X



ミリオンライブ始めた人たち質問とかどうぞ Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0770名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 13:57:45.31ID:RM5FsNYv
>>768
わかりました!
初心者のうちは一つの属性を重点的にドリ1で取引できるキャラ集めるのもありですかね?
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 14:02:04.43ID:0k39MidZ
とりあえずコスト15のSRが完走SR
コスト18以上のがガシャやイベント上位で手に入るSRと覚えておこう
ガシャやイベ上位SRは新しいのが出る度にステが徐々に強くなっているので、昔のカードは今と比べるとステが低い

>>769
イベント毎回ちゃんと完走程度やって毎月ライブくじのステップ1しっかり引ききっておけば意外とすぐ100にはなるよ
100や110のSPスキルのLv上げの方が大変だ…
0772名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 14:09:14.58ID:gwrOIb4U
>>771
最初右も左も分からないときに属性すら考慮せずに複数のキャラを10〜20まで上げたのが悔やまれる
まさか必要個数がこんなに跳ね上がっていくとは思わなかった
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 14:09:57.71ID:RM5FsNYv
>>771
詳しくありがとうございます!
もう一つあるんですが、ミリオンジュエルガチャを回すタイミングなどはあるんですか?
溜まったらすぐに回してもいいんでしょうか?
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 14:14:44.17ID:0k39MidZ
ガシャで欲しいカードが来た時としか…
SRはめったに当たらんがHR程度ならまとめて回せば狙えないこともない
0776名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 14:24:17.10ID:Rt5uh6Kj
ジュエルガシャはいつ回してもいいけど、所持上限が10000までなのでそれ以上になると消えてしまうから注意

あとどうでもよい豆知識だけど11連ガシャだと月初ガシャの3名の排出率は0.07%、ミリオンジュエルや単品のガシャだと排出率は0.20%になってる
3,000円で11枚引けるから1回に対しての目玉排出率が低く設定されてるので、あんたんを期待するならジュエルガシャおすすめ
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 14:30:23.47ID:0k39MidZ
へーそうだったのか
ジュエルで目玉SR当てる人が意外といるとは思ってたがそんなカラクリが
0778名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 14:32:36.21ID:twtvJddI
>>770
俺個人的意見としては
貴重なドリ・飴を完走SRなんかに使うのは勿体ない気がするけどな
それよりは13コストの特大HR買った方がいいと思う
ドリンク3くらいが相場、今見たらドリ1もあった

完走SRなんてラウンジ入って戦力になってくれるなら
あげるよ本気で
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 14:36:47.38ID:twtvJddI
あ、特大HR3枚揃えろって意味ではないんで

大より強いけど極大との差に比べりゃ微々たるもんだし
素のAPも強くて8000強で15コス完走SRより低いんで
並べたら却って弱いことも
0781名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 14:44:57.95ID:RM5FsNYv
なるほど、、
SRだからいいってわけでもないんですね!
ガチャについての当たりキャラとしては、ゲーム性で言えば基本的にスキルで決まるということですね
完走にドリ使うのもったいないこともわかりました!ありがとうございます。
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 14:48:03.01ID:0k39MidZ
>>780
めっちゃGOD+流してくれるラウンジにいるとかでもないと大変だと思うぞ
明日はフィーバーないからな
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 16:23:16.66ID:RM5FsNYv
>>783
全員が全員、新規を受け入れてくれるところなどないと思っているので。
それでもこのスレは新しく始めた人のための質問スレということもあり、以前からたくさんの質問をし、活用させていただいてました。
気分を害してしまったのならすみません。
以後、気をつけます。
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 16:32:34.46ID:gwrOIb4U
> なんでも良いから聞きたいこと書けば誰かしらが答えてくれるスレです

何も問題ないでしょ
質問いっぱいあった方が見てるだけでも勉強になるし
答えてくれてる人もめんどくさいとか迷惑に思ってるならそもそもこのスレに来ないだろうし
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 16:37:07.84ID:ErXbUH6k
初心者じゃ無いけど質問いいかい
感動イベの戦力の為に20コス片面揃えてる最中なんだが今の月初目玉安くなるかね?
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 16:38:11.19ID:n5mdHEo9
>>784
(新規どうこうじゃなくて、謝罪の真上に草生えてたらそりゃ気分を害すと思います)
最低限のマナーとしてお知らせやヘルプを見る事欠かさなければ気にしなくていいよ
質問内容は簡潔に、出来るだけまとめて聞いてくれればもっといいけど
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 16:41:18.90ID:KVvjY7py
>>787
二人とも300まで下がってるしこれ以上は下がらないと思う
後あんまり出品されてないから感動イベ前に値上がりや枯渇するかも
0790名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 16:50:18.01ID:KVvjY7py
ちなみに去年は片極が有効なのではという噂が飛び交い
片極ショックを起こして一時期ドリ500とかで出品されてた
結局あまり効果が無いことが分かると一気に値段が下がったけど
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 18:05:00.10ID:j/5c4YEF
人から貰えるからいいやとか考えてるの見透けてるような奴が
ラウンジにいたとしても俺なら見捨てるし
どうしたって構わんけどそもそも自分が欲しいカードくらい
自分で用意しなよ程度のことは思うよ
0794名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 20:23:31.58ID:x5IoTAY1
リンゴが大量に余りそうな初心者です
ラウンジ未所属、同僚もいません
せっかくなら誰かの役に立つようリンゴを使いたいのですが、ほぼ削ってない状態でGODもしくはGOD+流しまくるのはさすがに迷惑でしょうか。
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 21:24:58.04ID:W6yhLPiT
ラウンジも同僚も大事だから早く集めたほうがいいぞ
週ランから探すのがオススメ
0800名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 21:53:25.44ID:G9tkK7zq
絆イベっていうのは「劇場の絆」ってアイテムが出てくるイベントでちょうど今回の形式。
絆を集めるほどアピール値に補正がかかる

感動イベっていうのは現実のライブイベントをモチーフにしたイベントで、過去3回あった。
今度の4thライブ終わった後にやることが確定している。
例年絆イベをベースにした形式で、上位報酬が37人になり、指定したアイドルごとのポイントを稼ぐことになる。
名前の由来は一番初めのイベントの告知で、「ライブに感動した。あの感動をもう一度」的な文言が入っていたことから。
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 22:00:47.00ID:5GlViLUk
なるほど絆イベは文字通り絆を集めるやつか
感動イベ通りでわからない訳だ
0803名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 22:17:52.81ID:twtvJddI
この手の昔のイベント由来の略称って新規遠ざける要素になってるな
(絆はいいけど)
極道とか知らんかったら雪歩イベントと思うよな
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 22:40:44.98ID:1dCugVd9
言うて今更だし、質問して来たご新規さんに初期イベをオススメして見てもらう口実にもなって個人的には好き
0805名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 23:02:33.39ID:5GlViLUk
『スペシャルメッセージ○○(アイドル名)』のカード少しだけ持ってるけどこの報酬の時が感動イベ?
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 23:06:46.88ID:CCQm+ZpC
それは去年の感動イベの事前にやった感動イベ用のアイテムとかがもらえたミニイベでもらえたカード
感動イベの上位はライブ名(1stだけ少し違う)を感想は衣装名をそれぞれ冠したカード
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 23:08:40.51ID:unVxvxAb
それは去年の感動イベ前のミニイベ報酬よ
感動イベ報酬はライブ名+(アイドル名)
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 23:16:30.88ID:5GlViLUk
ミニイベだったから始めたばっかの時でも貰えたわけか
その時のこと全然覚えてないから今度あるのが実質初参加の感動イベだ
0810名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 23:22:58.40ID:dv7UiPBk
上位報酬はライブイベで通常報酬のカードは「パルフェ・ノワール」だな 持ってない?
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 23:53:08.26ID:5GlViLUk
スターメダルと交換してたからどのカードがイベントで貰ったのかメダルと交換したのか見極めるの難しいなあ
始めた時期のイベントだし今と違ってそこまで熱心に参加してなかったから貰ってないと思う
0812名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/07(火) 14:16:04.77ID:Uo9BhwgY
GOD流してもなかなか叩いて貰えない時ってどうしたらいい?
アクティブ多そうなラウンジに移動するとか?
あと上で出てた絆イベとか感動イベとかの、イベントの俗称まとめてるページがあれば教えて欲しいです
0814名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/07(火) 14:40:31.58ID:L4QoxFYf
極道イベ プライベートレッスン系のイベントの通称。元ネタはこのタイプイベント第1弾『極めよ!アイドル道』より 。デッキ不要イベ
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/07(火) 18:41:49.46ID:G8C8IDiL
はや初めて3ヶ月ほど経ちますが未だに社長ミッション2枚目の招待がクリアできません
そろそろクリアしとこうかと思うのですがグリーの友達無しで達成する方法ありませんでしょうか?
0818名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/07(火) 23:16:29.78ID:H/UR9LYT
普通に友達作ればいいのでは…
適当に申請しまくればあっという間にいっぱいになるぞ
0822名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 00:19:52.91ID:2sdiQS1H
APアップよりも今回ののりこに付いてた大アピールのが有用よ。
育てるのは10レベくらいまでで止めるのが吉
0825名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 00:36:03.85ID:Bmj1DdCG
先頭に置く3人でアピールガードを突破しないといけないので4連以上のアピール潜在を獲得するまで他の潜在スキルは使えませんよね?
0826名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 00:43:55.24ID:2V8jYTjv
色々なゲーム回ったり関連持たせて根気良く招待メール送るのが1番かな
今なら始めてくれる人も見つかりやすい時期だし

>>825
さっきまでやってたイベントならそうなる
ただライバルのアピールスキルはイベント毎に変わるからその都度潜在付け替えたり既に潜在付けた対策用カード用意しとく感じだよ
ちなみに次は(デッキ気にしなくていい)チョコイベントだよ
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 00:45:53.49ID:68o8lGVM
えっ!?のりこにそんな強い潜在ついてたの?!何でこういう時に限って回さなかったんだろう…
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 00:52:33.85ID:2V8jYTjv
のり子に付いてたのアピール大だし特に微課金や無課金なら取っておきたいカードだったな
まあ大盤振る舞いだし今後さらに対策されるかも知らんが…
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 01:09:43.12ID:68o8lGVM
うわああああああ最悪だぁ
無課金で良い潜在が手に入らないからプラチケ頑張って回してたのに全く意味ナス
おひょひょ…
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 01:19:16.18ID:yWe/ZCP2
知識不足でうっかり今回のアピガ破りのために
コス20に4連続アピール持たせてレベル20まで上げちゃったバカなんだけど
とりあえず今回のり子まで引けた

この潜在付け替えるべき?
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 01:30:53.57ID:QV7ARvG1
しばらくはフェスにアピガ持ちが来そうだし
切り替わるまで付けておけば?
0833名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 01:34:27.03ID:Bmj1DdCG
>>826
付け替えるんでしたらレベルあげるのはもったいないですよね
でもレベル低かったら効果も薄いですしあんまり意味ない気がするんですが
0835名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 01:40:19.45ID:QV7ARvG1
イベント特効系の潜在は正直付属する効果が微々たるものなので
潜在レベルを上げる必要はあまりない
確かに上げた方が強いのも事実だが焼け石に水
0836名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 01:44:20.29ID:yWe/ZCP2
>>832
あー、確かに次もアピガ来たら変えなきゃよかったってなりそうw
キープしたまま様子見ます ども
0837名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 02:23:52.40ID:2V8jYTjv
>>833
今はそのまま付けたままで良いと思う
ちなみに○連アピールでHPダウンはライバルのガード剥がすのが目的で威力自体はそんな高くないからレベル上げなくてもよかったりする
もちろん上げた方が威力は高くなるけど
0838名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 09:23:22.25ID:hoQvoKDG
HRが二枚被った場合ってどうするのが最善手?
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 09:25:38.12ID:9fe1SQIy
TYS対策なら次のステップガシャの極大にどんな潜在が付いているのか確めてからで十分だよ。
0841名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 12:27:59.58ID:fwh0XHmg
感動イベ用のルキベテセット(イベント応援セット)っていつもの絆イベと同じもの、個数ですか?
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 12:37:46.72ID:fwh0XHmg
>>842
ありがとうございます
ツイッターで約3万必要とおっしゃる方がいて焦ってしまいました
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 12:43:56.64ID:l0FnGL3Q
去年の感動イベベテランは7個買えたぞ
まあ全部買わなくてもその分飴砕けばいいから大丈夫
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 14:03:53.49ID:68o8lGVM
今回オフショット解放がすごく簡単になってるなこれは競争するのに有利なのか不利なのかこれもうわかんない
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 15:57:31.29ID:hoQvoKDG
今回のイベント、初心者には難しかったり厳しかったりする?
0851名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 16:17:40.48ID:4Lg9yKzD
無課金じゃキツイかなあやっぱ
ASから入った身としては今回のイベはすごく嬉しいものがあるけどチョコイベはキツイよなぁ
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 16:41:10.27ID:+D+GOeOT
地力が不要って意味なら最もルーキー向けだよね
0855名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 17:07:49.86ID:hoQvoKDG
楽な方なのか!
チョコ買っとくべきかね?
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 18:32:13.64ID:ddSmDWs5
他人の都合とか時間に縛られないから楽だって言ってんだろ
オフショ埋めてスパチャンボーナス発動したら好きなようにチョコ砕けばいいだけなんだから
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 18:38:28.57ID:IlwkAjcP
今回オフショットASしかいないから埋めるのクッソ早いよね?無課金ドリ走りできるかなぁ…
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/09(木) 00:45:46.76ID:VppmXVRu
>>861
いつまでも いるとおもうな 良いラウメン

ゲストのためにも最初から募集したほうが良い
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/09(木) 02:50:59.35ID:zW+aAHOC
LTHシリーズのCD特典SRはユニットリーダーのSRでしょうか。
具体的に言うとLTH04の特典SRは千早さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況