X



アイドルマスターシンデレラガールズ総合 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous
垢版 |
2015/06/29(月) 20:42:17.75ID:ZbXFZloA
アイドルマスターシンデレラガールズの話題をすべて扱うスレです
原作ゲーム、アニメ、漫画、コラボ企画等なんでも話題にしてOKです
多少の脱線は大目に見る寛容な雰囲気作りと、それに過度に甘えないスレ進行にご協力下さい。

★荒らしは即NG、もしくはスルーの徹底を。荒らしに構う人も荒らしです。
★このスレは他スレの避難所やヲチ用ではありません。ヲチ等の行為は相応のスレでお願いします。
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/06(水) 23:09:32.49ID:AmSpm1T2
あるところに幽霊騒ぎで寂れてしまったダンススタジオがあった。
小梅「あそこにいるよ」
歌鈴「悪霊退散!」
こうして346プロの新しいレッスンスタジオが出来たのであった。
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:56.46ID:GOcHMiTM
>>829
円盤特典のラフ画集に載ってたデータ準拠だから、厳密には出てないはずだし、
アニメ時空ならきらりも185で同じ
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/24(日) 09:17:05.92ID:Jr76pbut
小梅のあの子ネタが平気な子ってどれくらいいるんだろ?
茄子、芳乃、こずえ、のあ、クラリス辺りはそうなんかな?
聖、雪美あたりはどうなんだろ?
0836名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/25(月) 12:21:52.23ID:7Ddj0wpL
神の使いずが除霊しない時点で良い霊なんだろうね。
あの人達が本気出したら相当根深い地縛霊も天に召されそう
0837名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/25(月) 12:43:55.76ID:n3/uviGK
歌鈴ちゃんはこける度に自分の運気を犠牲にしてそこら中を除霊してる説
あると思います
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/26(火) 20:56:43.99ID:R76MsHAm
ボイス実装済み新アイドルの新曲イベで
あっちにも付けてこっちにも歌わせてと大騒動だな
0842リアルに考えて
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:52.53ID:VijI6PBM
ニュージェネ (一番の稼ぎ頭)
島村卯月:バラエティー番組のひな壇、ドラマなど
本田未央:バラエティー番組のMC 4〜5本
渋谷凛:フジテレビの刑事ドラマで主演、キムタクのお気に入り女優に

ラブライカ(そこそこの活躍)
新田美波:あまりTVに出ない
アナスタシア:ドラマに引っ張りだこ

神崎蘭子:干される

キャンディーアイランド
(活動4年程度で解散、芸能界から引退)

だりーな:22歳ぐらいでイケメン俳優と結婚、同期で一番結婚が早い、結婚後も音楽活動
前川みく:バラエティー要員、ダウンタウンやさんまに弄られ20歳でネコキャラ辞める
     25歳ぐらいでサッカー選手と結婚引退
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/27(水) 20:21:33.48ID:VijI6PBM
城ヶ崎莉嘉:姉へのプレッシャーで25歳ぐらいで芸能界引退結婚
諸星きらり:芸人の道へ 国民的バラエティーのいってQのレギュラーに
赤城みりあ:早々と消える

高垣 楓:演技派女優に転身
城ヶ崎美嘉:渋谷凛と共にトップ女優、米倉涼子のポジションに
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:32.07ID:uTGb6et5
>>842
アーニャもそうだが美波もラジオやりながら
たまにリポーターやってる気がするわ

蘭子はデザイナーとかインディーズとかかな?
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/28(木) 16:54:06.29ID:m5lZwyds
李衣菜はチョロいからな
ロックなことしようぜって耳元で囁けばイチコロよ
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/01(金) 01:30:47.06ID:GG4pOe0G
愛想のない子やキャラ売りしてる子は歳食ったら価値ダダ下がりだもんな
シュガハみたく実年齢晒して売る強かさやバラエティ力ある方が息長そう
0850名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/02(土) 23:41:47.53ID:l6i1/s5v
アイプロ1日で1億とか行く人はどうやってんだろ?
課金しまくりで常にパーフェクトなんかな?
普通にやってたら300万辺りが限界だわ
0855野島健一
垢版 |
2019/03/07(木) 00:47:40.92ID:hnjvGOix
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/12(火) 05:32:41.41ID:dmy9qfm4
のあさんは猫や動物は好きだろうか?
好かれるだろうか?
かわいいとかっこいいどっちが好みだろうか?
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/28(木) 17:23:19.13ID:fHZb7Row
またしても新キャラにボイス付きかあ
あかりとあきらとりあむはほんと噛ませだったんだな
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/28(木) 22:25:18.69ID:ItwvnIXa
しばらく前にデレステに来た二人は未だに別のゲームのコラボキャラにしか見えん
モバマスの3人と違って悪い意味でデレマスっぽくないんだよ
0863名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/29(金) 01:21:19.41ID:tFWT6UiP
それぞれ個人ならまだわからなくもないけど、2人の関係性とかがかなり異質ではあるね
シャニマスあたりのほうがまだ合いそう
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/29(金) 12:27:27.52ID:i7tsbyEf
デレマスといえば個性の暴力
ならばデレマスらしからぬという個性もまた
デレマスらしいのではないだろうか
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/29(金) 12:36:26.51ID:9Dh1JOy3
デレマスっぽくないという言葉で新キャラを貶す人は多いが、そうなるとデレマスっぽさって何だよってなる
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/30(土) 02:37:09.38ID:DyUNVDX7
モバマスに来た3人はあくまでも隙の多い庶民って感じだけど、黒白はそうじゃないのよな
初めから声ついてたってのもしっくりこない理由かもしれない
0869名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/30(土) 04:33:50.00ID:rg7p4riW
デレステ次イベの双子も最初から声付きだけど、予告聞いた限りではちーちゃんずよりはデレマスっぽく感じる
あとはコミュしっかり見て判断かな
0871名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/01(月) 05:30:38.45ID:O/O85Z1T
【あかりんご】辻野あかりにボイス実装&カバー曲「俺ら東京さ行ぐだ」決定!【吉幾三】
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/01(月) 06:13:48.13ID:+QDk2F7f
今年のエイプリルフールはサラッとしてるな
まあでもこれくらいのがいいね
去年は凝りすぎてちょっとしんどかったw
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/03(水) 02:06:10.79ID:kw7uPckX
なんで急にセット売り始めたんだろうね
次の新キャラは翼と岬か潮と虎子かな
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/05(金) 17:06:14.55ID:Ftmq7ejM
>>883
シャニやってるせいもあるんだろうけど既存キャラと比較したらなんか目がデカすぎる気がして違和感やばわ
0886名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:09.58ID:VTBt6pbX
モバマス発の3人と比べて声つきの4人はしっくりこないというかデザイン的に違和感がある
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/05(金) 22:53:34.84ID:zVJD5hlp
自分もモバ最初からやってる古参だけど、デレ新規の四人はなんか違和感ある
モバの三人はそんなに違和感ないんだけど、単純にイラストが他と馴染んでないと思う
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/06(土) 06:14:54.93ID:JjE9XWA2
俺もモバマス2年目からやってるから古参の部類かな
声つきの4人は絵以外もなんとなく違う気がする
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/06(土) 06:43:32.37ID:CpbwSHTe
文香の時の方もこんな露骨なオタ狙いキャラはモバマス的じゃない言われてたよ
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/06(土) 08:20:16.53ID:CtY8rXnQ
どっちの意見も「個人の主観です」ってことでしかないな
俺は気にならない方
0899名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/06(土) 09:32:15.93ID:jZzQUvFW
モバマスが他のアイマスと違うのは全員横並びで声のない状態からスタートして
Pが応援して盛り上げてそこから
人気キャラに声と持ち歌がつくというプロセスに魅力があったのに
そこを全部すっ飛ばしていきなりCVと持ち歌とユニットを用意されたアイドルが混ざると
確かにしらけてしまう

サービス開始から応援してるアイドルが未だに声無しのPから見ればなおさらだ
0900名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/06(土) 14:06:39.73ID:eH+T1PH+
恒常と限定で2枚SSR出てる声付きのPが「担当のSSRが2年も出てないから声付きの新人に寛容になれない」とか言ってて草
0903名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/06(土) 15:05:58.08ID:a6bMNr9S
>>899
下積み時代は曲も貰えないし声ありキャラともろくに絡めない
今時そんなプロセスに魅力があるとは思えない
それに声なしの順番を消化し続けていっても
何も起きず飽きられていくだろう
不公平感はあるけどね
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/09(火) 12:27:33.76ID:sfxJsbnA
>>899
でも、声ありの半分は総選挙で属性3位総合9位の成果を
出してないのに運営がゴリ押しで声つけた運営ゴリ押し勢だぜ
師匠とかゆかゆかのりこに至っては万年圏外だし
Pが応援して声つけるのがあるべき姿ってのは夢見すぎだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況