X



【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart81 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf5c-a5I9)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:37:59.40ID:i6KfT6/H0
2016年7月28日発売

■アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

■第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=s3aTXFMkLK8
■ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
■「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
■第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
■キャラ紹介PV
http://platinum-stars.idolmaster.jp/movie/
■DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=L3T_HuTppLk
■DLCカタログ2号
https://www.youtube.com/watch?v=dVXqj1VT3TM
■DLCカタログ3号
https://www.youtube.com/watch?v=ttjT8aYFr_k
■DLCカタログ4号
https://www.youtube.com/watch?v=iC6ZHqhFxDM
■DLCカタログ5号
https://www.youtube.com/watch?v=kBWu_iFMxok
■DLCカタログ6号
https://youtu.be/RSbjBN77xOI

次スレは >>950が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。

前スレ
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart80
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1485926952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0673名無しですよ、名無し! (アークセー Sx23-LqKA)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:00:50.04ID:jIDFmmk8x
モバマスの誕生日の近いアイドルのとこには
ずっと765も表示されてんだけどね
876コラボで新録するくらいだから
モバマスで765止めてるのはバンナム側なんだろうけど
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87e7-Dp0v)
垢版 |
2017/02/26(日) 23:09:15.10ID:MXLNOknA0
今更だけど念押し確認させてください
活動記録で表示される情報から「通算ライブ数」はどうやって求めるのが正解?

今まで「ライブクリア回数」〜「オールスターライブEXクリア回数」までの5つの数値を全部足してたけど、
ASLって1回やると、ライブクリア回数・オールスターライブクリア回数両方に加算されるのな・・・今更気づいたよ
ランクアップやエクストリームライブの記録のされ方を、知っている人がいたら教えてほしい
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 463f-YqT3)
垢版 |
2017/02/27(月) 00:56:02.68ID:jBfwiVuT0
デレステが面白かろうが、スマホにしてはモデル頑張っていようが
765プロのアイドル13人が好きなんだから意味がないんだよなあ
次回作出るならDLC打ち止めでいいけど
出さないつもりならもう衣装はいいから、旧曲だけでも売ってくれ
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b5c-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 06:53:28.32ID:sBVFb5n90
>>676
どうしても振袖着せる!とほくろのくだりは笑うわ
PSは美希雪歩作ったら力尽きたとか下手すればそれぐらいの愛の差を感じる

やる気のなさで失敗したすぐ近くでこんな好きなだけこだわって成功、の例があるんだから
羨ましくならない方がどうかしてる
「デレステやれ」じゃなくて「765もこうであってほしい」だと思うんだな、
ここで言われてるのは
0688名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-urkg)
垢版 |
2017/02/27(月) 07:54:50.36ID:ntAk8umna
ステージに立ってるアイドルが歌ってない時点でこだわりもクソも
どこが「好きなだけ」こだわってるんだ
デレステにゲームとして見習うべき点は何一つないぞ
集金装置としては優秀だが
0691名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-d860)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:10:08.14ID:1fSmRAJga
デレステのは愛というより、お金があるからこだわれる、
そのお金をちゃんとゲームに還元してこだわるからまたお金が集まるという好循環
一部ユーザーが好きなアイドルのために数十万数百万お金を注ぎ込む行為を愛というなら、
確かにもの凄い愛が詰まってる
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b3-WX1C)
垢版 |
2017/02/27(月) 09:40:59.93ID:PpkjgPxb0
DLCやDLL、無料飴の配布
新規の展開が全く無くなったので
ただの愚痴スレになりつつあるね
例え愚痴でも評価をしてくれるだけ有難いよね
はたして愚痴すら口にしなくなった人達は
次回作を買ってくれるのかな?
0698名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMfa-DXQ8)
垢版 |
2017/02/27(月) 12:23:01.83ID:kE2H8tAgM
プラチナスターズが終わる。
DLLが消えて、DLCも消えて、アイドルマスターとの別れも近づいて。
でも、ううん、だからこそ私は前を向かなきゃいけない。
アイドル達を悲しませたくないから。
そしてなによりも、バンナムを信じていないから。
0704名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-P51A)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:23:50.47ID:QAOZzByyd
765のゲームも外注しよう
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa32-tTF5)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:47:23.04ID:PtKsFKA00
なんの変哲もないAかSランクの属性スタンダードのトリオライブ追加してほしいわ
クインテットライブならアイドルマスターがあるからいいんだけどクインテット曲少ないし
今はもう本編金箱狙いでひたすら回してるだけだから衣装アクセ楽曲フリーなS4U気分で目の保養をしたいんだよなあ
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e9b-tTF5)
垢版 |
2017/02/27(月) 15:57:32.73ID:OoZFU2td0
PSはさすがにもう何もないだろうね
衣装はアンコールかBDに付く可能性があるけど、まあ面倒だからやらずに次回作行きだろう
そしてPSが終わりという事は765も当面終わりってことなわけで…いやミリ側で多少あるだろうけど
次回作、何年後かな…
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6de-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:08:47.28ID:bjhJTVmg0
TGSで新作発表は無いと思う
今までも確かTGS発表は新作の新情報程度しかなかったはず
最速で考えるなら年度明けファミ痛辺りだろ
DLC終了から考えてもその辺りで発表して
新作出るまでの間にPSベストとかじゃないか
0717名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp23-1Q3f)
垢版 |
2017/02/27(月) 18:40:16.11ID:mrcDKaFip
ベスト版だすなら一緒にアプデして不満点解消すればいいよな
飴なんてDLL終わったし今後は売れないばっかりでしょ
ソシャゲ並みの運営継続出来ないならこのビジネスモデルは続かない

今作に対してアンケート反映させるのが開発がはじめにしないといけないお詫び
ホント裏切られたわ
0721名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:47:00.77ID:6sxJgt2ea
そこで今流行りのリメイクですよ、リメイク!
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a14-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 19:51:57.27ID:0Pr8JwUT0
まぁ765もそこまでアイマス声優の人生に介入したら、バンナムが何者なのかわからなくなってくるし
少なくともライブで全員集合はもう無理だろうとは言われてるね

また、ミリマスのシークレットゲストでカーチャンが出てきたのに、妙に安心したのと同時に
何か765のプロジェクトについて裏があるんじゃないかって思ったりした

あと何故かカーチャンと神については、なんだかんだで一生アイマス声優やり続けそうな気もした・・・人望とかのせいやろか?
0727名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:48:43.38ID:bW8VKgv6a
カバー曲とか権利関係複雑そう
そりゃあ来たら嬉しいけども
っつうかこの収録曲数の少なさだったら追加がどんな曲でもホイホイ買っちまうわ俺
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a14-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:01:19.75ID:0Pr8JwUT0
>>723
すんませんでした!

でも>>724になるんならというか当分sideMとかに注力するつもりなら、
765の方はその後の今後の為に色々と考証とかして欲しいなぁ
なんか色々と不味い事態とか対策とかあぶりだして欲しいなぁ・・・
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f78-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:23:38.24ID:5+I4g03W0
さっき見たらトロコン0.6%になってた
推移は大体こんな感じ

発売 2016/07/28
0.1% 2016/08/16 19日
0.2% 2016/09/26 41日
0.3% 2016/10/30 34日
0.4% 2016/11/29 30日
0.5% 2017/01/07 39日
0.6% 2017/02/27 51日
0737名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sacf-ehdK)
垢版 |
2017/02/27(月) 21:59:22.41ID:CLnBJysLa
こんな作業やめやめ。たかが着せ替えだし他PのPV漁ってりゃ充分だわ→欲しい衣装着用のPV見る→やっぱり俺も欲しい!!!!→脳死ライブ→最初に戻る
俺ここから抜け出せないの
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a14-HyQo)
垢版 |
2017/02/27(月) 22:44:23.77ID:0Pr8JwUT0
つーか今、バンナムってベスト版を「Welcome Price!」ってシリーズで売ってるんだけど、
PS4のソフトってまぁ、4000円位なんだよね

あの・・・この値段で・・・買うの?なんかパッチとかDLCとか既に入ってるとかあるんかな?
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8acd-tTF5)
垢版 |
2017/02/28(火) 00:49:39.39ID:0MpKQIwm0
こんだけ批判されてもドロ率放置のまま逃亡したあたり
そのままにしときゃ馬鹿に売れるかも精神が未だに残っていやがるんだろうな
今回765に触れるのが初だった連中の大半はもうとっくに見限ったことだろう
公式による765プロ潰しは順調そうだな
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8acd-tTF5)
垢版 |
2017/02/28(火) 02:05:51.61ID:0MpKQIwm0
>>748
うん、こんな脳死ゲー作られて大した盛り上がりもなくDLCは好評につき6で終了
終了の告知もなく救済もなくブログではみーちゃんが安売りだのセールだのを叫ぶだけのマシーン
他の情報が日々更新されていく中765は蚊帳の外でプロミ終わりから毎日のように嫌な思いしてるね
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa3b-eLEk)
垢版 |
2017/02/28(火) 07:55:33.81ID:SfvV4Ap20
765がどうのというか、アイマス自体が純然たる集金コンテンツとして先鋭化して来ている
これからはガシャ回さない奴はPじゃない時代だよ
そして後には何も残らない、そんな感じ
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf32-b58f)
垢版 |
2017/02/28(火) 08:17:24.06ID:U3HdlHJx0
アイマスに全てを捧げる覚悟のある奴らの献金のお陰で765は存続してると思ってる
そのお陰で俺は楽しませて貰ってると思っているのであまり強くは出れないな
0764名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMfa-DXQ8)
垢版 |
2017/02/28(火) 10:52:28.35ID:G2MTfxW0M
L4Uてわは追加楽曲は全て新規収録で、前作の曲を別売りなんて真似はしてなかったし、
衣装もガチからネタまで満遍なく用意されててデザインや作り込みも良かった。
PSより中身スカスカだけど開発者の熱意が全然違う。
0765名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-eCUx)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:05:24.71ID:kzbaH8QSd
まあ今回も熱意は感じるんだが基本空回りだからなあ
日常シーンは頑張ってると思うがジャージか寝間着で代わり映えが無い
メドレーも凄いけど2曲で力尽きてる、とか
0767名無しですよ、名無し! (スププ Sdaa-aoH9)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:28:39.81ID:pFKjj1RGd
自分でメドレー組めると思っていた時代もありました
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b20-HyQo)
垢版 |
2017/02/28(火) 11:32:49.66ID:k1ZI6hY20
完全ぶつ切りで3曲ねって、まぁ権利とかの関係上そういう事できないんだろうけど

箱とL4Uはやったこと無いからわからんけど、2もグラフィック関係とシステム関係での温度差は結構あったよね
シナリオ進行とゲームシステムの兼ね合いかわからんけど、一回目の竜宮に負ける所とかのテンションダウンとか
内心自分のほうが実力あると思ってたの?っていうくらいの落ち込み方してたし
そこの辺りからアイドルに対しての感情というか思い入れは薄くなった気がする
0769名無しですよ、名無し! (JP 0Hfa-J5+o)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:21:50.77ID:qsTZcBDCH
>>767
シナリオラストのエクストリームライブはソロ、新要素のメドレー・・・
これは5,6曲繋げたソロメドレーあるな!

固定2曲追加なしとか誰も思ってなかったよね
0770名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-AWeQ)
垢版 |
2017/02/28(火) 12:34:16.63ID:derK90vBd
L4Uは初めから箱マスの派生としてライブだけと割り切られていたものだから、ガチャと育成のような何かとわずかばかりのコミュを加えて玉虫色にしたこれを一緒にしてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況