X



アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay12 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8b89-fIjl)
垢版 |
2017/01/08(日) 14:36:15.90ID:puuWjBlf0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスターSideMのライブ、イベントに関するスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
無理ならスレ番指定をお願いします

※前スレ
アイドルマスターSideM ライブ・イベントスレDay11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1476890220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp13-Kzli)
垢版 |
2017/01/29(日) 15:34:36.11ID:aWQV3dUYp
某作品のライブの時はアリーナとか3階の後ろか2階との間にもトロッコ通ったからどこから出てくるかわからないって思っとく

スタンドのEとGって使うのかな
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ab3-vBXz)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:43:16.66ID:Mn0iZzSb0
ちらほらツイでも居るけど、2FスタンドをFスタンドと勘違いしてる説ないかな?
所謂スタンドF=2(3)Fスタンド『Fブロック』なんだけど、『Fブロック(Fブロ)』で検索すると違う会場のしか出ないんだよね…
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afae-FuHd)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:57:53.52ID:h4lsZQxZ0
>>304
昔、着席して見るイベントで、そこの劇場は前の座席に対して椅子半分ほどずれて配置されていて
頭と頭の間から見れるようになっていたんだけど前々列の人が190cm以上あって座っても前の人より
でかくてずっとその人の頭を見続けたイベントを思い出した。
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bcd-AZYz)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:06:07.33ID:P1Fw6KWB0
アリーナABC構成で正面しかステージないならBでも後ろの方は見づらいと思う
ただ最近は転売対策かアリーナ構成変則的なことも増えてきたので
アリーナに関してはまだどこが当たりかはっきりとは言えないんじゃないか
Aブロックの番号若い席はほぼ当たりだと思っていいだろうけど
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 26a2-bF0B)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:53:41.45ID:rYy/renY0
発券日になったら座席配置も発表されると思ってたんだけどそういうわけじゃないのか
あんまりライブ行ったことないんだけどこういうのって当日まで詳しく分からないもんなの?
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9798-9q6V)
垢版 |
2017/01/29(日) 23:57:32.83ID:3fuMzHst0
>>341
最近はたいていそうだよ
ステージの形がわかっちゃうと演出予想されたりするし
ここはトロッコ通りそうとかセンターステージ近そうとかわかっちゃうと高額転売を助長するし
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e9f-9aE8)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:37:38.06ID:nBWKbNDX0
ミリオン2ndのトロッコはアリーナ外周のみだったが
ミリオン3rdの幕張は2Fスタンドと3Fスタンドの間もトロッコ通ったはず
でもこっちはSL曲はトロッコなさそうだからどうなるかね
報告見るとセンターステージや花道はないようだし
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 263e-bF0B)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:42:52.50ID:cv1Lley30
2F通路トロッコだと2Fの人は見やすいけど、たとえばアンコールでドライブアライブ歌いながらトロッコで回るみたいなことはアリーナ外周トロッコじゃないとできないんだよね、ステージと繋げないといけないから
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3ff-y5A3)
垢版 |
2017/01/30(月) 07:56:48.85ID:GGUO0cM70
グリーティングツアーをもう発表して幕張では何を…
って、新CDシリーズやらはあるか

あと、グリーティングのグランドファイナル的な辺り(夏)に
3rd…は早すぎるから(ナナ○スみたく)2.5thやってくんねえかなぁ
0350名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp13-WWsI)
垢版 |
2017/01/30(月) 09:38:21.21ID:F5/joHOup
>>347
通報してるのって負け犬みたいw
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f63-hijU)
垢版 |
2017/01/30(月) 11:55:42.47ID:eXXW35Gq0
>>357
他マス兼業だからわかる。

新発表ないとライブやったらいかんのかと。別に歌って踊ってトークしてでいいじゃないかと。
昨日の某プロミ感想ツイ見ててまずライブ楽しめばいいのに……と。うまく言えないが吐き出しすまん。
0360名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-T3y8)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:18:41.48ID:BTLXAIwCa
プロミ新発表なしはこのまま765が切り捨てられるんじゃないかみたいな心配があっての愚痴だからなぁ

1stでユニット曲やった組は2ndでもやってくれるのかそれとも新曲だけなのか
今度はコール覚えてリベンジしたい
0365名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp13-bF0B)
垢版 |
2017/01/30(月) 13:20:32.50ID:B+PvHbl1p
実際がどの位置かはわからないんだけど、よく回ってくる座席表だと距離的に会場ぴったり真ん中のアリーナだったんだけど見えるかな?
友達が見えるか心配ならスタンドと交換してくれるらしいんだけど…
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb9f-EWGl)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:12:43.03ID:ZdsMCm430
その友達もサブステージあるかもしれないと思ってその交換狙ってるのかもw
譲らなければよかったと後悔しない自信あるなら交換してもらったらいいんじゃない。スタンドなら全体見えるし
0369名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa62-y+oH)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:23:37.49ID:f+K2Z5vja
話ぶったぎってしまってゴメン
今回初めて現地の物販並ぶ遠征民だけど荷物がキャリーケースになりそうで…
並ぶ時に邪魔になったりしないかな…?ホテルのチェックインも午後だからどうしようかと
0372名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5b-9q6V)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:16:26.70ID:+wcU7KG2a
>>369
周りにいたら多少なりとも邪魔だろうしそれ以上に大荷物抱えて列に並ぶ369自身がしんどいと思う
370の言うとおりホテルに先に預けていけると思うけどダメでもロッカーの場所調べて使うなりしたほうがいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況