X



ミリオンライブに失望した人が集うスレ Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:45:43.73
>>354
なかったことにはならんよ
ただ特に展開もなくここ1年と同じことを繰り返すだけだ
ゲッサンない分劣化するかもしれんが
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:45:56.64
>>381
ほんときっしょいな
売れてるコンテンツ応援してる自分が好きなだけじゃねえか
0395名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:45:56.85
>>376
今ミリオンに残ってるやつよりもシンデレラに力入れて新規取り入れた方が強いってことでしょ
バンナムは今までも何人ものアイドルを闇に葬ってきたんやで
0398名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:46:23.00
>>369
その場合アクティブじゃなくて金額だろ
それでも終わらせる理由にはならいぞ
毎度赤字垂れ流してるとかなら別だが
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:46:29.13
>>389
なるわけないだろ
うたプリはなったか?
0401名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:46:35.57
クリスマスにプレゼント渡してくる男がプロデューサー兄弟みたい言ってるんだよな
女っぽいプロデューサー描写のキャラもいるしどうするんだろうね
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:46:56.37
今はSNS中心の話題性やらに流行が重視されるようになってるから、そういう将来性も込みでsideMのアニメ化や新アプリ化が決定したんだろうな。
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:47:32.93
>>389
人気はでると思う
なんだかんだで「アイマス」看板あるし見るヤツ多いだろう
問題は新ゲームの出来だろう
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:47:52.39
>>395
ミリオン終わらせたらシンデレラの新規増えるってどういう理屈だよ
そもそもサイゲはサイゲで頑張ってるだろ
0414名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:48:22.23
>>391
なんjでも似たような会話したかもしれん
とりあえずなんか馴れ合いっぽくなってしまっとるからここで切ろう
俺からそれ俺やわ言っといてすまんが
0415名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:48:34.30
>>368
性別は不明
ホモ要素も無い
なのでホモマス呼びもデュンヌと呼ばれることも嫌う

MのPとコミュニケーション取りたいなら覚えておいて損はないぞ
0417名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:48:58.16
>>403
例えば仮に今ミリオンがアニメ化アプリ化決定しても何の面白みもなくて
よくて「シンデレラじゃない方」って認識で終わりだろ
よっぽどイロモノ路線ギャグ路線で話題になるの狙うくらいじゃないと
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:49:38.66
>>408
そこまででしょ
松とかユーリみたいにBDが売れることはたぶんないぞ
0421名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:49:39.62
おそ松は描きやすくて二次創作が盛り上がった
ユーリは男でも面白いと感じるくらいには作画も音楽もすごかった
ホモには何もない
0427名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:50:29.83
>>417
実際音ゲーはいらんから別に良い
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:50:44.17
>>389
とりあえず注目度は高いだろうな
何か強烈なライバルに話題取られる可能性も無くは無いけど
ユーリやおそ松が爆発するなんて放送前に思った奴なんて殆ど居ないだろ
0437名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:51:34.70
もういいよデレの自慢話は
デレがいくら売れてもミリオンのキャラはいないんだから話になんないよ
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:51:46.26
>>407
デレが単独で凄かっただけで
アイマスの看板が役に立ったことなんて一度も無いだろ
デレ以外何もヒットしてないんだから
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:52:05.31
バンナムがデレステ(サイゲ)に勝てるゲームを作れないってことだろ
新アプリ出しても劣化デレステになるなら意味ないからな
100パー利益が自社にくる完全内製アプリ作れるならそれにこしたこと無いんだし
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:52:07.59
>>435
どこをどう読んだらそう見えるわけ?
病院勢怖すぎ
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:52:33.62
>>438
だったら看板外して欲しいよ
ラブライブ!もどき
0450名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:52:49.90
>>420
大事なのはゲームのほうのアクティブと売り上げだからBDはそこまで気にする事もない。
いうても1万〜1.5万くらいは出ると思うけど
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:53:20.55
sideMはPとの恋愛表現は徹底的に削除されてるよね。
親愛度→信頼度の表記の表現にいたるまで。
0460名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:54:05.92
>>441
昔同じような考えで失敗して結局利益折半の方が儲かる結果になったよね
欲張らずに信頼できるパートナー選びをすることも選択肢だと思うよ
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:54:15.66
ほんとデレってPじゃなくてファンなんだなとつくづく思う
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:54:20.22
ラ!の男版でも出てこなきゃ話題掻っ攫われる事はないんじゃない
ゲームをアニメの時にかぶすだろうし
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:55:01.70
>>462
舐めすぎ
競合相手腐る程あるぞ
0467名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:55:18.44
PSの音ゲー部分もゆるすぎたからなあ
今日日あんな設計で企画が通ってしまうのが恐ろしい
0469名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:55:37.24
Mのアプリゲーがデレステと同じ路線だとして
デュンヌが難易度マスタークリアできるのか?
持ってるスマフォのスペック調査してるのか?
クリアできねー。動かねー。のクレーム多発しそうだがw
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:55:42.69
>>466
可哀想
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:56:06.96
>>438
デレにアイマスの看板が役に立った言うんならそれこそ初期だろ
アイマスの名前なきゃそこらの量産型アイドルゲームと言われただろうし、アンチも信者もライトユーザーも話題に出してたんだから
0476名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:56:07.78
>>469
あまりにもバカにしすぎでは
0479名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:56:37.41
デレPっていうかデレステPのノリは良くも悪くもライバーっぽいね
人が増えるとそうなるのか
0481名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:56:42.66
女はみんなあいぽんだから余裕だろ
Android使ってる捻くれた女は自力でなんとかするだろ
0483名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:56:44.90
>>438
アニマス放送中にアイマスの看板ぶら下げてモバマスやらなかったら今の人気はないぞ
アニマスの出来こそは悪いが当時なんだかんだでまだまだニコニコの影響も多くて人だけは多かったんだから
0484名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:56:48.26
>>477
サイゲのプロデュース眺めるだけやしな
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:57:02.24
>>482
エアプ乙
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:57:07.12
>>464
バンナムアニプレランティスが力入れるだろうアニメを
一瞬でチリにするような巨大コンテンツって意味だよ
アイドルも女向けもライバル多いのは知ってる
0490名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 02:57:24.81
>>480
あんスタはもう決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています