X



10周年といいつつ765の扱いが酷い [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/17(火) 19:15:25.17ID:OkujHgNp
ミリオンは今こそAS上位連発してるけど美希千早響貴音以外の扱いは基本悪いから
上記以外の765Pは触らない方が無難
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/18(水) 00:32:05.62ID:KCFoYcHZ
デレと765を同じ扱いすることの方がおかしいと思うんだが
出してる実績が違い過ぎる
0007名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/18(水) 10:23:16.85ID:yV6shATf
10周年だというのに
キングが足をやられたり
アイモバ終わったり
どうなってんの
0008名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/18(水) 11:37:53.80ID:XeKaeu47
分かんないじゃん
PS4の新作の製作にめちゃめちゃ頑張って取り組んでる年かもしれないじゃん
0009名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/18(水) 12:34:27.73ID:xHQLE/lu
そうだ!ソシャゲ反対!765版デレステを作らせるな!このまま終わらせろ!
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/18(水) 12:49:29.62ID:LkcCBJKA
誰も言わないけど、シリーズ全体で一番先が無いのが765やん

これ以上何すんの?
0013名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/18(水) 13:18:20.80ID:bpUoRZiF
765はミリオンで今後の展開が保証されてる上にPS4も控えてる
まだまだ全然これからよ
10thなんてただの通過点にすぎない
つーか今年だってマストソングス出るやんけ
0018名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/18(水) 15:50:55.92ID:LkcCBJKA
765の介護人みたいな役割の為にミリオンって作られたんだろ
シンデレラは客寄せに使って、軌道にのったらさっさと切っちゃったし
サイドMには入る余地もないしな
0022名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/18(水) 19:57:45.74ID:u3bfnnoO
△ミリマスアニメだって出られるか怪しい
○ミリマスアニメなんかあるかも怪しい
0023名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/18(水) 20:02:20.35ID:tOglapSh
ミリオンが終わる気配なんかないしアニメやるなら765でないなんてありえんだろ
煽るならもっとまともなこと言え
ライブについては人数多いからシアター組集めるの優先なのはしゃーない
0025名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/18(水) 21:24:57.77ID:KCFoYcHZ
10年も使ってやったのに全タイトルワゴン行きの家ゴミアイドルをどう扱えというのか
0027名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/18(水) 23:02:04.05ID:LLQVlQ1T
>>23
2クールで50人なんて扱えるわけがないしPVに出てた10人+765の13人でも無理だから仮に出るとしたら春香千早美希ぐらいまでがサブでそれ以外は出番なしかモブが限界だぞ
しかもそうなったら今度はハブられたミリマスキャラの問題で揉める

3クール以上の尺という金銭や知名度、作画負担を考えて現実味がない解決方法は論外な
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/19(木) 01:35:03.61ID:fPOfcEsU
>>27
メインはミリオンの37人中の10人前後
765は先輩格のちょい役に据えるっていう
765信者様に多少の満足感を与えるやり方になるでしょ
ミリオンのファンにはすまんが、そうでもしないと口だけは一人前な連中は満足しないだろうし

>>18が言ってるように、シンデレラには捨てられた身なんだからな
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/19(木) 01:50:01.82ID:My5Ww6nW
シンデレラってむしろ捨てられた側だろ
アイマスソシャゲが金になるってわかったからバンナムの取り分のでかいミリオンを立ち上げて、その看板として765を引っ張ってきて、シンデレラに765がいると分散するからシンデレラから765を取り上げたって形

その結果ミリオンは盛り上がらずシンデレラの方が人気出たんだからアホもいいとこだけどな
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/19(木) 02:03:33.13ID:3c9snJOd
劇場版でスパッと765を切れずにミリオンキャラも中途半端に出して、続編でいくらでも出番ができますよーみたいなことしてからおかしくなってきた気がするわ
アイマスは基本パラレルって言ってるんだからアイカツの映画みたいに後輩にきっちりバトンタッチしときゃよかったのに
パラレルなんだからアニマス世界以外の765はいくらでも使えるでしょ
0035名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/19(木) 02:07:07.87ID:Mpv7h7Gs
モバマス信者はミリオン嫌いすぎだろ
こういう無関係なスレでもヘイト撒き散らしてるからウザがれるんだよ
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/19(木) 02:30:42.67ID:2saH8flc
違うんだなそれ
好きになれるものなら好きになった方がそりゃ幅増えるしお得なんだよ
だがそもそもグリーのミリマスのテンポがどうにもこうにも俺の性に合わなくてゲームそのものに嫌悪感がある
ゲームがやりたくなくてやってないんだからその中のキャラの事なんて理解する機会すらなかったよ
そんな状態で映画なんか見たら「可奈?知らない娘ですね?」となっても仕方ない

グリーから抜けて、もうちょっとテンポよくしてくれ
そしたらそこからスタートが切れるんだ
0037名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/19(木) 04:05:02.16ID:PRE2tqiy
実際ミリマスは上手く次世代の受け皿になりつつあるのに
文句言ってるのは老害とモバ信だけ
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/19(木) 05:22:39.72ID:7FwOTvIB
冗談だろ
それとも次世代のアイマスはキャラクターぶん投げて声優だけでやっていくつもりなのかよ
それだったらまだ765ぶん投げて新機軸のシンデレラの方が次世代の受け皿してるわ
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/19(木) 07:04:14.79ID:lzNGPwlr
今更765だけに拘る必要ないでしょう
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/20(金) 18:24:46.46ID:qu1sDrWR
ぶん投げてもなにも書籍の記述的に本来はASを出す予定がなかったらしいからなー


でもまぁSPや2の961、DSの876に他のサブアイドルがいた名前がない事務所、
と数年間地道に続けてきた他事務所のアイマスがやっと形になったのは良いことだよ

ただそれを育て大成させる手腕と土壌があったのがアイマスと縁も所縁も
なかったサイゲだったのは残念な点だがw
0047名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/20(金) 21:19:56.28ID:56R0J6rQ
>>30
次のアニメがなにやるかそもそもあるのかわからんが、メイン枠になる
センタートリオや赤アイドルをきっちり中核に描写して話を盛り上げたほうがよいとは思う。

といってもアイマスは765AS時点でも主要人物にしては多すぎてアニメやるの難しいんだろうな。
おまけに敵役やシリアスやるのも苦手なのにやろうとするしさ。
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 09:55:39.39ID:1AFiyuqT
対立する意味がわからん
デレミリ以外同人売上レベルのエタヒニン
ゲーム内容も気の効いた同人ソフト程度の代物
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 10:03:44.15ID:klV5D4Si
>>52
分からなくてもいいが本当にアイマスが好きでここにいるならお前の書き込みは対立煽りとなんら変わらんということは理解しといた方がいいよ
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 10:10:15.16ID:1pOXUEp+
コンテンツの大小を受けてプレイヤーが喧嘩する理由がわからない
帰属意識の暴走なのか?
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 11:12:18.83ID:TxUMlcmG
内輪揉めしてもらった方が都合がいい別コンテンツの勢力がいるんじゃない?
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 12:49:24.63ID:qfcDzqmo
内輪揉めしてた方が売上が伸びる気がする
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 13:55:00.63ID:6gsTdVNR
自分の好きなものを好きと言い、嫌いなものを嫌いと言って何が悪い
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 13:56:48.61ID:6gsTdVNR
流石にデレマスの本スレでデレマスを叩いたり765のアンチスレで765を褒めるのはおかしいと思うけどね
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 18:58:10.12ID:kX0dpX+U
こうやって始めた時期でも対立しようとするから厄介
みんなまとめてアイドルマスターちゃうんか
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 19:02:25.97ID:DEhQqXWV
箱マスの時点でアケ派vs箱派の争いがあったのになにを今更
美希の存在すら認めないってのは今でも生きてるんだぞ
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 19:31:25.64ID:kuNiUKCC
対立とかじゃなくて展開ないとか馬鹿な事言ってるからだろ
昔から新作→CD→新作→CDの繰り返しやんけ
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 19:41:16.52ID:KjtNhMO7
みんなまとめてアイドルマスターなんだから10周年でアニメやりましたで十分じゃん
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 19:51:13.49ID:qfcDzqmo
みんなまとめてアイドルマスターって便利な言葉だよな
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/21(土) 20:00:19.58ID:nnyflEfC
もう765声優陣のモチベーションが落ちてるからしょうがない
特に美希の中の人とかもう限界でしょう
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/22(日) 00:45:42.70ID:kvqC+vSX
収録するのとライブのために練習するのでは負担が桁違いだからな
公式が軽んじているわけではないってことは念頭に置かないと
子供置いてアイマスの仕事するならそっちの方が問題
0075名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/22(日) 01:16:11.36ID:1Vmu3/KN
ソシャゲの課金額を誇るのは正直嫌だなパチンコと変わらないじゃんと思うし
健全な物売ってそれ誇ろうぜ
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/22(日) 07:42:09.04ID:qpCl+612
>>75
農作物作らせるか
農家に嫁いだなら妊娠中でも田んぼに出られるぞ
今の765組には適していると思わないか
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/22(日) 09:53:01.60ID:bK43dzaW
そっちのほうがパチンカスや課金豚に嫁ぐより全然いいわ
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/22(日) 10:00:23.18ID:S5H7Y9E4
(大怪我する前の)キング、ミンゴス、先生、くぎゅは
逆の意味で大丈夫なんかな
その方面の大御所はシャレにできなくなっちゃったし
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2015/11/22(日) 10:26:29.38ID:kvqC+vSX
>>77
仁後さんは昔からモチベーション低かったイメージ
ミンゴス先生ぬーあたりが高すぎるだけかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況