X



トップページHKT48
1002コメント417KB
【HKT48】小田彩加応援スレ★9【4期生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:28:12.83ID:dF0RVpD/
HKT48チームTII 4期生 小田彩加さんの応援スレです!

★プロフィール
・名前: 小田彩加 (おだ あやか/Oda Ayaka)
・ニックネーム: ODA
・生年月日: 1999年2月9日 (18歳/水瓶座)
・血液型: 不明
・出身地: 福岡県
・身長: 153cm
・趣味: 絵を描くこと
・特技: オーラの色を見ることができる・茶道・卓球
・チャームポイント: 目
・ファンの呼称: おだ団

★キャッチフレーズ
博多といえばHKT、〇〇といえば〇〇〇(公演による)、小田彩加といえば、ODA!(コール)
ありがとうございます、20歳のおだちゃんこと、ODAこと小田彩加です!
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:31:07.16ID:lLcqM4A9
トップオタクとは本人も言ってないよ
良い席に座ってて本人が嬉しそうに指差してただけ
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:29:05.76ID:HJBpYdME
妬み茸
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:15:47.28ID:xtv2NezZ
象は元々、はなやびびに取り憑いてるのは知ってたんだけどな
しかしコンサートのなかで名指しで小田推しなのを晒したから、同じ推しとしてスゴく恥ずかしい
象はいまでもd2ヲタです。ここと無関係なので勘弁してくださいねw
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:30:24.52ID:S8/FFX55
レス乞食きいろいぞうととkyだいの厄介コンビ
二人揃って困ったさん

こいつらの餌は構ってもらうことなので、無視し続ければ勝手に力尽きて消える

ODAが相手にせずヲタクたちも含めてずっと無視しとけば居なくなる
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:40:12.63ID:9rWeVxVa
アンケートは1人1枚もらう様式?
用紙がまとめて置いてあるタイプなら1人で何枚も書いた可能性も?
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:00:01.12ID:zdp85AbV
昨日の見た感じ切る気なんて全く無いだろ
むしろ熱心にコメントしてくれてありがとうぐらいに思ってそう
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:19:54.36ID:S8/FFX55
アンケートは一人一枚だとしても自由に取れるなら不正はできるな

4期生の人気伸びた組とパットせず卒業していった卒業組の違いは厄介切りできるかどうか 

優しい芋ですら何年も支えた太ヲタ切りしたのは、そいつを甘やかすことが毒だと分かっていたからではなかろうか
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:36.96ID:IE+SYOHy
>>904
いい年こいてる爺のくせに独りよがりにやってんのか、情けないなホントww
キリンさんが好きです。でもみなぞーのほうがもっと好きです
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:24.93ID:/zKCWJhc
総選挙アフターのあとの様にヲタ大量離脱の危機
ラビリンス、選抜ボーダー、この大切な時期、回避できるか?!
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:17:33.69ID:LNR+IYvC
>>909
ただ彼の場合、公演中のレス、お見送り、755の引用、SRのコメント拾い、この辺りに関しては全て自分を優遇しろって迫ってたからね。
病的にコメントが多いってのと一概に比べていいのかどうか?
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:38:21.41ID:3S5Z40pH
>>912
コメント多くはなくても内容が病的だった
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:56:41.70ID:MBhXNHQI
>>915
もし自分なら何故か間髪入れずのレスしないとID変わっちゃうので許していただきたいm(_ _)m
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:57:18.64ID:MBhXNHQI
ちなみに間髪入れずのレス
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:22:43.80ID:luP714zY
>>916
俺も使ってるソフバンの回線や昔使ってたUQがすぐID変わるからわかるぞ
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:33:52.06ID:lLcqM4A9
ヲタ切りすりゃいいだけの話メンドクセー
こんなのが代表だと思われたらマイナスイメージ払拭できないわ
別にきいろいぞうの投稿ネタが面白いと思ったことないけどw居なくなってもダメージゼロ。取り憑かれてるだけマイナスイメージ
自分で本スレでも茸で擁護コメ自演して楽しいか?はよ気づけ厄介者。いらないから出てけよ
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:29:37.74ID:ZKErbTmj
なんで熱心にコメントしたり応援してるファンが切られなきゃいけないんだよ
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:03:43.59ID:uIK+a0+o
>>921
最前でマサイしてる厄介が、オマエらがオレより高く飛べばいいだけだろ?って言っているようなもの
最低限のマナーは守れよ
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:13:49.92ID:ZKErbTmj
最前でマサイは視野の関係で明確に後ろの邪魔になるけどコメント連投はそうじゃなくあなたがそう感じてるだけだから論点が違う
ネタ見つけて発信して採用される回数が多い人の努力を否定してその人のせいで読まれないだーって排除する方が厄介でしょう
ライブで例えると毎回欠かさず客席にいる人をあいついつもいるうざいな!と勝手に敵視してるようなもん
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:26:23.04ID:HJBpYdME
もう黄色いゾウの話はいいよ、しつけぇ
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:32:47.10ID:kmIPQO9R
>>923
それはきみが厄介側の人間だからね
視野が狭くておつむ弱い証拠だよ。ここでズレた感性のままよく長文かけるよな恥ずかしい自覚まったくないアホで草
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:36:05.43ID:kmIPQO9R
>>924
おまえが本スレにいるきいろいぞう擁護の茸なのは既にバレてるよww
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:07:10.69ID:7niHWu4g
>>923本当にわかってないな
showroom、755、ラジオにどれにしてもメンバーたちがファンひとりひとりとふれあいをする場なんだけど、どれもお前1人とメンバー1人の私信公開ルームではないんだわ
そういう私信紛いのやりとり見させられるとヲタクが離れていくこと知らないのか?
 
お前いつも自分の意見ばかりで、他の人押しのけて沢山投稿するじゃん
いろんなファンの人の意見があるから、他のリスナーがそういういろんな意見聴けたり、違う人にこういう返事するのかなと755のコメントが面白いことわからないのか内容より交流する場だからな

showroomなんか1ファンのコメが、お前1人の連投含むたくさんの書き込みするせいでタイムラインで消えてしまうしまうことも多いし
755とかのツールはせっかく関心持ってくれた「新しくちょっとこの子気になるなSNS見てみよう」、「他メン押しの人」とか常連も含めていろんな人がいるわけだ
メンバーが「新しく来てくれた人」、「他メン押しの人たち」にコメントしてくれたら、この子気に入ったと新しくファンがついてくれるだろう。実際それで芋とかはファンが増えてきたんだよ

お前のせいで、ODAのそういう人気が上がるチャンス潰してるんだよ。頼むから足引っ張るな

メンバー自身も1人でもヲタクは、多くいてくれる方がいいの
握手部数も太ヲタ数人よりヲタクが多くて枚数少数のほうが運営は評価するんだよ

「常連とかその他」を軽視しろということではないけど、ODAの場合、なおさら選抜ボーダーライン当落線にいるんだから、一人でも多くのヲタクがついてもらわないと困るの。お前一人が大量投稿してて相手してもらってるせいでそういうチャンス潰してるから厄介者って言われるわけだ。いい加減気づけ
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:31:10.87ID:kjtML8T9
古参の良質なオタ抱えたメンバーの卒業時期はチャンスだよタイプが違うからとか侮らない方がいい
芋が昨年の選抜入りから更に卒メンのオタうまく取り込んだのは日頃からの公平さとか厄介であれば古参だろうが容赦なく切っていく
様が古くからのオタに刺さったんじゃないかね
容姿やパフォも推す要素だけど新規取り込んで推しやすいオタ環境も大事だよ
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:54:06.15ID:rvnhxlCg
コンサートの紙取り放題だったから
他の人のこと考えず、不正して1人でたくさん紙取ってたのもありうる
無能運営も空気読め。金払ってコンサートの中でまで2人のイチャついたやりとり公開させられて堪らない
嬉しそうに見つけてもらえてやっぱもう特定ヲタクのアイドルになってしまったのかもなと思った
それくらい選んだのは運営で、出来レースだとしてもショック
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:00:59.19ID:rvnhxlCg
どういう経緯で象に決まったのか真相は知らないけど、これもしおだちゃん含むメンバーたちで、どのヲタクのアンケするか決めてないことを願いたい
びびあんが一枚紙捨ててたことが気になったけどw
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:36:42.36ID:/yPz8Vl1
他ヲタからのファン発掘は重要だよね。
なつ、じーなが卒業するのは、ポジションに捉えるとヲタクを増やすチャンス。
新規ファンなんか実質箱内でのパイの奪い合いだから貴重だ。
既存ヲタたちの扱いに関してはきいろいぞうが多少自制したとしても、残念ながら、おだは贔屓気味に変わらず相手にすると思う。
認知してる人は他の人より引用しやすい癖があるし
おだにとってはメリットある新規ヲタ沢山をつけてほしいと願ってるが、彼の存在がどうだかね。他メンバーのSNSでも他人の書き込み遮って邪魔してるしからさ。
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:56:05.04ID:kjtML8T9
結局、外からは細かいことはわからんのよ
ただ厄介がいるってネガティブ要素だけはざっくりと見聞きしててその時点でかなりのオタの参入障壁になるんだよ
ましてやODAちゃん個人仕事は順調だから敢えてここで参入して押し上げようって後乗りするのは気乗りしないじゃない
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:21:06.56ID:O/1PVk0M
選抜落ちはして欲しくないから、新規でファンが増えたらいいなって思ってたけど、外から見たら外仕事充実してるし自分が来なくても大丈夫って思われてるってことかな?
なら尚更既存ヲタクたちを減らさないことが重要になるのかな
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:32:26.33ID:kjtML8T9
なつじーな辺りのオタだと今更選抜メンバーに鞍替えってしないとおもうのよ
それより改めてメンバーと階段を一緒に登りたいという気持ちがあるんじゃないかな
同じ容姿的な方向性を求めるならまどかオタなんかChouメンバーがごっそりさらっていっただろうけど必ずしもそうではないよね
ODAちゃん環境整えてチャンス掴まなきゃ
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:41:02.84ID:5KbNhOJl
>>928とか>>930とか936は全部同意見だけど、それは本人が今よりも選抜落ちせず人気が出たいと思ってることが前提の話なんだよなぁ

いつも人気が出たいとか選ばれ続けたいとはあまり口に出さないし、わからない以上余計なお世話かもしれない
本人が遠慮して言いづらいだけならもっと応援の度合い強めて上げたほうが良いけど、本音をあまり言わない性格だから思ってることがわかりづらいのよw
去年のアルバム収録曲のとき1曲も選ばれなかったことが悔しい感じの本音モバメが珍しくあったんだよね
あと握手会も珍しく長文内容だったけど、そうしてほしいなら色々改善してほしい点は多い

ただ、厄介を優遇してえODA自身が先日のアンケmcでの楽しそうなやりとり見て、色々思ったことがあった
本人が望んでないのにヲタのエゴで人気上げるためにどうのって思ってることは、ODA自身に迷惑をかけることになるかもしれない
楽しく活動することが目的と思ってるいるなら、ちゃんと選ばれ続けたいと常に言ってるメンバーを押してあげて、自分が離れたほうがいいのかなと悩んでいる部分がある
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:00:35.74ID:fGIf94R/
きぞうとかだいが居座るのはメンバーが相手するからだろ
だからウレションしまたアプローチを繰り返す

本気で上にいきたいなら自己主張モンスターは切れ
ヲタクの自己主張はメンバーは何の利益にもならん、断言する

これができないならそれ以上にヲタクが減るだけ
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:49:37.21ID:e7iDpJpz
>>937
某メンバーのヲタだが応援スレで個別イベントの完売を出す為に狙い目の相談をしていたら、そんな無理をして完売をだしてもそれは返ってメンバーに対して失礼だって言われてかなりショックだった
確かに自己満足と言われたらそれまでだけど現時点では狙い撃ちで早目に完売を出して勢いをアピールしたのは意味があると信じている
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:19:04.64ID:5KbNhOJl
>>939
それはどちらの言い分も間違ってないと思うぞ
ただ大事なのはメンバー自身がどう活動したいか、上に行きたいと思ってるなら無理してでも完売を出すべきだよ

ヲタは多少の苦労はモチベに繋がるし、選抜に安定して入れるようになると応援しがいがあるんだよね
無理のしすぎは辛くなっちゃうからダメだわ

とりま今回のラビリンス1位と握手はきいろいぞうに任せることにする
本人がSNSで沢山買うと意気込んでいたので様子見かな頑張ってもらいましょう
残念ながら今のところは完売増えてませんけどw
もしODAが握手も頑張りたいなら、厄介を斬って新規さんも既存ヲタも快適に押せる環境整備したほうが、効率的に売上伸ばせそうだけど仕方ないよね
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:03:11.33ID:e7iDpJpz
>>940
個別を頑張りたくないメンバーなんているワケないと思うけどねえ?
なんか拗ねてるようにしか見えないよ
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:27:11.55ID:5KbNhOJl
>>941
反発した人は無理させたらかえってオイモに気を使わせてしまうって思い言ってきたのかなって
ただ完売出してのアピールは大切だと思うからその考え方は自信持って大丈夫
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:27:59.60ID:XfqeHA/X
R4G OFFICIAL @official_r4g
【#HKT48 FAN PROJECT】

#村川緋杏 さん、#小田彩加 さんお二人が細部までこだわったアパレルアイテムの発売日が決定致しました‼

//
7月29日(金)12:00~
受注予約がスタート✨
\\

更にご購入者様には豪華特典も🎁
詳しくは👉https://r4g.jp/news/20220728_01/

http://pbs.twimg.com/media/FYuI5TEaMAEtf-3.jpg:orig#.jpg
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:30:39.69ID:XfqeHA/X
>>944


小田彩加Design

[本人コメント]
今回初めてファッションアイテムを1からデザインさせて頂きました!!!
男女問わず可愛く身につけてもらいたい気持ちと、自分らしさも入れたいという想いを込めて”ODAlien(オダリアン)”というブランドを作りました!

ポロシャツ、ロンT、ジャケット、キャップ、バックパック、全てにロゴやキャラクターを付けています!!!

生地の色や触り心地、ボタン選びからこだわりを詰めたので、完成までの半年間、ワクワクして作製できました!

早く皆さんのお手元に届けたい気持ちでいっぱいです!
是非、身につけてお出かけしてください!

https://r4g.jp/wp-content/uploads/2022/07/news_146_09.jpg
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:18.03ID:rfFO6+4M
do:t @inc_dothm
【 R4G × HKT48 FAN PROJECT 】
ヘアメイク担当させて頂きました!

hairmake by ▷▶▷
https://www.instagram.com/_____hm.mym_____/

ずっと元気でかわいい2人に癒されました🥰
#R4G #HKT48 #村川緋杏 #小田彩加
https://twitter.com/official_r4g/status/1552853195915161600

http://pbs.twimg.com/media/FY0FB_OUcAA2AkL.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FY0FB_OVEAEvDp7.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:58:01.41ID:rfFO6+4M
R4G OFFICIAL @official_r4g
【#HKT48 FAN PROJECT】

<#小田彩加 Design>

💛ODAlien CAP
オリジナルロゴがポイントのキャップ。
シンプルでどんなタイプのコーデにも合わせやすいデザイン。

ご予約はこちらから🔽
https://www.ec-store.net/sws/g/g12011093/

http://pbs.twimg.com/media/FYzfAiXagAAQgWu.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FYzfCvyaIAAIcif.jpg:orig#.jpg
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:58:55.01ID:rfFO6+4M
R4G OFFICIAL @official_r4g
【#HKT48 FAN PROJECT】

<#小田彩加 Design>

💛ODAlien BACKPACK
シンプルながらもオリジナルロゴが散りばめられたこだわりのリュックサック。
内ポケットも充実した嬉しい大容量サイズです。

ご予約はこちらから🔽
https://www.ec-store.net/sws/g/g12011080/

http://pbs.twimg.com/media/FYzePscacAAPgGv.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FYzeUWTakAEJmU8.jpg:orig#.jpg
0952名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/29(金) 16:59:46.02ID:rfFO6+4M
R4G OFFICIAL @official_r4g
【#HKT48 FAN PROJECT】

<#小田彩加 Design>

💛ODAlien MILITARY JACKET
胸元にオリジナルロゴがデザインされたミリタリージャケット。
裏地は手描きのレトロ風デザイン。
小田さんからのメッセージも隠れています。

ご予約はこちらから🔽
https://www.ec-store.net/sws/g/g12011016/

http://pbs.twimg.com/media/FYzdUphacAA3AMs.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FYzdgHAakAA1sJ1.jpg:orig#.jpg
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:00:32.85ID:rfFO6+4M
R4G OFFICIAL @official_r4g
【#HKT48 FAN PROJECT】

<#小田彩加 Design>

💛ODAlien ZIP POLO SHIRT
胸元にオリジナルロゴがデザインされたポロシャツ。
裾元には手描きの「オダリアン」がオリジナルタグとして施されています。

ご予約はこちらから🔽
https://www.ec-store.net/sws/g/g12011117/

http://pbs.twimg.com/media/FYzbGwYaUAA0v6q.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FYzbNp7aIAE-kfM.jpg:orig#.jpg
0954名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:01:49.52ID:rfFO6+4M
R4G OFFICIAL @official_r4g
【#HKT48 FAN PROJECT】

<#小田彩加 Design>

💛ODAlien L/S T-SHIRT
「オダリアン」イラストがデザインされたロングTシャツ。
袖元にはオリジナルロゴ、バックの裾元にはオリジナルタグが施されています。

ご予約はこちらから🔽
https://www.ec-store.net/sws/g/g12011074/

http://pbs.twimg.com/media/FYzcQrwagAAYOgD.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FYzcSekaMAENXLG.jpg:orig#.jpg
0955名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:02:48.59ID:rfFO6+4M
R4G OFFICIAL @official_r4g
【#HKT48 FAN PROJECT】

╔═════════════╗
   ✨予約受付開始✨
╚═════════════╝
締め切り:8/28(日)23:59

ご購入者特典は撮りおろしブロマイド🎁
お買い逃がし防止の為ご予約はお早めに✅

ご予約はこちらから🔽
https://www.ec-store.net/sws/secure/r4g_220729hkt.aspx

#村川緋杏 #小田彩加

http://pbs.twimg.com/media/FYzXjQEaAAAd3DA.jpg:orig#.jpg
0958名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:38:49.65ID:rfFO6+4M
小田彩加 (ODA) @ODAchan_hkt48
「タダイマ 」中継ご覧いただき、ありがとうございました!!!

いのちのたび博物館で開催中の #昆虫博2022 の魅力を井口さんとお伝えしました~

人生初のコオロギの味は意外とスナック菓子のように食べられました!!!

たのしーい昆虫博!!!
夏休みの思い出に是非お越しください🐞

http://pbs.twimg.com/media/FY0enU_UsAI6w0T.jpg:orig#.jpg

小田彩加 (ODA) @ODAchan_hkt48
宮脇アナとも久しぶりにお話できたぁ☺
0960名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:54:39.45ID:7DNfpdU3
おはなし会でおだちゃんに直接文句言ったら? 
ここで嘆いても変わらんよ
0962名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:02:59.92ID:6wVhD41Z
優遇の件については、少なくともひとりだけが不満抱えてるわけでも無さそうだし、迷惑と思ってる人は他にもいそうだから真っ当な意見でしょうね
ここで言わずに、お話し会で>>959がおでぃーにちゃんと伝えてあげたほうがいいかもよ 
出禁になるような内容じゃないから言っても大丈夫!!
伝えずに不満あるまま我慢して推し続けるとか、黙って推し変するほうが本人のためにならないよ
伝えるときの注意点として独りよがりな言い方はしないほうが効果的
自分だけではなく、自分以外にも不満を抱えてる人がいることを本人に話した方が理解してもらえるはず
0963名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:22.75ID:5RRO32Um
よし!こんど説教してみるよ!! 40枚あるから長々となってしまいそうだけど、彼女の為を思って!!
0964名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:47.66ID:6wVhD41Z
ぶちギレての説教は駄目
自分だけの一方通行にならず、心に伝わるよう内容は的確わかりやすく話してあげて
かしこい子だから理解してくれるはず
0965名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:36:25.73ID:Z5Z4p6Hv
今日の質問も黄色いぞうが読まれるでえ
0967名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:43:48.13ID:NZV2+94C
>>963
優遇の話は5chで言われてるよとわざわざ本人におはなし会で伝えるなよ
0970名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:13.62ID:NZV2+94C
知らないけど見てないことを願いたい 
話すときに話題には出さないでくれよ
0971名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:04:12.56ID:VTZ6zJPJ
このスレも腐ったな

次スレはヲタ話はNGとテンプレに明記しよう
0973名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:16:40.24ID:NZV2+94C
>>968
常識的に考えて、ここ見てたらわざわざ象を相変わらず優遇引用もしないだろうし、コンサートでmcネタに使わないだろうから見てないと思うけどな
0975名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:32:32.74ID:SAafp8Um
小田ちゃんももう頭打ちな気がするわ
0977名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:37:40.65ID:NZV2+94C
>>974
それよりはおはなし会で本人に贔屓をやめるよつに直接伝えたほうがいい
面と向かってファンの口から言われれば、メンバー自身も真剣に考えてくれる
0978名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:40:27.85ID:wGtrXh4s
颯と似たような状況かな


0476 名無し48さん(仮名) 2022/07/30 07:24:17
>>469
現状1部のヲタクへ手厚く構っている印象が強いから新規は増えにくい傾向
せっかく新規が興味持ち少し入ってきても、特定のヲタクと馴れ合いばかりが目につき結局定着せずフェードアウト

これだと勢力増やすのは難しい
握手の売れ行きとかみると数字に出ていると思う
性格は誰からも愛される素質がある故の壁やね

さあこれを乗り越えられるか?
このまま馴れ合って燻って終わるか
今まで何人の先輩がこれで消えていったことか

ここいらが分岐点ね、年内には決着つきそう
0979名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:54:25.26ID:zDHjLMW3
おだちゃんに言わないことが優しさというのは間違いなんじゃないかな
ちゃんとおはなし会のときに、現地で厄介優遇のことを本人に伝えてあげたほうが優しさだと思う
少数では伝わりにくいので、ひとりでも多くのヲタさんたちが言ってあげたほうがいい
良くないことは良くないと伝えたうえで、その後に本人がどう対応するかはまた別の話でしょ
0980名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:56:53.16ID:oBxK2n5h
それで傷ついて萎むならそれまで

もうそんなキャリアでもあるまいし
0983名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/31(日) 16:27:24.25ID:H9rkyhar
すまんが次スレの>>2にあるテンプレURL先が繋がらずエラーになっちゃうので誰か代わりにやり直してほしい
0986名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:58:50.81ID:1ZUFXpO7
>>984
だいたちに原因なのは事実だけど100%その2人に非があるわけではないかな。無視しないODAも悪いね。

まずはヲタクたちが本人におはなし会で伝える
。その後にODA自身が甘やかさず2人に厳しい対応をすればいい。ここで不満いうよりODAに直接文句言ったほうが絶対にいいよ。
0989名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:57:00.55ID:r6xX0pG1
ここ見た上での大工しゅきしゅきプレイ
0991名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:50.95ID:Nihm0P3m
>>989不満があるのは理解できるけどそういう言い方はやめろ
一応被害者?かもしれないし
0993名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:17:17.03ID:pRieJ3nN
厄介コンビがいるとおだちゃんのためにもならない気はする
ヲタクの前では、建前で「良い人だし楽しいから大丈夫」と言いながら内心で困ってても本音言えない性格だし、被害者かどうかは分からないけどお節介かけてあげたほうが本人のメリットになるんじゃね
あと常識の範囲でコメントしてる人たちが浮かばれない
今日も連投しまくりだし
おはなし会でどうにかしてほしいって、おだちゃんに伝えて、本人も一度の辛抱で頑張ってもらうべき
他の人たちからの不満が出てるからって、おだちゃん経由で排除したほうが本人のためになると思うんだがなあ
某ヲタは、オイモも痺れを切らして運営主導でいつの間にか接触なしで握手会参加不可になったらしいし
おだちゃんが言えないなら最悪直接あいつ等に言わなくても出禁には出来るでしょ
755も黙ってブロックしちゃえばいい
0994名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:34.34ID:/uCsP1vz
ただODAちゃんの対応が一度は許すとか甘い処分で終わらせそうだからな
他の人に迷惑かけてるから1発退場をやってくれればいいけど、キツく本人にもその辺は厳しくやるよう伝える必要があるんじゃね
0995名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:41:36.83ID:QbhsKYQe
たけひろの次は黄ゾウだいか

カマ茸も大変だな
0997名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:57:53.68ID:CO3Gwcsh
これから小田ちゃんはどうなっちゃうんだろう?
6期生もお話し会に入ってくるんだよ
それだけでもライバル競争で厳しい状況下に置かれていくだろうし
一度でも売上も落ちていったら、再起は絶望的なんじゃないかな
1000名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:43:00.43ID:2rEWqx+l
小田ちゃんがSNS頑張れば頑張るほど気持ち悪い2人がよってくる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況