X



トップページHKT48
1002コメント234KB
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:33.39ID:Unwmkokc
HKT48 栄光のラビリンス 公式サイト
http://hkt48isky.jp/

HKT48 栄光のラビリンス 広報twitter
http://twitter.com/hkt48aiia

HKT48 栄光のラビリンス 攻略wiki
http://hkt48labyrinth.wiki.fc2.com/

HKT48 栄光のラビリンス 2013TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=sUfxKElqrbQ
HKT48 栄光のラビリンス 2014TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=9vkRCyYiAF0
HKT48 栄光のラビリンス 2015TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=y7Wm07Fd-1U
HKT48 栄光のラビリンス 2017TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=UWJjix3QpX8

AiiAプレゼンツ SKE48&HKT48のアイアイトーク 公式サイト
http://www.1242.com/program/ske48_hkt48/

前スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★35
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1516785237/
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:40:50.05ID:lKHVUxPH
【コンボについて】
コンボ表
http://i.imgur.com/w1ngabs.jpg

チームH  なつみかん+秋吉 なこ+みく
チームK4 咲良+村重 今田+深川
チームT2 荒巻+坂本 外薗+村川

おおよそだがAP50000で
同一メンコンボ+チームコンボ→平均65000
2枚コンボ×2+チームコンボ→平均61000

2枚コンボ     → 全体のAPが5%アップ
5枚同一メンコンボ → 全体のAPが20%アップ
チームコンボ    → 全体のAPが10%アップ

例)総APが50000のデッキ
1.咲良5枚(同一メンコンボ+チームコンボ)
50000×1.2×1.1=66000

2.咲良 村重 今田 深川 朝長(チームコンボ+2枚コンボ×2)
50000×1.05×1.05×1.1=60637
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:41:12.56ID:lKHVUxPH
神レアタイム
7:30〜8:30
12:00〜13:00
17:30〜18:30(替19:30〜20:30)
22:00〜23:50
最終日追加神レアタイム
14:30〜15:30

育成イベントに必要なポイント
1週 565,236
5週 2,826,180
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:57.50ID:lKHVUxPH
【エリアクリアに必要な行動力】

エリア1: 1x3= 3pfm, x 2回(50%)= 6pfm, x10クエスト= 60pfm
エリア2: 2x3= 6pfm, x 3回(33%)= 18pfm, x10クエスト= 180pfm
エリア3: 3x3= 9pfm, x 5回(20%)= 45pfm, x10クエスト= 450pfm
エリア4: 5x3=15pfm, x 6回(16%)= 90pfm, x10クエスト= 900pfm
エリア5: 7x3=21pfm, x 7回(14%)=147pfm, x10クエスト= 1470pfm
エリア6: 9x3=27pfm, x10回(10%)=270pfm, x10クエスト= 2700pfm
エリア7: 10x3=30pfm, x14回( 7%)=420pfm, x10クエスト= 4200pfm
エリア8: 12x3=36pfm, x20回( 5%)=720pfm, x10クエスト= 7200pfm

ちなみに1時間でだいたい20pfm自動的にもらえるから、一日で480pfm
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:04.84ID:lKHVUxPH
グラビアの時とレア度とHP変わってたから修正版載せとく。
神レア(強) MAX LV48 HP2910000 リクチケ10枚
神レア(弱) MAX LV48 HP2328000 リクチケ7枚
激レア MAX LV150? HP不明 リクチケ4枚
超レア(強) MAX LV100 HP715200 リクチケ3枚
超レア(弱) MAX LV100 HP447000 リクチケ2枚

激レアコスパ悪くて倒してないから誰かわかるやつ追加しといてくれ。
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:42.63ID:lKHVUxPH
中間発表A

*1位 冨吉 294,558
*2位 豊永 244,794
*3位 田島 243,226
*4位 栗原 214,925
*5位 駒田 178,941
*6位 運上 160,581
*7位 外薗 144,244
*8位 坂口 127,759
*9位 渕上 122,554
10位 堺  120,476
11位 武田 120,334
12位 山本 114,979
13位 荒巻 112,313
14位 下野 110,825
15位 秋吉 106,756
16位 矢吹 106,444

17位 坂本 105,069
18位 地頭江 101,007
19位 上野 100,908
20位 深川  97,051
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:45:04.76ID:lKHVUxPH
今さらだけどボスが落とす玉の色ってこんな感じかな?
違ってたら指摘してくれ

銀:猫、目
緑:猫、鳥
黄:鳥、目
赤:竜巻、花
青:花、機兵
紫:竜巻、機兵
全色:ナイト、神猫
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:53.67ID:nIl0lCi1
松本日向に投票してくれってツイッターで流れてくるけど
肝心の界隈が誰も上位にいないじゃんか
舐めてんのか
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:36.70ID:3V8KH2Ui
16位に入ったら、糞ヲタがドヤるからやめとけ。
日向は可哀想だと思うが、今回は仕方がない。
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:52.90ID:H7JiweaL
>>1ちゃんおつ

つ☆ シルバースターあげる 
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:38.10ID:6ARAsa2L
>>9
ラビ優勝者をチームから追い出した女ヲタは現在496位なw
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:01:03.46ID:aH8gY6mx
夜の神レアで300追加
あとは流して終わりにする
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:17:49.37ID:Tbqx3vQz
>>9
やめとけよ、間違ってランクインしたらかおるが手柄を独り占めするからさ。

日向に非はないが、切るべきヲタは切らないと。
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:41:19.97ID:4qEuGirQ
ついに一位が10億pt超えたな
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:48:26.83ID:EE8VSCss
一日1000万稼いでも、順位が変わらねえw
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:50:06.42ID:/QaEDRAo
10億やべえなw
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:50:14.83ID:2EswgB2e
>>15
バトルにて、そのおかたがたまたま
いたので どのようなデッキを組んでいるかと
戦いを挑んだら、トラップで軽くかわされた。
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:54:08.46ID:4qEuGirQ
上位の人って特攻SAを5枚揃えて、Pボムで強化してるのかな?
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:48:50.73ID:Kir989jX
>>20
握手会で40位台の方のデッキ見せてもらったよ。
特効SA5枚+仲間特効SA2枚がメイン。
サブに特効Aが8枚、特効スターが4枚だった。
一撃で120万でしたwww
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 02:27:19.68ID:EN8hU+xa
>>22

気になって調べてみた。
50位台だが、SA五枚+仲間SA二枚+A6枚+スター3枚だった。
あ、特攻SPあるけどSSRより弱いし除外でいいよな。
一億pt超えたあたりから、無我の境地w
てか、10億とか見当もつかんwww
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:48:08.64ID:+CGVnoPb
>>24
ガチャどれだけ回したらそんな揃えられるんだ、凄すぎ。
ちなチケはどのくらい集められてるの?
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:14:16.58ID:DyYxDJI1
ラビリンスってスマホじゃないとできないんですか?
スマホでできるのにタブレットでログインするとパスワード合ってるのに
ログインできず24時間ロックされました!って出てきます。

スマホではちゃんとログインできるにに端末違うとログインできないってあるんですか?

スマホだと遅くて小さいのでタブレットでサクサクいきたかったのに、、
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:19:34.91ID:gkvtTnXH
>>26
ネクサスでやってるけど
何か?

って5位のやつまおぱにか、
なんか上位にまおぱにヲタ多くない?
ダークホース?
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:33:32.19ID:lANmHQW8
>>22
それで40位台は低すぎる気がする
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:34:31.86ID:69DuTuMN
今回神レア倒す意味ほとんど無いから
最終日の神レアタイムでも軽いな
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:00.88ID:RxCu0I5c
>>29
朝の神レアタイムはいつもそんな重くないだろ?本番は昼だよ
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:12:19.90ID:X5KDQs4m
>>28
デッキ構成に金使い過ぎた悪い例しゃね?
一撃で80万あれば良いよ
岩を一撃で倒せるかがポイントだよね
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:21:08.36ID:CHTYHk7v
無駄でも目立つために少しでもランキングを上げようとしてるだけでしょ
票数を稼ぐなら複アカしまくって薄く課金するのが効率いいし
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:22:24.83ID:9qmQl9jU
( ̄b ̄)シーーッ!!
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:30:57.34ID:4d0NoMY2
>>28
リング使ってないのかもな。
そのクラスになれば、pt報酬取り尽くすからリクチケには影響しないだろうし。
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:49:09.78ID:goDdXLxz
俺達みたいに暇じゃないんだろw
金は出せるからデッキは揃ってるがプレイ時間は少ない
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:28:35.01ID:51QAOHEI
>>31
120万だとかなりの効果はあるよ
にゃんこは2発でわっしょいは3発で倒せるから岩よりも効率がよい
そこまでするのにいくらかかったのかが問題だけとw
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:05:48.45ID:5STe2lJs
紗英ちゃんに頼む
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:12:14.98ID:HYGjokSC
今回は冨吉に1位を取らせるのがHKTヲタの総意だから、良心のあるヲタなら言わなくても大丈夫だと思うが。
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:25:20.74ID:D0GVPhYR
投票先にお悩みの方は、是非まいこむに宜しくお願い致しますm(_ _)m
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:30:18.39ID:5STe2lJs
>>38
そんなことはない
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:41:56.60ID:HRdRjOaA
ここで○○に投票をお願いしますって頼んでも無駄だと思うが…みんなそれなりの目的を持ってポチポチしてんじゃないの。
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:27:56.85ID:XcRI6IFC
神レアよりも岩倒すほうが安上がりなうちのデッキ
戦力にならないから入れる意味ないわー
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:33:22.36ID:69DuTuMN
>>42
前回の最終順位ボーダー

田島芽瑠 *16位 85,153

朝長美桜 *17位 84,926

その差、227票

これでも意味ないと?
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:34:08.65ID:QB8MuNcm
投票先迷ってたけど一番最初にリプくれた知り合いの推しにいれることにした
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:01:04.07ID:MGWnn3cr
>>41
何の目的も無く参加してるよ

特効SA1枚+特効A4枚にする無駄使いをしたのに忙しくてあんまりプレイ出来なかった。
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:09:22.52ID:69DuTuMN
やっぱ昼も軽い
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:13:19.60ID:5STe2lJs
重いわ
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:15:29.55ID:3hNTpDkV
票こじきUZA
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:18:43.71ID:zUS3cg+M
>>46
イヤ、重いぞ
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:22:59.54ID:8CyjLj9B
唐突に思い出したけど芽瑠のとこって
ラジオのときにゆうたん支援だったよね
返還されたゆうたん票が流れる可能性高い?


前スレのこれほんと?
それならめるに入れるんだが
まぁ卒業発表後ほぼ放置だったから1000もないけど…
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:25:33.87ID:Pq2dlceG
>>25

ん〜、今は一万ちょいぐらいか。
まともに神レアタイムに入れんから、装備の割には低いと思う。
時間がない(T_T)
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:42:00.21ID:4d0NoMY2
最終日の昼が重くなるのは分かってるのだから、その前に片付けておくのが正解。
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:46:41.76ID:a1bffkQh
お前ら新規かよ
いつものことじゃねーか
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:56:51.47ID:hVN4WIQU
猫と目
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:08:04.75ID:bSCct2oY
SKEの方しかやってなくログインと冒険はしてたから参加してみたけど面白かった
レイドなのに仲間ほぼ関係なく個人プレーなのね!そしてデッキコスト関係無いってのには驚いた
行動力だけあげてればすぐに戦えるってのは凄いな
10万位使えば良い順位迄にはなれそうなのね
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:19:05.07ID:LZpyKDIU
>>51
自分とは真逆な人なのね
自分は金なし時間だけあり余ってるからコツコツやってるけど、半分の5000いけるかなってとこだ
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:26:44.21ID:Eipk4N1Y
もう神レアタイムきてるんかい
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:37:15.10ID:zUS3cg+M
なんとか2垢合わせて1万票、疲れたわ
しばらく休もう
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:54:11.70ID:/TgDGkIr
7777777ptの報酬A貰ってやめと思ったが777位狙えそうだな
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:57:48.54ID:69DuTuMN
黄色あと1個で4回目の報酬なんだけどなあ
もう間に合わねえ
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:01:38.15ID:CnJj5Wfa
終わったあー疲れたーーー

もうしばらくやりたくねえw
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:12:41.94ID:j1TCFjlz
ほーんとおつでしたーーーちかれたーー
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:16:12.27ID:3SSBTT0n
奈子ちゃんがCM選抜に選ばれますように!
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:19:00.75ID:5STe2lJs
日向が選抜入るよ
豊永武田地頭江堺の順位が下がることを願ってる
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:39:47.66ID:aLqu6DTW
今だから言えるけど、あきちゃんって途中から1位狙わなくなったよね
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:56:18.49ID:5STe2lJs
ひなちゃんずダサすぎ
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:56:56.73ID:5STe2lJs
おれ死票にしたくないから他の子入れるわ
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:58:50.47ID:8CyjLj9B
結局950くらいで終わってしまった
推し消えたしどうしよう
まぁ影響するような量じゃないが
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:03:47.31ID:aLqu6DTW
ぜひ、奈子たんに・・・
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:04:44.00ID:8CyjLj9B
>>73
奈子予選抜けてた?
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:19:43.28ID:dWPMuac7
>>74
予選は通過したけど、選抜はボーダーライン。
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:24:13.73ID:dWPMuac7
トレード全然やけど、みんな
CMイベントで、ひからびてるのかな?
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:25:49.41ID:widKch9e
>>72
せっかくだし入れたい子にいれたら良いよ
自分も戻ってきたチケットはちゃんと投票した
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:28:51.88ID:8CyjLj9B
>>76
もうそんな気力ない
0079ささえ隊
垢版 |
2018/02/06(火) 18:32:26.90ID:dWPMuac7
>>78
お疲れ様。
推しが、希望の順位になってるといいね。
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:33:55.97ID:8CyjLj9B
>>79
d
でも推しは予選から消えたんだわ
間もなくゲームからもいなくなる
0081ささえ隊
垢版 |
2018/02/06(火) 19:02:18.69ID:dWPMuac7
>>80
辛いな。分かる。
次の推し、見つかるといいな。
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:26:33.17ID:5STe2lJs
日向はどうでもいいので音々ちゃんに入れてください
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:29:26.07ID:k+AA/ChS
日向もひなちゃんずみたいなダメチームに絡まれて災難だったなw
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:33:25.18ID:5JXwMHf8
A4ミニポスター当選しましたとメールきたけど何だっけなこれ
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:38:51.99ID:58czMyQz
>>84
300位くらいまで貰えたやつだと思う

あと正月の色紙も届くんだな、俺…
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:46:19.34ID:Pq2dlceG
みんな、お疲れ様。
次のメディアイベントは皆疲弊しと狙い目かもな。
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:51:25.46ID:dWPMuac7
>>87
メディアイベントとは、なんぞ?
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:29.98ID:5STe2lJs
次は3月にラジオイベだろう
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:55:39.09ID:aLqu6DTW
バレンタインのやつ、広告に
推しが1位になったらカード貰えるみたいに書いてあったけど
何だったっけなー
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:08:22.94ID:5STe2lJs
推しメンランキングで1位になったら
報酬Aが貰えるんだろう
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:14:45.45ID:dWPMuac7
>>91
多分、SSRかSPだと思う。
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:20:26.72ID:GLfsn0HR
おいもさん、755で垢公開
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:27:56.35ID:RkoS5nH8
古参アピッててレベル85か、、、
これはやっちまった感
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:46.52ID:fIh3sAuG
さすが植木を尊敬しているだけある
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:35:47.71ID:Kir989jX
植木推しのチームで自分に投票はアウトでは?
仲間特効使ってるんだろうし
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:45.91ID:widKch9e
>>95
あれだけちゃんと投票してるしいいでしょ
古参面してなにも投票してなかったらさすがにあれだけども
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:36.55ID:widKch9e
>>99
SKEの子のあれはひどかったw
はたから見たらあきれる通り越して笑えるレベルだもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況