X



【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart40 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6fe0-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 02:37:40.85ID:3OOdtd7N0

2016年7月28日発売


■アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

■第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=s3aTXFMkLK8
■ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
■「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
■第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
■DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=L3T_HuTppLk



次スレは >>950が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。

■前スレ
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1470538586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7cd-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:35:40.48ID:1y7BLceh0
DLCでこういう水着でねーかな
http://i.imgur.com/quFY2WG.jpg
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7cd-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:39:23.33ID:1y7BLceh0
プロデューサーレベルが20になると飴一気に200個使えるようになるんやな!

アホか!
0426名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM0f-oRxd)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:41:46.44ID:DGpjcdXLM
>>421
やっぱりなあ・・・
よく作ってくれたよ
0428名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdef-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:42:43.27ID:ptn60Quhd
>>423
今後のDLライブ対策だな

一人エクストリームクリアしたがその先が進められず手詰まり
下を鍛えてASL楽にいなせるようにしてからレッスンやってみるか
ピカテカシートはまだ使わない
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db0b-2cHJ)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:45:14.99ID:MHTep7xB0
久夛良木、愛されキャラにはなれなさそうだなこりゃ…
0438名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM0f-oRxd)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:52:37.30ID:DGpjcdXLM
こうなるのが分かってて若い久多良木だったのか?
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fa8-4iqd)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:53:41.14ID:jxYycKrz0
まぁ今回を糧に次頑張ってくればいいんだけどね。バンナムの人材の無さは知っとるし。ただテイルズから来たこと考えると頑張る方向間違える予感しかしない
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfcd-jX1t)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:54:21.86ID:QkXVFU090
久多良木はゆくM@Sにも呼ばれなさそう
プラチナスターズの批判の矛先にするためにニコ生出したのかと思うくらい唐突に出てきただけだし
0447名無しですよ、名無し! (スッップ Sd6f-tuv5)
垢版 |
2016/08/08(月) 12:59:02.76ID:WN2jr9P8d
脳死堀作業ゲーなのに演出すらスキップさせないとか何なの?
0451名無しですよ、名無し! (アークセー Sx07-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:02:57.21ID:zRmUslAQx
同ランクでライブがEXクリアできなくても、そのうちすればいいやと思ってるとなんくるないさー
育成過程で一番即効性あるのが思い出(表現力)だけど一番最初にカンストして後々無駄になるのも思い出だったり
0461名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-d+5h)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:07:46.38ID:3fkeJTvFa
衣装が完全ドロップ制なのが気に入らねぇ
グラは良くても、ただでさえ衣装アクセ少なくてS4U楽しみにくいのに好きな衣装すら選べないとかアイマス2の時ほどではないけど鬼畜の所行だよ
ヒーローガントレットとか派手なの好きだったのに
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3cd-tuv5)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:10:35.33ID:d97qlBg80
ソシャゲのように課金導入します!
でも頑張れば無課金で入手できるので有料ゲームとして売ります!
あとこのゲームは有料でソシャゲと違うのでログインボーナスはしません!
0466名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-Q9Td)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:12:08.32ID:++r1wMM1a
>>112
個人的にはビジョナリーのが難しかったけどなぁ
人によって違うのか
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dff5-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:12:34.31ID:d3qWdCX30
ELクリアまでは良ゲー
衣装集めだしたりAランク目指すと途端にソシャゲ要素が鼻につくようになる
ファン20万から100万に増やすまでに金出ないとか
いつになったらS4Uいけるんだっつうの
まあもう諦めて行ったから気が楽だけど
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3cd-tuv5)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:13:13.91ID:d97qlBg80
>>462
Aランク以上になるとかなり育ててもSランク衣装が無いとEXクリアできないようなライブは幾つかあるよ
0473名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM0f-oRxd)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:14:13.79ID:DGpjcdXLM
ダブるシステムにしてるのも飴を買わせるため
一応強化要素があるが強化されると飴の売上が落ちるので微々たる値に留めてる
課金率上げるための工夫が尽く浅知恵で全部ユーザーに見透かされてる
コンシューマでバンナム式課金システムを推し進めてる無能こそ辞めるまで叩かれるべき
0478名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-QI3I)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:18:28.81ID:qzDwm6hia
DLライブ2まだクリア出来ないだろうなーってぼーっとラッキー箱狙いで行ったらクリア出来た
3人ともBランクアイドル

♡4(B=BURSTrank・O=OMOIDErank)
L水瀬伊織(44)B11・O10
2nd三浦あずさ(43)B11・O10
3rd秋月律子(43)B10・O10
ラッピングマイハートlv9
月華の髪飾りlv8
聖隷の首飾りlv1
アームドインブラントlv1
トワイライトアンクレットlv5

THE IDOLM@STER Pro BREAK
楽曲うろ覚えだけどマスターはクリア出来ないのと、break以上の曲は一曲もない

DL2EXクリア出来るととりあえずトリックスター衣装貰えたからまだクリア出来ないPさん頑張って
0484名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa47-QI3I)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:21:37.75ID:qzDwm6hia
>>480
本命ゆきぽんで一応Aランクアイドル居るんだけど、Aランクアイドル連れてくと出るBのライブかなんかで大量だったきがする?
それでもまぁドロップ運良かったのはそうかも
0485名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM0f-oRxd)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:21:37.86ID:DGpjcdXLM
>>476
まだ頑張るのかお前?
早く学校いけよw
0492名無しですよ、名無し! (バックシ MM2f-tuv5)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:33:13.60ID:+7tMFzcJM
ソシャゲの悪いところだけ持ってくるってどうなってんのよ
確定演出とか飴もってくるならDLライブ毎のコミュとかも持って来いよ
起動時に衣装着て汎用台詞とかなめてんのか
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db90-QWHl)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:34:09.13ID:alYGOP+R0
衣装ドロップが無理ゲーすぎる
まだ25時間位だけど
金色の箱なんて1度も見たことない
そもそもプレゼント自体5〜7ライブに1個位しか貰えない
どないせいっちゅうねん
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb3f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:34:44.97ID:rRKfQiVS0
>>491
      rfニ、ヽ
      l。 。 f9i
      t≦_ノゝ、            ,,....,,,,__        ,rrテ≡==-、
      `ブ´,,:: -- ::、       ,r''"''''''ヽ:::`ヽ.     (〃彡三ミミ::`ヽ
      ,rニュf::r-‐t::::::::ヽ     f´,,..、 r"::::::::::i      /"~´   i三ミ::::i,
     /,,, Y.. -‐ ヾ::::::::l      ノ゙ f・=  7:::::::::::l.    f:、 ‐-:、 (ミミ:::::::l
      ム゚゙゙' く、'゚`  ゙'"):::l    ヽ''    ゙'⌒リ:ノ    ノ゚ヲ ''・=  リ::r-、リ
     l=,,;;:. l=、  ..::" ,)ヽ、   j⌒    ト'"fノ     l (-、ヽ'"  ゙'´ノ),)
    /`ゝ-''^ヽ''"  ,/: : : :\  ヽ、: : : '" ノ^i,     lィー-、    ノ-イ 
    /rf´ i′  ,f^ヽノ:,. - - 、 ヽ,,. -テ) ,/  `ヽ、   t_゙゙   _,,.. :: "  l、
   ゙'゙  l   l: : j :f´: : : : : ヽ,/   '''"´  ,,.: -  ヽ    `ユ゙"    ,ノ::ゝ、
      !   /: :ノ l: : : : : : : ノ,      ,:'"   ゙ヽ i,.r‐(´::::〉   ,.ィ":::::/::::::
      /-‐-/: :/: l: : : : : : ,/ /     /      ,f´:::,::ヽfト--テ:::::::::ノ:::::::::
. _,,..::-,テ   /`7: :(: : : : : /ヽ/     〃       リ:::,'::::::ゝ!r7/ー一'":::::::::::::
`_,:ィ''"  _,r''" f: : :ト---ヲ /      fノ       /::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::
-‐-‐'''フ"  ,.ノ,:::::」、,:r'"  ,i     /       /::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::::
、..、く´_,,∠"ィ''"´ /   ,>     /\、   ,ノ:::/::::::://://::::::::::::::::::::::::::::::::
´  ,ヘr:、-、=---/    ,:イ    ,ノ   `゙ヽ、/:::::i':::::://:://::::::::::::::::::::::::::::::::::
ーフ´ > ヽ`ー、/    /く _,,..ィ''"゙'  _,,:ィf-:、::::::!::/`゙゙ブ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ / ,,ゝヽ, )  ,./ ィ'"   r-‐ ''",.,    ヾ:l:/ f"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3cd-tuv5)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:38:39.64ID:d97qlBg80
アンケートとユーザーの企業への貢献度って関連付けてあるのかね
飴だってデメリットしかないわけではないし
使った上でアンケート送ってやればいい
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb3f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:39:14.94ID:rRKfQiVS0
アメ使用前

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    :::::::::: : : :    : : : :::::::
    :::: : :        : : :::::
       ∧_/ ∧_/ ∧∧
    (д´(д・ (д` (д゚,, )
    /  /    /   /

アメ使用後

    \ ヽ     /  /  /

    (Д´) ∧_∧ ∧_∧
    ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
    ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
         (_┌ (_ ○ニ ○v
          し  l l  l \
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb09-VbPV)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:43:51.51ID:ZBUfbFg10
友人Pが家の事情で回線繋げられない状況で二日ほどプレイしてるらしく
「金箱ってやっぱり繋いでないと絶対出なかったりするのかなー」と言ってた
自分はそれでやったことないからわからないけど実際どうなんだろう
DLライブではなく通常のライブの方をやってるみたいだけど
0508名無しですよ、名無し! (JP 0Hbf-qgj9)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:50:18.75ID:GqjSxcefH
>>505
全員Bの時まではプレゼントなんてほとんど出なかったけど、
3人ランクAにしたら2〜3回に1回ぐらいでプレゼント出るように
なった。
そのうちの2回に1回ぐらいは銀(といってもクッキーとかアロマだったり
するけど)がでてる。金はいまだ無し。
まあここ半日ぐらいの事で、ちょっと乱数が一時的に偏ってるだけ
かもしれんが。
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3cd-tuv5)
垢版 |
2016/08/08(月) 13:51:21.53ID:d97qlBg80
>>509
足なら変わってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況