X



トップページHKT48
1002コメント482KB
【HKT48】小田彩加応援スレ★8【4期生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:33:56.20ID:ygIQlp+2
HKT48チームTII 4期生 小田彩加さんの応援スレです!

★プロフィール
・名前: 小田彩加 (おだ あやか/Oda Ayaka)
・ニックネーム: ODA
・生年月日: 1999年2月9日 (18歳/水瓶座)
・血液型: 不明
・出身地: 福岡県
・身長: 153cm
・趣味: 絵を描くこと
・特技: オーラの色を見ることができる・茶道・卓球
・チャームポイント: 目
・ファンの呼称: おだ団

★キャッチフレーズ
博多といえばHKT、〇〇といえば〇〇〇(公演による)、小田彩加といえば、ODA!(コール)
ありがとうございます、20歳のおだちゃんこと、ODAこと小田彩加です!

★HKT48公式サイト
http://www.hkt48.jp/

★公式プロフィール 
http://www.hkt48.jp/profile/61
https://cf-pc.c-hkt48.com/img/profile/images/0061_320.jpg

★エケペディア - 小田彩加
https://48pedia.org/%E5%B0%8F%E7%94%B0%E5%BD%A9%E5%8A%A0

前スレ
【HKT48】小田彩加応援スレ★7【4期生】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1544200814/
【HKT48】小田彩加応援スレ★6【4期生】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1532314808/
【HKT48】小田彩加応援スレ★5【4期生】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1517663743/
【HKT48】小田彩加応援スレ★4【4期生】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1506071966/
【HKT48】小田彩加応援スレ★3【4期生】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1496741756/
【HKT48】小田彩加応援スレ★2【4期生】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1489265493/
【HKT48】小田彩加ちゃん応援スレ★1【4期生】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1468321544/
0482名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:13:55.90ID:y9UZ497T
>>480
洗濯したあとのズボンってこうなってることあるある
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:21:25.94ID:SZlTdd7/
ZOZOスーツ?
0484名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:09:59.79ID:flg9XHf1
小田彩加 (ODA) @ODAchan_hkt48
RKBさん 発掘ゼミ‼ (@hakkutsu_rkb )

3月27日 15:00〜15:30 放送です🥒
筧美和子さんとマサルさんとSDGsについて学びました!

#マサルさんと仲良くなれた⛑
#SDGs

https://pbs.twimg.com/media/Ev88MAQUcAAakmJ.jpg

2021年3月8日 19:59
https://twitter.com/ODAchan_hkt48/status/1368878992829247494
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:33:02.33ID:pdKMr5FB
選抜メンバーに入ったな
運上がセンターってそんな可愛いとは思わんけどな。運営はなぜゴリ推ししてんのかわからん。
0487名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/14(日) 03:42:18.60ID:FfjhvTkU
俺もそう思うけどただ 5ちゃんねるのスレで言えば 雲上のスレは伸びるんだよね
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:57:37.43ID:lRYWOLQF
坂口に負けたのになw 
干し芋みたいな顔してるのに正統派美少女って何が人気なんだろうね。
それなら坂口にhkt来てほしかった。最近干されてるんだよな。
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:28:40.27ID:hf5EBhPV
俺の彩加のスレで
ダサいことしないでくれる?
しかもsageでコソコソと
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:41.20ID:ATe3diQM
やってるやってる
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:25:08.86ID:4r4zJQRo
>>490
彩加はお前にやるが、彩加のおっぱいは俺のものだ。
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:24:49.96ID:SOrIlaB3
4期の人気序列だと小田は上の方?干し芋が
トップなのは納得できないが理解できた。上から何番目だろ。
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:47:25.95ID:0DX63dG9
ファン数だけで見れば新規は少ないが去る者も少ないって印象

人気というよりも自力で個人仕事をゲットできるのが大きいんじゃないか
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:03:03.78ID:SOrIlaB3
一芸のイラストで売込みしてるけどファンはあまり増えないのね。今後も選抜メンバーの当落線になるのかな。毎回選抜メンバーに入ってほしいよ。
森保とか卒業メンバーからのファン移行してくれると嬉しいんだけどね。本来ならそれなりの大学行けたはずなのにその進路捨ててこっちに来てくれたから報われてほしい。
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:40:20.84ID:x3poFOdO
個スレでメンバーディスるgmは消えてどうぞ
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:03:51.67ID:1oHvScqr
児玉の謎のゴリ押しといい不審感募るのは普通のこと
メンバーというよりも運営の方向性が疑問なだけ
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:07:18.47ID:1uwN2/cL
博多の運営はブスをセンターに置きたがる
はるみ、松岡、運上、児玉はゴリ推しするくせに宮脇朝長田中とかは頑なに単独センターにしたがらなかった
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:46:43.36ID:0l8d4FXX
はるみって誰だ?
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:32:31.24ID:x3poFOdO
ブスをセンターとか言ってるけどただ単にお前の好みじゃないだけだろ
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/18(木) 06:54:44.08ID:DC0jgEGB
俺以外のまわりもみんな言ってるがな
可愛い子がいるのに運営は頑なにセンターに置きたがらないってことは
ちなみにはるみは田島のことな
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:57:40.59ID:unHyFm9c
信憑性が無い上に俺以外のまわりとかいうクソ狭い世界の話で草
マイノリティであること隠しきれてないやんw
0504名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:16:16.73ID:DC0jgEGB
お前みたいに三次元で女の子と青春できず、いい年こいて交際経験ゼロな人間にとっては若い女の子で優しくしてくれるなら可愛くなくても天使だわなゴメンゴメン。まぁせいぜい現実逃避のヲタ活続けて下さいw
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/19(金) 00:38:00.87ID:WV4Z7VA+
卒業後どうするつもりなんだろう
本気でデザイン関係やりたいなら卒業後に大学行ったほうがいいと思う
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:16:14.76ID:8N3jg9kX
芸能界向きな資質あるけど、心が優しすぎるからHKTでない環境だとどうなってしまうか心配ではあるね
芸能界は人を踏み台にしてなんぼの世界だから
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:43:33.48ID:fXkAmQkC
アンチ的な意味じゃないぞ

当初の夢的な衣装のデザインとかグラフィックデザインとか
どちらかというと裏方的なことをしていきそうな気がする
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:53:43.80ID:jGQOtf+t
芸能界でやっていくには向かない感じではある。
もともと衣装デザイン系やりたいってごぼてんでは言ってたから、その道に進んでほしい。AKB存続してればコネで忍さんの弟子になれるとは思うけど、やっぱ美大に個人的には行ってほしくてね。専門的な勉強するのは大切なことだと思ってる。
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:01:50.36ID:50eUFzAl
あまり決めつけてしまうのは可能性潰すから好ましくないわな
いろいろやりたいことやりながら見つけていけ ばいい
なんの責任も無いどこぞやのヲタがどうしろとかどんな風になってほしいとか本人にとっては時に雑音でしかない
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:05:10.96ID:UZaE3Q5F
SKE卒業するメンバーがゼスト入れたからこっちもそういうルートあるといいんだけど
山田樹奈事件見てると
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/20(土) 09:36:44.08ID:zcsd5KkE
卒業して地道に生活してる子もいるけど、48Gや坂道はなまじ売れただけにスポットライト症候群になるパターンも多いからなあ。山田に限らず胡散臭い商売に関わってる奴の話もあるから、小田ちゃんも甘い話持って来る奴には気を付けてほしい。
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:16:40.92ID:bnh40AKG
小田さん彼氏はいますか?
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:23:38.53ID:HlLd2nBV
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:05:25.31ID:U0572lZW
次に危ないと噂になってるのは難波の植村とチームエイト初代新潟。
元SKE山田樹柰事件スレより

山田容疑者はSKE48卒業後、配信アプリ『ポコチャ』などでファンと交流を取り、生活を維持してきたようだ。

「一線から退くと、大半のファンは離れていきます。しかし、コアなファンは『今がチャンス』と感じます。アイドルは食っていくために、ファンとの交流を親密に行うようになるからです。

山田容疑者もコロナ禍でなければ、配信ではなく、直接会えるファンイベントをたくさんしていたでしょう。そのほうが実入りはいいはずなので」

■限りなく黒に近いグレーな案件はたくさん眠っている

一度、知名度を得た元アイドルは、一般企業への就職やアルバイトを躊躇う傾向にあるという。別の芸能関係者が話す。

「プライドが高くなってしまい、地道な仕事をしようと思えなくなる。ファンと旅行や食事会をすれば、結構なお金が入ってきますからね。

その会費は、ファン以外が聞けば、べらぼうに高いと感じます。でも、ファンにとっては憧れの人と触れ合えるし、仲良くなれる絶好の機会なので、惜しみなくお金を注ぎ込む。ある意味、需要と供給が一致しています。

でも、周りから見れば特殊な世界で、元アイドルは一般の感覚からますます離れていきます」

ファンを集めるイベントだけで生活が成り立てば、問題はないだろう。しかし、何度も開催されれば、慣れが生じて毎回参加するような人たちは減っていく。

中には、高額な料金に疑問を持ち始め、離れていく場合もある。すると、ブラック企業と手を組み始める元アイドルもいるという。

「社会には、有名人を利用しようとする人たちが必ずいます。企業は広告塔として、彼らを雇う。その時、“アイドル”という職業は使えるんです。一部のアイドルファンには、ひたすら一途に信じ込むタイプの人たちもいます。アイドルが“明らかな黒”を“白”だといっても、信じてしまうこともありえるのです。

企業としては、ファンの母数が少なくても、高額商品なら数個売れるだけで潤うし、元アイドルもマージンをもらえる。良心があれば、罪悪感を覚えるでしょう。しかし、他に稼ぐ手段がない上に、アルバイトもしたくないので、“楽に金を稼ぐ方法”に走ってしまう元アイドルも存在するのは事実。

詐欺罪としては成立しなくても、限りなく黒に近いグレーな案件はたくさん眠っていると思います」

AKB48の成功によって、大人数のアイドルグループが複数生まれたが、芸能界で生き残れるタレントは一握り。山田容疑者と同じような悲劇が起こらないことを祈るばかりだ。
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:21:18.80ID:EV9KvG9u
今は知らんけど加入したのが高3で中高一貫校じゃ彼氏いただろうよ。
しかし、卓球部にこのレベルの女の子がいたら人気者になれるわ。わいの学生時代、卓球部女子bsばっかだった
0517名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:06:15.77ID:Xp1s6CiS
まじかよODA
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:43:31.08ID:hA02AVZs
25までには卒業しそう。やること見つけて卒業してくれればいいんだけどな。スポットライト症候群にはなってほしくない。
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:02:22.80ID:hA02AVZs
いただろうよ
でいたとは書いてないだろ。ただ、共学で中高一貫校じゃ彼氏いても可笑しくないだろ。おまけにごぼてんで紹介されて制服モデルもしてるんじゃ人気だったのでは?まぁスクールカースト上位のキャピキャピ系グループでは性格的にはなさそうだけど、そんな知りたいならショールームかおはなし会で本人に聞いてみたら?
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:50:08.31ID:cv0QKUNX
推し変事案
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:45:18.60ID:N2Sj3Pc1
あの感じじゃ彼氏いたことないと思うけどね。常識的に考えて男性経験ない人求めるなら珠理奈みたいに小学生時代から入ってるようなメンバー推さないと駄目だろww
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:53:49.09ID:G5MVWxsP
常識的
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:44:53.32ID:N2Sj3Pc1
炎上したのは難波の島田玲奈。プリクラ流出して大騒ぎになってたな
博多でも指原がスキャンダルで九州左遷になったので、寧ろ他のメンバーに不祥事ないだけでも優秀
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:45:15.57ID:+mI9EHoa
加入前とはいえすげーハンデになったからなあ
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:41:35.89ID:G5MVWxsP
おいーどれだけ新規なのw
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:32:27.51ID:J4wMBQW+
そのちゃん、上品なお嬢様みたいな感じなので目があっただけでドキドキしていたのに…
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:53:18.83ID:N2Sj3Pc1
アイドルがうんこしないみたいな幻想抱いてるヲタ案外いるww
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:19:30.96ID:cCv2CevI
アイドルは神聖なのです
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:51:18.58ID:N2Sj3Pc1
宮崎にショック受けてて気の毒だけど現実はこんなものよ。辛いなら三次元でなく二次元アイドルでも推したらどうだろう。男がどうのとか気にする必要ないし、ただ中の人的な意味では似たようなことになるかもだけど
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:22:12.43ID:lOqrmP/W
二次元とか良さがわからん
0537名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:58:03.32ID:4a+xPI9v
そのちゃんは加入後一切表沙汰にはなにもないし許したれよとは思うけどね
加入時からハードモードでよくやってると思う
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:33:12.04ID:C6PVLeWB
流失した画像がまあまあアレなやつだったからな 一般的処女性が求められがちなアイドルとしては痛かった それなら他の子推すよって本能的に考えるヲタの方が多かったはず
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:51:38.39ID:19B9iGYN
ここで他の4期メンを貶める事書き込むのやめようや…仮にも同期やし、同じグループの子なんだし
禊は十分済ませただろ
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:01:51.03ID:/LR6c2Tr
グループの人数が多い分のし上がる為には、政治家の粗探しと同じで、他メンバー潰していかないと小田の序列がいつまでも上がらない。本人は望んでないかもしれんが、やはり選抜常連に入って欲しいし、他のメンバーからのファン入れていきたい。おはなし会人気序列見てても運上と豊永が一つ抜けてて次点でねね。その後にようやく小田とかおいもちゃんレベル。せめて豊永と同じくらいになってほしいところ。
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:11:59.04ID:rcp0f6fp
新規ヲタが増えてくれれば小田ちゃんにもチャンスめぐってくるかもしれないけど、果たしてどうなることやら
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:25:02.25ID:CBoc7yYR
なんでお話会伸びないのかな?
お話し楽しくないの?
0544名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:27:13.91ID:lmojPDJf
とあるバス停に座ってる時にふと隣を見たら想乃ちゃんが座ってきたことがあるんだけど、その時履いてた靴が結構ボロボロなの見て、物を大事にする子なんだなあとちょっと好感度上がったよ。
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:56:03.54ID:lCeuehzn
まじかよそのちんこんなにもの大切にするいい娘なんか
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:31:15.64ID:am6fw8uR
ODAに出たら激萎え
0549名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:37:39.45ID:CznXMW+A
悲しいことに人気メンじゃないと文春砲来ないからw惣田や横野が人気メンなのかどうかは知らんけど、矢作のときは結構話題になったね
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/25(木) 22:45:20.33ID:CznXMW+A
ただ、AKBメンバーって結構ジャニオタ多いんだよな。だから甘い誘いには載ってしまいやすいんじゃないの。売り出ししてる長谷川百々花も山田涼介ファンだしな
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:16:30.45ID:wzcKuiFj
小田ちゃんをそういう目でみたことないや
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:01:14.44ID:saP2+dK7
小田がジャニオタなのかはわからん
ただ、押しに弱そうなので流されてそのままホテルへなんてことは有り得そう
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:57:33.97ID:H4QUFUbG
小田ちゃんのタイプしりたい
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:15:57.33ID:sS7vEYUy
けっこう面食いだよ
0555名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:33:40.66ID:eQ+QFWqX
マジか、、、おっさんはだめですか?
0556名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:35:14.45ID:saP2+dK7
面食いならジャニーズ餌食ほいほいだな
ジャニーズとのハメ撮り文春に載らないといいけど
0557名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:39:55.44ID:saP2+dK7
面食いだと案外学生時代に貫通済みかもな
ごぼ天の様子見てた限りスクールカースト上位には見えなかったけどね
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:56:30.11ID:PYATUwpw
面食いだけどおっさんにも対応は良いよ。
ただやっぱり若いイケメンと話す時は無意識だろうけど顔が変わるねw
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:12:38.61ID:saP2+dK7
ほーうジャニーズからしたらちょうどいい餌食だな
柏木、村重、木本、横野、惣田に続くかな
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:14:39.78ID:nKde6mUo
ハロプロはジャニーズとのスキャンダルなかったから優秀だと思った
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:25:24.96ID:eQ+QFWqX
おっパイはありますか?
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:12:42.66ID:Cb+MLIUY
>>561
たわわやで
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:24:16.97ID:KpFmN/HJ
完売なくてつらみ
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:45:47.73ID:TbEC6YwZ
>>565
そういうあなたは限界まで買ったの?
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:43:51.23ID:KpFmN/HJ
なぜか煽られる
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:51:14.63ID:TfGALWxz
小田彩 *0/22
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:02:03.68ID:N1/xixyL
不人気ではないだろうが、人気メンでもないと思う
いわゆる中堅メンバーってとこか
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:01:16.26ID:ZynymlPe
グラビアでおっパイみられますかね?
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:43:37.02ID:mCr5H8eE
Pボム15%2枚失敗 50%4枚失敗で最後に貴重な100%使ってしまったよ
もうA+化できるの無くなったorz
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/05(月) 20:05:44.20ID:DAhREGRI
ODAだけはマジで生乳見てみたい
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/07(水) 05:53:02.21ID:w2hvrT2T
豊永ちゃんとどっちがおっパイおおきいですの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況