどわかちゃんも参加するのかな?
0201名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:27:22.27ID:q1RxLDMI
>>200
誤爆しました
0202名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:38:37.92ID:5Ua4jgqb
わかちゃん相変わらずかわいい…
0203名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:36:59.85ID:in8EEkWr
柏木雨女らしいけど若田部も帰ってきとるやろ
雷雨て
0204名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:59:05.23ID:Hpuh0xwn
昨日の昼公演MCでわかちゃんの名前でなかったけどしなもんが話してた
鎌倉やら中華街やら行って来てやつの家にお泊りしたって
0205名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:43.91ID:fjRrJu6C
本スレから

ツイより

ごめんオタクだからグランプリより元HKTの若田部遥ちゃんに目がいってしまう…
女子ペの撮影の時に入ったって言ってたもんな〜
http://pbs.twimg.com/media/DHYr5GVUAAAhl5L.jpg

これは…
0206名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:00:25.02ID:uwA7NwoI
まとめられているけど一般人なのであまり詮索しないでおきましょう
将来もあることですし
0207名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:58.59ID:zx72YKio
同じく、今は一般人です、そっとしておきましょう。
0208名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:05:51.47ID:eb+iwwFP
じゃあこのスレも閉じた方が懸命かな?
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:39.39ID:JdJ6b30W
ま、元気そうで良かった。ますます可愛くなって。。。おじさんは嬉しいよ。
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:46:04.55ID:U2O5Oi36
ちーちゃんがイベントに出てきた時見たくバズるかと思ったらそんなに話題にもなってなくて現実みた
0212名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:45:27.94ID:GxYv54Qa
生誕のお手紙を誰かに頼まれてるって言ってたけど今日だったりするのかな?
0213名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:20:21.83ID:nFAYM4Ut
こんにちわかちゃん
0214名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:06:29.37ID:vIZ/fuCP
https://7gogo.jp/K9uLyGCUvmnA/63129
深川舞子(HKT48)
今日は公演終わりにしなもん、りーぬ、
そしてわかとあそんできましたー!
でも楽しすぎて写真とってないことに解散してから気づいたことをゆるしてください笑笑
0215名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:33:21.25ID:1v4EtKt8
お、わかちゃん帰省中か。まいこむらしいが写真が欲しかった。劇場に来たりするのかな。
0216名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:40:17.24ID:KAYcOwId
( ^ω^)ホークス好調の原因は女神帰還中だからかな、マッチもぐんぐん調子上げてきたし

( ^ω^)まいこむがメールでまた遊ぶ予定あるみたいな事書いてたから写真はその時に期待かな、わからんけど(笑)
0217名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:11.59ID:3tgTKi33
座長ツイにわかちゃんがいる。
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:13:38.21ID:2PiQU6an
きゃー!若さまー!こっち向いてー!
若さまこっち見たきゃー!
こっち向かないでー!
0221名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/29(火) 00:21:37.03ID:hPG3yh4D
>>220
どっちやねんw
0222名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:14:39.20ID:ZxTq3BJQ
わかちゃんきゃわわ
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:42:21.16ID:uvX5NJmh
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ちゃんわか!ちゃんわか!
 ⊂彡



  _  ∩
( ゚∀゚)彡 下野有能!下野有能!
 ⊂彡
0224名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:28:55.69ID:uC2ytWja
神奈川、雨、おかえり、若田部(・∀・)
雨降る人て龍神付いとるそうだから悪い事ではない(・∀・)
0225名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:31:36.11ID:uC2ytWja
「イルミナティカード 横浜」
見ようによっちゃ9.16にも見えん事もない
14日また帰っておいで(・∀・)
0226名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:02:18.73ID:IS+Ghs5+
えれたんとウェイクボードしたって
人生初挑戦できちんと立てたそうだ
えれたんモバメには後ろ姿の画像が
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:11:05.24ID:kTN5tn5A
運動できたのか(・∀・)
0228名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:15:53.91ID:IS+Ghs5+
>>227
スキーの経験が活きたのかも?w
0229名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:17.37ID:kTN5tn5A
>>228
あ、なるほど納得
0230名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:14:30.57ID:00NXUSN+
えれたんぐぐたすに堂々ときたw
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/04(月) 09:44:09.84ID:Id/org3V
基本うんちのわかちゃんだけどスキーとか得意みたいだしバランス系は得意なのかな
0233名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:25:23.08ID:8mGH2+mV
( ´・ω・`)これはえれたん有能、そしてえれたんに嫉妬
0235名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:58.38ID:WMfeJ++j
CX内定おめでとう
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:38:42.49ID:6u+rw6zP
サンキューえれたん
確かにバランス系のスポーツは上手そうだな
スキーも上手いしJR西日本のCMのトランポリンも楽しそうだった
0237名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:11:36.07ID:0fBCb+M+
相変わらず口閉じてるな…
0238名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:56:28.00ID:xwTvrJd4
親の力で内定余裕
0239名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:52:44.68ID:JyGtnYfj
森保さん、福岡三越のCM出るんだ。TOのわかちゃんも大喜びでしょうね。
0240名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/22(金) 06:08:51.83ID:Bp393yFA
とりあえず平和でよかたねー(´∀`)
鶴岡八幡あそこリスおったばい
手すり走ってった
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:28:19.86ID:0yin/LVc
今年も若田部遥さんの誕生日が近づいてきております。

9月26日に #若田部遥生誕祭2017 で投稿して、ツイッター、インスタ等で一緒にお祝いしませんか?☺

よろしくお願いします🙏 https://twitter.com/wakachan_info/status/911426124139216902

だそうでみなさん
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/25(月) 04:08:44.54ID:o/UF8QTq
自分は芸能人を辞めて一般人になった人に芸能人時代から知ってるからというだけの理由でお祝いを押しつける気にはなりませんがやりたいという人に「やめなよ!」と言う気もないです
0243名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:40:20.03ID:qGpFfgs0
ちょっと前の755ぐぐたすより

植木南央
しなもんに「世界で一番好き」ってLINEしたら
「わたしは5番目くらいに好き」って言うし
若ちゃんとは予定が合わず最近会えてないから「南央のこと忘れないでね」って冗談で言ったら
「がんばる」ってくるし

ゆきはるってなんなの��好きが溢れてきた��
2017年09月15日 01:35
https://7gogo.jp/ueki-nao/10203


下野由貴
一般公開で共有しました - 2017/09/20

(略)

twitterに夏休みの思い出をたくさん載せましたよ!
鎌倉と横浜、どちらもすごく行ってみたかったので、本当にいい思い出になりました!
結構前に行ったからかなり暑くて、また違う季節にも行ってみたいですね!
案内してくれた若田部に感謝!
おみくじで凶引いた時に大爆笑されたのは許さないけど��笑

https://plus.google.com/111363964900769496942/posts/LrXYhLXhdPU

たぶん右側がわかちゃんの手だと思われますw
http://pbs.twimg.com/media/DKLIr4MVwAEPQhc.jpg
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:03:13.81ID:xf7+iEQD
わかちゃん19歳のお誕生日おめでとうございます��
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:04.90ID:P+Otbthe
おめやでー
しなもんも祝ってる
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:07:47.20ID:dJ3grkZl
( ^ω^)WHBD! WHBD!
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:23:25.12ID:YnKsKTYK
わかちゃん、おめでとう。ところでいつ俺の嫁に来てくれるの?
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:27:36.42ID:xf7+iEQD
下野由貴 @shimono_0402
おめでとう✨
今年もよろしく��
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:44.34ID:Syp6Eaob
>>249
阻止
弟くんも今年、星野順治の息子くんとともに福大大濠の野球部に入ったんだな
頑張れ
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:44:10.99ID:ESgTVM1p
西日本シティ銀行様ありがとうございます

若田部遥企画&応援アカウント‏ @Wakachan_info
西日本シティ銀行さんの店内外掲示ポスターが若田部遥さんに変更されています❗
ホームページでの掲載などがないため詳細はわかりませんが、今後の続報を期待しましょう��
https://twitter.com/Wakachan_info/status/913711369433759744
http://pbs.twimg.com/media/DK4no7iVoAEnicq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK4no7iUEAA5jUk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK4no7zV4AAXJLb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DK4no7lUMAE9R1b.jpg
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:52:44.69ID:eoI1xMTi
若「オラオラー福銀下野来いやぁ」
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:13:51.59ID:w0s6h32v
>>252
わかちゃん!!!
西日本シティ銀行さんありがとううううううううううう
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:47:28.07ID:eoI1xMTi
食べ子「ヘイヘーイ下野ヘイヘーイ リーリーリーリー」
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:58.67ID:wEmzPOa3
まじか。わかちゃんお帰り。嬉しいよ。
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:17:49.18ID:Jy9iwRfj
>>252
( ;∀;) イイハナシダナー
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:53:42.05ID:s8ZdHBve
自撮りだと、こういう笑顔見せてくれないんだよね…
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:20:05.28ID:9mUiT4QI
成仏できねぇ、、、。
本当に好き。
浴衣ごしのπが気になって仕方ない。


もう、誰かのものになってしまったんかなあ(´Д`)
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:12:02.95ID:h+CNHqLz
>>259
新CMもくるのか!!!
楽しみすぎる
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:45:17.34ID:c5sx3hE0
10ゼロ!
夢の取り分10ゼロやりやがったな若田部めーモミモミ
0264名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:33.34ID:k2lVg+ZL
( ^ω^)この前福岡帰ってたのはこの撮影も兼ねてたのかな?
わかちゃん福岡いた時にはジャパネットコールセンターのポスター貼られてたかな?

( ^ω^)今地下鉄の博多駅と中洲川端駅はまどかの載ったコールセンターバイト募集のポスターが山ほど貼られとるよ
三越の壁にも巨大なまどかがおるし、福岡の街は今、まるでまどかの宝石箱や〜(彦麿呂口調)ってなっとるよ
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:19:54.88ID:RrjDXs/0
大人のカフェ 特別公演スレから

わかちゃん来てたね
関係者に守られながら客席でみてた
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:00:21.56ID:ZUsnu8r5
http://i.imgur.com/TePwScX.jpg
そーい本気のアイドル見せてやるにやわかちゃんも映ってた
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:03:46.10ID:Hpa20IT4
豊永ちゃんモバメにちゃんわか登場
0269名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:48:28.12ID:fCVBSyQZ
新CMは早ければお昼過ぎには西銀HPに載るかな
県外民としてはそこだけが頼り
0270名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:36:17.03ID:fCVBSyQZ
新CMきてました

西日本シティ銀行【公式】‏ @ncbank_official
本日10月6日より、若田部ファミリーが出演する新テレビCMが放送開始します!

当行公式YouTubeチャンネルやホームページからもご覧いただけます。

#若田部遥 #相続のご相談は西日本シティ銀行へ

公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC7PZQ28EdriH6395hmuMxuA/
http://www.youtube.com/watch?v=RY8ueOImt9M
0272名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:49:37.53ID:VUJXH2JA
いいんだ、よーーーーーーーん
0273名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:54:11.75ID:YzsmwBcO
きたああああああああ
可愛いいいいいいいいいいい
0275名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:14.52ID:eSH/nRh0
( ´;ω;`)♪いつでも探しているよ〜 どこかに君の姿を〜 西日本銀行のCMあたり こんな所にいるはずもないのに・・・



(;^ω^)い、い、いた〜! わかちゃんCM出てる〜!! こんな銀行員さんいたら毎日通いたい〜銀行にそんなに毎日用事ないんですけれども〜!!
0276名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:39:26.35ID:BFGaxvZi
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:47.29ID:uG/NKERA
>>276
スレチ
0279名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:54.76ID:0CuTItzp
こんにちわかちゃん
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:23:18.50ID:oIKL/gba
銀行のCMに起用されてるわかちゃんは一般人じゃないのは明白だけど
今はどういう肩書きになるのかな?

タレント?
モデル?
0281名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:30:53.38ID:mnWgL1bO
勝利の女神〜、ホークスを助けて〜(>_<)
0282------------v--------------
垢版 |
2017/10/20(金) 11:41:26.99ID:aTlxKGcv
     _,,  ---一 ー- ,,,_
_,, -.'"            ` 、
ミミ                 ヽ_
ミミ                  iミ=
ミミ]       \ヽいノ ,,/   |三-
ミミ|     ,-=・=-    -=・=- ||三=-
ミミ   .. '       ヽ       |彡三=-
ミミ'          ノ   \     .|ミ三彡ー
ミミ       / (_r-、r-_)    |彡三-
ヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡-
ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|三=
 ) `     、 .' <=ェェェェェン |    .|彡
ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノ
     (48歳・童貞・無職)
0283名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:58:23.61ID:df+2KzRU
ホークス勝ったばーい
0284名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:42:24.94ID:ZH39n0LA
ホークスCS突破だ!!!!
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:29.81ID:PPsPF1Rf
日本シリーズは健一の古巣対決
スポーツ紙、わかちゃんからコメントもらってこい
0286名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:41:11.64ID:GCtlUjrq
ドラフト1位は高卒。
健一さんの腕の見せどころ。1軍で戦力になれるよう育てて下さい
0287名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:01:21.87ID:oQeOdbpr
こんばんわかちゃん
日本シリーズ初戦勝利!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況