X



トップページHKT48
1002コメント257KB
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:56:13.85ID:JwMsZ6zI
HKT48 栄光のラビリンス 公式サイト
http://hkt48isky.jp/

HKT48 栄光のラビリンス 広報twitter
http://twitter.com/hkt48aiia

【2019】HKT48栄光のラビリンスTVCM
http://www.youtube.com/watch?v=xBIp9f1My94
【2020】HKT48栄光のラビリンスTVCM
https://www.youtube.com/watch?v=eTsk5g1mWIY

AiiAプレゼンツ SKE48&HKT48のアイアイトーク 公式サイト
http://www.1242.com/program/ske48_hkt48/

前スレ
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1635301241/
【HKT48】カードゲーム栄光のラビリンス★59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hkt/1643703690/

【無銭乞食は書き込み禁止】
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:54.52ID:nJuG3wZ2
くりなヲタって現場でも青い法被着てていつも集団でコロナ禍でもぺちゃくちゃ喋っててコンサート中でも喋っててむちゃくちゃ評判悪いからな
まずそういうところから直していけばいいのに
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:08.57ID:ldvJjxZ2
録画の見たけど全然ふつーの反応やん

ある程度1位を予期していたからのそれと違ったからマジかって発言
あの場面で最悪~ってのも自分の思っていたのと違っての最悪って意味合いでしかない

若い子だし、栗山のいつもの言葉づかいやネガティブな性格知ってたら違和感全く無い
それを揚げ足取って栗山ヲタでもないアンチ説教じいさまたちが、「ヲタへの感謝がない」「着実に努力して上げってきている過程がない」とか難癖つけているだけ

水面下での票の貸し借りとかあるかもしれんが、ここまで数字つくった事実は揺るがんのよ

栗山disシンプルにダセェっすw
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:55.54ID:ldvJjxZ2
>>748
ゴキブリみとめたのねw

よう、ゴキブリくんwww
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:18.74ID:nJuG3wZ2
>>751
こういうやつみると心底ODA1位で良かったしますます反感買うのにな
あっそれ狙いのアンチか
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:50.78ID:Oc/Dzwze
>若い子だし、栗山のいつもの言葉づかいやネガティブな性格知ってたら違和感全く無い

いつもの言葉づかいやネガティブな性格を知らなかったら違和感があっても不思議じゃないってことだよね?
みんなまさにそういうことを言ってるんだと思うけど
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:55.95ID:optDwGaY
音々のモバメ見て改めて小田がセンターで良かったと思った
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:29:26.18ID:ldvJjxZ2
>>754
だからあなたは栗山ヲタなの?栗山に票入れたの?

そんな態度が気に入らないなら票入れなくてもいいし、栗山ヲタなら辞めればええやん。シンプルな話でしょ

なんもしてない外野がいくらギャーギャー言おうが2位のこの数字が現実なのよ結果としてでてるのよ
0759名無し48さん(仮名)(千葉県)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:32:02.21ID:tx9gcwSl
とりあえずアイアライブが楽しみになった
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:33:00.68ID:taVKmUmT
説教臭いじいさんの溜まり場
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:34:39.22ID:B2G0EPPF
>>751
世界に向けて発信してるんだから自分の言葉がいろんな人にどう捉えられるかは意識したほうがいい

アイドルで表現を生業にしてるんだから特に
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:36:50.90ID:taVKmUmT
>>761
説教じじいw
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:37:27.61ID:taVKmUmT
>>762
おまいらじじいの揚げ足取りがあまりに醜いからなw
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:40:03.31ID:Oc/Dzwze
お前が提示した論理が破綻してるだけ
挙げ句の果てに感情的な言葉しか返ってこないんじゃそりゃ同情されるわけがないわ
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:54:17.88ID:lUapXA9N
>>740
びびあん現象
びびはいつも先行逃げ切れないタイプだった
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:54:23.97ID:B2G0EPPF
>>763
残念ババアだわ
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:31:27.98ID:PIDgNuBf
>>740
これ自分が実際そうだったんだけど
わかにゃんが予選で2位になってるのを見て参戦したんだけど
第1ラウンド後にODAがセンター宣言しててしかもピンチなのを知ってじゃあ邪魔するのも悪いしというか応援しようかなと思って第2ラウンドはODAに全ツッパした
その後も戦況が悪かったので結局残りも全部ODAへ
要はわかにゃんは浮動票比率が他に比べてかなり高かったんじゃないかな?
それがODAに流れたあおりを受けてこういう推移になったんじゃないかと思った
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:52:15.18ID:KlGzanBo
ODAは5期生に道をあけてもよかったんじゃないのかな。5期生相手にムキにならんでもね
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:20:59.62ID:VD9bt++5
>>758

今後、ラビでの浮動票は当てにしない方がいいな。
次は、自力で頑張ってください。
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:38:49.02ID:cY4GCCQ8
>>770
今回に限ってODAはイベント始まる前から1位を狙うと宣言してたし競う相手が何期とか関係なくない
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:43:07.28ID:nx6YEN0e
始まる前からってのもあるし、
広告選抜はオリジナル楽曲貰えるようになってから、
センター曲が無いメンバーは期に関わらず取りに行く権利はあるでしょう
そういう意味でODAちゃんは、一位を目指す目的も明確に掲げてたし
以前からイベント控えてココに絞って参戦してきたのだから
一番このイベントにふさわしい子が選ばれたと思うよ
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:14:25.80ID:2IOhq2Lq
CM選抜リクエスト祭や最強チーム決定戦は「席を譲ってもらう」のではなく「相手を潰す」でいかないと駄目だ

非情な言い方しかしないが、今回のCM選抜リクエスト祭は「逆転勝ちした小田彩加が栗山梨奈より実力や人気があっただけ」である
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:11:08.39ID:hDOfqTtd
>>770
シングルでセンター入りすることを諦めたんだろ
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:27.42ID:5VAt/zay
予想どおり5期が4期に弾き飛ばされたなw
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:23:59.28ID:akyyd+mm
今回は5期が4期がってよりは
票の貸し借りで力任せに取りに行った陣営と、
人柄や思いを訴えて、自然に支援を集めた陣営の差が出た印象
ODAちゃんってアンチ少ないし、いろんなメンバーと楽しそうにしてる姿SNSでよく見るから
ついつい支援に回った人多かったんじゃないかな?
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:30:25.56ID:4lcBQQOJ
まあしかしランクインしたメンバー全員が楽しみと言っているアイアライブが今年は開催されるのかが微妙で心配だよ
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:21.43ID:xYJYpqOJ
小田ちゃんだけじゃないよ
ぴなもわかにゃんも上位でもアンチや叩き無いでしょ?だって最近の頑張りが認められてるもん
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:49:00.41ID:g5p49Z48
くりなヲタは途中から夢をみたかもしれないが冷静に考えると
16人入り目指したらフロントになって大勝利て感じなのでは
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:52:57.58ID:PIDgNuBf
>>777
それでもかなりの僅差だったんだよな
推しが卒業してもラビリンスは中々卒業できないわ
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:56:44.12ID:sVilQGSF
予期せぬエラーが発生しました
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:57:17.95ID:akyyd+mm
>>780
オレもそう思う
他の子のようにそこで喜べれば、
次につながるし周りのヲタも今度支援をしてくれるよね
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:04:17.77ID:0aIMQrJT
>>781
ふと気になったが今まで一番僅差の一位っていつの誰だったんだろう?
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:21:58.43ID:nx6YEN0e
昔、由莉耶とまりりが無銭アカ一人分くらいの差だったイベント無かったっけ?
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:26:11.59ID:6IC43r/N
バトル出来ずにデッキコストだけ失ったんだけどおま環ですかね?
このゲームホント糞だわ
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:47:27.00ID:PtxsGjtb
ラビリンスおかしいね
予期せぬエラーが発生しましたを連発している
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:56:45.84ID:0aIMQrJT
サーバエラー?
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:45:16.09ID:ZHr1YgK3
自分が気に入らないメンバーが上位にくると途端に叩きはじめるw

数人のちっさい爺さん共乙www
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:48:58.28ID:einEZAMg
おまかんじゃなかった
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:54:12.62ID:PIDgNuBf
原因作った奴が居直って暴言書き逃げ繰り返してりゃそりゃ推しにまで波及するよね
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:31:30.53ID:K//IEo9x
メンテしとるやん
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:41:56.44ID:f2mV6ByI
今年は福岡でアイアライブしてくれや
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:04:28.90ID:83Qb7VGa
>>794
事前通告なしのメンテ
これを書き込んだ段階では終わっているが

>>795
現状では無観客の配信でないとコロナ感染者を増やすだけだ
昨日のNHKまとめだけでも福岡で10,522人
これでも有観客でライブをして欲しいと言うのかい?
YESかNOで答えよ
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:10:32.63ID:00ayaXPu
>>795
いや、遠征してこいよw
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:23:33.16ID:f2mV6ByI
>>797
神席以上なら遠征するわ
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:28:27.53ID:sxJUQ+EX
雑魚い
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:57:52.78ID:0aIMQrJT
>>796
プププ
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:00:15.36ID:kP93AfnB
未だにバトル民が理解できない
ランキング報酬何も無いのに何の為にバトルしてるんだろ?
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:17:47.79ID:U0qrLZ/N
>>802
ジェム
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:26:16.46ID:kP93AfnB
>>803
バトルランキングでジェム貰えるの?
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:45:11.75ID:U0qrLZ/N
>>804
ランキング上位陣はメンバーとか他ヲタにマウント取るためらしいよw
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:51:11.24ID:4lcBQQOJ
>>803
5勝で充分
それ以上はいらない
ゴールドなんて普通にイベントやってれば貯まるしな
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:54:28.80ID:jhKBf6rx
親密度
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:10:02.41ID:kP93AfnB
>>805
なるほど、マウントかw
>>807
親密度もあるのね
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:37:58.49ID:0aIMQrJT
>>804
5勝すれば十分
あとは親密度稼ぎかな
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:48:17.33ID:jhKBf6rx
>>786
HKT48 栄光のラビリンス『CM選抜 2015』

第1位 井上由莉耶 30988票 ※センター&フォーカスポジション
第2位 山田麻莉奈 30765票 ※フォーカスポジション
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:07:09.70ID:0aIMQrJT
>>810
これはすごい
ゆりや推しは「おれのおかげだ」って誰しもが思ったろうなw
0812名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:33:40.53ID:akyyd+mm
>>810
そうそう、コレだね
自分も由莉耶応援してて、すごい充実感あったもの
さらに公式垢が無い時代、由莉耶本人が率いてやったものだから
ファンの盛り上がりは半端無かった
0813名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:09.56ID:g5p49Z48
反面まりりが先頭に立ってヲタがグイグイ高まりりしてる絵面は想像できないw
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:00:17.94ID:4lcBQQOJ
この時は黒猫精鋭部隊VSまりりTOの図式だった記憶
まりりオタ達軟弱だらけだったけどTOだけ黒猫に張り合っててすげえと思ってた
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:03:52.08ID:akyyd+mm
由莉耶はここからラビリンスと
ぐぐたすの制服寄り道コレクションでファンを増やして
選抜、総選挙ランクインと絶頂時代に突き進んでいった

誰もやっていなかった事を
先行者利益の形で獲得した由莉耶のアイデアの勝利だった
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:55:48.19ID:+DJGUx3U
気持ち悪
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:41:59.07ID:VD9bt++5
>>812
黒猫さんのやり方を知った時は、そりゃ強いはずだわとなったよ(゚Д゚ )
公式垢の今じゃ無理な話。
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:28:24.99ID:qEYfQr61
>>818
やり方??
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:57:13.51ID:u7VBrP7L
アイアライブ、コント劇みたいなT氏仕切りだったイベントは今後どうするのかね
もちろん外注すればできるんだろうが、従来よりも割高になるだろうな
0821名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:19:03.74ID:FjeXUZ+g
ライブの仕切りはマーキュリーに頼めば解決な気も
自分とこのタレントのライブやってくれる大スポンサー様に
法外なプロデュースは請求せんでしょ
0823名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:26:43.65ID:un7suYMf
ラビリンスでどんだけ儲かるかでしょね

コント劇も東京で出来なかったのは予算の関係みたいだし

企画もかなりマンネリ化して参加者が少なくなり課金額もそれに合わせて減少一途、打開策なければ立ち消えしそう
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:09:32.13ID:nSq4G1wB
コント劇はODAやおいもちゃんあたりが参戦するともっと白熱するんかな
第三回ぐらいまではかなり盛り上がったと思うんだけど
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/28(日) 11:26:05.06ID:8gkOLAeY
自前のシアター持ってても元が取れないのか
そりゃ席数半減とかじゃあな
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:28:50.37ID:DKT2UlsJ
カード所持枠拡張アイテム、使用数を選べるようになってるな
これは良い
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:54:51.66ID:BMuYKFhd
厄介田、久しぶりに現れたなw
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:09:05.85ID:iyxhUO05
>>807
親密度はバトルのボーナスあるからね
弱いデッキで何回も叩くよりコスト大きいデッキでドンのが効率いいよ
コスト48の特攻SA5枚のデッキが一番効率いい
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/29(月) 23:48:53.69ID:9VgjqJeH
クリティカル2発までは出るからそれに掛ける手もある
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:14:42.16ID:MbI74340
彗星のバッジは完全ランダム?
Pボム狙いで集める方法はあるのか
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 01:48:15.60ID:erv8JJeO
スタートダッシュ報酬 PボムSSRとかw
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 03:21:51.23ID:521e6YEi
課金SA+2枚あればクリ一発で倒せる
他3枚は勿論課金A+だけど
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 03:23:37.71ID:521e6YEi
>>834
このタイプのイベだと他のイベと比べて無課金でも楽々スタートダッシュ報酬に届くからショボくても仕方無い
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 04:06:23.75ID:bZEuMaGH
報酬A+5枚でも神レア1クリで倒せたよ
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 07:04:50.17ID:982cMvCj
CM楽曲の披露は幕張か周年イベントあたりだろうか
アイアライブは年内にできるかな
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:15:38.92ID:ual7LoKq
>>837
最近の報酬Aじゃないと無理だろうなあ
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 13:54:02.34ID:ual7LoKq
ちなちょっと前の限定ガチャSA+2枚、最近の報酬A+1枚、わりと前の報酬A+2枚だと
1クリでギリギリ勝てない
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:03:55.06ID:bZEuMaGH
そっか俺も×同一メン×親密度だから勝ててたのか
AP101591です
0843名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:28:39.86ID:ual7LoKq
俺AP103044なのに勝てないなあと思ったら
先月親密度101位だったわw
0844名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:47:45.08ID:Qz60NndU
限定SA+5枚ならクリなしで勝てる?
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:40.85ID:76SpW7Q0
記念の日にはトップ画変わるの忘れてた
じーなのやつ保存してる人いたらください
スクショでもいいですので…
0846名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:02:12.46ID:8HfTphDC
限定SA+4枚(最新~1年半前)、報酬SA+1枚(1年前)、サイリウムでクリなし
0848名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:02:01.37ID:w14tdXgA
運営こそっとボスのパラメータいじってないかい?
クリティカル1発あれば倒せてた神レアが倒せなくなってる
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:16:20.48ID:jijJ9oif
月末だから親密度アップが無くなってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況