X



【デレステ】スターライトステージ総合★95 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ef7b-12+v)
垢版 |
2017/03/17(金) 15:37:46.46ID:2aP5KpeO0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

【デレステ】スターライトステージ総合★94
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489246205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0551名無しですよ、名無し! (バットンキン MM5f-ONTi)
垢版 |
2017/03/21(火) 07:40:24.53ID:bW43hkYoM
いや普段からユニットとして活動してるの?ってことでは
イベントで一度組んだだけ、ってんならそれこそ無数にあるしその後も再登場してるの?
まあ無いのと同じってのは言い過ぎかも知れないが
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe0-LL6u)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:16:48.49ID:n1PavAlu0
事務所単位で団結してるからユニットで派閥を組む必要が無いって事なんだけどね
心は常に一緒であり、かつライブで一緒になった時がすなわち活動タイミングでもある
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a39b-9jmm)
垢版 |
2017/03/21(火) 11:16:45.10ID:NxWOPlQW0
本家の方を未プレイなんだけど、美玲ちゃんは上位SRになる程人気なのか…
第5回総選挙を見ると、その上に関ちゃんや乙倉ちゃんがいるみたいだが
先に『インディヴィジュアルズ』に新曲が用意された上での
輝子との上下2択ってことなのかな(もりくぼは最近下位であったし)
関ちゃん・乙倉ちゃんが、誰とどんなユニット組んでるかも知らんけど
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33b5-Han/)
垢版 |
2017/03/21(火) 11:17:04.63ID:p0x/C1ZC0
>>559
自分は4に戻したよ
フリックの向きもそうだけどいつもドンちゃん出てくると気が散るしありす曲とか致命的に合わない曲もあるし
Pro3Dでチンタラプレイ出来る協力の時には見易いから重宝しそうだね
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43cd-CJUg)
垢版 |
2017/03/21(火) 11:35:47.46ID:G50Y+EzI0
モバマスの一回こっきりのユニットコンビが、デレステでそのまま他のメンバーと合流してユニット化されてるのも結構あるけどな
デレステの新曲はかなりそんな感じ

・イカバラプリンセス(桃華・仁奈※派生あり)→ハイファイ・naertoyou
・Flowery(夕美・藍子)→生存本能
・ダークイルミネイト(蘭子・飛鳥)→Evermore
・スウィートラヴァーズ(愛梨・かな子)→魔女
・しゅがしゅが☆み〜ん(佐藤・菜々さん)→宵乙女
・インディゴ・ベル(藍子・歌鈴)→FLiP
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a39b-9jmm)
垢版 |
2017/03/21(火) 12:47:29.75ID:NxWOPlQW0
インディヴィジュアルズと会話するイベゲスト
次の恒常追加曲がCuだからついでの声収録する感じで
年齢の近い響子ちゃん本命、乙倉ちゃん対抗だと思うなぁ

後のイベアイドルのフラグケースだと、誰になるかは分からんけど
奈緒が来てくれると期待感MAX
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43cd-CJUg)
垢版 |
2017/03/21(火) 12:58:04.75ID:G50Y+EzI0
ハイファイは千枝をそのコンビに加えたユニットを一度やってるから千枝つながりでL.M.B.Gへ
生存本能の特訓前の花畑のイラストはFlowers意識してる
魔女はスウィートつながり
菜々さんと心コンビはユニットの時の年齢ネタが鉄板だから
結構狙ってやってると思う
たまたまにしては新曲で占める割合がかなり多いんだよ
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43cd-CJUg)
垢版 |
2017/03/21(火) 13:11:14.65ID:G50Y+EzI0
まあユニットがたまたまだとしても、また起用されたならそのアイドルの組み合わせの親和性が高いってのはあるんだろう
だから今後も親和性高い組み合わせのアイドルはデレステのユニットに組み込まれて、モバマスの一回こっきりのお仕事仲間ではなくなるのは増えるんじゃないかな

>>574
あいくるしいの奏とか意図的に属性外の子を狙って入れてるみたいだよね
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9b-QDkQ)
垢版 |
2017/03/21(火) 13:11:28.64ID:vdXM1ruj0
>>472
5.0.2のXperiaZ4tabだけど
いつやってるのかわからないアプリのアップデートチェックの度にプチフリ・無反応のオンパレード。
アップデートのあるアプリが4〜5個来るとちゃんと押してるのにノーツ10個ぐらい流れてくぐらい。

強制4:3のアスペクトが気にならないならiOS一択。
泥は裏で何やってるかわからないしCPU占領する割り込みが多いから、フルコンなんてできたらいいよねぐらいに思えないとストレスになる。
0580名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM37-TT6T)
垢版 |
2017/03/21(火) 13:14:51.81ID:JU8qmi3TM
どこまで偶然でどこから必然なん?ってなるとこっちには何もわからないからなんとも…?

まあ肇ちゃんに関しては声さえ付けばその辺の子纏めて新曲来そうな雰囲気はある
声なし状態からはサンプル少な過ぎて判断出来ない
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef32-+TJr)
垢版 |
2017/03/21(火) 14:47:04.93ID:1B+6Bqe70
あと15分でイベント開始だな
予告のロゴからするとやっぱりメタルの気配がするけど、どんな曲なんだろう
美玲と輝子はともかく、もりくぼが縦ノリ曲歌うって想像もつかないからもしかしたら違う路線なのかもだけど
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef32-+TJr)
垢版 |
2017/03/21(火) 15:05:43.27ID:1B+6Bqe70
Cuかと思ったけど全タイプだね
またこれから4属性ローテになるのか、全タイプは不定期に挟むのか
あとアイテム名はエンブレム
そろそろ久しぶりにダジャレアイテムが欲しいw
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a39b-9jmm)
垢版 |
2017/03/21(火) 15:46:38.48ID:NxWOPlQW0
※過去スレに書いたものに、ルナショー・エンドリ・ミラクル・桜の頃を追加したやつ↓
長文が鬱陶しいならこのレスを適当な単語でNGして下さい

アタポンでぴにゃリク回し ※曜日限定曲も全て含む
【PRO】
スタ17(LV19) 23曲(全7/Cu5/Co6/Pa5)
スタ16(Lv17-18) 67曲(全22/Cu16/Co14/Pa15)
スタ15(Lv15-16) 13曲(全6/Cu2/Co4/Pa1)

全属性:大当たり7/35(20%)、当たり22/35(63%)、ハズレ6/35(17%)
Cu:大当たり5/23(22%)、当たり16/23(69%)、ハズレ2/23(9%)
Co:大当たり6/24(25%)、当たり14/24(58%)、ハズレ4/24(17%)
Pa:大当たり5/21(24%)、当たり15/21(71%)、ハズレ1/21(5%)


【MAS】
スタ19(Lv25-28) 79曲(全30/Cu18/Co16/Pa15)
スタ18(Lv20-24) 24曲(全5/Cu5/Co8/Pa6)

全属性:当たり30/35(86%)
Cu:当たり18/23(78%)
Co:当たり16/24(67%)
Pa:当たり15/21(71%)

あとは曜日によってチェックを付けたり外したり…
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3a4-u6wT)
垢版 |
2017/03/21(火) 16:09:41.54ID:nqF2ih830
あ、masをリハろうかと思ったら本番やっちまった・・・
いつも通りProでちまちまやろうかと思ってたのに。

・・・いやどう考えてもマスプラはパワープレイするもんじゃなさげだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況