X



【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart32 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e05c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:35:52.94ID:ZnXUZ/Sj0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
2016年7月28日発売


■アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

■第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=s3aTXFMkLK8
■ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
■「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
■第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
■DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=L3T_HuTppLk



次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。

■前スレ
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1470069083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 88b3-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:29:17.03ID:okGqUVy10
>>770
ソシャゲなんてやらないが
最近のは10連したら金箱確定とかじゃないんですかねえ
0777名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc8-5V2h)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:29:41.17ID:Q9t4CCK8d
DLライブ不安だな…
薄い内容で搾り取る気マンマンだから
ソシャゲみたいな重課金になりそう
0781名無しですよ、名無し! (スップ Sdc8-3iZI)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:31:00.76ID:l6KBpVSCd
>>643
複数のタイプを持ってるらしい
チュートリアルで説明あっただろう
0782名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:32:20.84ID:QFJoaVMld
着てライブ出発でどのタイプか判別できそうね
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d3f-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:33:55.39ID:LeWDyVgB0
>>775
スマホゲーでは目玉カード3パーセントが相場だから
10連で3000円だから1万入れて出るかどうか


それに対してこれは確率3パーセントだとしても3千円出せばまあ出る計算になる
お得だな


>>774
無料だといってもスタミナとかアホみたいな仕様があるから金払わないとまともにプレイできないけどな
0784名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM74-TtDn)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:34:15.42ID:BfHK2rc2M
>>764
育成できる上に衣装が手に入り、アクセまで手に入るかもしれないとはバンナムは神か・・・
0786名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-wBJv)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:34:24.23ID:DwDKC/hGd
メール込みのコミュって感じだよな今回
今までは本当におまけだったけど…

むしろメール含めた値段が定価だから
コミュいいから音ゲーと躍りだけ楽しませろって人のためにメールを抜いてちょっと値引きされた値段が定価設定されてると思えば…
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a378-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:35:24.78ID:Jf/rf2Tm0
>>769
バンナム的には末永く遊んで欲しい(中古に売ったりしないで今後出るDLCも買って欲しい)だから、
ライブを8/17以降使えなくする理由は無いんじゃないか
飴の方は早目に飴中毒になってほしいんだろう
0790名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:35:47.62ID:QFJoaVMld
まぁ基本無料のアイマスチャンネルが振るわなかったからな
0792名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:37:05.64ID:QFJoaVMld
>>789
今のドロップ率じゃ中毒性そんななさそうだけどなw
0796名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:38:30.21ID:QFJoaVMld
>>794
そのお話は10年前に終わったので
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7395-Fa6u)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:40:45.19ID:SSTVVV7R0
課金した奴が偉いって、一体何と戦っているんですかね?
0822名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:47:25.37ID:adLKmAWjd
どこからどう読んでも、DLライブをクリアして
ただでさえ希なプレゼント有を引き当て
更に希な金箱を引く

しかも衣装アクセサリー5種だから五回

こう解釈してるんだけど、間違ってないよね?

アメ11個のサービスなんて、なんの足しにもならんと思うぞ
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ee0-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:49:22.39ID:84SZFgIY0
SPライブにファンキー・ノートとグルーヴィー・チャーンは出てるけどハニー・サウンドだけ出てないのはなぜだろう
オールスターあたりが関係してるのだろうか
0839名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:54:28.89ID:KDuh+TDWp
DLライブの金箱はDLライブ専用アクセしか入ってないなら
超がんばればゲットできるレベルだけど
今あるプレゼントと混ぜていれるならコンプできるやつなんて
全国に数人いるかどうかの確率になるぞ
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df8d-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:55:35.65ID:pBeFRT130
レギュラーとプロはスコア差でかいからプロ以上でできるようになっといたほうがいいぞよ
0850名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:00:40.87ID:KDuh+TDWp
DLライブはヘッドセットだけどうしても欲しいな
これでたらクリアと思って頑張るかな‥
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 409a-GoUO)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:00:59.37ID:sjZ1x6Jq0
今更だけどPSは1年くらい買うの待ってDLライブやアプデ?やDLC曲が充実してからやればよかった
発売日に買っても中身スカスカすぎてプロデュースはおろか音ゲーとしても話にならん
0860名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:04:58.03ID:KDuh+TDWp
>>854
いや飴の配布期間が17日までとあるだけで
ライブ自体はいつでもできると書いてある
http://idolmaster.jp/blog/?p=21733
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df8d-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:09:37.13ID:pBeFRT130
>>847
成長しきったひとはそんな質問してきませんよ
0867名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:11:00.23ID:QFJoaVMld
>>862
ならなんか話題振れカス
0870名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM74-TtDn)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:13:50.06ID:BfHK2rc2M
争え・・・もっと争え・・・
0874名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:18:03.11ID:KDuh+TDWp
>>866
その条件かつ金箱2%の確率なら
4種類のアクセをコンプできるまでの期待値は
600回程度だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況