X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 01:57:10.56
あんスタやアイナナがライブやればMどころじゃない人気だろ
あんスタは舞台やってるしライブやらないのかもしれないが
0425名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 01:57:29.85
>>422
アレ?デレマスの信号機って卯月しぶりん美嘉じゃなかったけ
0428名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 01:58:00.24
>>423
グラブル「ウチも、ウチも。」
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 01:58:01.25
Mはゲームクソ、ライブ中心なとこはミリと似てんだな
勢いはだいぶ差があるだろうけど
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 01:58:41.32
あんスタも刀剣も女向けはみんな舞台だよな
まあ男は売れっ子声優が偏りすぎてスケジュール確保できないからだけど
ホモは女向けではあまりないアイマスの方式、ようは売れてない若手を抜擢するから、声優ライブが全員集合で出来るんだろう
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 01:58:56.64
>>430
まぁ売れっ子もいたけどな
マイナー声優に歌わせるってのはアイマスらしさのひとつではないかと思う
0436名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 01:59:02.51
プロミ日曜と武道館三日目の交換を約束した相手からプロミの感想が来た
「めちゃくちゃ楽しかった。ありがとう」とのことでほっこりした
思わず「プロミ最高でしたね」って返したよね
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 01:59:23.86
>>420
うたプリ知らないけどあれでダンス凄いのか?去年のニコ超、一個前?の女性アイドルの足下にも及んでなくて呆れたんだけど
男性声優以上女性アイドル以下ってこと?
0440名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 01:59:49.11
渋谷凛ってキャラクターとしては薄っぺらいよな
メインのアニメまであるのに
見た目で人気なんかね
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 01:59:57.19
顔扱いの三人組を信号機っていってまとめるのミリカス扱いされるからいい加減やめた方がいい
かといって適切な呼称思いつかんけど
0446名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:00:27.22
>>434
その理屈だとデレ・ミリよりもWUGやナナシスの方がよっぽどアイマスらしさがあるのだが。
0454名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:01:55.94
でもなんでデレマスの黄色って美嘉姉じゃなくて本田なんだろうな
0455名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:02:00.02
でもほんとアイマスはシンデレラにスムーズに世代交代できて良かった
ラブライブ板とか行ったらサンカスとか言ってサンシャインが滅茶苦茶叩かれててビビったわ
ああはなりたくないね
0456名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:02:00.82
>>440
キャラが薄っぺらく感じるのはふーりんの下手くそな演技の所為。
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:02:24.88
>>445
そうか
ただMのPがやたらパフォーマンス褒めるもので過剰に期待してしまった
持ち上げた手前あれじゃダンサーは付けられないだろうな
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:02:37.76
>>450
辛くてもアイドルが好きだから仕方ない
人気が好きなデレカスには分からん感覚なんだすまんな
0469名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:03:56.88
>>460
765切る前

初動  累計
33,453 40,025 CINDERELLA MASTER 001 渋谷凜
37,326 46,052 CINDERELLA MASTER 002 双葉杏
32,116 37,839 CINDERELLA MASTER 003 三村かな子
33,352 41,067 CINDERELLA MASTER 004 高垣楓
30,145 35,306 CINDERELLA MASTER 005 城ヶ崎莉嘉
0473名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:04:37.36
>>468
別にそれでいいぞ。彼らも喜んでくれるんじゃないか?有名作品引き合いに出してもらって
是非言ってきてあげてくれ
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:04:44.37
>>455
765ミリオンとシンデレラはアプローチが違うんだから
世代交代じゃなくて横の広がりだろ?
それは間違いなく成功なんだろうが
0476名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:04:54.52
>>461
これ
極道走るのほんとつらいけど環と戯れるのと絆lvのためにやった
マジで苦行だったでもアイドル気に入ってしまったんや
0478名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:05:45.62
>>469
モバマスのシリアル付いてたしなんとも言えんな
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:06:20.45
>>461
言っとくけど不人気ヒロインの格差はよっぽどデレの方が酷いぞ
それでも担当続けるやつがデレにはたくさんおる
0483名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:06:59.95
今ではマスピよりもタチアガレ!のイメージが強い神前さん
0485名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:07:10.71
ツイッターのデレステ垢で影薄いミリオンの話して少数派俺カッケー的なことしてるわ話せる人も何人かいるし
個人的にはサービス終えない程度にゆるーく続いて欲しいなあ
デレマスがずっと売れてくれればミリオンに回してくれるでしょ多分
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:09:09.98
>>480
キャラの話じゃねーだろガイジかどう読み取ったらそうなる
コンテンツの話だろ、デレPみんながみんなそんなの考えてるわけないけどこの板のミリ765煽りで人気売上の話ばっか出されるからそう思っちゃってるヒキニートだよどうせ
0498名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:09:47.47
ミリPだけど変なのがつくのはちょっと嫌だなどうせならこのまま地中探索楽しみたいなって思っててすまん
無理して盛り上げなくたっていいよってしょっちゅう思う
0499名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:10:06.04
>>493
そもそもこの頃じゃなくてSRのコードは最新のCMにもずっとついてる
ただ第一弾はその価値があまりよくわかってなかったからたくさん買った人が多かった。これが正解
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:10:48.26
>>490
ミリPだけど多分無理だぞ
アニメ化があり得んぐらい成功する→いいタイミングで何かしらゲーム出す&中の声優が売れ出す&デレがやらかす
ぐらいしないと
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:10:53.28
>>497
だから人気大好きデレPならそもそもアイドル200人弱格差助長の
シンデレラというコンテンツ自体成り立たない
矛盾してるんだよ
0510名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:11:08.31
>>503
てめえだろ
0512名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:11:34.37
>>498
そういうオタクの自己満足的な楽しみ方って否定しないけど
低空飛行は当然墜落のリスクが高いってことは理解せんとな
あとあまりにも人気落ちてくると声優が他の仕事優先する可能性も出てくるからな
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:12:08.97
ミリもデレも好きだけどRT稼げないからデレ描くみたいなこと言っちゃう有名絵師とか居るからね
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:12:17.59
ミリオンが成功するためには
デレが年末までに超炎上を続けてプロミレベルまで落ちるのと同じくらいの奇跡を起こさないと無理
0516名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:12:24.01
>>493
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:12:32.34
さて人気あるデレマスのセンターへごちんはこのツアーアイマスを優先するかどうか
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 02:12:36.62
低空飛行やるにしても去年の今頃ぐらいがベターだったな
今はちょっと高度低すぎて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況