X



【ミリオン】シアターデイズ総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (スプッッ Sdb2-i/fP)
垢版 |
2017/03/13(月) 09:21:02.24ID:KVcuLPKGd
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!うpろだ
http://ux. getupl oader.com/imas_ml7/
※半角スペースを削除してコピペ

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/


ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3214-6q6/)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:48:21.97ID:EOYZs5Ho0
>>453
シアター組だけでやりたいんなら初めからAS抜きでやれば良かったじゃん
50人でずっとやってきたのにAS組だけ外したがる方がよっぽどおかしいだろ
13人をミリマスのメインにしてほしい、ってわけじゃなく50人がメインであってほしいって思うのが強欲なわけあるか
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb32-EPIX)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:51:06.29ID:DxhgV8k80
シアター組の立ち位置が不明瞭すぎる 単独で押し出したいならさっさとデレみたいに出してただろうし何故ここまで引っ張るのか意味不明 やっとミリシタでその結論が出るかどうかってところだな
0464名無しですよ、名無し! (スッップ Sd92-YbIQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:52:45.20ID:J8kYE5W6d
坂上がデレもミリもおるけどと言ったのに

バカ開発「765で

と答えたんだから最後通告みたいなもんだったんだろ
これで結果出せなきゃ765はもう終わりだよと
そして結果は打ち切り

なおASPは飴を買わない言い訳しただけのもよう
0465名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-ubXO)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:54:47.17ID:ILUjVIKtd
事ある毎にミリオンは765じゃないとか散々言ってきた癖によくもまあ
寄生するなとかさっさと独り立ちしろって言ってきたのはそっちだろ
だからシアター単独でやろうとしたら今度はASは仲間外れかとかほんといい加減にしろよ
0467名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM2b-pXJL)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:55:50.00ID:fmTUTRvOM
逆境感で仲良くやってた765PミリPたちが
降って湧いた新展開を前に、うちがメインやと争い出した。
まぁtwitterや2chのごく一部で、みんなどんな形だろうと大歓迎ムードなんですけどね
モバマス民もこんな感じやったんやろか。覚えてないわ
0470名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp57-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:59:41.85ID:g7fY25KZp
まぁ今が一番楽しく喧嘩できるときやし

シアタークリアしたらAS使えるようにしよう!
これでシアター知らないASPがシアター知れるし基本シアターメインでASPもやる意義がある
0471名無しですよ、名無し! (ガラプー KK0e-1E7W)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:59:55.55ID:7VZLHMxjK
OFAやPSでの765AS組にほんの少しでも専用の劇場が出来て活動し始めたような言及が有れば
「765AS組もミリオンシアターのメンツの一人として馴染んでも違和感ない」と言えたと思う
けど765AS組のミリオンの要素はゲームではほとんど切り捨てられちゃってるから
そこからまた1から「一緒の立ち位置」で対等に頑張っていこう、が難しい
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f245-ldtI)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:00:54.41ID:U0qrqZrq0
765ASをメインにしろと主張しているグリPなんているのか?
事務所にシアター組がいるのが嫌だとか明らかにプレイしていない不満なら見かけたがそういうのは置いといて、
50人でミリオンライブや、ムビマスの立ち位置だと13人が絶対的な立場になりすぎるから嫌だというのが、なぜメインという話になるのか
0476名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:05:14.28ID:DlQoQQ+ya
>>424
プラチナのやよいとか春香の顔未だに好きになれないんだけど。
0485名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-R9Qm)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:12:51.95ID:JVXaRM62a
ていうか「いた方がいいけどいなくなっても文句言えないくらい足引っ張ってる原理主義者(と対立煽り)がいるぞ」って話に
なんで「もしいなかったら〜」みたいな反応をするのか
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef88-7UNQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:14:13.26ID:bW55us350
>>481
ステージシーンはステージ自体の描写とかカメラの制御とかもろもろあるわけだけど、コミュはモデルが動くだけだからスペックは問題ないのでは
ステージ5人のモデルを別々に動かして問題ないなら大丈夫でしょ
作るモーション数が人数分必要で膨大になるとかの問題になってきそう
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af5c-LE4U)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:16:55.32ID:Te0L8Syz0
ミリマスの千早が好きで始めたし先輩感残してもいいから完全に切らないで欲しい感はあるなぁ、千早とジュリアの関係好きだし
ただこれでASメインにしろってのは全く違う話だと思うが
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7209-YbIQ)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:18:58.54ID:KEqpqxGe0
一から作れば良かろ
合同で良い結果を得られなかったのに
また同じことをやってもまた失敗するだけ

同じことを繰り返して、異なる結果を得ようとするものを狂人と言うんだよ
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be32-3xZO)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:22:30.24ID:ZDoZ8ztk0
AS組がいないとか想像するだけ無駄
ここ最近の動きを見てもそういう風にしか受け取れないのはある意味かわいそう

ステージには一部イベントでしか立たないとかなら可能性としてはあり得るかもだけど
0508名無しですよ、名無し! (ガラプー KK0e-1E7W)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:28:56.33ID:7VZLHMxjK
まぁ765AS分のモデルは一緒に作るんじゃないかなとは思う
「触れ合い」要素がどうなるかかなぁ
ミリオンメンツと一緒に活動してても先輩後輩感が濃い子と薄い子でもまた印象が違いそう
0509名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:29:40.32ID:DlQoQQ+ya
中村さんとかミンゴスとかが喜んでることでも原理主義者は批判するからな。
0513名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:36:08.27ID:DlQoQQ+ya
>>510
原理主義者も色々いて一枚岩じゃない。
13人だけがアイマス派もいれば、響貴音は勿論、美希すら認めてないって派閥もいる。
当然、あずみんの雪歩を偽物呼ばわりしてる輩もいる。
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f2e0-aymZ)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:44:34.83ID:S9zfEWMG0
正直、劇場版時空まではいかなくてもDSくらいの差はあってもいいと思ってる
Pの覇権争いはともかく765プロ内の人間関係は先輩後輩になったとしても壁なんて出来ないと思うわ
だって仲間だもん

そういや最近DS組もお向かいで梃入れがあったしクロスオーバーのベース設定がそろそろ固まってくるのかな

>>471
例の合宿所だっただけにクロスオーバーを期待してたんだけどね…
0527名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-I5sx)
垢版 |
2017/03/15(水) 02:33:23.90ID:HxUuG/+Zd
ゲッサンの特典でやってるから今更だと思うんだが…
もう原理主義者は全部あぶり出して墓に埋めた方がいいな
そのためにもアケマス稼働日での配信開始を是非

以上アケマスからのPの意見でした
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f75c-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 03:01:18.74ID:Q/kpPlVx0
モデル作るの大変だろうなどのくらい前から作ってるんだろ
デレステは最初何人居たの?
0532名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 03:03:28.29ID:DlQoQQ+ya
Precious Grainだと、サビで五人全員がバッて指上げんのかな。
0537名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 03:58:20.38ID:qS+V86pZa
デレステの踊ってるアイドルと、流れてる歌を歌ってるアイドルが違うのがめっちゃ違和感あるんだけど、
ミリオンだけですでに約200曲近くある曲を、新たに全部ソロverとかで全部取り直すなんて絶対にやらないだろうなぁ。
0540名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 04:19:31.21ID:qS+V86pZa
自分で書いといてなんだけど、ミリオンだけですでに200曲近くあるんだよな。すげー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況