トップページHKT48
1002コメント237KB
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:42.04ID:6bdnmMfP
HKT48 栄光のラビリンス 公式サイト
http://hkt48isky.jp/

HKT48 栄光のラビリンス 広報twitter
http://twitter.com/hkt48aiia

HKT48 栄光のラビリンス 攻略wiki
http://hkt48labyrinth.wiki.fc2.com/

HKT48 栄光のラビリンス 2013TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=sUfxKElqrbQ
HKT48 栄光のラビリンス 2014TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=9vkRCyYiAF0
HKT48 栄光のラビリンス 2015TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=y7Wm07Fd-1U
HKT48 栄光のラビリンス 2017TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=UWJjix3QpX8

AiiAプレゼンツ SKE48&HKT48のアイアイトーク 公式サイト
http://www.1242.com/program/ske48_hkt48/

前スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★29
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1505041598/
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:17:48.51ID:h5pmbD/O
小田と岩花
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:35:32.07ID:KlkvY/f0
なっぴとODAといも
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:46:51.42ID:atM3lDFQ
はるまい (兒玉 渕上) #110
ゆかりこ (秋吉 坂口) #114
宮崎と宮崎と宮崎 (地頭江 冨吉 駒田) #119
Chou (森保 山下 栗原 松本 宮崎 松岡菜の内、5枚) #122
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:49:20.95ID:hIwJcBVB
まあ、課金する気が無くなったからいいわ
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:58:03.87ID:AIb/UtnX
>>849
お前こだまだろw
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:00:09.04ID:dWamSm1q
>>854
おなじく
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:10:13.74ID:BcMqO3d5
ちなみにODAと天音の紅白パンティーズは×
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:04:02.33ID:DECY6RKr
>>850
あねもね 武田 地頭江 豊永
あおいまど 本村 森保
まりりジーナ 神志那 山田
まりお 今村 清水

HKTメンじゃんけんユニット
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:17:12.90ID:mjw5sR8U
おお助かるね

指原 矢吹
豊永 深川
豊永 月足
松本 宮崎想
荒巻 運上
てねっぱ 運上 小田 堺
あねもね 武田 地頭江 豊永
あおいまど 本村 森保
まりりジーナ 神志那 山田
まりお 今村 清水
はるまい (兒玉 渕上) #110
ゆかりこ (秋吉 坂口) #114
小田と岩花
宮崎と宮崎と宮崎 (地頭江 冨吉 駒田) #119
Chou (森保 山下 栗原 松本 宮崎 松岡菜の内、5枚) #122

こんなに追加されたのか豊永さん3つ一気にできたのは
ゲームの勢力図を表してるかな
番号コンボ名も含めて誰か整理してくれるとありがたい
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:21:20.41ID:mjw5sR8U
ざっと見て
坂本荒巻運上小田堺
田中菜秋吉坂口+Hメン2枚
で新たに3コンボできるけどやっぱり
推しメンコンボの方がコンボ倍率高いのは変わらんのだろうか
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:24:31.33ID:O4OaBqqQ
今田深川清水 みなりおこむ
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:47:00.24ID:gTWtipxE
コンボのÜP対象がコンボカードのみのラビリンスでは同メン5枚デッキが有利
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:04:25.09ID:0CQi8QIm
>>860
テンプレに書いてあることを質問するのは
馬鹿だから?
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:22:23.11ID:0mZ7ORM0
バトルで茉央A5枚デッキの人に遭遇した時は感動したなあ
思わずスクショしたもん
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:44:19.64ID:mjw5sR8U
>>863
テンプレ見て思ったんだけど

ここでしょ?
>おおよそだがAP50000で
同一メンコンボ+チームコンボ→平均65000
2枚コンボ×2+チームコンボ→平均61000

坂本荒巻運上小田堺の場合はチームコンボ入らないから
2枚コンボ×2+3枚コンボのチームコンボが入らない初の3コンボの初の組み合わせになるのかな
3枚コンボ>チームコンボの倍率だったら
だったらもしかしたらありえるのかなと思った
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:57:17.90ID:mjw5sR8U
あと
豊永深川月足武田地頭江も
5枚3コンボにはなるね
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:52:36.27ID:O4OaBqqQ
ルール改悪多すぎだわ
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:14.65ID:go83TDWa
ゲーム終盤で普通は追い込みをかける時なんですが、今ひとつ盛り上がりませんね。
みんなやってるのかな〜?
応援要請来ないなー
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:39:19.32ID:O4OaBqqQ
>>870
盛り上がらないのは運営がアこだまホだから
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:58.37ID:mjw5sR8U
>>867
あ、あったんですかそれはすみません
それでも推しメンコンボの方が高かったんですね
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:12:31.47ID:h5/cTKd0
ちょっとでもゲームやってれば分かることなのに改悪するってことはそういうことだぞこだま
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:03:29.46ID:2iJwupXj
こりゃグラビアはその・もかの1、2ありえるかも
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:13:11.43ID:1rHuJy7G
メンバーが選抜入りたいいうてるのによくわからんとかコメント乞食するクズは軽蔑するわ

https://7gogo.jp/takeda-tomoka/7875
しんじくん
特攻って、なに?ラビリンスわからんのよね??
特攻カードっていうのを持ってると、攻撃力がめちゃめちゃ上がるんだ!

武田智加
でも、イベントごとに特攻カードは変わっちゃうから一番やりたいイベントの時にあるといいよ!
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:18:08.89ID:4ZnXG4H+
>>875
そのちゃんのグラビア期待してる層からしたらもかちゃんが入ってきたらガッカリしそうだな^^;
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:56.70ID:tdcVEzyi
グラビア仕事が日向になったから
天音が鬱メール送ってきた
ラビリンスもおねだり激しくなりそうだ
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:41:37.87ID:gTWtipxE
これから変わりない?

グラビア立候補
深川 熊沢
岩花 坂口 上野 田島 山田 渕上
栗原 荒巻 坂本 今村 矢吹
地頭江 武田 堺萌 運上 月足 小田 宮ア
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:52:31.86ID:mjw5sR8U
握手会等で近くでみるたびにそのちんのそのちんだとかスタイルはすげー抜群だと思っている俺としては
今回だけはそのちんに入れたいなあとは思うw
そうじゃなきゃかなりの干されだから運営がビキニグラビアねじ込んでもらえないだろうから
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:53.14ID:dWamSm1q
ビキニグラビアとは一言も
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:05.64ID:ybK9rEES
地頭江 武田 小田 月足 豊永· · ·選抜
松本· · ·お披露目選抜
運上· · ·じゃんけんデビュー
清水· · ·4期アンダー一番のり
堺萌· · ·最ベルシアター制覇一番のり
宮崎· · ·彼氏バレ一番のり
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:07:33.94ID:0k2YBr4v
2,200万超えても100位以内に入れねー
もう上位読めんわ
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:49:14.69ID:gTWtipxE
グラビア立候補
深川 熊沢
岩花 坂口 上野 田島 山田 渕上
栗原 荒巻 坂本 今村 矢吹 山内
地頭江 武田 堺萌 運上 月足 小田 宮ア
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:00:20.52ID:rABon6pk
鳥育ててA取れた人はいるのかな?
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:59:23.09ID:a9CUCIWX
※885

いちおーな、田中菜もやりたいって言ってたわ、こういう時だけw
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 05:33:05.16ID:68BgGkCl
はるたん陣営はグラビアに廻す余力はあるのかね
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:05:30.13ID:RPHgYh+u
VIPエリア回ってるのに激レアまでしかでなくて、水がぶ飲み損でもうバカらしくてやめた
ほんと糞改変しかしないよな
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:43.05ID:YAqYf3Nt
後半の失速感
いつでもでると思ったら結果メリハリなくてやらないし、出ないですしおすし
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:26:04.98ID:TKEEhLs/
相対的な枚数差を競ってるからね
自分たちでメリハリ作れたチームが差をつけてくるんじゃない
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:35:28.10ID:WU5zzBEX
上位陣の推しまとめ作れよ無能ども
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:45:38.50ID:15jjAKmi
>>885
豊永はグラビア立候補してないの?
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:51:24.09ID:lPS35zT7
>>893
ブスのグラビアは見たくない
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:54:45.86ID:uUl3SVp5
スレ推しは誰?

俺的には
そのちん、なっぴ、ゆうなあたりのお山推し

お山は…だけどみるん、おだあたりかな
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:11:07.48ID:aSgblU6N
>>895
スレ推しはトミヨシなので
まだ未開発のお山の持ち主なので
トミヨシにお願いします
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:14:24.60ID:OcsGl6gw
>>896
ので、の使い方がまだまだなってないな
最低でも3回繰り返せ
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:30:43.11ID:EAaEJVZM
誰にリクエストするか迷うな
ボーダーで支援して何とかなりそうなメンバーはいなそうだから9人はほぼ確定と思っていいのかな
そうなるとラビリンス企画を沢山してる豊永より上野に入れようかと思うんだが冨吉がいいのかな
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:54:24.14ID:aSgblU6N
>>898
ならぜひPちゃんにおねげーするっすー
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:55:40.28ID:m4u8OZj0
>>898
エミリーに入れてやってくれ
トミヨシはCD捨てる余裕があるから大丈夫なはずだ
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:03:25.92ID:FcdAYJ7Q
>>898
びびあんに入れてもらえたら嬉しいない
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:06:43.05ID:EAaEJVZM
>>899
分かった
因みにアイアライブソロ企画では全票Pちゃんに入れた
個人的に最近は途中経過1位のメンバーより2位のメンバーの方が入れたいメンバーが多い気がする

>>900
分かった

Pちゃんとエミリーに何百票か入れるよ
4位以下はだんごだから順位が変わるかもね
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:10:25.10ID:EAaEJVZM
>>901
びびあんは最近の企画で辛酸を舐めてるから協力したいと思ってる
ただ今回の企画は9位以内が難しそうなので次の機会に入れる
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:01:41.94ID:o/AA5KWq
限定ガチャ券どころかBOXガチャ券まであと2Pで終わったわ糞
特攻プラスも無いし何なんだ
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:39:03.92ID:aSgblU6N
今回の仕様変更はLINEグループでも評判悪かったわ
グラビアイベントはガチでいくから余計なことすんなよこだま
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:23:04.78ID:Ghtk/yqf
今回は最後の神レア2での追い込みがやり辛かったんで中間発表からの変動は大きくなさそうな予感。
圏内は接戦だったけど、1位と9位でどんな差があるかもよく分からんかったんで、無理もせずハカタミンも大量に余らしてしまった
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:11:16.53ID:xUKDBR6b
SRさくちゃんだ
SSRへの交換出しとけばいいのかな
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:17:01.35ID:iY3FqvfL
>>910
まだできるで
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:22:21.54ID:iY3FqvfL
>>912
ちょっと前から終了翌日締め切りに変更された

800くらいしかないが推しが20位以内にいないから悩んでる
グラビアの時にゆうたんに支援してくれる陣営に入れたいとこだが
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:41:11.85ID:FE1Nfu/Z
特攻A+が交換所に出てるw
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:44:01.37ID:iY3FqvfL
>>914
特に希望ないようならはるたんに入れるつもり
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:49:14.57ID:l679DBE3
ブステロはやめろよ
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:02:57.03ID:9102atG/
リクチケ50枚に釣られてリングとハカタミン使ったら480位超えてしまったわ
PボムSSR100%1個よりSA&A15%2個の方がいいのに
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:23:17.40ID:K03evMgL
>>913
ゆうたんやりたい言うてなくね
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:24:35.59ID:iY3FqvfL
>>919
サンクス

>>921
言ってないけど、最近すっかりお声かからんからと思ってさ
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:26:49.78ID:dJ8ptxRU
>>922
久しぶりに見たいよね
いい感じに腕とか痩せたから
前とはまた違った感じになると思ってる
髪も切って感じも変わったし
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:27.97ID:K03evMgL
>>923
なるほどね
見たいかも
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:35:30.81ID:PkkJ/LgU
>>921
見たいから聴きたいからリクエストする
それが基本だろ
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:34.69ID:iY3FqvfL
>>926
ちと心配なんだよね
なので投票先浮いてる人は是非ゆうたんに支援頼む…
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:46:29.19ID:6gufDUjq
ゆうたん本当に可哀想
オタ同士の連携皆無で個人で応援してる人だらけ
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:50:36.21ID:68Dg0Iyr
びびあんのランクイン厳しそうなので、
残りの票は、はるたんに入れといた。
Chain of loveセンターの感動をもう一度。
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:17:17.07ID:dJ8ptxRU
>>926
卒業はまだまだしないと思うけどなぁ
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 21:39:56.93ID:lkDQA04+
ゆうたん、流石に圏外から単発の支援じゃどうにもならんだろ。
やるなら、開始から組織だってやらんと。
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:00:23.78ID:Ixi9e1ql
ラビリンスをどんだけ一緒に頑張ってるかより、グラビアに向けた身体作りを本気で頑張ってるメンバーに入れる

バストアップは急に出来なくてもウェストラインやヒップアップは出来るはずだ
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:00:53.11ID:D0eAeu/u
きも
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:08:30.45ID:O1cpf9aY
コンボですが
今田&深川 、
今田&清水&深川 、
豊永&深川 、
月足&豊永
これで、5人4コンボ出来るのですか?
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:14.99ID:wdWEIja6
>>934
しません3コンボまでです、一応さっしーなこみくあおいまどかで検証
https://i.imgur.com/HhBG1Vk.png
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:39.72ID:m4u8OZj0
>>934
条件はあったるけど
最高で3コンボまでしか発動しないルール
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/30(月) 23:21:39.55ID:K0KX98A0
あおいたんは安定してかわいいな

今回のカードもかわいい
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:23:26.98ID:ZNKnlsmo
豊永はもういいだろ
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:37:40.81ID:yULGg2nW
豊永は欲どおし過ぎだし
ヲタがあまり好きくない
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 00:47:45.88ID:L8hkeKQ3
本スレの1お納めください【乙】からのあきちゃん乙の流れがウザイ
スレチ
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:17:15.25ID:ZNKnlsmo
こうどなじょうほうせん乙

豊永支援しましたよ
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:23:03.93ID:Ddg/KMEk
たってなんだよw
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 01:47:38.95ID:4Fv45nGX
グラビアでないでこっち1本にしてくれたから俺も豊永にした
これで1位じゃなかったらグラビアにもきそうだし
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 05:45:01.57ID:OLv+2c9R
豊永はラジオ、コント劇、アイアライブをやって今回も入るのは確実だからセンターはいいだろと思っている
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:00:38.43ID:rpGmQfjA
あきちゃんを全イベントで1位にしないとラビリンス終わるよ
ゆりやの後を継ぐんだから
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:34:40.99ID:xgBOjBCy
引き継ぐも何も由莉耶みたいにラビリンスやってないのでピンとこない。
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:44:50.32ID:8QeMGtFt
>>946
ラビリンス終わるってどういう意味?
アイアが撤退するって意味なの?
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 06:55:30.92ID:nfLxq87n
>>946
あきちゃんが全イベントで1位になるととラビリンス終わるよ
みんな、課金しなくなるから
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:02:30.13ID:JxlN+3lN
せっかくはるたんが1位にいるので、はるたんに入れた。
12月になれば来年のラジオの投票が
あるので、豊永はそこ狙いだろう。
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:03.51ID:2oYgS5ob
>>946
豊永のことは、何とも思ってなかったが、
元推しの、ゆりやの名前まで出されると、ムカつく。
豊永はともかく、豊永ヲタは嫌いになったから、投票イベントでは、豊永の対抗馬の
メンバーを応援します。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況