X



ラブライブとアイマス、いったいどちらが優れているのか Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 14:50:13.13ID:684N3rXX
ライブ抽選券付けてアイマスPS以下だったサンシャイン
横アリでその競争率は楽で羨ましいわ
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 18:26:04.52ID:Np1JWCnm
>>614
40レスしてるやつは消えたからセーフ
10レスしてるなぜか全く同じ主張を繰り返すやつはいるけどきっと別人だよ
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 18:39:15.36
ホリプロ勢もだいぶ仕事きびしいし
そのうちバッサリ切られてエロゲ落ちするんだろうなぁ

へごのアヘ声はよう
0619名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 18:50:22.94ID:iZO7BYct
>>420
ガンダムシリーズとマクロスシリーズで売上げなどを比較する際
そのトータル売上げで比較するやり方は間違っていない
一番売れたシリーズで比較するやり方も間違ってはいないがな

つまり両方ともの間違っていない
それを片方だけ「アイマス算」とか小学生の言い訳をしてるからラブライバーは嫌われるw
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 18:52:19.55ID:iZO7BYct
>>614
まぁここはアイマス板だからな
逆にアイマスを貶めてラブライブを持ち上げる連中がいる事自体がおかしいw

それはラブライブ板でやる事であって、この板でやる事じゃない
そもそもの話をすればなw
0622名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 18:57:25.52ID:iZO7BYct
とはいえ、俺も前は何十レスもしないがラブライバーの煽りにむかついてた時期もあったが……

黒乳首事件のラブライバーの慌てっぷりを見てどうでも良くなったw
未だに各所で売上げを自慢してるラブライバーはいるけど、そこの住人から
「黙れ黒乳首」とか「AV女優が出たアニメは強気だな」とか言われてるのを見るにつけて
憐れに思えてきたw
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 18:57:48.22ID:6iMEYDW4
>>617
エロゲ出演は声優スキルも上がるし(叫び声とか色気演技とか)立派な声優の仕事だと思うんだ。
生身で出るのはドン引きですがw
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 19:32:59.74ID:u0J/JSH7
*4 ST☆RISH



*7 JupiterW

あちゃちゃンゴww
0635名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 21:42:23.69
・アイマスとコラボした富士通のスマホARROWS、コラボ発表直後に不具合発覚し販売中止に
・アイマスとコラボしたテイルズオブヴェスペリアとテイルズオブグレイセスが完全版商法で炎上
・アイマスとコラボしたテイルズオブハーツが大爆死
・アイマスとコラボしたプレイステーションHOMEがサービス終了
・アイマスとコラボした池袋アムラックスが閉鎖
・アイマスとコラボしたロッテリアのシャッターがアイマス豚によって破壊される
・アイマスとコラボしたばんえい競馬が不祥事による信用失墜で冠番組が次々打ち切り
・アイマスが出たMUSICJAPANが番組打ち切り
・アイマスとコラボしたプリンセスコネクトがサービス終了
・アイマスとコラボしたグランブルーファンタジーが大炎上
・アイマスを推してたまんが王八王子店3月で閉店
・アイマスのCMに中居が出た結果、スマップが解散
・アイマスPの星野源、ハイスタのゲリラ発売によりオリコン1位阻止される←new!!
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 21:54:11.87ID:8eN0/hEz
・アイマスとコラボしたラブライブ主演声優のAV出演が発覚して大炎上 持ち役から降板させられる
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 21:56:07.46ID:u0J/JSH7
我慢しきれず帰ってきたンゴww
日本勝てたのお前のおかげだわありがとなw
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:06:07.25ID:8eN0/hEz
ラブガイジ悔しそう
所詮アイマスより格下だってハッキリ証明されちゃったもんなあ
0642名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:09:51.88ID:8eN0/hEz
無印は遺作が糞モデルのスクフェスAC
サンシャインはアニメが糞で声優ライブコンテンツとしてしか生き残れそうにない

未来が暗すぎる…明るい材料なんかないの?w
0643名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:20:09.88
コピペなんだよなぁ
さすガイジ
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:24:18.87ID:8eN0/hEz
IDなし君はいつになったら解説してくれるんだろう
言い訳すらできないガイジっぷりを発揮しちゃって自分でもマズったと思ってるのかなw
0645名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:25:15.04ID:GzmkMcfE
>>636
845 : 名無しですよ、名無し!2016/09/29(木) 23:56:39.38 ID:f9mxSOWu
頑張ってアイマスアンチになりきろうとする無駄な努力には涙を禁じ得ない


http://hissi.org/read.php/idolmaster/20160730/V056K3ZHSWEw.html
http://hissi.org/read.php/idolmaster/20160817/YktnNXM4bk0w.html
http://hissi.org/read.php/idolmaster/20160922/dkN3NjNhbWgw.html

493 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812f-t1qj [126.14.147.23])2016/08/25(木) 01:56:45.38 ID:44BNkGaQ0
JリーグファンのNPBコンプ
艦これファンのガルパンコンプ
ラブライブファンのアイマスコンプ
GTファンのForzaコンプ

ネット見渡すとだいたい同じ風潮
0648名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:28:18.71ID:8eN0/hEz
渋の閲覧数をみればサンシャインはアニメ終わって早くも下り坂
ラブライブは言うまでもなく下り坂
かなしいなあ…泡沫コンテンツは
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:29:59.07ID:8eN0/hEz
結局ラブライブは声優カラオケ以外自慢できるものが何一提供されてないって証明されてしまったし、その声優ライブも先代から右肩下がり
何処に未来があるんですかねえ
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:36:35.79
カラオケって、アイマスの立ちんぼライブの悪口だよな?
0651名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:38:12.44ID:u0J/JSH7
日本勝てて飯がうまいわ薄毛
マジ感謝なwww
0652名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:38:18.72ID:xPTS2ZmW
ちばけんさしに某市江原台のとあるアパート前にいます
外見てみなよ大澤くんw
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:43:52.81ID:hwlsnJLQ
『ラブライブ!』μ’s東京ドーム公演BDが総合1位 女性歌手歴代4位
↑これがよほど悔しかったと見える

オワマスはNHKのMJ出演が評判悪かったせいで二度とTVに呼ばれなくなったな
0657名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:44:42.70
>>655
来週には女性歴代2位だからなぁ
0658名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:46:17.68ID:u0J/JSH7
MJ終わって新番きたけど、早々にAqours呼んでるんだよなぁ
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:47:49.78ID:/ag850It
          /ヽ _ ...-──- ..._
    /⌒>─<>.イ´          >、
     l  ヽ. /    /             \
     | < У    /     ヽ__.ィヽ  ヽ :.
     | :: V〃 .' |ハ.|    |~^''ヾヽ  ゙.:.
     | :: ,'  | |:| l! |   |l  |     |   | !l
     |  |   | ハ| ヽ|   |l /    | || !|
     |l   !   |/´l ̄`ヽ  | リ´ ̄ ̄`| ||l| 
     |l | |l   |、_rfチミxヽ リ'ィ斧ぅzx ! ハ,' リ
     |从 li|   K 乂zり` \〃乂zりヾ>/ /, {    μ'sは死んだんだ
     リ リハ l ハ` `"´      `"´ /イ∠! |
    | : : :∧l lハ      :!       /'/ィ^)}|    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
    | : :.,' V、\ヽ     _ _   /ノ:/! |
    V:./  ト、\>     -      .イ`~: | |ハ    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
     ヽ\ ノイ |: : : ≧:..._   .. イ: : |: : :.:| |へ:、
       `ヽ |ハ从: : :,⊥   ̄  |: : :| : : リ从  \
          ヽ\:._ノ  ≧-r、r' V:リ: : ノ |/
      __.. -≦| ヽ    ||lヽ_|≧z、 ノ
  γ´ ̄      |   >ァ' ̄木T{ / / |≧-..._
  ,'   ゙.       !  ∨ / /ヘ_|≧-</ ヽ   ≧、
  /     ゙.     .|    \/!.  |!二二二> |   /|
  |     ゙.    └──<  ∨ ハ ニニ/─┘  , !
.  V / }   :.       / \_∨  ヽイ \     l
  У/    :. ,'.     /    \ ヽ |   /  | l
  〈 /     V     \    \ }/  /─┐ ! |
0661名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:48:20.01
なんかマス豚って空に向かってジャブかましてるみたいで悲しいな
俺の勝ち!俺の勝ちっ!って感じで
0662名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:48:34.21ID:nAnJ6dGB
未読レスが100以上...
結局今日も一日中張り付いて2ちゃんねるで終わってたのか...
いつになったら同じことの繰り返し、水掛け論でしかないと気づくのだ?
そこまで頭悪いわけじゃないでしょうに

ゲーム発の「アイマスはゲームの面全般で優れ」てて
そうじゃない「ラブライブは他の面で優れてる」でいいじゃん

お互い強みのあるところの話しか出してなくて噛み合ってすらいない

片方が明確なデータを出せばもう片方それは〇〇だから意味がないなど言い訳の繰り返し

自演ができないIP晒してる方は伸びない
こちらは2-3人の自演の口論

お互い良いところも悪いところもある
これでなにがだめなんだ?
もしここでどっちかの陣営が勝ったとして何になる?
君たち以外誰もここのスレなんて見てないぞ!
今日このスレに費やした時間は帰ってこないぞ!

はっきり言って不毛だよ
明日はハローワークにいこう
もしくはバイトでも探そう
せめて親のために世の中で働く意欲は見せようよ...
エネルギーと時間の無駄だよ
明日のためにもう寝よう
今の社会は君たちみたいな人間でも必要としている所があるんだよ
0664名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:49:54.76
これ全部同一人物かー
なるほどなるほどー

411 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2016/10/05(水) 20:29:44.86 ID:fYNnoX1D [28/32]
なら都合悪いからゲーム除外はラブライブ算って事でいいな

430 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2016/10/05(水) 21:42:24.47 ID:fYNnoX1D [32/32]
ゲーム除外ラブライブ算

468 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2016/10/06(木) 03:59:06.36 ID:hiovoVXY
ゲーム除外のラブライブ算だからな
売り上げにG4U入れるとデレステも入る
スクフェス絶不調時だからライバーには都合悪い

663 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2016/10/06(木) 22:48:43.11 ID:37v6l59J [6/6]
ゲームは除外ラブライブ算
0665名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:52:24.49ID:hwlsnJLQ
オリコン2016年上半期総合シリーズ売り上げ

1位 37億4293万4617円 ラブライブ!

8位 23億7227万4160円 THE IDOLM@STER

ゲームの売り上げなんぞ入れた所で追い抜ける訳ないし
0666名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:52:49.59ID:37v6l59J
>>645
これ見て思ったが
都合悪いの除外で勝ちってやってるの見ると
荒らしライバーはゲハゴキが一番近いな
あれも除外除外で勝ち誇ってたしな
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 22:56:07.81ID:u0J/JSH7
やっぱ途中でID切り替えてんじゃんw
都合が悪いことやってんだな
0671名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 23:00:17.32ID:hwlsnJLQ
>>668
定価2万円のBOXが7万以上売れてるのに下半期どうやって追い抜くつもりだ?
6万以上売れてるサンシャイン1巻もあるのに
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 23:13:04.91ID:hwlsnJLQ
>>675
スクフェスも海外版合わせりゃ余裕でそれ位稼いでるんだよなぁ
最近海外版もAqours追加で売り上げ上がったしな
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 23:28:13.40ID:2WivDCJT
消費者金融やパチンコがいくら売上を主張したところで
日陰者は日陰者なんだよ
それが世の中のルール
0684名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 23:31:55.75ID:eVNRAd/c
一日中何十レスもするやつがニートじゃないとかwwww
笑わせるのもいい加減にしろwwwwwww
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 23:41:47.08
毎日が休日ね
うんうんわかったわかった
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 23:44:56.10ID:hwlsnJLQ
>>680
元受けのブシロは稼ぎまくってるんだよなぁ
海外売上ゼロのデレステはさぞ悔しいだろうな
0689名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 00:03:46.20ID:kJ7odQre
ニュース「おそ松BD爆売れ!タイアップCM!」
一般人「すごい」
ニュース「ラブライブBD爆売れ!東京ドームライブ!映画興収深夜アニメ歴代一位!」
一般人「すごい」
ニュース「君の名は映画ジブリ越え!」
一般人「すごい」
ニュース「ガルパン映画ロングラン!興収深夜アニメ歴代2位!大洗も大盛況!」
一般人「すごい」

アフィブログ・おたぽる「デレステセルラン一位!」
知恵遅れ「すげえ!ラブライブおそ松君の名はガルパン大敗北!」
一般人「中居くんのCMしてる気持ち悪いやつ?パチンコみたいなものでしょ?」

これが現実
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 00:13:43.15ID:ybru4VzT
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    μ'sは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0691名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 00:14:58.82ID:riBZGiRg
ジャニまんこ「ラブライブが中居くんを気持ち悪いCMに使って許せない!」

↑そもそもアイマスなんて知らない
0692名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 00:16:52.82ID:RHK1s3bk
まあ、何をどう言ったところでミューズは帰ってこないし、アクアもアイマスより先に終わるんですけどね
0693名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 00:22:06.48
アイマスとか始まってもないのに?
0695名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 00:38:43.30ID:aMJV6JNz
デレ以外のアイマスはすでに死体になってるもんを無理やり動かしてるけど大丈夫?
ミリオンなんて死産だったけど
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 02:21:20.91ID:Vc0UlY4r
売上高91,334百万円のネットワークエンタメ事業において
ソシャゲ、PCオンラインゲーム国内主力タイトルの代表として挙げられるのがデレステ

売上高13,619百万円の映像音楽プロデュース事業においてガルパンに続く人気なのがラブライブ
と読める
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 03:06:30.56ID:ybru4VzT
>>696
なおオリコンのソースリンク一切無し、やらおんだけあるの模様
ラ豚捏造乙wwwwwwwww
0703名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 03:27:57.58ID:Fg/d/Bck
結局ソシャゲしか勝てない
オリコンが出してるランキングは勿論のことライブ動員やBDの数字じゃラブに絶対勝てないのがアイマス
0704名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 03:36:12.99ID:dXQWVqZr
>>665
これあくまでオリコンが集計できる範囲だからゲームもホビーもライブも入ってない
14億か765のゲーム2本分ぐらいか
メインコンテンツ抜きでこれだけ肉薄してるのがすげえ
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/07(金) 03:41:34.20ID:LkbA96yN
あらゆるバイ菌、シラミにノミに、ラブライバー。
すべては駆逐されるべき害虫どもだ。
ラブライバーの全滅は我々アイマスPの聖なる職務である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況