トップページHKT48
1002コメント280KB
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:36:11.09ID:tEb2Rtlq
HKT48 栄光のラビリンス 公式サイト
http://hkt48isky.jp/

HKT48 栄光のラビリンス 広報twitter
http://twitter.com/hkt48aiia

HKT48 栄光のラビリンス 攻略wiki
http://hkt48labyrinth.wiki.fc2.com/

【2013】HKT48栄光のラビリンスTVCM
https://www.youtube.com/watch?v=sUfxKElqrbQ
【2014】HKT48栄光のラビリンスTVCM
https://www.youtube.com/watch?v=9vkRCyYiAF0
【2015】HKT48栄光のラビリンスTVCM
https://www.youtube.com/watch?v=y7Wm07Fd-1U
【2017】HKT48栄光のラビリンスTVCM
https://www.youtube.com/watch?v=UWJjix3QpX8
【2018】HKT48栄光のラビリンスTVCM
https://www.youtube.com/watch?v=_74_mf3uFh0
【2019】HKT48栄光のラビリンスTVCM
https://www.youtube.com/watch?v=xBIp9f1My94

AiiAプレゼンツ SKE48&HKT48のアイアイトーク 公式サイト
http://www.1242.com/program/ske48_hkt48/

前スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1554501348/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:16:36.54ID:Jh51FerN
>>83
一部で済めばいいけど
少なくともオレの心証は最悪
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:27:28.82ID:ExCfHQCI
最初から有利なアカウント複数で回すとかこんなん許したら、他の娘も仲の良いメンバーや後輩から借りてやりかねんから何かペナルティーあってもいいと思う。
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:41:36.60ID:Fjiof6OM
ラビリンスに確認だけしとくか。
何らかのペナルティはあると思う。
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:44:44.38ID:CQ8FCP14
芽瑠も芽瑠ヲタも嫌われることしかしない恥知らずってことかな。
努力の方向間違ってるよ。
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:58:18.24ID:+csFO4cc
別に中課金が1人増えたくらいで界隈の体制に影響ないし今後公言しないでくらいだろ
それよりこれを受けての浮動票の行方が面白い
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:00:20.39ID:Jh51FerN
ペナルティは無理やろね、少なくとも今回のイベ中は無理
芽瑠に課金した人がおさまらんし「当初にルールを決めておかなかった方が悪い」と開き直られたらどうしようもない
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:08:33.56ID:CQ8FCP14
芽瑠が回してた美桜のアカウントのリクチケを投票せずに美桜に戻すしかないかな。
もちろんスクショ撮ってリクチケを使ってないことを証明しないとだが。

今回立候補してないメンバーに入れて返せば、返された後に美桜が芽瑠に入れることが出来ないからなお良い。
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:15:14.23ID:sZ7/o2B0
たしまずる
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:22:50.57ID:75zr2HYU
>>88
少なくとも、ラビリンスに関しては公式には複垢禁止してなくね?
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:30:37.95ID:UQrjQPdn
>>95
ルールというかモラルの問題であるような気も。
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:36:21.73ID:IOcLL1zG
これで1位になってもシラケるだけやん
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:39:17.60ID:ledEBneS
めるはもう自分のヲタクだけに好かれて嫌われてもいいみたいなこと言ってるからな
グループを支えたりセンターに戻る気はないんだよ残念ながら
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:40:59.69ID:coewCdhM
個人の複アカはともかく垢の貸し借りは常識的にアウトだよね
だけどそもそもメンバーにヲタと同一ルール当てはめるのもナンセンス
だからメンバー間で情報が共有されて不公平感がなければいいんじゃないかな
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:41:00.52ID:fAyXJT35
めるの755から関連のトークが消されてないかい?
証拠隠滅して、無かった事にするのかな。
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:46:47.07ID:IOcLL1zG
トーク消してるね
何かAKS運営と同じような手法
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:47:09.77ID:ledEBneS
まずいと思ったんだろうなw
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:49:02.59ID:nHZqqu+9
叩けば叩くほど燃料になるだけだから
める陣営は逆にめるを叩きまくれ
まぁ推しのメンタルがやられる諸刃の剣だがw
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:32.16ID:d+hSH4XW
田島芽瑠
ラビリンスについて。
みおちゃんのアカウントを借りて自分のと2つでしてたのですが、それはいけない事でした。
私の認識不足でした。
みなさんごめんなさい。
みおちゃんには投票しないままアカウントは返しました。

応援してくれたみおちゃんにも迷惑かけてごめんなさい。
しっかり反省して、今後気をつけます。

ご指摘してくださった皆様ありがとうございました。

気分を害してしまった皆さん本当に申し訳ありません。
必死になって、大事なことを見失い、頑張り方を間違えてしまいました。

この事を胸に、また一から頑張ります。
本当に申し訳ありませんでした。
https://7gogo.jp/tashima-meru/25151
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:08:32.75ID:AnzKSz0E
メンバーと推しホントそっくりなんだよなぁ
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:08:42.82ID:+csFO4cc
ぐぬぬ攻撃の糸口が絶たれてしまった
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:17:29.97ID:FwROrERJ
しかし後味が悪いなぁ
めるちゃんが勝っても、負けても気持ちよく応援できないよ
まぁ本人に悪気がない事は判るし、
これで幕引きでいいとは思うけれどね

朝からマネージャーに怒られたんだろうなあ
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:27:24.47ID:Jh51FerN
>>101
なら卒業して自力で活動すればいいやん
HKTに所属してなければもらえなかったチャンスにむきになっといて
自分のファン以外のHKTファンに嫌われてもいいとか意味がわからん過ぎる
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:34:31.65ID:WZfzLFE6
>>101
ソースは?
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:39:26.13ID:IOcLL1zG
>>101
リソース喰いの老害田島とか早よ辞めて
後輩に選抜とチャンスを与えて欲しい
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:41:12.52ID:8XiafGOy
ぴーちゃんの限定SA取れたんだけど非課金勢だからボムがない
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:11.56ID:+csFO4cc
めるちゃん許した思い伝わった頑張って勢
手を変え品を変え足を引っ張って推しを上げる勢
中間静観着々勢
どこが勝つか楽しみです
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:57:08.00ID:2fn8EB1G
>>110
その戦術が失敗するのは去年CMでトミヨシ落とせなかったので学んだでしょ
ちゃんと学習して違う手を考えないと
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:33.27ID:FwROrERJ
>>117
何のこと?
何でもかんでも思い込みで結論出すのは悪い癖だよ
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:07:31.38ID:8XiafGOy
>>116
そうなんだよね今後も強化できる見込みがない
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:14:45.14ID:gh4gNQYq
みるんなっぴがどちらか1本に絞ったら勝てるがこのままだと共倒れだな
映画イベ1位は芽瑠コント劇1位は豊永かな
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:29:26.38ID:FwROrERJ
>>119
無課金前提だとすると、
前に一度だけコーネル育成だっけかでSAボムもらえたけどね。
あとはチーム戦商品かな?
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:29:47.56ID:P2zJ2JkG
2期DDとしてははるたん支援せずにいぶき支援の先頭に立った芽瑠ヲタには協力出来ない。
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:35.91ID:SE25/lKG
>>122
投票したのは芽瑠しか。2期生推しの芽瑠ヲタははるたんに投票してたよ
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:42:07.33ID:INsJDxyh
無課金ですけど、SSR+やAノーマルが増えていくのですが、
A+にできそうもないんです。
無課金だとそろそろ限界かなーと思ってます。
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:49:02.94ID:SE25/lKG
>>125
無料のお試し5連ガチャで特攻を引き当てよう。引き当てたら1500円課金する事になるけど…

【お試し5連DXガチャ&特攻スター出現期間】
6/17 17:00〜6/23 16:59
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:50:08.90ID:+C7TWzS9
>>125
スタートダッシュ報酬でSR〜A15%を貯めこむしかないかな
仲間に特攻持ちがいれば無課金でも80万Pいけるからね
10個使っても強化できるとは限らないけど
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:53:46.20ID:P2zJ2JkG
今のイベントは仲間は関係ないよん
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:54:54.89ID:WbY82Fg6
>>125
ログボで貰えるDXガチャで特攻でるのを待て。(できればポイント3倍のSAを待つ)その時のためにエナ水は無駄使いせず貯めておくんだ。そうすればAボムは夢じゃない。(ハカタミンくらいは少し課金しましょう。プレイ中貰える分と合わせて3000円分くらいで届くと思う)
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:59:02.87ID:nHZqqu+9
仲間2人呼べるイベで2人ともSAとか
今回みたいに1BPで7000ptじゃないと
無課金でスタートダッシュ報酬もらうのは厳しいよね
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:59:53.78ID:egPeujS2
まあめるにゃん本人に悪気はなかったようだし、一生懸命になりすぎた結果ということでチケット投票してないなら今回のは水に流そうではないか

それより浮動票少しでもいいからじーなに流れてくれよー
せめて今日の中間発表だけでも名前出したい
あの子アピールあまり上手くないんだよなあ
こんな時にTwitter凍結してるし
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:06:45.22ID:fWUafh2G
ここに黒猫が現役だったらぶっちぎってたのかな?
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:19:34.62ID:gh4gNQYq
黒猫はあしゅらーに蹴散らされます
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:34:03.82ID:JS4tEF1b
質がいい豊永オタさんさすがです
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:04:10.27ID:egPeujS2
もう40万とか話にならないな
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:08:13.94ID:P2zJ2JkG
みるんちゃんとこたぶん全部入れてないな
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:08:32.27ID:hEjvhbuQ
いよいよシラケる感じやんw
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:13:45.17ID:+csFO4cc
下野のところがよくやる中間で微妙な位置に付けといて浮動票を取り込み最終で界隈票ぶっ込み作戦だよ
まだ分からない
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:18:13.17ID:XwpR6w/w
シケたな
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:21:53.38ID:mD7y2QOt
この中じゃなつが一番おもしろいな
常連はつまらん
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:23:48.29ID:nq6PQH3C
はな、あおいはもう無理かなぁ
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:42:26.32ID:3jRDNSE5
>>142
推しだけど無理そうなので最終でめるに入れることにした
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:56:05.44ID:egPeujS2
おれはじーなに入れつづける
もう自己満足の世界だがこれでいい
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:00:49.19ID:H6Qq+0Ze
めるのところ確かにすごいけどここはいつも最後に失速してるからな
次の発表みないとなんとも言えない

みるんのところは命知らず(課金)が揃ってるから逆転あるかもな
なっぴのところは厳しい?
総力戦ならもっと接戦に持ち込めるはずだが
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:21:51.60ID:7OcGoMUn
fairy w!nkのどっちかに勝ってほしい
リクチケは最後にまとめ出しする
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:27:51.99ID:51MjlcFY
>>123

芽瑠の時点で、区別しようがない。
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:47.70ID:jQn9ULed
今公開中の映画をMCで宣伝とかしてるのに
まだ映画出演狙ってくるか
アタマオカシイ
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:10:33.10ID:+C7TWzS9
あと400でレベルアップだけど残り行動力か29
水が勿体ないから明日まで我慢かなぁ
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:28:18.87ID:ivAazpgz
なっぴ厳しいなら美咲ちゃんに入れるわ
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:41:58.56ID:zGUbBypv
素直に入れろよw
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:48:28.11ID:SlJhXUln
入れたいメンバー居なかったから
ランク見てから入れるメンバー決めた
なっぴに全力確定
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:56:31.42ID:z1BPR21n
めるちゃん40万かすげぇな
これだけ強いと余力を残してコント劇も取れそう
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:15:09.91ID:AnzKSz0E
装備品てショップで買えないんだ?
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:15:26.28ID:pdu8dyiV
コント劇はやりません
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:51.20ID:epLTwa+r
しゃーねえ、エミリーと心中だな。
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:22:24.73ID:yRi4n4EE
>>122
俺も同じなんだよな
結果的に勝ったけどどうしようか迷うな
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:01:53.50ID:1cea/ATO
スポーツコメディーにぴったりなのははなだろw
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:03:23.95ID:CQ8FCP14
>>160
中間発表で5位以下は流石に終戦…
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:06:35.88ID:1cea/ATO
はなってファンがライト過ぎて可哀想だな
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:25:46.45ID:xjmLKNOV
はるたんに加勢しなかったのは残念に思ってる。
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:10:19.23ID:cOzD3TBt
>>160
メンバー決まってからキャラに合わせて当て書きするんじゃないかな
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:27:34.84ID:PtBI5JSK
あきらめたらそこで人生終了ですよ
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:40:34.33ID:hheZ6k8f
アイアすっとぼけスタイルいいね
さすがに報酬はネタ切れみたいだけど
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:57:40.10ID:kq7VyEeE
>>120
>>147
>>150
fairy w!nk推しはみるんに集中で巻き返しか
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:18:46.17ID:kq7VyEeE
>>146
>>139
これね
田島陣営は速報1位ねらいだったらしい
全部投票したと考えて良いのかな
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:11:40.68ID:kifMGgfy
>>167
対抗馬として集中するならなっぴの方がいいかと
3期オタと4期オタじゃ浮動票の総量が違いすぎる

それに、fairy w!nk直接対決の広告選抜とCM選抜は、

広告選抜
2位 なぴ 928478 / 5位 みる 506070
CM選抜
2位 なぴ 1,005076 / 7位 みる 615933
ラストはなっぴがダブルスコアに迫る勢いで圧勝してる

でもそもそもfairy w!nkオタがどちらかに集中できるとは思えんがね・・・
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:31:22.49ID:kq7VyEeE
>>169
なっぴの所はスロースターターなのね
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 04:12:09.34ID:pw4QSE/X
>>170

SA五枚揃うまでボチボチを何人か知ってる。
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:37:52.76ID:kq7VyEeE
微課金勢はお試し5連で特攻引いてから回し始めるだをうし
ヲタの多い運上はこれからだろうな

重課金者の多い荒巻下野はどこまで資金がつづくのか?
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:41:27.80ID:d4v0N1/Y
無課金だからたいした票数にはならないけどなっぴにしようかな
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:21:38.87ID:CZoNQy9u
めるは今回SRでめちゃめちゃアピールしてるし自分もやってるからヲタはかなり士気が上がってるだろうな
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:32:10.08ID:ArgGmjcJ
>>169
この時と今じゃ比較にならないよ。
韓国のアカウントが比にならないくらい増えてる。しかもきちんと日本側と連携取ってチームに入ってる。
今のみるんチームは単体だと一番力があると思う。
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:50:37.91ID:WmMoT7W7
韓国垢は行動力に弱点でしょ
レベル100以下行動力無限期間を過ぎて
冒険してないなら行動力は、
350くらい
行動力1000近くがゴロゴロいる
古くからの垢持ちチームには
エナ水消費的に 資金がショートしやすくなる
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:13:44.25ID:Jr68eO8Z
昔から続けてるけどイベント以外は無課金って由莉耶の所に沢山居たけど、
その残党は行動力1000越えだし、
昔のいい時代に水溜め込んでまだ在庫残してる人何人か知ってる。
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:04:48.32ID:2otOBFae
中間発表はどこで見れる?
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:30:16.42ID:PCl030oc
お試しガチャで特攻出ても
神レア倒せないなら引き換える気にならないw
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:06:10.54ID:TvW8qeub
>>171
別のイベントの話?
今回は特攻5枚揃えても意味ないよね
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:18:45.31ID:0R3dezRU
ワンパンで行けたら高回転防御無視
時間をお金で買う富裕層
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:44:58.75ID:NBsGYKNy
バッジのA報酬きつくない?
今回無課金で回しててポイント報酬はギリギリ行けそうなペースだけどバッジは全く届く気がしない
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:17:47.12ID:b6NfRjqw
バッチAもらった
もうつまらないからこのイベント終了でいいよ
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:24:27.82ID:d4v0N1/Y
バッジは今72個だからAカードは無理だな
ただ育成は5週目に入ったからこっちでA取れるかも
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:24:30.60ID:zSaIoK66
映画って言っても将来に繋がりそうなのエミリーくらいしかおらんくない?
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:27:38.61ID:b6NfRjqw
エミリーは朝ドラ抜擢を座して待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況