X



トップページHKT48
1002コメント249KB

【HKT48】渕上舞ちゃん応援スレ☆28【もも女レギュラー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:54:23.31ID:tfUnT3b4
HKT48の2期生、 チームKIVの渕上 舞(ふちがみ まい)ちゃんを応援するスレッドです!

★プロフィール
渕上 舞
MAI FUCHIGAMI
ニックネーム まいちゃん
生年月日 1996年9月21日
血液型 A
出身地 福岡県
身長 157cm
趣味(旧) エレキギター・ピアノ・歌
趣味(現在)アイドル鑑賞・野球観戦・1人カラオケ
特技(旧) 絶対音感・ハモり
特技(現在)絶対音感・ハモり・記憶力
チャームポイント トリプルえくぼ

【公式プロフィール】
http://www.hkt48.jp/profile/42

★キャッチフレーズ
福岡県出身**歳、今日もあなたの夢におじゃまします
博多の眠り姫、HKT48チームK4の舞ちゃんこと渕上舞です♪

今日のお天気は私にお任せ!
あなたの心をいつもポカポカ陽気にします♪

***のお天気キャスターになりたい
舞ちゃんこと渕上舞です

★Google+ アーカイブブログ
https://ameblo.jp/hkt48-gugutasu/theme-10108631284.html

★AKB48グループ研究生 自己紹介映像
http://www.youtube.com/watch?v=ChyZ-KrLqfk

★SHOWROOM
http://www.showroom-live.com/48_MAI_FUCHIGAMI

★Twitter
http://twitter.com/maichan_F_0921

★前スレ
【HKT48】渕上舞ちゃん応援スレ☆27【もも女レギュラー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1530030832/l50


○ 荒らしや自演はスルーしましょう
○ 他のメンバーやグループへの叩き、煽り、誹謗中傷行為は禁止です
○ 新規ヲタ、九州人以外のヲタも大歓迎!

※テンプレはみんなで加筆修正していきましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:42:11.48ID:yHB79xQY
明日長文鬱メール来そう
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:52:54.85ID:e5RAgtoG
りこぴとかも外れてるからチームとしての方針だろうな。舞ちゃんがどうこうではなく・・ただ、申し込む必要性はなくなった
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:53:44.59ID:gTGIVU96
これで舞ちゃん卒業したら関東民のオレは心置きなくイコラブノイミーに推し変するわ
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:20:42.06ID:0k1IMgvu
昨日の舞ちゃんの755読んだらすぐの卒業は無いとわかるだろ
ただ、卒業を早めないためにも次の握手はみんな買おうぜ
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:26:40.35ID:HoUCvbTU
まいちゃん卒業おめでとう
卒業したらたくさんSEXしようね
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:48:47.89ID:ZVoh0gHe
この前 愛しの産みたい「クドー・はるかⒸFJC」に
『舞さん、ぁたしが二十歳になるまでHKTを辞めないでくださいっ!!』
ってお願いされたから 多分”25歳までは?”HKTに在籍してるとおもうの!!! 
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:19:56.54ID:MJdLo8ek
↓本日 遂に「記憶力おばけ『舞みゅん』」の誕生か!?ミュン♪

18:30〜 SHOWROOM「HKT48のヨカ×ヨカ!!」
福岡PARCO新館「TENZIN SATELLITE」より生配信!
【放送局】SHOWROOM
【放送時間】18:30〜19:30
https://www.showroom-live.com/hkt48_yoka_yoka
メンバー
渕上 舞, 石 安伊
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:21:21.20ID:qH+PXyVb
正直、前回のこの組み合わせイマイチだった
舞ちゃん回でのワーストだと思うんだが
スタッフはなんでもう一度やろうと思ったんだろう?
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:47:15.80ID:TPH8jNXu
みゅんと組んだなかでは1番良かったんじゃないか?
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:52.20ID:8GMDIRD/
まいみゅん
0504名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:07:38.47ID:MKaMtQPx
はなちゃんが非処女だったらショック死しちゃうね
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:46:08.74ID:KsSkV0eH
>>453
バックで突きまくりたい
(;´д`)ハァハァ
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:41:10.43ID:Me8rYwDW
舞ちゃんも来年の新劇場の杮落としが済んだら
HKT48の活動を遣り切ったと思って、万感の思いで卒業考えるのかな?

それとも来たる六期生募集でお眼鏡にかなったロ●コンを励みに活動を続けるのかな!?w
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:25:11.47ID:QUWMMwlg
★HKT青春体育部 「トランポリン」
https://www.bilibili.com/video/av79461151

【出演】
・本村碧唯、今田美奈、坂本愛玲菜、渕上舞、山内祐奈
・コンバット満、岡田理沙、NiceTimeコーチ(嶋田ゆかり、大西将史)
・ナレーション: 細谷めぐみ
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:26:30.17ID:rF6dfBJy
↓舞ちゃんプロデュースグッズ キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!

AKB48グループショップ @AKB48groupshop
📢📢📢📢📢
こっそりお知らせ
📢📢📢📢📢

#AKB48グループショップ では、
#HKT48 のとあるメンバーとグッズを企画中です📝

一部デザインを公開します💡

パンダ🐼と言えば…“あのメンバー”👩‍🦰
わかりますか⁉

情報解禁までお楽しみに〜💞

#メンバープロデュースグッズ
#HKT48パンダ で検索

https://pbs.twimg.com/media/EL5VfDcU4AAEB_K.jpg
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:29:13.59ID:n22VX5t+
うっかりグッズ出ること言っちゃって慌ててる舞ちゃん可愛かったな
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:13:25.74ID:moX8dPHL
・・・と言うことは舞ちゃんは、よぎらNight!でまたパンダ役(舞パンダ)やるのか!?
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:05:55.37ID:fEJw562X
昨日のSRのテンションは今日のことあるからだったのかな
元気出さないとって悲しくなっちゃいそうだったとか
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:21:52.22ID:LmkJal2X
舞ちゃんもこれから枕営業するのかなw
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:01:48.47ID:VhTjUSZF
>>516
1つの部だけだから部数考えたら及第点では
もし博多のシングルがあったらそっちは売上頑張らないと
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:28:21.99ID:4fsP768Z
次の新曲で舞ちゃんが選抜に残れるかがとっても心配だ⤵︎
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:59:49.28ID:XmuKLZYR
舞ちゃんは来年年女?
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:46:52.41ID:MUonLU7i
二回目の年女やね
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/25(水) 01:47:16.45ID:b2hHlIom
舞ちゃん最近急に老け込んだね。
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:17:34.00ID:B3NWj/G+
まいちゃん愛してるよ
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:30:43.59ID:RrYNEOnO
急に老け込むのは体調が悪いということか?
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:09:47.66ID:6PEbVPAB
俺のかーちゃんが結婚した歳なのか
なんか冷めたわ
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:57:13.48ID:NjAqLDYg
ネガティブな会話ばかりしてねーでコント劇行けよ
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:59:02.69ID:FmQMU75f
舞ちゃんのお亡くなりになったお母様は、25歳で舞ちゃんパパとご結婚されたらしい。
だから舞ちゃんも25歳までに花嫁さんになりたいらしい。
オレはホークス選手やから来年 太宰府天満宮で舞ちゃんと神前結婚式すると⚾
引き出物は梅ヶ枝餅の食べ比べ詰め合わせセット🎑
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/26(木) 05:08:26.00ID:kveBo5+/
舞ちゃん何で辞めんのやろ。
普通にナゾ。
そろそろ潮時やろ。
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:24:52.31ID:kveBo5+/
>>530
俺が誤用してたみたいだな(´・ω・`)
サスガ舞ちゃん推しは頭いいな(´・ω・`)
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:48:41.44ID:NjAqLDYg
>>529
軽々しくそんなこと言うなや
大学にも行かずアイドル一本でやってるのに
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:25:54.07ID:i1SWf8Wf
正直アイドルとしての伸びしろもうないよね
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/27(金) 05:42:29.95ID:pzGA3iCO
2020年、舞ちゃん、正念場の年だね!
卒業に向けて今までチャレンジしたことのないことに挑戦するんだろうね。

そして生誕祭で「私 渕上舞は、友人の影響で大学に進学して教員になりたいと思いますので卒業させてイタダキマス!」
とかアカデミックな発言に期待。
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:16:47.33ID:QmDvDEJs
>>534
お前いい加減消えろや
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:41.83ID:Vb+tESBm
今週は忙しかっただろうから、ゆっくり休んで欲しいな
0537渕上舞
垢版 |
2019/12/30(月) 11:33:28.74ID:T3jCKUNH
>>536
ありがとう
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:34:00.33ID:RoZWi1Cd
>>537
一発ヤラせてよ
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:32:10.19ID:BOK0mD38
>>538

( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:00:05.59ID:vnGHYzgd
まいちゃん愛してるよ
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:51:27.74ID:mjRkJis1
ドクターイエロー?
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:15:46.61ID:lMH795Q2
舞ちゃん、いくらさっしーのお下がりだからって、
あんな背中の開いた服着て無防備に海外の街を歩いてたら絶対に危ないよ!
海外は日本の延長じゃないからね!
0544名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:39:54.73ID:z40Q5XVn
そんなわかるわけないやろ
商社マンとか可能性はいろいろあり
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:33:20.81ID:1351D7bL
舞ちゃん日本おかえり
0546名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 05:43:06.32ID:GthtUXdn
昨日のモバメのおっぱいたまらん
(;´д`) ハァハァ
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 12:07:21.19ID:+SQKZEKh
23才、アイドルとしては下降期に入ってきてるのに自分の武器をあの程度でしか、晒け出せないんじゃそろそろ危うい。

もっと出さんかーい!!

エロ舞ちゃんがもっと見たいんだよぉぉぉぉぉ
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 16:08:52.54ID:rEH2ABFT
2020年の舞ちゃんは『エロかしこい』路線で売っていこう( ' ' )舞
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:31:28.73ID:in9J4SL6
メンバーと一緒にSR配信して楽しそうに笑ってる舞ちゃん可愛い(*´∀`)
はしゃいでる所がもう愛おしくて仕方ない
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:16:22.58ID:u8V7ryao
なんら実用性もなく単に飾っておくだけの枕で4,600円もするなんて、高っかすぎるwwww
流石にオレは手が出せんわ!その値段は、ありえん、ありえん。。
オレやったらその金額にあと1,000〜2,000円プラスしてでも今使ってるのより首に優しい健康枕買うよ?
まぁ、せいぜい高くても3,200円位やと思っとったわ!?
今回は他の推し舞さんに譲るわーっw
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:40:45.33ID:LBpihz93
>>551
48初心者か?
グルショの商品なんてこんなもんだ

せっかくの舞ちゃんデザイン商品完売させないわけにはいかない
推し舞なら歯をくいしばってでも購入だ
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:53:34.85ID:HEN/vbAw
4600円が高いって貧しい生活してるなwwww
かわいそうな人生
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:03:19.93ID:A74FQJus
SHOWROOMの最後の感じからすると、ラビリンスのCM選抜出ないっぽいな…

ずっとCM選抜継続していたのに
0556名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:53:00.32ID:A74FQJus
>>555
メールには書くけどTwitterにはあんま書かないとか言ってたのが引っかかる
0557名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:54:11.95ID:A74FQJus
それか真逆でセンター目指しますとかだったら大変なことになるなw
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:18:10.82ID:IkKYyJzl
舞ちゃんは末っ子だから周りの顔色をうかがって自分の意見を言わない所があるな
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:40:06.17ID:/0B22Y0p
完売おめ!
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:55:45.04ID:3o2xEx/N
決済で落ちるの繰り返しで買えず(~_~;)
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:00:29.98ID:A74FQJus
この単価のを1時間以内に完売は推し舞の底力を感じた
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:44:13.96ID:rRro1UO9
はっ!忘れてた!
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/11(土) 17:46:28.49ID:T9QwsAql
決済失敗20回以上出たけどなんとか買えて良かった
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:33:00.79ID:zmKVIx7n
で、ラビリンスに関しての舞ちゃんのコメントは?
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:50:51.97ID:lNdvkN9z
なつみかんの卒業でそれどころじゃなかったんだろう。
今日辺り来るといいんだけどね。
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:52:43.08ID:2UEgLMvC
なんだよ、出るんかいw
まあ出てくれた方が卒業の心配も無くて良いけど。

普通にやれば15位以内には入れると思うけど、なかなか大変な1ヶ月になるな。
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:53:35.24ID:7Zqb1CQk
界隈の噂によれば坂口のおばさんが年内で卒業するらしい。。。
そこで特に選抜落ちが続いて「劇場の女神(非選抜)」に落ち着くようだったら
舞ちゃんも来年本気で卒業を考えるかも知れない・・・・
だから今年は舞ちゃんにとって、今後の将来の方向性(可能性)を探るための「攻め」の一年になるだろう!
キャッチフレーズ替えた序でに2020年までに気象予報士になる夢は、とっくにうやむやになってしまったし、
こういうチュ〜ト半端な時は、きょうの「R24 緊急会議でアール」みたく
素の舞ちゃんをもっと遠慮なく出しまくって欲しい!
舞ちゃんは、珍獣さん🐼みたく、ただ見ているだけでもカワイくて楽しいんだから・・

そして年女だからこそ もっとスカートの丈をたくしあげて攻めてきてほしい!!

#まいめーる
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:14:05.87ID:yW5jWyUu
今日のお天気は私にお任せ!(´・ω・`)
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:18:20.14ID:Y2AGjubn
今年は栄みたくMVも出来るみたいだから頑張らないと
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:42:30.08ID:3fbS1GIX
ラビリンスはランクインは可能だが、センターは無理やで

まあ一つでも上の順位を目指そう
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:18:03.35ID:ZOk2V2hU
卒業まで見てみたい舞ちゃんのすっぴんと寝顔
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:15:32.81ID:hbYpQI26
今年は舞ちゃんに英会話を上達してもらう企画があればいいと思うの!
例えば新番組「舞ちゃんのアメリカンキッズ(仮)」とか「こども向け英会話学習番組」に進出してみるとか
それが無理ならもも女で「舞ちゃん先生の英会話ぽんこつレッスン(仮)」コーナーとかやって欲しいです。
ももなーの皆さん、後は任せました!
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:56:16.06ID:gAjDtRMH
CM選抜予選始まりましたよっと
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:58:21.77ID:N/uwJ1hh
明日暇やな、TDCの時間に合わせてshowroomして欲しいな。
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:04:18.21ID:fnjgY4Yv
まくらすぐ売り切れ?
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:24:26.74ID:CscYWEQw
東京で仕事があるってのは良かった
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:08:15.92ID:d56syNZF
お前ら予選は適当に頼むな
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:08:27.24ID:xXgNoxXu
舞ちゃん、今日グラビア撮影でもあったのかな??
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:57:39.26ID:3aiqdru4
部数減るかなとは思ったがここまで減るとは思わなんだ
お前ら握手行こうぜー
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:27:36.52ID:HAAflDxW
舞ちゃんに限らずHKTメンバーはガッツリ減ってるけど、顕著だな、、、

ぶったゃけ、AKBシングルの握手会は時間がかかって疲れるからしばらくスルーしてたけど、
そうも言ってられないな。
0581名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:31:30.11ID:3aiqdru4
推し舞の力を見せる時
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:11:00.95ID:27mzxsiw
握手会初めて行こうと思っているんですが
これまで在宅で話題がありません
何枚くらい買うのが適当でしょうか?
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:31:36.81ID:aGxp4sYp
>>582
上手く話せなくても舞ちゃんからいっぱい話してくれるので
多めに買っても大丈夫だと思いますよ
0584名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:51:00.91ID:27mzxsiw
>>583
ありがとうございます
1度で3枚までしか出せないんですよね?
9枚買ってみようと思います
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:52:26.44ID:aQS5S3Gz
今年に入ってからの舞ちゃんへの運営からの干されっぷりを見ると
まさか?舞ちゃんも卒業を控えてるのか?!
近い将来オーストラリアに語学留学でもするのかな??
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:27.76ID:aGxp4sYp
>>584
まとめ出しの上限は開始30分までは3枚
30分後からは30枚です

初舞ちゃん楽しんでください ^ ^
0587名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:28.29ID:27mzxsiw
>>586
ありがとうございます
いまからドキドキしています
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:28:28.84ID:Dr7Bt9uH
>>585
握手会の売上げが下がってきたから部数減らされて、コンサートも選抜から外された。
もう握手券を買うしかないよ、卒業して欲しくないなら。
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:07:33.68ID:/nXosRoB
減らされ方が尋常じゃないからコスト削減での握手ブース縮小とかが原因なんじゃないか?
ライブと同日に握手会入れたり29日はSKE全員参加しないし。
0591名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:57:22.24ID:KcFkDc42
>>590
減らされるにしても他のメンバーは1部減程度に対して舞ちゃんは2部減とかだから

確かに西日本総合展示場は狭いからキャパの問題はあるけど、舞ちゃんは明らかに減らされ過ぎ

まあ最近握手売上が落ちていたことは事実だからしょうがないけど、これだけ減らされたら即完売出して部数を取り戻すしかない

だからお前ら1次、2次から申し込みしような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況