X



アイドルマスター歌唱力ランキング [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/24(金) 17:34:42.46
主観で語ろう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0272名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 11:31:03.02
765はキングの沼倉だな
原の声質はいいけど音程微妙にあってないこと多くてムズムズする
0273名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 11:43:11.81
ミリオントップは平山と思ってたんだけど色々曲聴いてたら駒形に着地した
でも、ライブで現地で聴けてないからなー来月が楽しみである
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 12:16:51.24
>>273
俺はすーじーだなあラクリマすごかったけど永遠の花がさらにすごくて武道館で一番楽しみにしてる
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 12:20:00.82
駒形はプリキュアOPもだれラジ曲も微妙だったしバラードだ
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 12:20:39.73
0277名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 12:24:07.68
ぴらみさんの真価は現地じゃねーと掴めねーぞ
LVでも音響設備がよほど整ってないと低下するからな
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 13:36:01.86
こういうスレで沼倉は気持ち悪いくらい推されるのに相方の原は影薄いのはなぜなのか
ソロデビューもずっと早いのにね
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 14:06:01.47
原を上手いって言ってる人はニコニコの歌い手を上手いって言ってるのと一緒だからね
特徴的ないい声だけどそれだけ
典型的な喉声で歌ってる
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 19:36:53.43
歌唱力ってキャラの声やイメージで歌うのがうまいのかカラオケで高得点出す感じでうまいのかこの場合どっちなんだ
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 19:44:04.03
一応後者のように思えるけど
キャラの雰囲気を出すのも上手く見せる
重要な要素だし何とも言えないところ

machicoみたいにどんな歌でも器用に歌いこなせる上手さもあるし
上手いの定義って難しいよね
0296名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 21:27:59.32
下田って古参は持ち上げるけど
ガチで歌っても無個性でつまらんからふざけて誤魔化すしかないだけだぞ
0298名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 22:09:51.47
声優に歌唱力求めてないんで
なんでも自分の歌に出来る仁後真耶子の方がすげーと思っちゃう
0299名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 22:13:02.80
>>298
求めてないとまでは言わないけどたしかにどちらかというと個性の方が欲しいな
俺の場合S4Uとかやっててどの曲でも絶対試したくなるのあずささんとか響じゃなくてやよい亜美真美だし
0300名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 22:42:32.48
自分の歌にするって意味なら個人的には真と美希だな。てか今までのレスで出てなかったの意外
上手い歌は他でも聞けるんだし個性ある方が楽しいよな
貴音、原さんもこのカテゴリじゃね
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 22:44:28.97
ミリオンで個性の強い歌声となると稲川プロ辺りだろうか?
あと、ぴらみさんも上手いけど割と癖のある歌声
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 03:07:41.25
そうなるとやはりぴらみさんか
LTHリリイベの時、口パクでCD音源流してるのかと思ったからな
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 05:54:56.66
主観はダメだろ、どのキャラの担当か
どの声優が好きかで見解が一致しないまま
不毛な押し付けあいになる
0311名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 06:47:35.73
このスレだと歌唱力というよりもパフォーマンス力に重きを置いてる気がする
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 07:01:07.66
>>269
原 プリリズ声優
上坂・内田 中二病声優
山本 じょしらく声優
大空 いなこい声優
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 08:42:45.35
一門力ランキング
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 09:06:54.57
パドーマンス力で言ったらトリを任せた時のぴょん吉見ればこれが優勝にしかならん
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 10:30:46.18
くぎゅはスタッフのお墨付きで歌上手いのに
声の癖が強すぎて誰も話題にすらしなくてアレ
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 13:07:19.46
赤センターのうまさは

大橋>>>ぴょんさん>>>>>仲村>中村

くらい?
戸松入れるなら大橋の上?下?
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 13:13:24.75
歌の上手さはわからん
ぴょん吉もガチれば上手いのは知ってるけどミリの場合それ以上が何人もいるから普通に感じてしまう
周りの環境によって評価が下げられてるのは不運か

あと10thで比較してはっしー>ぴょんという意見があるが
万全の態勢で臨んだはっしーと初日にファン代表Pとして精根尽きるまで暴れたぴょんを比較するのは笑うしかない
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 13:21:27.57
ぴょん吉自体、歌で魅せるタイプというより
客を煽って盛り上げるタイプだから
歌の上手さは話題にされにくいよね
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 13:28:59.57
ぴょんとへごくらい差があっても負けを認めないならもうシンデレラは全員ゴミでミリオンは全員神ってことでいいな
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 13:32:06.98
俺もへごのが上手い気もするが
激しい差という程でも無いと思う

キャラの差とかもあるし
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 13:37:49.78
ぴょんは客をのせるセンスに関してはアイマス一だと思う
煽りで必ず出てくる若林はぶっちゃけセンスがない
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 13:51:54.22
パフォーマンス力がー本当は上手いけど周りの環境がーで誤魔化すのは歌姫様からの伝統
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 14:31:22.57
誰かフラットな会場に軽く傾斜つける発明してくれよ
0344名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 17:23:11.21
上手く歌うとキャラ声じゃないとかいうやつらのせいで手を抜く空気ができてしまった
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 17:28:57.88
ある程度のうまさになると俺らくらいだと「みんなすげー!うめー!」になるからな
ハイレゾ音源と普通の音源の違いがわかんないのと一緒
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 17:49:44.32
メタルの宿命だな
デーモン小暮閣下も歌は無茶苦茶上手いのに
世間的にはそういうイメージ持たれてないし

高校三年間アニソングランプリに出続けて
高2高3の年は二年連続大阪予選優勝だったか
ちなみに高1の年の大阪予選優勝者はあいみん
べいと決勝で一緒になったのは高3の時の大会だったか
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 17:54:22.61
びっくりしたデーモン閣下の話かと思って高校???え???ってなったじゃねーか
0354名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/26(日) 18:09:18.36
ごめんw
紛らわしかったな

まあ、閣下も早稲田卒だし
世をしのぶ仮の姿で高校には通ってたろう
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/27(月) 12:35:19.13
2012年からアイマスライブに関与
2014年からのアイマスライブ制作

株式会社 バンダイナムコ ライブクリエイティブ

2010年4月1日 バンダイビジュアルが51% サンライズが49%を出資して設立
代表取締役社長はランティスの井上俊次
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/27(月) 16:36:36.04
なんかもっと音程の安定感とか、声量やクセを活かした表現力とか、煽りやダンス含めたパフォーマンス力とかパラメータ化できんもんかね
レーダーチャートとまでは言わんが項目ごとに数値化したのが見たい
0359名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/27(月) 18:44:32.63
>>342
ツンぼか?
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/27(月) 18:51:22.37
中村繪里子

安定感 ★☆☆☆☆
表現力 ★★☆☆☆
パフォ ★★☆☆☆

こういうこと?
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/27(月) 22:44:10.88
発声 ★★★★★☆☆☆☆☆
音感 ★★★★★☆☆☆☆☆
技術 ★★★★★☆☆☆☆☆
声質 ★★★★★☆☆☆☆☆

どうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況