X



トップページHKT48
920コメント561KB

【HKT48】秋吉優花 応援スレ☆39【ゆかちゃん】

0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:15:56.73ID:G+XtSrm1
HKT48の最終兵器、二期生チームHの秋吉優花ちゃんを暖かく見守るスレです!

秋吉 優花
YUKA AKIYOSHI

【ニックネーム】ゆかちゃん
【生年月日】2000年10月24日
【血液型】B
【出身地】福岡県
【身長】158cm
【趣味】みかんアート・習字・語学の勉強・お菓子作り・世界の音楽を聴く・ゲーム・温泉に入る
【特技】首フラフープ・タイピング・中国語
【チャームポイント】目・下まつげ
http://www.hkt48.jp/profile/23
http://cache.hkt48pc.qw.to/img/profile/images/0023_320.jpg

★博多の石原さとみかん
http://lh5.googleusercontent.com/-eHRS83S6Qyw/VUy_EXz027I/AAAAAAAC8ro/kZ5z4AhSvJs/s0/08%2B-%2B1.jpg


★秋吉優吉郎
http://lh5.googleusercontent.com/-jhuWz2oBDrA/VdCKrC_S_QI/AAAAAAAC-ok/ojkZmH8rTQQ/s0/16%2B-%2B1.jpg

★キャッチフレーズ 
もう○○○になりました。博多に咲く優しい花になりたい、みかんが大好きなゆかちゃんこと秋吉優花です。
★AKB48グループ研究生 自己紹介映像 
http://www.youtube.com/watch?v=nR-o_AGGUps

【Twitter】https://twitter.com/akiyoshi_hkt48
【weibo】https://www.weibo.com/u/5887871694
【Google+】https://plus.google.com/104773980789079999630
【Google+画像一覧】https://plus.google.com/photos/104773980789079999630/albums/posts
【秋吉優花755】https://7gogo.jp/akiyoshi-yuka
【みかん姉妹755】https://7gogo.jp/akiyoshiyuka-tanakanatsumi
【SHOWROOM】https://www.showroom-live.com/48_YUKA_AKIYOSHI
【Instagram】https://www.instagram.com/akiyoshi_1024/

【HKT公式PH】http://www.hkt48.jp/
【HKT48Mobile&Mail】http://sp.hkt48.jp/
【HKT48 栄光のラビリンス】(ソーシャルゲーム) http://hkt48isky.jp/index.html

【秋吉優花 - エケペディア】https://48pedia.org/%E7%A7%8B%E5%90%89%E5%84%AA%E8%8A%B1
【秋吉優花 応援コミュニティー 】https://twitter.com/akiyoshiyuka_20

■握手会まとめ(仮)「大握手会・個別握手会」参加方法  http://48g.jp/handshake_reserved
■握手券、購入への道 〜Road to Win the Handshake tickets.〜/HKT48[公式]  https://www.youtube.com/watch?v=2TSgWEpgBEc

【KB48グループショップ】グッツ・DVD・握手券などhttp://shopping.akb48-group.com/?hkt48
【AKB48グループチケットセンター】劇場・ライブ・観覧などhttp://ticket.akb48-group.com/

○ 荒らしや自演はスルーしましょう
○ 他のメンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為は禁止です
○ 新規ヲタ、九州人以外のヲタも大歓迎!
※テンプレはみんなで加筆修正していきましょう

前スレ
【HKT48】秋吉優花 応援スレ☆38【ゆかちゃん】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1525888974/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:13:18.49ID:b1b6yPPT
アイアライブ2019終わりました🥰

皆さんのおかげで今年も出演する事ができました!CM選抜5位!改めてありがとうございました!!!

センターポジで「波音のオルゴール」を歌わせて頂けて嬉しかった🥺❤❤

達成感!!!!🔥
コント劇も楽しみです!

https://pbs.twimg.com/media/EE6YsLKU4AAc6BK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE6YsLQUEAAa3rp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE6YsLLUwAEe-6v.jpg
0249名無し48さん(仮名)(島原鉄道)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:12:07.78ID:2BRRaHRm
ゆかちゃん博多座キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/24(火) 18:47:24.56ID:oV6S/tR2
大人のカフェ‏ @otonanocafe

本日、20:00〜福岡県から #キセコイ 配信を稽古場からします!
皆さん是非!ご覧下さい‼︎

https://www.showroom-live.com/otona_no_cafe
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:38:49.14ID:XyFkm3jp
昨夜のギター弾き語りSHOWROOM配信が最高だった!
25,000人超の聴衆に感動をありがとう!

歌唱力NO1決定戦本選でも実力を存分に発揮し、最高の結果が待ってますように!
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:10:09.53ID:XbKb1bUP
秋吉はホンモノ
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:30:02.71ID:HPYwiPTc
★HKTバラエティー48 [最終回]
「お笑い芸を極めよう〜重大なお知らせ」
https://www.bilibili.com/video/av69450801

【出演】
・田中菜津美、坂口理子、秋吉優花、坂本愛玲菜
 コンバット満、小雪、まるお 他HKTメンバー
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:25:35.42ID:iqmj1GsG
HKT48 栄光のラビリンス 広報 @hkt48aiia
⚓・Rント劇「奇跡の航路を行け!」⚓

いよいよ来週、10/8(火)から上演となります🌟

本日(10/3)発売の「週刊少年チャンピオン」No.44にてメインビジュアルの広告が掲載されています✨

ぜひチェックしてみてください☺

https://livedoor.blogimg.jp/jynjyonjyn-tomiyosi/imgs/5/2/52cde105.jpg
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:52:52.24ID:iqmj1GsG
大人のカフェ‏ @otonanocafe

本日22:00〜大人のカフェのお仕事ください!!
キセコイ 5日前‼︎直前配信‼︎
#大人のカフェ
#キセコイ

https://www.showroom-live.com/otona_no_cafe
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:40:59.13ID:ToZFCMD+
竹中Pうけるw
優花ちゃんも救われたようで良かった

決勝の選曲も仕掛けてるようで、さすがです
0259名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:20:55.16ID:rH1E9tWG
努力の秋吉をもっても難曲に苦労してるようですね

スケジュール詰まってるから大変そう、上手くやってもらいたい(息抜きもふくめてw)
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:34:36.98ID:rH1E9tWG
優花ちゃんに取っては練習出来ないのが一番フラストレーション溜まるんだろうなー
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:03:40.75ID:RIQgPiUg
>>258-260
SHOWROOMでの発言
「最終勝負曲は滅茶苦茶難しい、サビでフラフラする、肺活量が足りん、ビブラートがえげつない、ロングブレスのパワフル声…」

高音張り上げ熱唱系の難易度MAX曲?
小柳ゆき「あなたのキスを数えましょう」とか、ホイットニーヒューストン「I will Always love you」とか?

練習頑張って、自信もって果敢に挑戦し最高の結果をゲットしよう!!!
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:42:23.63ID:CxMB1/A7
優花ちゃんの弾き語り集
やっぱいい声だわー

https://youtu.be/uiZQ1kFd_b8
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:13:09.52ID:NNuT5C2f
https://twitter.com/otonanocafe/status/1180862459646603264

【今週です!】
HKT48×大人のカフェ
特別公演『奇跡の航路を行け!』
原宿クエストホール 開演時間
10月8日火19:00
10月9日水14:00/19:00
10月10日木14:00/19:00
10月11日金15:00
開場は開演の1時間前
ご予約の皆さま
是非楽しんでください!
#キセコイ #大人のカフェ
https://livedoor.blogimg.jp/jynjyonjyn-tomiyosi/imgs/5/2/52cde105.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/jynjyonjyn-tomiyosi/imgs/b/4/b450b11c.jpg

■本日初日、優花ちゃん頑張れーー!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:08:13.03ID:3AKHOtaB
「#奇跡の航路を行け!」
初日ありがとうございました❤❤❤

#キセコイ で感想呟いてね🙆‍♀✨
(これから来てくださる方は見ないでください...!)

久しぶりのこの感じ興奮したなあ!!大好き!明日も気を引き締めつつ、楽しみたいと思います✨
物販もよろしくです!開演45分前に遊びに行きます🏃‍♂

https://pbs.twimg.com/media/EGXFyjmUUAcFgRM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGXFykAWsAAg9rJ.jpg
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:49:24.31ID:42CP4G6t
上野遥
コント劇みにいかせていただきました🚢
今回も最高に面白かったです。
本当に大好きなんですー!!!!!
たくさん笑って幸せな時間でした〜
大人のカフェさん、そしてみんな〜お疲れ様でした✨千秋楽まで応援してます!!
#キセコイ

https://pbs.twimg.com/media/EGcK3HUU8AMwLsi.jpg
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:33:20.97ID:Kfn3QuJL
@hkt48_official_

【奇跡の航路を行け!/原宿クエストホール】

#キセコイ 3日目夜公演
ありがとうございました😊

明日はいよいよ千秋楽です、、
どんどん進化していく舞台をお楽しみください⛴

#HKT48
#地頭江音々 #豊永阿紀 #秋吉優花 #武田智加 #坂口理子 #渕上舞

チームTIIマネージャー K

https://pbs.twimg.com/media/EGhJsN9U0AEi21G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGginSSVAAA-__O.jpg
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:43:31.21ID:Bf6wDi65
「奇跡の航路を行け」
全公演終了しました!!出し切った...🔥

また、この舞台に立てて幸せでした!
応援して下さった皆様、本当にありがとうございました😭✨

濃い役をいっぱいしましたよ❤笑
弾き語りも!!

笑いすぎて腹筋割れたなあ。
楽しかった😊大好き!!
#キセコイロス
#キセコイ #筋肉痛

https://pbs.twimg.com/media/EGl6bchUwAAujMO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGl6bcPUcAAa7B7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGl6bcQUwAAVuRE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EGl6bcOVAAIQv_q.jpg
0268名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:09:06.31ID:tdLkSBvz
18時30分〜「17レーン」
秋吉優花握手会です😊🍁

推し増し使えます🔥
#キセコイ の感想、ぜひぜひ聞きたい!!✨

皆さんと色んなお話できるの楽しみに待ってます!!
めずらしく(?)可愛い服着てます。

https://pbs.twimg.com/media/EG07ZsiUUAAWtdV.jpg
0269名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:52.73ID:YUSdPaJC
ポージングの癖。。

今日はありがとうございました!!
皆さんからいっぱいパワーをもらいました。
#キセコイ の感想聞けて嬉しかった!
歌唱力も博多座も頑張ってね、と沢山の方が言ってくれて、嬉しかった。。頑張るぞ。。

もかカメラ📸

https://pbs.twimg.com/media/EG1xAl1UEAEc1B1.jpg
0270名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/16(水) 05:13:47.98ID:TibWXC8j
充実してて良いね
0272名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:39:13.36ID:6Wel2m4N
https://7gogo.jp/akiyoshi-yuka/17089

ボイトレ終了。 ツアーリハが予定通りに終わったので、急遽開けてもらってボイトレしてもらってきた。
まだまだ練習が必要やなあ


歌唱力NO1目指して、頑張れーー!!!
0273名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:21:59.17ID:Zeq3a7we
Aichi Sky Expoでの握手会
ありがとうございました😊🤝

数年ぶりに来てくれた方も居た!大人っぽくなったと最近よく言われます🥰✨
今日も色々な出会いがあり、楽しかったなあ。感謝!

普通に、家から生誕Tを着てきたら
ファンの方にびっくりされた笑
このまま東京に向かってます🍃

https://pbs.twimg.com/media/EHT2vgVUUAEiuy0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHT2vgTVAAAISqo.jpg
0274名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:43:35.90ID:Zeq3a7we
https://twitter.com/andare_p/status/1185932576692682752

リハーサル、本当にお疲れ様でした!
みなさんの技術のおかげで、やれる限りの伴奏は準備できてる…はずですw

メンバーのみなさん、本当にこの曲歌えるの!?という難曲もたくさん。

当日リハーサル、
いろんな意味でこわい…

#AKB48歌唱力No1決定戦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:47:09.68ID:Zeq3a7we
竹中 優介
※とんでもない選曲した人の1人

秋吉優花
本当に、いろんな意味で怖いです。。
そして、いろんな意味で楽しみです。笑

あと約1週間。

自分ができることを精一杯やりたいと思います。
当日会場で観てくださる方もテレビの前で観てくださる方も、応援よろしくお願い致します。。。!
0276名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:51:27.41ID:Zeq3a7we
>>275
ストイックで頑張り屋の優花ちゃん
血の滲むような努力をしてるんだろうね

選曲はホイットニーヒューストン「I will Always love you」か?
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/23(水) 07:13:02.43ID:POIfFfEm
#HKT48九州7県ツアー in佐賀!!
最高でした🔥

昼公演では、「この涙を君に捧ぐ」を歌わせて頂いたり、指レンジャーの前説をしたり(5役ぐらいしてカオスだったw)
夜公演では、MCいっっっぱい喋らせて頂きました!!

楽しかったです!!
ありがとうございました😊💞

いっぱい跳んだな!

https://pbs.twimg.com/media/EHfNcpeWoAIWSRD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHfNcpfX4AA8E6z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHfNcpeXUAAaqhR.jpg
0279名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:16:17.02ID:PBgwDw8c
優花ちゃん、19歳おめでとう!
実り多き素敵な1年になりますように!

まずは歌唱力NO1決定戦、全力を発揮し最高の結果が待ってますように!
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:14:37.71ID:k5HvfELr
誕生日おめでとう
0281名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:38:37.97ID:yRJgG8x7
スッピン合法ロリで売ればいいのに
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/25(金) 16:48:50.39ID:g2Adekj0
19歳になりました🥰

メンバーが祝ってくれた🎉
写真は2期生!
"12時になった瞬間メンバーが部屋に来る事を想定しスタンバイ"するという行為が
恥ずかしかったのでギリギリまでお風呂入っておこうと思ったら
思った以上にギリギリ過ぎて髪にタオルを巻いた状態で祝ってもらう事になってしまいました。笑

https://pbs.twimg.com/media/EHktX6FU8AEGTZ2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHktX6EU0AITctu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHktX6FU4AED037.jpg
0284名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:11.45ID:TAIWYUN3
【公開稽古】AKB&NMB&SKE&HKT&NGT&STUメンバー、男役で広島弁&アクションシーンに挑戦 
『仁義なき戦い〜彼女(おんな)たちの死闘篇〜』公開稽古
https://youtu.be/TZ1APgKfTjQ
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/27(日) 19:32:59.35ID:bN6kHRT1
本日も稽古!#仁義なき戦い
「ボロクズのようにやられて死亡」する所を観に来てください😊笑
(仁義なき戦い公式本からの引用)

斬られ役🔥
動きで魅了できるよう頑張ります!

HKTメンバーも沢山出演しますが、全員にそれぞれ見せ場があって、監督の優しさを感じました。
皆様是非お越し下さい!!

https://pbs.twimg.com/media/EHtvU2zUYAE_zUF.jpg
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:38:29.53ID:YuGF5eXh
歌唱力NO1決定戦決勝当日!!!
最終エントリー曲は難易度MAXの楽曲で挑戦するとの事

頑張り屋の優花ちゃんだから、間違いなく猛特訓したんでしょう
自信もって持てる力を思いっきり発揮し、最高の結果をゲットしよう!!!
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:38:55.12ID:fWoVSzTr
またネタモノでいくの?
0290名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:48:32.00ID:YuGF5eXh
#AKB48歌唱力No1決定戦

いよいよ本日です!
CS放送TBSチャンネル1にて18:30より生放送されます✨

リハーサルを終え、緊張が止まらない4人です…🤯
皆さん応援よろしくお願いします!

#秋吉優花
#神志那結衣
#豊永阿紀
#坂本愛玲菜

チームH担当マネージャーH

https://pbs.twimg.com/media/EIMCNJbWsAEVv2W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIDicZDU0AEv3Uz.jpg
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:45:53.50ID:xDVNStPN
優花ちゃん結晶寝室お目
0292名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:16:57.59ID:xDVNStPN
誰がブスやねん
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:12:49.53ID:xDVNStPN
7位かよ
ジュピターにすべきだったな
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:12:53.63ID:6yFIKbw2
良い選曲良い歌唱だったと思う
ゴスペラーズの人に見付かったね
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:39:56.84ID:6yFIKbw2
最後の最後まで優勝かと思ってドキドキした、おつかれさまでした。
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:31:16.32ID:SBAbx1kg
>>292
笑いも取るみかん姉妹www
0297須藤凜々花が好き
垢版 |
2019/11/01(金) 00:54:51.12ID:HD5bIdhE
秋吉ちゃんは選曲のよさが光っていたように思う 誰かがうたっていたのを選んでいてはぜったいここまでこれなかった
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:19:55.95ID:SBAbx1kg
黒沢薫‏ @K2spicy

彼女は本当に難易度の高い曲にチャレンジしました。
他の曲なら順位はもっと上がっていた可能性があります。
でも彼女の熱意は素晴らしかったし、歌声にも光るものがあったので、真剣にアドバイスさせていただきました。
今後、もっともっと素晴らしい歌手になると確信しています。
#AKB歌唱力No1決定戦

https://twitter.com/K2spicy/status/1189938229731971072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/01(金) 04:53:18.03ID:eGpiBfjj
今回の審査員のオッチャンが言ってるのは正しいかも
予選の時のダイアナ・ロスもよく分からないから試しに
知り合いのアメリカ人に聞かせたら秋吉の英語の発音悪い言うてたしな
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/01(金) 09:27:57.72ID:9VCpLVs1
優花ちゃんお疲れさまでした
超難しい楽曲に挑戦したチャレンジ精神、残した爪痕の大きさはNO1でした
向上心あふれる志はきっとさらなる高いステージに優花ちゃんを導いてくれるはず
今後の飛躍期待してます、頑張れ!
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:47:16.22ID:9VCpLVs1
#AKB48歌唱力No1決定戦
ありがとうございました。
7位でした💐

順位発表で「あれ?私1位?」って思って一瞬コメント考えてたのはここだけの話。笑
それぐらい全て出し切った!
楽しんで歌えた。

ゴスペラーズの黒沢さんに有難い言葉を頂きました😭
これからも、志を持って歌い続けたいと思います。

https://pbs.twimg.com/media/EIN4yiUWoAATKBg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIN4yiUWwAAThXO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIN4zTkXsAEdM0l.jpg
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:48:38.79ID:9VCpLVs1
審査員をして下さった佐藤嘉風さん。
予選の時、褒めてくださって本当に嬉しかったです...!優しいお方でした。

ヨシマサさん。
ヨシマサさんがコメントする度に、緊張がほぐれました。笑
これからも宜しくお願いします😊

今回ファイナリストに残る事が出来て本当に嬉しいです。
ライブが楽しみ!!

https://pbs.twimg.com/media/EIN40GSXUAMWJvi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIN40GYWkAAvH5X.jpg
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:49:42.92ID:9VCpLVs1
1曲目は中村中さんの「友達の詩」
歌詞を噛み砕いて、嘘にならないように歌うことを心がけました。大好きな曲。

2曲目はホイットニーヒューストンさんの「I will always love you」
色々と悩んだけれど
挑戦してよかった!!

お世話になった方々を思い浮かべたら、落ち着いて歌う事が出来ました😭
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/01(金) 20:53:27.78ID:9VCpLVs1
https://twitter.com/K2spicy/status/1189938229731971072

黒沢薫(ゴスペラーズ)
彼女(秋吉優花)は本当に難易度の高い曲にチャレンジしました。
他の曲なら順位はもっと上がっていた可能性があります。
でも彼女の熱意は素晴らしかったし、歌声にも光るものがあったので、真剣にアドバイスさせていただきました。
今後、もっともっと素晴らしい歌手になると確信しています。
#AKB歌唱力No1決定戦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306須藤凜々花が好き
垢版 |
2019/11/01(金) 22:04:49.78ID:HD5bIdhE
秋吉ちゃんは将来のディーバだろうね 「おでかけ」のカラオケ大会のあたりから才能があった
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:42:36.14ID:WNikPa6W
>>298
秋吉優花 あきよしゆか‏ @akiyoshi_hkt48

黒沢さん、ありがとうございます😭✨
これからも練習を重ね、上を目指して行きたいと思います...!

曲を聴いていただけて、アドバイスを頂けて
本当に本当に嬉しかったです...!
0308名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:43:24.83ID:WNikPa6W
>>307
黒沢薫‏ @K2spicy

頑張ってね👍
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/02(土) 00:50:05.17ID:WNikPa6W
>>303

井上ヨシマサ‏ @everydayyoshim1

ありがとう🤗そしてベスト8おめでとう㊗🍾🎉 是非次は弾き語りで🎸
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:41:37.85ID:m5gHzKdU
https://www.excite.co.jp/news/article/Entamenext_3172/
AKB48グループ歌唱力No.1決定戦でリベンジ、HKT48秋吉優花が体現する「カメがウサギに勝つ方法」

あの日あのステージ上であったまた別のストーリーにスポットライトを当てたい。HKT48 秋吉優花。
雑誌連載などを通して長年、彼女を追い続けてきたライターの犬飼華氏が見た、秋吉優花の「AKB48グループ歌唱力No.1決定戦」。
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:45:25.53ID:m5gHzKdU
あの日、歌うまキャラでもなんでもなかった秋吉優花は一世一代の大勝負を迎えていた。

ダイアナ・ロスの『If We Hold On Together』を歌い、予選を全体4位で通過した秋吉は、決勝大会は第2組に登場。
5人ずつ分けられた組の上位2名しかファイナルには進めないわけだが、秋吉は中村中の『友達の詩』を選曲し、見事2位通過。
今年1月の前回大会では進出できなかったファイナルへと進んだ。

最終歌唱で選んだのは、ホイットニー・ヒューストンの『I will always love you』。
世界中で広く知られているこの名曲を歌い上げることは至難の業と思われた。本人は歌唱前に、
「挑戦です」と語ったが、サビの高音部も真正面から歌い切った。
ファイナリスト8人中7位に終わったが、「スッキリしています」とステージ上では安堵の笑みがこぼれた。
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:48:44.47ID:m5gHzKdU
前回大会で力を発揮しきれなかった秋吉は、終演後の舞台裏で誰よりも泣いたという。
その悔しさを晴らすべく、今回エントリーしたはず。ひとまずはリベンジに成功した。
0314名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:49:46.57ID:m5gHzKdU
連載の取材を通じて、秋吉のキャラを深く知るようになるわけだが、彼女の長所は「真面目」の一語に尽きる。
そもそも学習能力が高く、高校に入ってからは学年1位を貫いた。
取材中、彼女が知らない言葉を私が使うと、「それ、どういう意味ですか?」と貪欲に聞いてきた。知らないままで済ませるのが嫌なのだ。

ダンスも見違えるほどに上達した。身長の低さをカバーしようとして、大きく踊るよう努めた。
レッスン場が彼女の生息地だった。
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:51:30.44ID:m5gHzKdU
趣味で始めたギターは、今では客前で弾き語りを披露するレベルにまで到達。
動画配信サイト「SHOWROOM」でその姿は確認できる。
また、中国のファンのために中国語を習得しようと励んでもいて、
中国語が話せるAKB48のスタッフに教えを請う場面を目撃したこともある。
そのうえ中国語教室にも通っているのだから、どれだけ本気かおわかりだろう。
0316名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:53:36.69ID:m5gHzKdU
歌、ダンス、ギター、中国語、コント劇。いずれも数年前から取り組んできたものだ。
身につけたいと思ったら、四の五の言わず実行する。歌唱力を上げるために、自費でレッスンに通ってもいる。
この経験が「歌唱力No.1決定戦」への参加につながる。

その場にとどまることなく前に進む。この姿勢はファンにも届いている。
AKB48選抜総選挙では3年前に72位で初ランクイン、一昨年は83位と惜しくも圏外に終わったが、
昨年は73位にV字回復。地道な努力が応援の気持ちを生んでいる。
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:54:47.08ID:m5gHzKdU
成績優秀な秋吉だが、大学進学の道を自ら断った。この道で生きていきたい。
そのためには自分にできることを続けるしかないという決意をした。
アイドルとしてはドジでのろまなカメかもしれない。だが、カメがウサギに勝つ方法を彼女は知っている。
もし「第3回歌唱力No.1決定戦」が開催されたのなら、ファンは彼女の歌声により強い衝撃を受けるだろう。
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:57:25.30ID:lZ1hU0q+
聞きたいリスト

秦基博ーひまわりの約束、Rain、
上白石萌音ーなんでもないや
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/10(日) 17:47:33.49ID:1SM+x+sR
初日マチソワ!
ありがとうございました!!✨

博多座大好き。
渾身の台詞を、皆さんの脳裏に焼き付けたいと思います。。笑
22公演よろしくお願いします!

座長横山由依さん。
かっこよくて大好き❤

カオスな画像を添えて。笑
(はるたんがかけてるのは2幕で私が使用するサングラス)

https://pbs.twimg.com/media/EI785RqU8AAhQR9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI785odUwAAodp2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EI785ofUEAAbrZt.jpg
0320名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:15:47.54ID:1t2F5S/R
今朝寝ぼけて、母に
「キリンジ!!!ねえ!なんで無視するん!」と叫んだ事を思い出した。

意味わからんすぎてじわじわ来てる。

キリンジの夢を見てたのだろう。笑

博多座 #仁義なき戦い
2日目宜しくお願いします☺

土居一派のこみゆか。あれを吸うシーンは特に無いので、ポッキーを吸ってみた。

https://pbs.twimg.com/media/EI9-sgQUUAIzFhk.jpg
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:54:14.78ID:CTW+WH0P
https://twitter.com/akiyoshi_hkt48/status/1194037410050396161

#仁義なき戦い
当日券あります!

何が言いたいかと言うと、
ゆい広能はん座長が最高にカッコイイ...是非見に来てほしいです。惚れます。あかりん親分も坂井の十夢さんも若杉みーおんさんもゅぃ新開ゅぃもアキ神原もめるりこ山守夫婦も、文字数入らんけど全員が最高です🥰

Aキャストは14日まで!🏃‍♀💨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:43:34.72ID:MsvA34gW
#仁義なき戦い
Aキャスト千穐楽終わりました!!
ゆいはん座長大好き😭❤
皆さん大好きです。楽しかった🥰

48グループが大好きだと改めて思いました。

明日からはBキャストの皆さんと稽古!よろしくお願いします!

土居組!!ラブい。

https://pbs.twimg.com/media/EJVoCQtUEAAt2Ba.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJVoCQwUEAAE659.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJVoCQtU4AADi07.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJVoCQ1UwAAfm1D.jpg
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:33:37.98ID:cSO3tnqs
#仁義なき戦い
Bキャスト初日終わりました㊗🎉

あのシーンは日に日にパワーアップしていきたいと思います😉
こみ氏とりみかと3人でご飯食べ行った🥰🥰

24日まで、よろしくお願いします🏃‍♀

https://pbs.twimg.com/media/EJgWuPfUEAA0ExJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJgWuPfUwAE7qi6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJgWuPfUYAApCH5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EJgWuPhVAAAJy6g.jpg
0325名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:35:04.97ID:cSO3tnqs
>>324
気が合うのか、最近チームKキャプテンの込山さんとツルんでる事が多い
0330名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:21:20.92ID:U9t6PToN
★48Gの地平線 #55
「第2回 歌唱力No.1決定戦 決勝: 秋吉優花」
 https://youtu.be/MAA-ZzI6nTU
0331名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:35:32.00ID:bYqCPvbg
#HKT8周年 
#HKT48_8周年記念公演
懐かしの公演曲を沢山歌いました!!
大好きな曲ばかりで最高だった😢✨
「クラスメイト」懐かしかったなあ。

今日も江波になりました❤笑
たっぷり余韻に浸らせてもらったので...これにて封印(?)
今までありがとう、江波。

9年目も宜しくお願いします!
大好き!

https://pbs.twimg.com/media/EKTnsVFUEAEIg8z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKTnsVAU4AE7e-G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKTnsVBUEAA-2hn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKTnsVJVAAEuEGC.jpg
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:27:55.01ID:YD5FS5e2
AKB48グループ歌唱力No.1決定戦 舞台裏ドキュメント観よ
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:20:05.17ID:TNH8kGup
#犬鳴村
東映さんの紀伊プロデューサーがHKTメンバーでの試写会を開いて下さり、一足先に観てきました😊✨
怖かった...叫ばずにはいられませんでした。でも、怖いだけじゃない。気付いたらストーリーにのめり込んで観てました。時々手で顔をワイパーしながら。
2020年2月7日公開!皆様も是非!

https://pbs.twimg.com/media/EKsXrgAUYAEoQKX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKsXrgLUwAAy-Ng.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKsXrgMUEAE4ANU.jpg
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:40:34.65ID:nNrNIeg7
HKT48のももち浜女学院【RKBラジオ】


【もも女次回収録のお知らせ】次回は、秋吉優花ちゃんがゲストで出演予定です!まいちゃん&ゆかちゃん宛てメッセージお待ちしてます!!メールで、 hkt@rkbr.jp まで!
※収録の関係で、なるはやでお願いします!!
#もも女 #渕上舞 #秋吉優花  #HKT48 #rkbラジオ #radiko
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:40:56.18ID:nNrNIeg7
秋吉優花 あきよしゆか@akiyoshi_hkt48 --


もも女出させて頂きます!!!
メッセージどしどしお待ちしております🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:41:25.73ID:nNrNIeg7
SHOWROOM



#TGC2020 S/S💃🏻🌷
#蜷川実花 × #AKB48 グループ
#SHOWROOM イベント開催💘


各イベント枠の上位3名、合計15名のAKB48グループメンバーが蜷川実花プロデュースのスペシャルステージに出演できるチャンス🌠

詳細👇
showroom-live.com/event/tgc_20ss… pic.twitter.com/khPYN4IMD4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:42:02.67ID:nNrNIeg7
秋吉優花 あきよしゆか@akiyoshi_hkt48 --


意外だと思いますが...😳
蜷川実花さんの世界観が大好きなので、立候補させて頂きます!
挑戦せずに諦めると後悔すると思ったので。

協力お願いします🤝
「1.2倍」「捨て星」とかを勉強中。
配信を通して好きになってくれる人が増えたらいいな、自分を磨く期間になったらいいなとも思います😊楽しみ!
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:43:58.34ID:nNrNIeg7
>>337
阿部ちゃん先生久しぶり
0342名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:47:32.25ID:nNrNIeg7
>>340
配信いっぱい観れる
0343名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:09:26.63ID:bt5iNQCV
>>340
B18歳(高校生を除く)〜19歳枠
2019/12/12(木)17:00 〜 2019/12/18(水)23:59

B (AKB) 前田彩佳 山根涼羽 長友彩海 大盛真歩
_ (チーム8) 坂口渚沙 永野芹佳 橋本陽菜 服部有菜 山本瑠香
_ (NMB) 原かれん
_ (HKT) 秋吉優花 荒巻美咲 松岡はな 松本日向
_ (NGT) 藤崎未夢
_ (STU) 今村美月 兵頭葵
0344名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:25:02.23ID:IqCJrhCm
生誕祭ありがとうございました🎂
大好き😊💞

博多座で仲良くなったこみはるからの手紙!めちゃめちゃ嬉しかった😭❤
ありがとう!!#野方江波

可愛い19BOXのフラワースタンド!
ありがとうございます🥰

皆さんと一緒にいっぱい笑える一年にしたいです。
これからも応援宜しくお願いします!

https://pbs.twimg.com/media/ELQ-Bj_UYAEmj9j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELQ-Bj2UEAAm-1g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELQ-Bj4U4AAQqyl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELQ-Bj9UYAAl64M.jpg
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:52:20.81ID:4tqliT1V
>>344
仁義なき戦いの舞台を通じて、チームKのキャプテン込山さんとめっちゃ仲良しに!
今後の優花ちゃんの活動にとって、とってもいい事!
0346名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/12(木) 08:05:36.82ID:8OpPUfUE
【再投稿】開始時間ちょっと変えました🔥
明日〜18日まで、蜷川実花さん×AKB48のSHOWROOMイベント✈

...が、星3周が難しすぎて
書き起こしてみた。
今日の23時から(私を含む)勉強会します🥺この図も使って説明できたらと。

初日の配信は
@17時〜A20時15分〜B23時30分〜
よろしくお願いします🎸

https://pbs.twimg.com/media/ELgtb36VAAAFmzd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELgtb34UcAIw-2q.jpg
0348名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:12:50.17ID:waSJtMsI
明日のSHOWROOM!

前半2回は、今日と同じ時間になっております⏰
弾き語りのリクエストも随時募集🙆🏻‍♀

https://pbs.twimg.com/media/ELrUAFzUUAIpnD_.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況