X



【デレステ】スターライトステージ総合★32 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 387f-zXZY)
垢版 |
2016/06/21(火) 08:48:39.68ID:ueAf5mhi0
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして二列以上表示させてください


ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp /sl-stage/
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/


次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1465976510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-Z7EN)
垢版 |
2016/06/26(日) 21:13:05.12ID:0FUkjgWZa
走ってはいないが今日終了だと思って貯まってたビート・パーズをさっき消化したわ
たまに貯めたまま気付いたらイベント終わってる事もあるし消化できて良かったけど
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fcd-gJJb)
垢版 |
2016/06/26(日) 21:24:13.29ID:nygJ8na00
ビートとトパーズの文字合わせだろうからどっちでもいいんじゃない?

しかし今回のイベントMas+で250個貰えてるからかだいぶ石貯まった
けっこう割ったけどここ1週間で1200個くらい増えてるな
0871名無しですよ、名無し! (オッペケ Srb7-gJJb)
垢版 |
2016/06/26(日) 23:14:59.10ID:X5x/HSA9r
親指の皮が剥けたから置いてやってみたけど、親指→置き、は以外とできるもんなのね。
精度下がるからフルコンはなかなか厳しいが。

今回頑張って40000pt溜めてみたけど、それ以上のptの人って指とか怪我したりしないの?
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4300-gJJb)
垢版 |
2016/06/26(日) 23:36:34.27ID:D6y04Kuf0
無課金でいつも銅が限界だったが、今回マスプラフルコン出来て94.5kで7000位にいるから銀取れそう。
SSR2しかないけど両方Coだし、今回のオバロ飛鳥君がいい仕事してくれた。行けそうだぜ。
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c71f-gJJb)
垢版 |
2016/06/27(月) 01:04:31.04ID:QAUuTL1N0
かなりやりこんでる人以外が腱鞘炎とかなるのは腕に余計な力が入ってる証拠
なるべく力抜いてプレイするよう意識した方がいいぞ
そういう自分もかなり意識しないとすぐ力んじゃうが
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4300-gJJb)
垢版 |
2016/06/27(月) 01:44:02.29ID:gKU/lUd40
持ち上げてやる親指派だからか数時間続けてやろうとも何も感じないが、置いてやるとまた別なのかも。
そういやネトゲやってた時はマウス操作で腱鞘炎になりかけたなあ。
あの時は手首の置き方がまずかったっぽい。
0886名無しですよ、名無し! (ガラプー KK17-Ev8u)
垢版 |
2016/06/27(月) 04:31:21.68ID:ofQKsekDK
よーうやくアイテム消費し終わった……。Pt50000と少しだし2000は無理でも10000は行けるだろ

初めてPt報酬完走したがこんなにもツラいもんだったとは……。毎回やってる人は尊敬するわ
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bfa-gJJb)
垢版 |
2016/06/27(月) 05:21:23.03ID:FkNQUy5L0
>>886
お疲れ様
毎回達成報酬ゴールまでやってるが、疲れはするけど達成感もなかなかのもんだと思うぜ
そして次からもその達成感を味わいたくなって、気が付けば毎回ゴールを目指すように・・・(悪魔の囁き
0892名無しですよ、名無し! (ガラプー KK17-Ev8u)
垢版 |
2016/06/27(月) 07:33:48.98ID:ofQKsekDK
ちょっと質問だが、(フルコン出来て、アイドルの能力値も同じと仮定した場合)
スコアアップ系のスキル(オバロスコアアップコンボアップ)で一番スコアの伸びがいいのはコンボアップって認識でいいのかね?
0896名無しですよ、名無し! (スプー Sd8f-LcRC)
垢版 |
2016/06/27(月) 08:11:40.91ID:9SfVII6Zd
SR基準で言うなら倍率だけで見ればオバロ>スコア>コンボじゃね
SSR基準ならスコア>オバロ>コンボ
コンボはスコアと重複しなくて希少だから強いだけで別に単体性能は高いわけじゃない
0907名無しですよ、名無し! (スプー Sd0f-gJJb)
垢版 |
2016/06/27(月) 11:44:23.10ID:fONQHKpNd
>>896
単体性能だとオバロ>スコアアップ>コンボナ
だがオバロは数いない上、特化型いないのでやや使いにくい
コンボナは希少価値が高いため他人と一番差をつけやすいのがここ。特に月末SSRが必須まで言わなくても性能的にほしがる人も多いのはこの理由
ただそれはあくまでスコアアップは重複しないことによるだけで単体性能はスコアアップが上
テンプレにあるスコア計算機(アプリのほう)でデータ編集してスコア3:コンボナ2とスコア2:コンボナ3で計算してみればわかると思うよ
0922名無しですよ、名無し! (JP 0H17-Z7EN)
垢版 |
2016/06/27(月) 13:09:46.31ID:BrWCOER1H
ルーム飾る、どうぶつの森(アイドルバージョン)でしょw
イベントはルーム内のアイドルと家具手に入れるためのイベントだしね
0937名無しですよ、名無し! (JP 0H17-Z7EN)
垢版 |
2016/06/27(月) 14:41:41.69ID:aPDRVlEAH
夕方からどれだけ伸びるのか怖いわ
期限付きのスタドリ、200スタミナ分あるけど1万位内に行けるなら飲むし圧巻の伸びだったら温存しとこう

期限なしが460+Max2つあるから頑張れば戦えるが、最初のキャラバンに温存しておきたい…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況