X



【夢見る妖精】橘ありす 【タチバナ・サーガ】5粒目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/01(日) 19:28:53.84ID:Gpq06l9V
         /:: :::: ::: ::: ::: ::: ::: :::`ー、
        /::: :: ::: ::: ::: ::: ::: :::: ::: ::: :::ヽ
.       /:: ::: :: ::,イ:::Λ::::iヽ::: ::i::: :::ヽ::: ゙i
      _./:i:::: イ:::/ .|:/  t::i `、:::|::: :::: i::ヾ|、_
.      く./::i::::/L/‐‐!'   ヽi ̄ヽ:|、::: ::: |::ヽ|ヽ`ヽ
.       {::::i:::| |/_       _ _ ゙、:: i::|彡| ヽ _〉
.      ノi:::i:::k'丁 てj`   彳 てjヾr:ノiノ彡|、_ r´
      ^.k::ヾiヽ乂_ノ      乂_メノト'|^}:::ノ、 ゝ
      .ヽr、|.     ,       |:::レ':/:| `´   
        j :|人      __    _,イ:::i^'::::|  
..      | ::|::::|::゙ー-、___   __,,イ´:::|:::|:::i::::|
      |:: :|:::::|:::::__ノi | ̄  iyヾ、_.|:::|:::t::::|
       |:::::|::::|r'´  t、_ _,/.    ,|::h、:i:::::|
.      |::::λ:| !!   k  /     /j:/.| `i ::::|
      |:::/ ヽ! tt.  r,=V= 、.  //  |   i::: | 
.     |:::|.  | ヾ、/イ .|☆| ヾ、/  |   |:::i:|    
     |::::|  |.  `´  |  |      |    |::|ノ

橘ありす
Arisu Tachibana

年齢:12歳 / 誕生日:7月31日 / 星座:獅子座
血液型:A型 / 身長:141cm / 体重:34kg
B-W-H: 68-52-67 / 利き手:右 / 出身地:兵庫県
趣味:ゲーム・読書(ミステリー) / CV:佐藤亜美菜

次スレは>>960が立ててください。

過去スレ一覧
橘さん ※1スレ目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1440621995/
【デレマス】橘ありすは論破パラソル可愛い 命題2 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1446362051/
【デレマス】クール橘ありすはめんどくさい可愛い 3粒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1464183479/
【ブラックアリス】ロジカル魔導師クール橘ありす司令官は晩成型かわいい 4粒目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1476417003/
0706名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/10(金) 12:19:50.20ID:hf9vNxlQ
イチゴ好きもとんでも料理もモバのイベントで獲得した設定だから最近のPには経緯がわからんのか……
0715名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/11(土) 00:01:32.01ID:2IKy+A0z
確かにイタリアン作ってたけどイギリス似合うな
でも個人的には下町もいいかなっておもう
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/11(土) 00:03:59.44ID:OgE3OUh5
149Pと言うかももありがまともな台詞もなくガッツリ絡んできたの最高なんだがどうすりゃいいの
0718名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/11(土) 00:11:48.99ID:cTz5S5rR
最新話も良かったね
ももありのライバル関係が結構熱いみたいでこれからが楽しみ
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/11(土) 00:41:56.61ID:e9WAadOi
>>718
ちゃま回のありすに期待がかかるな
0729名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/11(土) 02:16:52.78ID:HioIjD+b
ありすでいいです//とまではいかなかったか〜
しかしちゃまの隙のなさはすごいな…
0732名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/11(土) 02:38:10.48ID:k6U1BHmq
ありすのタブレットはiPadなの?
0736名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/11(土) 21:20:16.33ID:eeIRYeFu
ここで書く話じゃないかもだけど桃華ちゃまはあまり見ないタイプのお嬢様キャラだよね
ありすが目指すものとは違ってるけどそこここで立ちはだかってきそうなところがU149では楽しみ
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/11(土) 22:14:18.49ID:2IKy+A0z
ももありは同級生でお互いぶつかる事を躊躇しない性格だからライバルには最高の関係だと思うの
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/12(日) 00:38:16.68ID:aIVg8C1d
関西で一番統一感がないのが兵庫
言うなれば近畿における山形みたいなもの
0750名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/12(日) 10:25:34.97ID:woncftGa
>>743
近畿を再編してこれで解決

北摂・阪神・三田→北摂県
河内・和泉・大阪市・尼崎市→大阪府
播磨→播磨県
淡路・徳島→徳島県
鳥取・但馬→鳥取県
丹波・丹後・嶺南→舞鶴県
嶺北・石川→石川県
滋賀・京都(京丹波以南)→京都府
奈良・伊賀→奈良
和歌山そのまま
0757名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/12(日) 15:33:39.65ID:9TtQ9TWk
関西は狭いところに属性ぶち込みすぎてるから分類細かすぎるんだよ
大阪なんてオタク街から道路一本渡ったらリア充街だぞ
大きく分けても各府県それぞれ4分類以上できて、その中で兵庫県は最も分類多い

狂ってるよ
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/12(日) 16:34:55.07ID:sTXLhuH7
江戸300藩の時代でさえ既にゴチャつきまくってるので、もはや一種の伝統芸なのでは・・・
摂津と丹波と但馬と播磨と淡路の全部盛り

例えるならユーゴスラビアのようなものであり、他県人がにわか県民性談義などをやると高確率で地雷を踏む
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/12(日) 16:54:05.61ID:yG5dZp6B
>>757
大阪日本橋(にっぽんばし)住んどったけど、商業地・繁華街・風俗街・電気オタク街・ゲイタウン・飲み屋街・貧民窟が繋がっとるからなw

別格のカオスは生玉周辺だが
0760名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/12(日) 16:59:01.36ID:x6+pq+SK
大阪は大きく分けると摂津大阪和泉で
兵庫は神戸と神戸と言うより大阪と神戸より西と神戸より北
京都は市内と南と山と山の向こうって感じだな
京阪神は市内と市内以外の序列を感じる
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/12(日) 21:31:08.33ID:08D8KqvQ
U149はありすの個別回がちょっと早すぎるかな、と心配してた面もあったけど杞憂だったようで何より
暫く出番は減りそうだけど、今後もJS達のブレインとしてちょくちょく活躍してくれれば良いな
桃華回あたりではまたスポットが当たりそうで楽しみ
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/12(日) 21:40:40.01ID:xI61qqYp
ちょろくなくてよかった
こういう1から関係築いていく感じいいね
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 06:43:21.49ID:XnmynAcr
>>778
気にすんなよ
0783名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 10:16:52.95ID:Wn1nBunZ
ありすちゃんは一緒にお風呂入ろって言っても
「一体何を考えているんですか」「最低です」「私となんか入ったら犯罪ですよ」
と散々渋るくせにいざ裸になったら
「私の体に何か付いてますか?」「私の体なんか見ても何も面白くないですよ……」
と上も下も隠しもしないし恥ずかしがるそぶりも見せない
おまけに大事な所を見せてとお願いしてみたら
「こ……これで見えますか……?」とあっさり見せてくれるし
「あの……変な形じゃ……ないですよね……」と悩みまで打ち明けちゃう子
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 10:52:45.53ID:paWy4WHV
ありすちゃんだってお父さんとお風呂に入った時にガッチガチのチンポくらい見てるよきっと
0791名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 19:44:25.27ID:t2ovKKd+
デレステの百合豚ライターによるキャラ殺し

こんな子だったのに
http://i.imgur.com/JI2mFcz.jpg
このザマに
http://i.imgur.com/GCQw7nZ.jpg
http://i.imgur.com/oc2SDQL.jpg
http://i.imgur.com/Oq79j8P.jpg
http://i.imgur.com/qdVJ6d5.jpg
ようやく苦情を聞いたと思いきや
http://i.imgur.com/nUPxyNw.jpg
ユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/S1RlZ4m.jpg
*キャラを調べずシナリオを書いてる証拠
http://i.imgur.com/NQ1qRq6.jpg
0792名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 19:44:48.56ID:t2ovKKd+
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」

ほんの遊びをする軽い女にされたままゆさんw
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 23:20:04.12ID:otYHJEnI
ありすはちょっと催したら公園の隅とかでおしっこ済ませちゃうタイプ

しかも立ってで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況