X



【徹底討論】ラブライブとアイマス、なぜ差がついたのか 5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/11(土) 15:41:44.06
765 10th 西武ドーム
デレ 5th SSAアリーナ
ミリ 4th 武道館
ホモ 3rd 豊洲PIT

μ's 6th 東京ドーム
Aqours 2nd 西武ドーム

前スレ
【徹底討論】ラブライブとアイマス、なぜ差がついたのか
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1488111711/
【徹底討論】ラブライブとアイマス、なぜ差がついたのか 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1488440470/
【徹底討論】ラブライブとアイマス、なぜ差がついたのか 3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1488629824/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
【徹底討論】ラブライブとアイマス、なぜ差がついたのか 4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1488799666/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 15:43:06.66
ここまでの流れ

>1のサン社員(庭)がμ's花陽ちゃん誕生日のキャラ限定勧誘で3日間だけ上位になったことで鬱憤晴らしのスレ立て
しかし、かよちん効果が切れた途端に40位以下へ転落http://i.imgur.com/EnzZPIl.png(一時55位まで落ちる)

         ↓

発狂して「サービス開始からのスクフェス(3年)とデレステ(1年)の総売上金額比較しろよ」と悪あがきをしてみるものの
公式の数字で円盤売り上げ事業そのものが小さいと明らかとなり、円盤売上至上主義の主張自体が全否定されてしまう


去年11月時点でのバンナム17年3月期連結業績予想報告
デレステを含むネットワークエンターテインメント事業のセグメント利益が約260億円
ラブライブの円盤やイベントを仕切る映像音楽プロデュース事業のセグメント利益は約80億円

ちなみに2016年12月時点でのKLabの経常利益は5億2300万円
一年間の当期利益は-6億5500万円でした
0008名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 15:48:47.75
デレとサンの低レベルな争いはホント見苦しいな
じゃあお前ら頑張れよ アディオス
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 17:48:56.66
すごいよね
ライブ前に鼻息荒く散々デレをこき下ろして
いざライブにいくとアイマス最高とか叫んでんだろ?
ミリオンの闇つーかアイマスの中の癌が何なのか分かりやすすぎる
0037名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 17:51:47.66
あいつらアイマスPじゃねえし
それこそミリオンライバーとしてラブガイジにくれてやるよ
ミリオンライバー曰く曲はデレよりいいらしいから良かったな

スクフェスのモブとしてでも使ってくれや
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 18:17:05.33
総合の嫌われ者ミリ殺君こんなスレに出張ってたのか…
0047名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 21:51:55.08
>>44
サプライズがサプライズしてないのはデレ4th
からだぞ
というかJUNGO体制になってからアイマスライブの構成が劣化してる
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 22:34:59.55
>>48
ここでデレ4thが言ってるのはレポートでしか知らない奴だろうな
デレ4thは等身大キャラと舞台に立つ、1枚絵の演出、竹達
プロミは等身大春香を裏でモーションキャプチャー
ミリ4thは何がやりたかったんだろ?
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 22:44:58.05
4th神戸は十分サプライズ(笑)だろ
普通に出てきておかしくない演者が出てきてなにがサプライズだよ
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 23:04:52.14
サプライズやっときゃいいんだろってなったのは間違いない
今の無能運営ども見てると石原ってやっぱり必須だったわ
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 23:06:55.50
>>37
ライバーからのお願いですが
不良債権を押し付けるのは止めてください
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 01:16:00.77
今のミリオンってアニメ系ライブで最悪民度のi☆RISとタメ張る酷さだろ
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 02:08:48.66
ここで語ることではないがアイリスはマジでヤバイ
あいつ等のせいでドル文化がむやみやたらに流れ込んできてるからな
0060名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 05:51:58.97
ここでもデレカスがミリオン叩きしてんのか
今回厄介報告なんてほとんどなかったのになあ
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 05:58:19.28
デレは棒立ちカラオケ大会だからミリやサンカスに嫉妬してんじゃない?しらんけど。
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 06:39:45.20
デレカスはどこの見えない敵と戦ってるんだ
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 07:04:21.62
221 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/21(月) 22:55:23.98 ID:5QYSvQ2u0
ツイでアグネスチャンに殺害予告したバカな信者がいた模様

ツイートみたら典型的なラブライブアンチのアイマス信者だったわ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/22(火) 01:23:40.08 ID:rKE2mfVy0
そいつのことがニコニコニュースで記事になってたけど、コメント欄でアイマス信者ってことにはまったく触れずにアグネスの工作員扱いする流れになってて笑ったわ
これが艦これ提督やラブライバーなら喜んで叩いてただろうなってことだけはわかる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/09/22(火) 11:33:57.72 ID:+Grz06+x0
>>222
アフィブログでもアイマス信者である事が伏せられていて
ああ「配慮」されてるんだなと思った
もしこれがラブライバーなら【悲報】ラブライバーが云々ってタイトルが付いていただろうな

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1440809780/
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 09:40:49.08
>>85
同レベルというより移民か掛け持ちなんじゃない?
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 09:46:59.09
デレの厄介ってラブの厄介と起こす問題が違うからたぶんホリプロ厄介勢が大元だぞ
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 09:59:51.99
行動力があるから厄介なんです
行動力があるからどこにでも居るんです
逆に行動力ない人たちはライブも行かずにニコ生見て「デレ声優は芸人www」とかいってるから危険なんて一切ないんですよ
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 10:02:29.28
行動力があるのならわざわざアニメ界隈なんかに来なくてもロック系や地下ドル系の現場でも暴れに行けるでしょ。
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 10:05:18.86
行動力があってマウント体質で喋りたがりって連中は大抵アニメ系に多いんですよ
リアルアイドルやバンド系に行くとそういう糖質系ちゃんはボコにアイマスからね
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 10:29:16.24
アイマスの歴史で見ればラブライブには脅威を感じないんだよね

・ニコマスからPVを奪った2008年のMMD
・ギャルゲーマーを奪った2009年のラブプラス
・モバマスのファンアートブームを奪った2012年の艦これ

このあたりに比べるとラブライブの流行でアイマスが受けたダメージなんて無いも同然
というか実際流行や売上に何の影響も出てない
逆にデレステでスクフェスの客を露骨に奪ってしまって申し訳ないくらいだ
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 10:32:52.46
・μ’s難民がデレへ入植し765推しが老害扱いされる

これが一番大きいんじゃないかな。
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 11:09:10.80
サンシャインになじめずデレに流れたのはいるけどデレステに765出てこないし興味もないでしょ
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 11:34:21.38
>>94
どっちかと言うとμ's難民じゃなくてサンシャイン兼任のデレキッズが765老害叩きやってんじゃない?
むしろ公式にあれだけ酷い仕打ちをされたμ'sをあっさりすててサンシャインで盛り上がってあまつさえμ'sを老害扱いしてる連中とか、
覇権コンテンツに乗っかって他を見下してコケ下ろすデレキッズそのものじゃん。
それかサンシャインに勝てず煽られた腹いせに765老害叩きやってるか。
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/12(日) 12:03:40.13
μ's派とサンシャイン派って仲が悪かったのか
マスの本音スレで以前に逆のことを書かれていていたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況