X



【シーサイド】アイマス声優がレギュラーなラジオ 2やアじ【セカンドショット】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 02:54:43.36ID:mA+0zchH
ここはアイマスの公式番組じゃないけど、アイマス声優さん達がレギュラーなラジオ番組について語らうスレです。
総合スレなどでスレチと言われそうな話題もここで思いっきり語りましょう。

■前スレ
【あみあみ】アイマス声優がレギュラーなラジオ 1やアじ【ファミ通】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1458340527/
0851名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/30(水) 19:42:01.44ID:HainJWDo
そうでなくともフリーだと何らかの繋がりがないと
オーディションの情報も入らないし
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/30(水) 19:46:44.48ID:m0JBZPBM
そういや、ゆりしーはこの前マジアカの番組で久々に見かけたな
ちょいなつかった
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/30(水) 19:53:02.89ID:ubipuTnf
ゆりしーは引退宣言してオーディション受けないけど昔の役はやる
なっぴーはオーディション受けれなそうで昔の役をやる現役声優
違いが僕には難しくてわかりませーん
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/30(水) 20:15:43.82ID:HainJWDo
他のアイマスのフリー声優だと

ダチャーン、キング→専門の会社にマネジメント依頼している
蝶々さん→ナレーション斡旋会社に登録している
ゆうちゃ→不明

ってところか
ゆうちゃのドラマCDの仕事はどういう縁で来たんだろ?
0855名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/31(木) 13:55:10.66ID:jQwVNPnS
>>848
会社員としての契約がどうなってるかによるけど、そうポンポン他作品に出られる余裕はさすがにないんじゃないかと思う
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/31(木) 15:51:22.17ID:6tjr6Mcx
なっぴーの勤務先は寛大だな
アスリートみたいに社名出して宣伝できるわけでもないのに
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/31(木) 16:08:34.14ID:wzj3Y9X+
仲が良いことで有名な、声優姉弟の内田真礼さん(姉)と内田雄馬さん(弟)。このたび2人のニコ生初共演決定! ゲーム特番『内田姉弟がゲームやるだけ。略してうちだけ。』が、9月6日(水)放送決定となりました。

家でやれ案件
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/01(金) 11:01:09.74ID:vFI5kR/P
売れない芸能人なんて、他の仕事の隙間にちょっとした芸能活動をしてるような人がごろごろいるぞ
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/01(金) 17:49:02.16ID:yCzwyLqP
高森奈津美と松井恵理子の大体こんな感じ presented by コミックキューン – Voice-Style
http://www.voice-style.jp/channel/cune_radio
"KADOKAWAのかわいい4コマ誌「月刊コミックキューン」とのコラボでお送りする新ラジオ
『高森奈津美と松井恵理子の大体こんな感じ presented by コミックキューン』第0回を配信開始!"
0871名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/03(日) 06:29:49.84ID:8xpjiWrE
>>869
まこネキ普通に地方局とかでタレントやレポーターやってるもんなあ
トークの回しがうまいなあって見てて思うけどある意味当然
0874名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/06(水) 08:56:01.67ID:GGGx1FC5
あみなちゃんがイチゴって言った瞬間に書き込みが橘ァ!だらけになってワロタw
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:11:31.68ID:ODnYNI6x
あれに加えてアイドル時代に総選挙で8位まで上り詰めたのに特に見せ場も作られず干されていったというエピソードもあるぞ
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:37:04.96ID:k5u7v+/M
よく聞く話だけどなんで干されたかわかんないんだよな
単純に運営のお気に入りじゃなかったのに総選挙順位高かったからなんだろうか
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 15:51:22.07ID:ODnYNI6x
>>879
当時の選抜メンバーで歌った言い訳MaybeのPVを見たらまあ気に入られてはなかったんだろうなって
そしてこの曲の作曲者の俊龍さんの曲を数年後に橘ありすとして歌ってるというのも結構凄い話
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:11:54.51ID:2+a8Ndec
>>881
in factって俊龍さんかと思ったら、咲いてジュエルの事か。
いつかは井上ヨシマサさんにもアイマスに曲書いて欲しいな。

個人的にはすみぺやなつ姉が出演してたLadyGo!!のテーマ曲の作曲家のイメージがある。
あと、俊龍さんってメディアにあまり出ない作曲家なんだっけ?
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:18:28.64ID:FGdj7OSI
俊龍さんはころあずのソロ曲も何曲か書いてる
そういえば、ころあずのマネージャーの金成さんは
かつてAKBホリプロ組のマネージャーだったから
あみなちゃんとも面識あるんだろうか?
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:00:15.23ID:izu6u4kw
10日パ・リーグTVにてスタDON放送。

パ・リーグは文化放送のおかげもあるから完全にホムラジと繋がり作ってきたな。

そこから、まこネキ即座にtwitter挨拶するあたり…ホンマに現場ウケ良いから仕事絶えないんだろうな…
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:34:17.73ID:7cO60soW
りっかは常人よりコミュ力高い程度じゃないかな(ハチナイの番組とか見た限りでは)

まこが異常すぎるw

スタDONでハマスタチケット取る方法に繋がりからチケット譲って貰うとか話していたしね。(中には関係者パスの人もいる。)

ハマスタの周辺の飲み屋とかいくとまこと繋がりある人とかいてもおかしくないよ。
0889名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:43:51.14ID:wfY83Crw
ひみつきちイベントと言う名の実質Tulipイベントと言う触れ込みのアイムエンタープライズ無双
0892名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:00.03ID:j0/s35JF
まこネキ相変わらずSHOWROOMだと当社比だがスタDONとかより大人しいな…

ホムラジと違って普段から付き合い親友とだから素でやってる。
そして、視聴者にフュージョンPが紛れている
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/12(火) 01:17:50.96ID:443WTb6F
最近のひみつきちはあんまりシコらせに来ないな
初期はフラフープとかバストアップカメラとかやってたのに
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:02.26ID:Tkt04lD1
昨日のまこネキSHOWROOM感想
ホンマにあの上村とかいう元AKB声優の野球がぁるからの相方はなんとかならんのかね?

声優の仕事無かったから年下の後輩まこネキが恩情で残してるわけだがホムラジ以上に話の敷居高い番組で3年間野球見ていながら野球の簡単なルールすらわからないなら不必要すぎる。

先週亜美菜のアニ雑団で意識高い系エピソードが沢山あったからいつもに増して酷く見えたわ
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:06.00ID:Tkt04lD1
>>897
「系」はいらなかったかな?
0899名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/12(火) 20:31:28.82ID:/F+qsyE1
意識高い系ってのは横文字並べて中身のなさを取り繕ってるコンサルを揶揄した言い方だよ
0900名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/12(火) 21:04:02.19ID:Tkt04lD1
>>899
やっぱり系はいらなかったんだな
色々申し訳なかったわ。
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/12(火) 22:13:36.37ID:Tkt04lD1
アニ雑団牧野由依出てるやんけ
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/14(木) 01:36:36.67ID:rWynns6v
スタDON
りっかにとっては地獄でしたね(白目)

やっぱりまこはホムラジより気のあう親友で固めたSHOWROOMにいる方がええわ
0906名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/14(木) 03:19:24.00ID:kA2stIc3
レイマツザキさんのラジオ聴いてたら腹の鳴る音が思いっきり入っててわろうた
0907名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/14(木) 22:49:36.64ID:Ax35jMev
女性声優vs女流棋士『スプラトゥーン2』イカ三昧の交流戦! - 2017/09/17 19:00開始 - ニコニコ生放送
http://live.ni☆covideo.jp/watch/lv306486169

> ●女性声優チーム(五十音順)
> 青木志貴さん  >>Twitter
> 青木瑠璃子さん >>Twitter
> 津田美波さん  >>BLOG
> 福原綾香さん  >>BLOG
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/18(月) 06:22:05.52ID:3fxXVVyd
津田ちゃんフリーダムが癒しの方向に傾いたwww
る゛り゛ごー!!
も゛も゛ごー!!

たえず叫び続けてたのにwww
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:02:51.88ID:0AnfUL0p
今日はアニ雑団ゲストあやっぺだ!って思ってたら、アイマス公式のニコ生がかぶった
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 06:33:32.05ID:HkPzfjUJ
アニ雑談面白いな。
他のラジオで喋ってる話でもその経緯を長く話してるからより面白くなる。
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 16:26:42.00ID:rdRVzZNK
昨日はせめてあと30分欲しかったな
abemaが枠を気軽に延長できるといいんだけど
0929名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:36:36.99ID:tJ+px5+p
5THツアーが終わったからか、家内制手工業の如く各々の番組にガンガン呼んでるな
0931名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/21(木) 07:53:52.84ID:+kp44kbi
はっしー、乙女ゲーで名前を「クズ」とか「カス」にして罵られている
という記事が残ってるからたぶんセーフ
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/21(木) 07:57:23.22ID:ggHD19d2
監禁エンドを嬉々として語っていたな。
虐められるの好きって卯月で変換したら脳汁出てきた
0935名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/24(日) 10:57:19.75ID:GVWDdDYk
来月からガルハイ終了で、ひみつきちが30分繰り上げ。
マリン系は終了が続くね。
0936名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:18:33.32ID:PZH47wy+
トリセカでゲストで出たちっすーの一門化が止まらない
5th大阪のアレで目覚めてしまったんやろなあw
0937名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:38:09.81ID:t4mQo/9a
だいたいみんな最初は清いのに結局「あ、ここではネタに走ってもいいんだ」となってしまう
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/25(月) 20:44:00.17ID:A9ojtDGr
だれ?らじはスペクラの研修生を場慣れさせる番組として新たなポジションを得たんだな、スポンサーの無い番組だけに新しい立ち位置を得られたのは嬉しいところ
…でもあの三人に放り込んで本当に大丈夫?染まらない?
0946名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/27(水) 21:48:09.53ID:4PS6Qv71
今日のスタDONロケ地特定班が誰も特定出来てないな
0947名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/28(木) 01:30:47.83ID:Ek+vRQtz
スタDON今回は神宮球場近隣施設でした

というかパッとUPで行った場所の内容変えただけやね

シーズン中にやるロケではなかったような気もするけどまこさんのSHOWROOM優先の影響でロケの確保自体がキツイんだろうな
0948名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/28(木) 08:28:22.00ID:nYEGEYTT
■山口敬之はメガネ障害者です


【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月
山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。
山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。
準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。
中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。
森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。
かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。
五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。
昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。
レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、暴動が起きるんじゃないでしょうか」
ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」
https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


【詩織さん】元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審 ★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/n★ewsplus/1506204815/
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/s★eijinewsplus/1499337895/


https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/OFzqDEr.jp
足立康史
@adachiyasushi
元TBS記者は「不起訴相当」 「性犯罪被害」で検審:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9Q54BHK9QUTIL02F.html

よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。


■足立康史はクズ
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/30(土) 08:24:11.68ID:Q9p20ypx
やっぱり、最近ホムラジ本編はマンネリ感がやっぱり否めない。

スタDON組と比べて普段から一緒にいる馴れ合いがあるのは微笑ましいし、時事ネタができるのは良いんだけどゲストも来ないしワンパターンになりがちで弱くなってきた。
0951名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/30(土) 13:23:48.40ID:gENeRl7n
むしろあの2人が仲良すぎて掛け合いが基本馴れ合いの延長なのがマンネリに感じてしまう
兎にも角にも定期的にゲストは欲しいな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況