X



トップページHKT48
1002コメント288KB
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:48:56.05ID:oO0atyYH
HKT48 栄光のラビリンス 公式サイト
http://hkt48isky.jp/

HKT48 栄光のラビリンス 広報twitter
http://twitter.com/hkt48aiia

HKT48 栄光のラビリンス 攻略wiki
http://hkt48labyrinth.wiki.fc2.com/

HKT48 栄光のラビリンス 2013TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=sUfxKElqrbQ
HKT48 栄光のラビリンス 2014TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=9vkRCyYiAF0
HKT48 栄光のラビリンス 2015TVCM
http://www.youtube.com/watch?v=y7Wm07Fd-1U
HKT48 栄光のラビリンス 2017TVCM
https://www.youtube.com/watch?v=UWJjix3QpX8
HKT48栄光のラビリンス 2018TVCM
https://youtu.be/_74_mf3uFh0

AiiAプレゼンツ SKE48&HKT48のアイアイトーク 公式サイト
http://www.1242.com/program/ske48_hkt48/

前スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1541688885/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:56:01.23ID:1FdWoW0W
>552
プログラマーがそんな勝手なことしないだろw
揺らぎ好きなのはきっとプロデューサーだよ
0555名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:38:12.95ID:+tD7O9EB
九州のアイドルイベント お気に入りに入れて毎日チェック(特に土・日・祝日はイベントが多いよ)
---------------------------------------------------------------------------------------------
博多アイドル日記
https://ameblo.jp/okuno2992

2月19日(火)
福岡
九州女子翼×HBHコラボグッズ発売記念イベント
時間:19時START
場所:HMV & BOOKS HAKATA

2月20日(水)
福岡
SO.ON project FUKUOKA 潮湯の里 夕陽館利用者様イベント
時間:12時30分
場所:潮湯の里 夕陽館
入館料:200円

White Cruise vol.92
出演:くるーず〜CRUiSE!
時間:OPEN19:00 / START19:15
場所:White Lilyメロディーステージ
料金:予約 1,000円/当日1,500円(女性は入場無料)要1ドリンク500円

2月21日(木)

佐賀
木6(もくむつ)ライブ
出演:ピンキースカイ ピーシーズ 天使星音 LuCifeR
時間:18:30
場所:656広場

鹿児島
LinQ 18th New Single&Best Album&Selection Album リリースイベント
時間:18:30〜
場所:アミュプラザ鹿児島
0556名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:48:19.26ID:rWA1LBtc
はなちゃんのとこの新密度10万点てダントツだな
どうやったらそんなに点数上がる
0557名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:13:37.84ID:71Gm8+pd
100位以内のAP5%upしか報酬ないのにそこまで頑張ってるのがわからない
何も考えずにイベントやってる結果なような気もするけど
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:38:45.14ID:mf5i/HV2
ある程度のレベルとデッキ揃ってれば100位以内逃すことはなさそうだな
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:01:48.06ID:pJst/MkE
親密度の報酬ってやっぱ100位以内の5%だけなんだよね?
でも各メンバーで100位まで報酬与えたら、
結局かなりの数入賞して差がつかない気もするけど。
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:32:29.57ID:jXDTWOEc
5%て攻撃力1万が1万500になるだけだからそんなに嬉しいものでもないな
1〜10位は50%、10〜20位は30%とかしてくれるともっとマジになりそうだが
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 08:54:50.71ID:2dzKadry
やっと3周目だけど、後輩編のメンバーが後輩感のある子が少ない。
年齢で言えばそうなのかもしれないけど、期でメンバーを見がちだから2期メンが後輩って違和感(笑)
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:34.74ID:OJVEsVvw
松本でプレイして久しぶりにストーリー全部見ちゃったわ
学生時代松本みたいな彼女が欲しかった
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:44:39.55ID:CVTX/++T
きもw
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:26:41.87ID:AZROs27U
>>561
上にも書いてるけど揺らぎで10%ぐらい違ってくるしなあ
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:44:56.50ID:lxzOxkpS
>>563
日向ヲタきもすぎw
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:26:16.79ID:LN5OEk5r
妄想は勝手だがそれをこんなところに垂れ流すのは流石にキモ杉
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:14.32ID:lTdCqsk5
CM選抜終わってやる気失せた
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:29:35.68ID:PaKw9fBr
というかリアルに日向が彼女だったら恥ずかしくて友達に紹介できないだろ
こんなバカな女嫌だわ
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:43:11.25ID:lxzOxkpS
というか、妄想を恥ずかしげもなく5chや
Twitterに書く日向ヲタがキモイってことw
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:50:01.49ID:PaKw9fBr
自分は日向の財布とか言ってたキモヲタババァがいたなぁ
お前金使ってないやんけってツッコミたくなったわ
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:10.29ID:vEF80eSt
AiiA 2.5 Theater Kobeが7月にオープン
https://natalie.mu/stage/news/320679

アイアライブの会場決まったな
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:27:39.32ID:h8BsGP5/
>>573
これはマジで決まったなw
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:09:22.32ID:PHofHZ/9
こ、神戸…
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:07:05.95ID:K8giiZDo
俺は逆に今まで捨てイベだったけど神戸なら頑張るわ
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:18.90ID:eMQ7cYam
家から電車で30分もあれば行けるわ
アイアライブ東京まで行くの面倒くさいから良席じゃなかったら今年からはもういいやと思ってたがこれは…
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:11:55.93ID:twJPQJVI
神戸か
さよなら・・・
0581名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:18:04.85ID:/ipvBbqQ
地元なので是非ともライブやってほしい!
当たるかどうかは別だけど(;´д`)
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 08:31:59.07ID:J8KhTOdw
関東民も結局近いからであって金がある訳じゃないんだな
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 09:00:18.11ID:kDF8JvAZ
遠征する奴はどこでも遠征するから問題なし
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:36:29.73ID:PG+dSxsS
>>583
そうそう
日本全国、何処へでも行きまっせ
(場合によっては、香港、台湾でも行きまっせ)
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:07:59.12ID:2VZYce+V
ホータン末期を彷彿とさせる空き店舗だらけの生ける廃墟だな
0587名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:24:04.21ID:CogaOcg9
というか今年アイアライブ自体があるのだろうか
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:29:47.36ID:B/sa9J+1
アイアライブも十分集金イベになってるからやるだろ

HKTメンの外仕事が少ない現状はアイアにとっては好都合だろうな
0589名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 05:29:07.25ID:2YiDmNkV
あおいたん→火
オイモチャン→水
詩乃ちゃん→草

みたいにメンバーのイメージで属性選んでたけどできなくなった
どうでもいいけど
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:46:27.34ID:jZyJhNEA
属性イベントはもうありません、と運営から発表してくれないかな。
今回のイベントのSSR、Aとも引き換えするの戸惑ってる。
0591名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:56:03.04ID:fuSsXHQ0
チョコレートゲットチャンス!!

いらねえよ!!
VIP でプレイしてる時連続で出るとイラッとすらする
0592名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:08:47.49ID:irJZZV97
ゴールドよりはマシかな
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:32:29.75ID:YAZ4x9rC
>>591
そうそう
要りませんよね
0594名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:23:48.70ID:U+vyGEvG
数日前チョコチャンスとゴールドとヲタにゃんのミックスで4連続でたわ
エリア7だったから行動力もったいない…
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 11:38:23.54ID:irJZZV97
カークタイサがいぶきちゃんに流れてるなw
0597名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:25.53ID:I61p9qJ/
>>595
奴は石橋コミュ管だから流れるレベルが違うわw
0599名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:43:45.33ID:3wN/Qk1F
ようそこまで秒で新人に流れられるもんだな
0600名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:25:15.72ID:uyCw+lmI
日向の後に本間麻衣本間麻衣言ってて、少し前から豊永豊永言ってるかと思ったら、また推し変してしかもコミュ管か.....
石橋颯界隈も大変だな、こいつがしばらく仕切る上、仕切るのにまた気変わりして他へ行くわけだから
0601名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:36:43.87ID:7h0RPDZR
>>600
お前より金があるからCM選抜豊永に1位持ってかれたんだろw文句言う前に動けよw
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:43:50.80ID:R4JyA+rQ
>>600
金使ってから文句言えよ
遠征してグッズも買って文句はそれからだよゴキブリちゃんwwww
0603名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:57:08.91ID:bzVgm00W
1年以内にいぶきから乗り換える、に100万トヨナガを賭けるわ
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:53:09.80ID:/Dy2bq2Y
>>600
かおる乙
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:05:05.51ID:mLFznnzL
ヲタスレ民は来んなよ
くせぇ
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:21:51.13ID:sqmHI1qa
>>606
公演にも握手会にもライブにも来ないで部屋に閉じこもってポチポチしてるだけのお前の方が臭いわw
無課金雑魚乙
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:15.30ID:LDbrq91b
茸くせぇー
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:06:19.68ID:mLFznnzL
ID:sqmHI1qaとID:R4JyA+rQは仲良いねw
コロコロ兄弟かなww
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:07:14.38ID:6J/N2C3W
在宅はこれだから困るwww
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:32:45.24ID:gnOF6jnK
>>600
晒しage
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:39:20.57ID:bKBmPQha
節水するために最終日のお昼頃5周完走するペースで走ってるわ
0618名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:53:08.81ID:YqBhIrut
ポイント報酬のAカードも取りに行ってるけど今回の絵柄微妙だなあ
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:17.90ID:02ugUyuN
特攻スター取ったらガンガン回るからもう17周目だわw

秋吉ちゃん選ぶの飽きたお
0620名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:58.75ID:p+DJQ8pI
17周目ワロタ
0622名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:38:46.92ID:t3FFuOBr
この衣装どこ需要なんだ…
0623名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:16:04.31ID:H3FGoK2X
>>621
し、しぶい
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:18:35.03ID:i3HWwgsN
次あたり水着限定グラビア争奪戦たのむ
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:26:19.62ID:MzncnRFU
マニア向けすぎる衣装w
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:26:56.11ID:MzncnRFU
てか、ほんと水着やんなくなったよなぁ
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 07:48:23.36ID:OJLKFRB5
>>626
水着あかんかったら、
美久のグラビアみたいな
水着風衣装でいいから、よろです。
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:33:47.47ID:QTe6Wdlu
終盤になって敵強くなってない?
400の攻撃2回耐えられないことが多くなった気がする
0629名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:45:23.10ID:ujKjzH15
SSR誰にするか悩むなぁ
とりあえずなっぴにしとけば何にでも交換できるかな
0630名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:59:41.40ID:UGamkJcl
>>629
みんな3、4枚はSSR引換券持ってるでしょ
今回は水に交換できそうにないな
0632名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:20:25.31ID:szwOCk4b
やれやれ終わったか
なんか退屈なイベントやった
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:29:33.23ID:J752ch+T
>>595
ポジションありきでメンバー選ぶやつ多いな。
0635名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:06:43.49ID:JEHYOFKJ
無課金で500万pt.超えたわ
神レア倒してたが最後飽きて流した
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:50.21ID:V2G6zgGP
>>635
特効無しで神レア倒せねーよ。
SA+5枚にサイリウムつけてれば可能か?
0637名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:22:50.33ID://s5HqyP
>>636
A+5サイリウム装備でクリティカル1乱数で倒せた
0638名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:05:23.89ID:xA5L3dO+
91500のデッキにサイ装備で、クリティカル1回なら半分くらい勝てた、2回なら完勝
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:52:26.99ID:UIo/CrX2
なんで報酬SR全員分ねぇんだよw
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:03:58.44ID:vfTrsHYk
>>639
開発費削減じゃね?
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:06:39.39ID:osGlsLzY
5周目終わってから2人目の親密度あげるの狙ったけど
1日間だけじゃ無理だったわ
0642名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:17:22.18ID:rgfgk59O
>>641
イベントじゃなくバトルでデッキ切り替えながらポイント貯めれたらランク100位以内は楽勝
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:02:54.40ID:osGlsLzY
そこで一手間かけるのが面倒なんだよなぁ
できる人少ないから余裕で100位いけるんだろうし
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:25:14.70ID:XhcqVkp0
HKT48 栄光のラビリンス 広報@hkt48aiia
イベント「侵略のバグズ」明日(2/28)17時よりスタート??

報酬カードはアメリカンレトロなロカビリー衣装♪
ロカビリー衣装ワイドチェキのプレゼント企画もあります?

さらに当イベントではレベル100以下のユーザー様を対象に、エリア探索時の消費行動力が0に??
ぜひこのチャンスを活用して下さい??
http://pbs.twimg.com/media/D0ZtvC3U0AAlVFe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D0ZtvCyV4AAX1DX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D0ZtvCyU0AEzU7Z.jpg
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:38.27ID:AmlubKRN
まあ不足するのは行動力よりもハカタミンだしな
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:57.32ID:9s7+rVr0
でもボスを倒さずともエリアはクリアできる
いいなあ
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:27:45.60ID:+UMJqutR
うわあ
サブ垢を回すか…
だりいw
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:12:06.56ID:HKRmNy2i
敵選び放題なのはいいな
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:02:41.58ID:btDau6eE
これって複垢持ってる人が、
サブ垢にカード移動して回せば効率いいんじゃないかな?
新規優遇が複垢推奨になりそう・・・
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:44:27.08ID:oArBaPKB
今月から始めた新規なんだけど今やってるイベントで貰えるカードって課金しても取るべき?
SSRフル5枚+3コンボで組めてるんで悩んでる
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:36.97ID:EGmQYe3x
今月から初めてSSR5枚のデッキ組めるって凄いね。行動力大丈夫?
今やってるイベントってバトルキャンペーンの事なら、デッキ的には報酬カードは全く必要無いと思う。
ただ、カードの画像保存が正式に出来てカレンダーになってるから壁紙に出来る。
因みに、このイベントは毎月やってるよ。
どうしても画像が欲しければ、推しメンのコミに入れば画像貰えるかもよ。カードはトレード不可だから報酬しか入手できない
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:04:35.13ID:3YZHNcqG
バトルキャンペーンクリアしたんで報酬選んだら受け取りBOXに同じカードが3枚入ってたぞ
そういう仕様だっけ?
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:19:44.55ID:oArBaPKB
>>651
お察しの通り行動力もデッキコストも足りません
偏ったお金の使い方したと反省してるとこです
しばらくは行動力やデッキコストなどの自力を貯めるようにします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況