X



トップページHKT48
395コメント119KB
HKT板の設定変更について議論するスレッド
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/30(土) 06:52:44.81ID:yKP/LyK0
議論しましょう
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:34:01.29ID:Fp5CPa6S
それは各個スレで決めればいいことだろ
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:56:17.53ID:aEwQvD3W
>>240
そんなん無視すりゃいいんでね?
て言うかそんなこと言い出す奴いるのか?
0243名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 02:29:31.03ID:9+ez1K64
板設定変更依頼スレッド26を見てきましたが名前欄以外の板設定変更が行われた最近の板では約3週間3800レス、約2か月4000レスの議論されています
6か月40レス、1か月250レスでの変更依頼は議論不十分との返答も来てます
時間とレス数で判断するよりも議論する内容を精査しているようです
ただ運営側は議論期間は1か月でも短いとも感じている模様
「ワッチョイの強制もそうですが、IP強制となるともっと多角的な視点や板全体としてコンセンサスを得られる様な議論が必要かと思います。」との考えもあるようです

■ 板設定変更依頼スレッド26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/

板設定変更対策室 Part2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1613823524/

依頼申請成功例
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/70
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/75

HKT板のみコマンドの使用ができないのはSKE板のようにSETTING.TXTの不具合の可能性もありますが証明できるものがないので一から議論が必要になると思います
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/19

強制的に板移動させられたから旧地下板の状態に合わせようでは通らないと思いますのできちんとした変更理由がいるのではないでしょうか
なぜその設定変更を行うのか、変更するとどう変わるのか
荒らしが常駐しているスレがある場合はその部分の抽出しどういう対策が必要かなどの意見を出し合うべきかと
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 02:36:04.84ID:9+ez1K64
この議論スレに人を集める方法としては名前欄変更を申請する手もあります
変更期間は2週間で出して2週間後には元に戻す再申請も必要です
例)名無し48さん(仮名)→名無し48さん@自治スレで○〇化議論中

ただSTU板でも9月に申請しているようですが運営が忙しいのかまだ対応されていないので時間はかかりそうです
【ワッチョイ】STU48板の板設定を議論するスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1620778954/

地下アイドル板(新)がコマンド導入についての投票を開始したようですが議論はほとんどされてませんのでおそらく却下されるのではないでしょうか
ここの様子も見るのもありかと
【自治】地下アイドル板、設定を決めよう★1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ugidol/1635367892/

今から議論・申請を行ったとしても年内はこのままだと思います
昨日今日と依頼スレなど見てきましたが設定変更には時間と労力がかかります
その為率先者が居らず途中で議論が終わり放置されている板もあるようです
私自身は現状設定変更に強い意志はありませんので取りまとめは変更希望の方にお任せします
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 02:43:03.42ID:9+ez1K64
あとワッチョイIPありについて意見が出ていますが設定には2パターンありますのでご注意を
板全体に常時付けるのか(過去分には付かず新規スレから)
それともスレ立て時に浪人持ちがコマンド入力をして表示させるのか

また県名(携帯名)付けるのは別設定です
名前欄もHKTに関連するものに変更も可能ですが緊急性はないと思います
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 02:51:23.73ID:9+ez1K64
他のAKBグループ板と違う部分を挙げておきます

@BBS_SLIP:板全体に常時ワッチョイ名・(aabb-xxyy)・IPアドレスを選択して表示する設定
HKT:未定義 板全体に常時ID
NMB・NGT・STU:checked 板全体に常時ID(ID末尾が簡略分別)
旧地下板・AKB・新地下板:vvvvv

BBS_SLIP=vvv 板全体に常時(ワッチョイ)+ID
BBS_SLIP=vvvv 板全体に常時(ワッチョイ+IPアドレス)+ID
BBS_SLIP=vvvvv 板全体に常時(ワッチョイ aabb-xxyy)+ID
BBS_SLIP=vvvvvv 板全体に常時(ワッチョイ aabb-xxyy+IPアドレス)+ID

ABBS_JP_CHECK:板全体に常時県名を表示する設定
HKT 県名表示なし
SKE・NMB・NGT・STU 県名表示なし
旧地下板・AKB・新地下板 県名表示あり

BBBS_USE_VIPQ2:浪人持ちが1レス1行目にコマンドを入力してワッチョイ名・(aabb-xxyy)・IPアドレスを選択して表示する設定
HKT:未定義 コマンド使用不可
旧地下板・SKE・NMB・NGT・STU コマンド使用可
AKB・新地下板 コマンド使用不可

CBBS_NONAME_NAME:名前欄の設定
HKT:名無し48さん(仮名)
AKB:Team774
SKE:名無しさん@お腹いっぱい。
NMB・NGT・STU:名無し48さん(仮名)
新地下板:名無しなアイドル

DBBS_THREAD_TATESUGI:スレの立てやすさ
旧地下板の時よりも立てやすくなってますが即死判定やdat落ちの判定も関係してるのか不明なのであまり触らないほうがいいかと思います
ただ荒らしによるスレ乱立が発生した場合は数値を上げて立てにくくする必要もあると思います
その時もまた議論が必要になります

HKT:8
SKE・STU:16
NMB・NGT:8
旧地下板・AKB・新地下板:64
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 06:06:07.21ID:XUxKv7eC
>>246
有能 !!!
本当は全部アナタにお任せしたいw
ちなみになんですが依頼する時には今のこの板の状態はなんと表示すれば良いのですか?
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 06:11:18.83ID:XUxKv7eC
う〜ん自分も、移転してくるひとスレだけの為に設定変えてくれで通るのかなあ?とはなんとなく不安に思ってたんですよねえ…
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:54:36.43ID:4MmbOkRc
ナシナシが本スレ民の総意とはここまで見ても明らか
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:46:34.37ID:zaTrflZT
ん??
もしかしてHKT板本スレが地下アイドル板本スレよりレスが伸びてるからワッチョイ無しが支持されているって言いたいの?
アレは板の支持率の差だよw
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:53:19.43ID:zaTrflZT
つかほとんどの本スレ民が
『地下アイドル板に居るのが』嫌だと思っているって意思表示
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:08:52.36ID:dZkbB9P4
HKTの情報はHKT板に集めるのがいいよね
地下アイドル(AKB)板は他のグループもいた48グループ総合板だったけど地下アイドル板は誰もいないし
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:26:16.11ID:4MmbOkRc
それが俺たちの意志
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:26:49.46ID:fNRDHcMh
地下とおなじで、ワッチョイ、IP、IDありに一票
隠したいのはやましい奴だけ
普通の人は気にもしないよ
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:31:04.13ID:hoY6cRiD
>>254
いや、今の議論はありかなしかじゃなくコマンドを有効にするかどうか
コマンドを使うかどうかはスレごとに判断するってことで

で、それすら嫌だって言ってるのが反対派
理由は特になし
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:41:39.64ID:WeoWojV2
無くてええやん、スッキリするし
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:54:20.74ID:kxaFuiUF
おれはコマンド賛成派だが
むしろ強制表示したほうがいいと思っている
この層がどれだけいるかな
0259名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:12:35.77ID:Nlfeqsgs
>>243
分析も交えた解説も大変おつです。他板の状況など分かりやすかったです
以前、地下で長く埋め立て連投荒らしに遭った事もあるので、経過を見つつ議論を続けていかなくてはですね
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:16:04.59ID:Nlfeqsgs
>>244
名前欄変更は愛着もわくので面白いかなぁと思ってます
博多の名無し48さん@板設定を議論中etc
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:21:40.29ID:Nlfeqsgs
自分もそうですが、比較的アクティブな地下から来た人は県民表示を半コテの様に見ているところもあります
少々馴れ合いのきらいはあるけれど、レスへの説得力?があるのであると便利かなと。NGの基準にもなるし
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:38:35.27ID:Nlfeqsgs
>>246
今は地下が無くなったギャップもあって使いづらい(要はNG設定しづらい)けれど
色んな人が本スレなり活発なスレたてをしていれば、必要なコマンド等も見えてくると思います
各設定への理解にも時間かかるし。注意深く見ていきましょ
連投失礼しました
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:48:49.26ID:5hj2Xxlk
>>261
気持ちはわかる
自分はSB-iPhoneなんだけど、またコイツかよって煙たがられるのも案外嫌いじゃなかったw
けど県名表示はコマンド設定では出来ない板全体の仕様らしいし地下から来た新参者の本スレとしては譲るべきところかなと
0264博多のDD ◆hkt48W6Zh.
垢版 |
2021/11/01(月) 13:55:17.49ID:7XyoER8r
SNS全盛の時代、5chを見に来るような新規はいない
ならば書き込んだ人間を識別できるように全員にコテを義務付けるべき
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:56:25.04ID:dZkbB9P4
県名表示は過去のレスも対象になるからずっと1人で自作自演してたとかもばれちゃうし恥ずかしいだろうからコマンド設定だけでいいだろ
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:00:06.60ID:5hj2Xxlk
なにしろずっとココでやって来て不便だからっていうのと比べると正当性が低いんだよねw
0267博多のDD ◆EqFS/HOooo
垢版 |
2021/11/01(月) 14:08:48.32ID:DJ/k+C1J
俺がコテ外しても京都表示でわかるし
他の京都表示の人もあまりいいイメージをもたれてないから一緒にされるのもと思ってたけど
県名とIPなければわからないしいいかも
0268名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:13:47.97ID:Nlfeqsgs
>>263
だね。簡単に決められない分、ほんとに必要かな?って疑いつつ見ていくいい機会かも
0269博多のDD ◆hkt48W6Zh.
垢版 |
2021/11/01(月) 15:14:02.67ID:7XyoER8r
頭悪いな
黙って俺の言う通りにしてればいいんだよ
0270名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:12:15.13ID:2QSgmq20
SLIPとか県名表紙とかはやはりあった方がいいね
某個スレを覗いてきたけど誹謗中傷のレスに同意する自作自演と思われるレスが付き無限ループ
こんなスレばかりじゃこの板にはアンチくらいしか居着かなくなるわな
0271名無し48さん(仮名)(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:15:21.10ID:P6wiWCfQ
名前欄に、!ken:1
0272博多のDD ◆EqFS/HOooo
垢版 |
2021/11/01(月) 18:47:08.69ID:DJ/k+C1J
名無し48さん(仮名)を博多のDDにしょうぜ
0273博多のDD ◆hkt48W6Zh.
垢版 |
2021/11/01(月) 19:13:28.98ID:7XyoER8r
HKTを強くしてきたのは俺たち古参なんだから
新規は俺たち言うこと聞くのが当然だろうが
0275博多のDD ◆EqFS/HOooo
垢版 |
2021/11/01(月) 19:51:53.53ID:DJ/k+C1J
>>274
すまねぇ 
まぁコテは継続できそうだな
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:08:35.40ID:uM8OLdGS
コテ有りで書き込まれて困ることはない
即NGできる
0278博多のDD ◆EqFS/HOooo
垢版 |
2021/11/01(月) 20:25:10.89ID:DJ/k+C1J
>>277
県名表示にしないと俺がコテはずしてこのIDと違うIDで書いたら
貴方がレスしてくれるかもねw
コテ関係なくコメの内容で判断しましょう
荒らしてるのはコテなしなんだけどね
0279博多のDD ◆hkt48W6Zh.
垢版 |
2021/11/01(月) 20:45:17.72ID:7XyoER8r
全員コテ付き顔写真つきにすればいい
匿名で書き込み禁止にしよう
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:42:49.73ID:YcEdZWWL
もうあたおかしかおらんやんここ
0281名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:14:46.34ID:zy3NOB4Z
>>280
まだ間に合う
あたおかな誹謗中傷レスを少しでも減らすためにワッチョイなどの導入が急務
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:55:49.72ID:LI5LGDxc
>>247
現在のHKT板のSETTING.TXTです
https://krsw.5ch.net/hkt/の一番下に載ってます
変更検討箇所は>>246になると思います

hkt@Odg7J8ff3VXdu
BBS_TITLE=HKT48
BBS_TITLE_ORIG=HKT48
BBS_TITLE_PICTURE=//www2.2ch.net/2ch.gif
BBS_TITLE_COLOR=#000000
BBS_TITLE_LINK=//www.2ch.net/info.html
BBS_BG_COLOR=#FFFFFF
BBS_BG_PICTURE=//www2.2ch.net/ba.gif
BBS_NONAME_NAME=名無し48さん(仮名)
BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC
BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC
BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF
BBS_TEXT_COLOR=#000000
BBS_NAME_COLOR=green
BBS_LINK_COLOR=#0000FF
BBS_ALINK_COLOR=#FF0000
BBS_VLINK_COLOR=#660099
BBS_THREAD_NUMBER=10
BBS_CONTENTS_NUMBER=10
BBS_LINE_NUMBER=30
BBS_MAX_MENU_THREAD=200
BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000
BBS_PASSWORD_CHECK=
BBS_UNICODE=pass
BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked
BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked
BBS_SUBJECT_COUNT=128
BBS_NAME_COUNT=64
BBS_MAIL_COUNT=64
BBS_MESSAGE_COUNT=4096
BBS_THREAD_TATESUGI=8
NANASHI_CHECK=
BBS_PROXY_CHECK=
BBS_OVERSEA_PROXY=
BBS_RAWIP_CHECK=
BBS_SLIP=
BBS_DISP_IP=
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_BE_ID=
BBS_BE_TYPE2=
BBS_NO_ID=
BBS_JP_CHECK=
BBS_YMD_WEEKS=
EMOTICONS=checked
BBS_ARR=
BBS_PHOEBE=
BBS_OEKAKI=checked
BBS_NO_MADAKANA=on
BBS_BBX_PASS=
0283名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:45:38.40ID:/lsT8JdE
SKE/NMB板みたいに最初から(??)コマンド有効だったら良かったんだけど
>>1さんが折角頑張ってくれたけど、そもそも変更自体ハードル高過ぎたし、反対もあるし何となく無理そう……
みくりんの所も、咲良の所もチョット逃げ腰気味かも
0284博多のDD ◇hkt48W6Zh.
垢版 |
2021/11/02(火) 08:30:01.79ID:ehZAN19d
>>267
お前には興味ない
0285博多のDD ◇hkt48W6Zh.
垢版 |
2021/11/02(火) 10:05:49.89ID:ehZAN19d
コテ禁止しないと荒れる
0286名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:39:28.96ID:8rlXJRN7
>>285
お前が荒らしてんだろw
0287博多のDD ◆hkt48W6Zh.
垢版 |
2021/11/02(火) 11:57:21.02ID:S3/Mg4W7
コテ義務化しないと荒れる
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:04:40.81ID:hbH+oETg
県名表示は反対
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:04:48.31ID:H8dcEsZF
>>282
本当に何も知らなくて嫌になるんだけど
例えば依頼スレにある
(例)

Before: 

BBS_SLIP=未定義 

BBS_USE_VIPQ2=未定義

この部分がこの板だとどう書き込めばいいのかな?

あと例えばIDは常時表示のままでコマンドでワッチョイ、IPを表示出来る仕様にしたかったら

After:

BBS_SLIP=verbose 

BBS_USE_VIPQ2=4

この部分はなんて書き込めばいいんだろ?
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:10.57ID:94A01xQ4
ワッチョイ、幻滅、IP賛成
便所の落書き以外のレスばかりの板にはもううんざり
0292博多のDD ◇hkt48W6Zh.
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:11.49ID:bQ2bHMMc
コテ辞めへんで
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:32:37.62ID:pUjl4So7
コマンド導入派はNMBやSTU板の惨状を見てきたほうがいいぞ
キチガイが1人2人いるだけでああなる
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 04:03:33.74ID:GET17OEV
旧地下板と似た環境でやりたいなら新地下板でNGTと一緒にやろうや
地下アイドルの名称が嫌ならしばらくしたら板の名称変更の提起したらいいのでは
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:03:06.75ID:eBwayvz/
>>293
多数決ならともかく依頼スレの神さまが判定を下すのを鑑みれば現状、外から来た本スレの為にコマンド導入以上を求めるのは現実的では無い。
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:17:37.46ID:eBwayvz/
>>294
HKT板派としては今迄見た地下板派の中で一番痛い意見かもしれん。
コレを論破するのが根本的な設定変更議論にも繋がるかも?
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:18:29.97ID:eBwayvz/
>>296
手痛い
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:18:57.66ID:UZAbqY8j
>>294
よくもわるくも自我に目覚めてしまったのよね
しかも運営の御役所仕事のお陰で
ちなみに現行地下板の名称変更とHKT板の仕様変更、どちらが難しいと思う?
オレは名称変更の方が理がないと思うけど?
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:20:11.98ID:UZAbqY8j
>>298
御役所仕事と言うか官僚的な考えの仕事かな
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:15:09.44ID:fMYk52TG
>>294
ちなみに現行地下板の名称を変えるとしたら
なんて名称にすれば纏まるのか
腹案はあるの?
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:43:18.82ID:zbie3EB1
>>300
Sproot板じゃね?w
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:00:48.46ID:C3gJKm63
>>301
マジレスするとそんな板名、先ずHKTヲタが潰しにかかるわw
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:03:13.04ID:C3gJKm63
博多本スレでNGTの名前出すとそれだけでどれだけ発狂するヤツらが居るのか知らんのかよ?
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:06:15.91ID:U9n07Se1
>>295
地下板勝手につぶしておいて移民の意見聞きませんってムチャクチャやな
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:12:10.08ID:C3gJKm63
>>304
運営からしてみれば、オレらが新地下板にとどまろうが、HKT板に移転しようが、それこそ新AKB板に移転しようが知ったコトじゃないんだよ
0306名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:19:50.86ID:y95gvBBq
地下潰すのは議論なしで
設定変更には充分な議論をってのは納得がいかないな
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:22:21.36ID:gM095+lS
>>305
地下板潰したなんらかの意図はある訳でしょう?(AKB)無くしたって事はAKBは各板でやってねって事じゃん
0308名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:42:04.76ID:ikA2JWwh
>>307
いやいやいやいやただの気まぐれやろw
「不具合なおすついでにAKBの地下アイドルて文言外したろw」
「ただ地下アイドルの文言消すだけじゃ他から苦情が来るかもしれんから地下アイドルは地下アイドルで残したろwワイって親切 www」
おおかたこんなカンジやろ?
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:56:42.83ID:h3CrpZJq
神様からしたら、オレらが今迄の理屈で新AKB板にひっついて行ったとしても、あーそーなの?ってだけで何も困らないし
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:35:40.43ID:CBPxUawU
>>309
困らなくても完全に板違いで削除通報対象だからなあ
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:36:55.24ID:LCeiRNAN
>>294
それも一理ある
でも5ch運営サイドは各グループ板に行けということだと思うんだよな
なので地下の名称変更はまず不可能のような気がする
ワッチョイやIPを頑なに拒否する理由を聞きたい
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:30:14.90ID:1SSFvvY5
>>310
だったら今迄だって板違いだったでしょ?
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:17:21.07ID:r8/qHtBu
>>310
おそらく目指すゴールは一緒だしアナタを攻撃したいワケではない
ただ、常に自分に都合が悪いように想定して動いた方が良いと思っている
0314名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:27:04.63ID:72u2dCNL
今回みたいに選抜発表があるとワッチョイIPなしをいい事に誹謗中傷が行われるのでその抑止にもコマンド導入はほしい
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:27:17.29ID:yNUB7mLi
コマンド導入してくれたらとりあえずそれでいい
0316博多のDD ◆hkt48W6Zh.
垢版 |
2021/11/03(水) 16:29:10.43ID:/I3NO7np
上上下下左右左右BA
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:52:27.13ID:CBPxUawU
>>312
前のローカルルールはAKB及びグループ関連の板
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:59:07.26ID:CBPxUawU
>>314
中傷したいやつはID無しスレを立てて、そっちで自演して伸ばして勢い付けて本スレ化すると思うけどな
それがNMB板とSTU板で行われてるじゃん
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:00:24.53ID:CBPxUawU
前の地下板だとID無しにしても県名があるから自演しづらかったけど、ここだと完全匿名でやりたい放題になるよ
0320名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:10:56.18ID:xWFpQGcq
>>317
イコラブやノイミーの本スレが普通に居なかった?
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:13:36.03ID:CBPxUawU
>>320
グループってローカルルール上は坂も入ってて、明確ではなかったけど秋元グループ関連板という認識だったからね
0322名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:21:51.62ID:xWFpQGcq
>>321
新しいAKB板にはグループも除外って明記してあるの?
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:25:58.07ID:CBPxUawU
>>322
地下アイドル板の方にAKBはAKB板へって書いてあるだけだけどね
それを言ったらHKT板に他店のスレ立てていいのかって話になる
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:27:43.12ID:J2/83ZNx
>>322
なんでAKB板にHKTスレ立てたいの?
0325名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:28:04.22ID:CBPxUawU
まあAKB板は本店のみの板というのは多くがそう認識してると思うけどな
今のスレッドの立ち方を見ても
0326名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:31:46.73ID:xWFpQGcq
>>324
神様からしてみたら下々の民が各々で折り合いをつけるのなら何処の板に本スレを立てようが知ったコトではないのであって、思惑なんて無いんじゃないの?と言いたい
0327名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:36:18.08ID:J2/83ZNx
>>326
神様アホじゃないのだから新地下板にAKBはAKB板にと書いたならHKTはHKT板いけって事だろ
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:37:20.40ID:xWFpQGcq
HKT板に本スレを立てるしかない
それが神さまの思し召しですよね?って大前提で議論してると足元すくわれかねない
とも言いたい
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:39:38.33ID:xWFpQGcq
>>327
だから、だったらHKTはHKT板にって書くでしょ?
つか地下板なんか消せばいいんだし
0330名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:50:02.11ID:J2/83ZNx
HKT板にコマンド導入認めないなら他の板にHKT本スレ立てろが神様の意見なんじゃない?
0331名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:27:37.37ID:cO8IR148
>>289
「IDは常時表示のまま」ならBBS_SLIPは触らないで良いかと

BBS_SLIP=verboseにすると詳細なID末尾になります
IDの末尾で携帯機種などが判別できますが現時点では誰も求めてないので変える必要はないと思います
例えば SB-iPhone だとIDの末尾が p に固定されます
VIPやなんJで使用されている設定です
詳しくはこちらを見てください
https://info.5ch.net/index.php/BBS_SLIP

「コマンドでワッチョイ、IPを表示出来る仕様」にするのであれば
BBS_USE_VIPQ2=●の●の部分の数値を2以上にすれば使えます
AKB関連の板ではBBS_USE_VIPQ2=4が使われていますがなぜ4なのか?2でもいいのか?それとも8以上?議論が必要な点だと思います
ただBBS_USE_VIPQ2=2以上はかなり多数の板で設定してあるそうなのでなぜHKT板には付いてないのかは不明です
詳しくはこちらを見てください
https://info.5ch.net/index.php/%E6%96%B0%E7%94%9FVIPQ2
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:34:56.50ID:4h29+y55
>>331
いつもスマンのお(^人^)
ワシらが情弱なばかりにw
0333名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:19:45.45ID:liv6BrJL
>>332
おじいちゃんそれは言わない約束でしょ
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:19:45.73ID:liv6BrJL
>>332
おじいちゃんそれは言わない約束でしょ
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:43:40.88ID:GM6bajm1
人間性が腐っているから分かり易い

ID:99sHSfYm
ID:6kDpeHJW
ID:I02UbxV1
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:56:31.58ID:WK9B/Ci6
ちょうど今本スレでめるの悪口をidコロコロしながら書き込んでいる
こういうのをNGにしたいのよ
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:21:28.80ID:RohP8OsM
コマンドありで、IP、ID、ワッチョイ、県名表示ありで良いだろ
普通の人は何も困らんよ
にぎわいとかいうが、ゴミが増えても賑わいにはならない
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:56:16.43ID:ArOUprIa
>>337
県名表示はコマンドではムリで板丸ごと常時表示の仕様にしか出来ないんじゃなかったっけ?
あとIDは弄らずに常時表示のままで良くない?
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:03:54.78ID:hdVwJAKE
>>331
よそより無法地帯ってことか…
やっぱり最低限の規律(を作る方法)はほしいやね

よく「便所の落書きだから何書いてもOK」って言うやついるけど、俺は便所はきれいな方がいいよ
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:32:02.23ID:Vfjk+luZ
>>318
HKTスレも既にそういう個人スレがある
荒らしが伸ばして本スレ化させようとしている
だとしたら強制表示でいいのでは
強制が嫌だったら地下にいけばいい
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:33:02.47ID:iQlZXteU
妄想がすごい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況