X



トップページHKT48
1002コメント350KB
【HKT48】堺萌香ちゃん応援スレ★5【4期生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:59:16.74ID:pHbJwCTl
HKT48 4期生 堺萌香ちゃんを応援するスレッドです

堺 萌香
MOEKA SAKAI

Team TU

ニックネーム :おいもちゃん
生年月日 :1998年08月25日
血液型 :A型
出身地 :福岡県
身長 :148.5cm
趣味 :部屋の掃除
特技 :少林寺拳法
チャームポイント :ふたつに割れた耳たぶ
好きな食べ物:ちくわ・くるみパン
好きなもの:植木南央・ぐでたま

公式プロフィール
http://www.hkt48.jp/profile/62

SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/48_MOEKA_SAKAI

トークアプリ755
https://7gogo.jp/sakai-moeka

公式Twitter
https://twitter.com/hkt48_moeka

公式Instagram
https://www.instagram.com/hkt48_moeka/

キャッチフレーズ・おいもの由来

皆さんお腹すいてませんか?
私の名前は堺萌香
さか いも えか
   ↑ 
あっ!こんなところに見つけた!

\おいもちゃーん/

名前に隠れたおいもと一緒に私のことも見つけてほしいっちゃん
福岡県出身 社会人1年生 19歳、おいもちゃんこと堺萌香です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:45:24.15ID:/vIfL2NI
これだけガチ恋で荒ぶってるけどセクハラコメントしてないことだけは評価してやりたいw
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:48:43.43ID:Bt74sp96
このまま、ドルヲタするのか辞めるのかわからないけど、もし推し変して継続するなら今回の反省を生かしてのめり込みないようにして欲しい
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:57:30.96ID:Bt74sp96
>>663
9部完売出たのがわかったのが13日
あのブロックかミュートされてた配信が14日

私いつまでこの人と関わらなきゃだめなんだろうっていう悩みが吹っ切れたんだと思う
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:51:23.02ID:gaRXmyJZ
初期の頃から現場に通い続けて
生誕委員長も2回もしてたようで
SNSのコメントもまめに続けて
ラビリンスも課金したり頑張ってて
プレゼントや手紙もたくさん贈ってたみたいだし



それで推しに嫌われるってwwww
可哀想すぎて逆に同情するわwwww
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 05:51:09.93ID:13JIM4Cn
もえかちゃんどうしてこんなに想っているのに伝わらないのか
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:23:27.11ID:Bt74sp96
もうすでに買ってるお喋り会どうすんだろ

まさか出禁?
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:27:36.20ID:Bt74sp96
お金を払ったあととは言えさすがに来ないかもう
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:34:15.57ID:RVsdMOAT
出禁でいいやろw
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:57:28.68ID:DSyncQd4
う〜ん、どうやろうねぇ?
これくらい(いや大概やけど)で引き下がるようならこれまでにいくらでも心折れるポイントがあったと思うんだけどねぇ…
それにオレらにしたってオイモチャンの真意ってのを本人から聞いているワケではないし、この状況がしばらく続いたとしても、自分に都合良く期間限定のおしおきだと理解して京都のおしゃべり会には「そろそろ赦して」って言いに来てもおかしくない(いやおかしいけど)んじゃないかな?
0673名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:01:08.61ID:Ta5VJOxg
え?例のガチ恋拗らせ厄介改心してヲタ卒したの?
0674名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:01:32.19ID:F65agyMQ
彼が直近の京都を何枚買ってるのかわからないけれども、おいもちゃんに2日間なんの不安もなく過ごして欲しいなあ‥
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:02:06.36ID:F65agyMQ
>>673
卒したかは不明
おいもちゃんにとりあえずショールームと755は切られたっぽい
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:33:00.77ID:DSyncQd4
>>674
元々は全ての部を3枚ずつが目安みたいに言ってたと思うけど、出禁になってないのなら今からでも買えるからねぇ
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:44:35.83ID:F65agyMQ
そっかまだ買えるんだ
この状況で買い足すメンタルは鬼すぎるわ(笑)さすがにないでしょw
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:50:43.54ID:F65agyMQ
目標達成どころか挑戦権すら奪われて草
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:53:41.93ID:F65agyMQ
暇な人今年入っておいもちゃんが引用してくれた755見直した後に彼の今年の755の引用見て比較してみ(笑)

素っ気なさ半端ないw
他のみんなに絶対使わない素っ気ない絵文字だったり、。!で終わって絵文字ない率すげぇw
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:08:22.88ID:u7DrScE/
SRも755も本当に意図したものかは未確定だからな
次の引用タイムかSRで確定するでしょう。
彼も辛い思いするくらいならヲタ卒か推し変の選択を。
オイモチャン本人だけじゃなくて、周りのいもだちから
「あの人だ•••」って思われてレーン並ぶの嫌でしょ。
0682名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:11:53.63ID:Y9P4J47p
たけひろを下げるのは一向に構わないけど、彼への対応をあまり引き合いに出しすぎると相対的にオイモの対応ってそうなの?ってなっちゃうから程々にしといたほうがいいんじゃない?
ヲタ切りをいい方に捉える人ばっかじゃないし

普通はそんな対応されないんだけど
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:19:33.33ID:F65agyMQ
>>682
確かにそうですね‥
調子に乗りました
自重します

ご指摘ありがとうございます!
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:25:03.90ID:DSyncQd4
まぁ鬱憤が溜まっているのはわからんでもないけどねw
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:28:26.81ID:F65agyMQ
まあですね‥
でも自分だけが感じてるのかなって思ってたことを他のいもだちと共有できたのは大きかったです
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:30:20.82ID:Y9P4J47p
>>683
スレを全部遡ったり理由を知ってれば理解できるんでしょうけど…
彼1人なんかのためにオイモチャンの評価が下がってしまうのはもったいないですからねぇ
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:34:21.53ID:F65agyMQ
>>686
ほんと言われて確かにってなっちゃいました
自分達の目線ならわかる過去でもここだけ見られちゃうとおいもちゃんの印象悪くしてしまいますね

気を付けますね
0688名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:58:56.91ID:/vIfL2NI
腐っても古参だしバッサリ切るのはオイモチャンも考えものかもなとは思ってる
今までの実績と今後のこと考えてキープって発想もあるだろうし、切らずに済むならそれに越したこと無いしね
0689名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:59:53.54ID:/vIfL2NI
昔は仲良さそうにしてた印象だったから
いつどこで何があったか知らないが
ここまで落ちぶれるってのは正直意外だった
0690名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:08:33.94ID:F65agyMQ
まあわかりませんが、おいもちゃんの目線から見て今までの実績でキープってのはもう施策済みなのかもしれませんね。その結果なのかも
0691名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:22:15.16ID:uswksfrE
たけひろは最古参なの?
おいもの前は筒井推しだったし、4期の初期の頃はいなかった記憶が…むしろ、最古参は紅のほうが
まぁ紅と入れ替わるように厄介の存在感出していったけどな
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:30:24.17ID:DSyncQd4
>>691
推し登録オレより短いくらいだから最古参とかじゃあないよ
つか古けりゃ偉いってのもなんだかなぁだけど
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:31:56.45ID:F65agyMQ
古かろうが新しかろうが変わりなく扱ってくれるのがこの子のよさでもあるしね。これだけやったんだからあれしてこれしてはめっちゃ嫌いそう
0694名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:10:19.37ID:mY0trY5c
おいもちゃんここで心を鬼にして切らないと同じことの繰り返しだよ
思いきったんだから頑張ろうね
0695名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:40:48.70ID:/vIfL2NI
逆に他のメンバーにこいつが流れてしまわないように
何とか匿ってあげてたのかもしれんな

オイモチャン以外にも嫌われてたメンバーとかいるんかな?
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:58:13.33ID:13JIM4Cn
ヲタの断捨離
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:03:41.96ID:7gXwkPqJ
ニコちゃんピースってどういうの?
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:29:22.58ID:FQXNoysf
>>660
スレの流れをぶった切るようで申し訳ない。
お礼を言われると好きでやってる事とは言えこっぱずかしいけど嬉しいです。
こちらこそありがとうございます。
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:53:23.49ID:nKfRSViQ
今はあいちーのところで楽しそうにコメントしてるな
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:40:53.82ID:/vIfL2NI
一旦たけひろも暴れなくなったみたいだし
いもだちが陰湿って思われても良くないから
この話題とりあえずストップしましょうか
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:42:15.07ID:weQwY56z
>>701
相変わらずマニアックwwww

肝心のおへそ少し隠れちゃってるの可愛い
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 01:04:14.58ID:rSLwnQbe
たけ◯ろ鍵にしてる
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:32:58.50ID:Lyl7QNpb
>>702
衣装次第で隠れちゃうんだろうけど、おへそ見られるのは大丈夫って言ってたからグラビアに繋げる為にも少しは見せること意識して欲しいかも

隠すつもりなくても実際おへそ隠れてたら
隠そうとしてると思われても仕方ないし
0705名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 04:08:40.17ID:8D45AYG1
ここで言うのはいいけど、755でおへそが〜とか言うのは辞めて欲しいなあ
聞く側の意図がどうであれ本人がそういう質問が嫌だってハッキリ言ってるからね
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:30:15.18ID:elMnpmXa
>>700
同意
とりあえず今は落ち着いてるし話題辞めましょう


完売迫ってる部今だとどこだと思います?こないだは京都の一部がそろそろってここの人と見立てでしたが、まあ755の報告以上に完売出てる可能性あるからまだわからないか
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:38:14.83ID:hzsxq+t+
横浜はどうなんだろうか
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:42:21.19ID:YLocqzD4
>>706
>>707
9/4も落選報告あるから全完売かな?
京都2日目がまだ完売少ないから増やしてあげたいですね。
今日からの劇場でおしゃべり会で距離感とか多少見えてくるかな?
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:48:15.48ID:QDiN23VN
>>708
完売が完売を呼ぶいい流れ!
日頃のおいもちゃんの努力が少しずつ実ってるみたいで嬉しい
もちろんファンのみんなのがんばりも嬉しいですね
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:26:55.59ID:Tf4iZF8T
11次〜13次で755での完売報告が4部だったけど蓋を開けたら8部完売だったてのがあるんで、妄想だけど限りなく完売に近い極少部は完売扱いにするのかな?とか思ったりもしてますw
0711名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:54.75ID:Tf4iZF8T
ところでちょっとお伺いしたいんですけど
8月15日の10部が未だ枚数制限が有る内に完売したじゃないですか。アレって界隈で申し合わせみたいなのがあったんでしょうか?
たまたま自分が仕事で確実に入れるのがそこだけだったんで、オンラインお話し会でオイモチャンに、選抜祝いでその部で買えたら百枚は買うって約束してたんだけど、全然届く前に完売しちゃったんで、じゃあ入れるか入れないかは置いといて9部で足りない分を補完しようとポチポチ申し込んでたら、9部だけでそろぼち百に届きそうなんですよね wwworz
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:49:05.06ID:9h1GimJ2
おいもちゃんは掴んだファンを離さない率が特徴だと思ってる
その結果が今なのかもね
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:54:20.37ID:weQwY56z
>>705
いつだったか忘れたけどおへそについて言及してたよね

22歳とはいえアイドルはおへそまで気にしなきゃいけないって大変だな
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:11:23.54ID:gu1DH6pq
>>711
最終部は最後の挨拶とかで多めに取る人いる印象
特に申し合わせとかはなかったんじゃないかな?
1部あたり200枚位では?って言われてるから
半分はあなたですねw
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:28:18.01ID:jhoFPpEj
わいもおいもちゃんと100枚しゃべりたい(笑)

わくわくするよね
0716名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:16:15.64ID:kMUHhz4B
たけひろの話題ストップするって流れで申し訳ないが、755のアカウント名けんぴに変えて昨日返信もらってるな
0717名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:32:01.70ID:weQwY56z
>>716
たけひろへの執着すごいな(笑)

別にたけひろの味方する訳じゃないけどオイモチャンに迷惑かけてる内容でも無いし放っておいて良いんじゃないか?
珍しく自己主張してないんだしw
0718名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:48:41.01ID:jhoFPpEj
まあオイモチャン目線から彼とわからないのであれば負担はかからないと思うので、とりあえずいいでしょ(笑)
0719名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:48:49.00ID:kbkovHtf
>>716
自分だと認知されずに満足するわけないし、(笑)とかでそのうちボロがでるからほっときゃいいさ
内容がおかしくなってきたら通報すればいい
0720名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:49:48.11ID:Tf4iZF8T
>>717
48人のフォロワーの内の誰かか、その誰かからの情報を受けた人なんじゃないかな?
でなけりゃホントに執着怖すぎるw
0721名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:50:33.79ID:jhoFPpEj
ツイも800人ぐらい居るから全員味方のわけないよねw
0722名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:52:01.75ID:jhoFPpEj
まあここ見てるからまた何かしら考えるでしょ
ショールームでは「けんぴ」もう使えないぞ!たけちゃん(*_*)
0723名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:52:31.32ID:Tf4iZF8T
>>714
ありがとう、17次が始まった時に完売してるコトを祈りますw
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:14:29.30ID:weQwY56z
これで755たけひろがスルーされたり絵文字無しで引用されだしたらオイモチャンここ見てるってことになるねw
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:23:23.65ID:Tf4iZF8T
>>724
誰かがインスタにでも告げ口するでしょ?
オイモチャンが直で5ちゃん見てたらもう生きていけないw
0726名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:25:35.37ID:xveUp11N
みてるでしょw
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:27:22.86ID:rqg71tAi
おいもちゃんに言うのはやめとけ
余計な悩み増やすな

顔なんて割れてるから現場にはこれない
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:38:34.09ID:rqg71tAi
いくら新しい垢が愛されようが現場に来れるのはあの男だけだ
つまり修復不可
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:43:36.12ID:weQwY56z
インスタDMは見てないんじゃなかったっけ?

オイモチャンのことだからここ見ててもおかしくなさそうだけどw
0730名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:51:52.69ID:2aI8XPjf
インスタのDMはみないって二年前に言ってるよ
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:14.70ID:H6o8RGaR
たけひろはここ見てるからオイモチャンにはこのこと伝えずに俺らであまり騒がずに余計なこと言ってないか見とけばいい

おいもちゃんもこんな一人のファンのために頭使いたくないだろうしおいもちゃんの目線では「たけひろ」消えた状態ならそれでよくないか?
0732名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:13:00.08ID:H6o8RGaR
ほんと↑であいつの話題やめようっての大賛成だけど、あいつもあいつでバレないようにうまいことやってくれよ
垢消して作り直さないとてめぇじゃねえかどう見ても、追うなって話しかもしれんが何人からマンマークされてると思ってんだ

たけひろへ
うまいことやれ
お前のこと見たくもねえ
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:40:29.63ID:weQwY56z
今回ここでたけひろ晒したりした奴は
オイモチャンの為というよりもただ
たけひろ叩きたかっただけの野郎ってのは分かったな
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:46:19.99ID:H6o8RGaR
いもだち的にもおいもちゃん的にも存在がなきゃいい
知りたくなかったわ
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:51:06.49ID:ejGaXxHw
今日のお話会は8秒ぐらいだったらしいですね
0736名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:06:14.88ID:weQwY56z
ただこれでたけひろって把握したとして、755も「けんぴ」だけスルーしてしまってたら
コメント欄を見た何も知らん人からすれば1人だけスルーしてるって思われかねないから難しいね

上にもあるけど我々は変に騒がず大人しくしとくのが得策な気がする
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:57:43.24ID:hG8x5kQ3
けんぴをオイモチャンがたけひろって把握してる前提で、今日の夜引用タイムするとしたら
名前を変えて現れるってことは恐らく本人は何故スルーされたのかが分かってないんだろうから、何が決定打だったのかオイモチャンが教えてあげるのも良いんじゃないかと思ったり。
0738名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 05:14:44.12ID:fl7us1gi
おいもちゃんは知らないし、教えなくていいよ
教えたってまた「けんぴ」から名前変えるだけだしその度においもちゃんに教えるのも負担あるでしょ

「たけひろ」として心の底から嫌われてるからって新しい垢で優しいコメント貰う惨めさを見守ろうよ
0739名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 05:22:38.87ID:nIm6X6x7
京都来るだろうし、おいもちゃんも目の前に来たらブロック?ミュート?なにそれ?って対応せざる終えないと思う

ほんと余計な気を使わせないで
お願いだから成仏して
0740名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 05:35:15.32ID:x58OS+kb
引用タイムに名前を変えて当たり障りのないコメントをするっていう行為を一番合理的に考えるなら、『自分が避けられているかどうかの判定』なんじゃないかな?
あくまで『一般的、合理的に考えるなら』で、尚且つわざわざ判定しなくてもわかるやろwって話ですが
0741名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 05:50:01.63ID:nIm6X6x7
まあどうにかして「嫌われてない」っていう思考に辿り着ける方法を探してるんだと思いますね

でもオイモチャンは「たけひろ」として扱ってないのでブロックされてるかどうかのテストにしかならなくて「たけひろ」として来たならば無視されるよ

問題は次の配信ですね
「たけひろ」として現れて配信を不穏な空気にするのが心配
0742名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:28:03.12ID:x58OS+kb
けんぴの一件で、事故や通報などによる妨害でオイモチャンの意思とは関係なくアカウントが見えないなんて都合の良いコトはなく、見えているけど敢えて無視されているってのが彼にも充分理解出来たはずなんだけど(そもそも755にミュート機能があるのか知りませんが)
もうここまで来て彼に打てる手があるとしたら、しばらくはおとなしくして、京都でひたすら赦しを乞うぐらいかな?
まぁそんな引いたかけ引きが出来るくらいなら、事ここに至ってはいないんだろうけどね
0743名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:34:36.41ID:/v9PvObl
こないだの一件があってまだ2日3日しか経ってないのに大人しくできなかった彼が約一ヶ月後の京都まで大人しく出来るわけがないと思ってます。

なんらかの手段を使っておいもちゃんに謝罪の意を伝えると思いますよ
↑これを何十回も繰り返してきたからこその今回の対応なのもわからずにね

昨日のお話会のレポートみると会話の内容は並んでる人達に丸聞こえなので下手なこと言ってないか、聞く必要はありますね
0744名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:00:59.49ID:SSDMEl4+
まあでも珍しくTwitterとかでは暴れてないみたいだから事の重大さは多少受け止めてるみたいね

正直オイモチャンさえ関わらなければ割と良い奴ってのは知ってるし、あくまでアンチでは無いし腐っても自分のファンだからブロックとかはもしかしたら心苦しいかもしれないし、もしこれで本当に改心してくれるのであれば、本当のラストチャンス与えてやっても良い、と俺は思った

その代わり俺らでしっかり監視していこう
0745名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:02:38.24ID:/v9PvObl
そうですね

我々もやりすぎはよくないけど、おいもちゃんに迷惑またかけたら許さんとだけ言っておきます(笑)
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:22.80ID:SSDMEl4+
もえか呼び問題のときは結局改心したのかあれからオイモチャンって呼んでるようだし強く言えば変わりはするみたいだし

秩序は乱すし面倒くさいけど
金は落とすし役に立つ事もあったから1つ1つ直させりゃ良い
何かあればすぐここで叩かれるっての身をもって分かってるだろうから
0747名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:04:23.80ID:x58OS+kb
まぁ全てはオイモチャン次第やね。
0748名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:10:31.67ID:/v9PvObl
まあ、おいもちゃんの中で普通のいもだちとして扱われることはもう一生ないけれども嘘でもいいからおいもちゃんがファンとして迎え入れてくれたらそれ以上求めずに肯定だけしてヲタクすればいい

何かを求めていい立場じゃないし一度失った信用は取り戻すことは無理と割りきって付き合いなさい

あと、君とおいもちゃんの問題だけじゃなくて周りを巻き込んでることを考えなさい

それでもおいもちゃんがNGを出すなら我々としてもそっちの意見を100%尊重するからね


以上
0749名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:28:14.07ID:nIm6X6x7
配信中のコメントで明らかにその他のSNSで個人的に訴えてきたような「公演入ってレスもないんじゃ悲しい」とか「おいもちゃんは一度壊れた人間関係は修復可能だと思いますか?」みたいなコメント打つのもやめろ

お前の個人的な意見交換の場じゃねえよ
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:30:30.39ID:hG8x5kQ3
今後オイモチャンがファンに対して
どういった反応をするのか、の指標にもなりそう
選抜で良い波に乗ってきてるからイメージにも関わってくるだろうし

それにこれでも迎い入れてあげるなら
どんなファンでも大切にしてくれるぐう聖ってなるし

ひとまずは彼の反省具合とオイモチャンの動きを
見守るしかないよね
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:34:20.08ID:nIm6X6x7
そうあとなんかあるならハッキリとおいもちゃんに「なんかあるなら755で言え」って言われたんだから堂々とそこで意見言え、他のファンの目があって755に意見出来ないようなコメントならその時点で君が間違ってる

とにかくやましいことがないなら堂々としとけ
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:39:31.74ID:hG8x5kQ3
>>749
それは拾ったオイモチャンにも失礼だろ
配信の流れ的には不自然じゃ無かったしお前が気に食わないだけじゃねえか

頻度や内容は異なれど個人的なコメントしてるのはたけひろだけじゃないし、そうやってオイモチャンの配信のコメント内容まで牽制してつまらなくしようとすんなよ
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:41.92ID:nIm6X6x7
>>752
たしかにそれはそうだ
ごめんなさい
暑くなりすぎました
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:43:31.47ID:nIm6X6x7
ちょっと頭冷やしてくるわ

なんで、たった一人のファンのためにここまで頭フル回転させてんだろ
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:50:36.58ID:hG8x5kQ3
たけひろが生正直に755に書いたところで
オイモチャンも周りも不快になるだけだから
どこにも書いてないなら書いてないで良いじゃないか

たけひろ叩きに躍起になりすぎよ
叩くのが目的じゃなくてオイモチャンファーストでいかないと
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:52:16.83ID:nIm6X6x7
>>755
ほんとそうですね
ちょっと自分も間違ってました

オイモチャンファーストの気持ちで行きます

意見ありがとございました‥。
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:03:38.08ID:EJgvhZMf
いや、たけひろは完全排除するべきでは?
それがオイモチャンファーストに繋がるのだと確信している
これだけオイモチャンに余計なストレスを与えている奴はイモだちの端くれにも置けない
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:06:10.58ID:oyTSvxYK
いろんな意見があるよねー
難しい問題だね
でもオイモチャンファーストはみんな共通してるはず、それはどの状況が好ましいかの問題は一致しなさそう
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:04.28ID:GWVqBNvd
たけひろの真意は分からないけど
とりあえずSRと755スルーから大人しくしてるし
また迷惑かけるような事しない限りは静観でいいのでは
755もここで指摘されるまで名前変えた事気付かなかったし
↑にも報告あるけどおしゃべり会は話筒抜けみたいだから
変なことは言えんでしょう
ガチ恋で盲目になってるけど、元々は純粋なファンだよ
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:32.81ID:x58OS+kb
いざとなったら、ある種の脅しというか、そういう形で圧かけて風向き変えていくっていうのも有りかもw
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:26:45.26ID:hG8x5kQ3
>>757
排除しても現場に来るんだったらストレスなるんだろうし、今のけんぴみたいに無害であればどうせなら諦めて受け入れるのも1つじゃないか?

あとは彼が改心した先どうしたいかは彼にしか分からないし、それに対してオイモチャンがどう接するかはオイモチャンに委ねてあげようや。

オイモチャン優しいからたけひろ受け入れるかもしれないけど、SOSさえ出してなければ外野は黙っておこうよ
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:36:16.49ID:YDOUftEy
スレ伸びてるなと思ったら厄介の話してたのか
オイモになにもない事を祈る
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:22:05.64ID:AAck6tZh
果たして「けんぴ」が無害かっていうと絶対そうではないと思うけどな
同一人物と知られている以上どうしても発言の背後に今までしてきたことは思い浮かぶだろうし
そういう人間性なんだろうなってのが周りに知られている

実態として公正してるかどうか、そんなことはどうでもよろしくて
「危険性」がある人間とバイアスがかかってる以上もうその人を他のファンと同じく扱うことは不可能
むしろ接してる側に余計なストレスがかかるのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況