X



【ネタバレOK】ミリオンライブ漫画・書籍総合スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa7f-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:03:47.33ID:1uLCbX7Ia
「アイドルマスター ミリオンライブ!」の漫画・雑誌・その他書籍について語るスレです。

・ページ画像のアップは全面禁止です。
・情報解禁日は特に指定しません。手に入れた者から語り合いましょう。
・ネタバレが嫌な人は、発売2日前から避難することをオススメします。

・次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は報告、次の人がスレ立てに行くこと。
・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します。

■連載/刊行中
『アイドルマスター ミリオンライブ! Blooming Clover』著: 稲山覚也
 KADOKAWA「電撃マオウ」にて連載中
 http://maoh.dengeki.com/

『アイドルマスター ミリオンライブ! Road to stage』著: mizuki
 一迅社「まんが4コマぱれっと」にて隔月連載中
 前身の連載『アイドルマスター ミリオンライブ! バックステージ』全2巻発売中
 http://www.ichijinsha.co.jp/palette/

『アイドルマスター ミリオンライブ! コミックアンソロジー』
 一迅社よりコミック3巻まで発売中
 http://www.ichijinsha.co.jp/idolmaster/

『THE IDOLM@STER MILLION LIVE! MAGAZINE』
 2017年1月31日にvol.1発売
 2017年5月31日にvol.2発売予定

■連載/刊行終了
『アイドルマスター ミリオンライブ!』著: 門司雪
 小学館「ゲッサン」にて2016年10月号まで連載
 コミック全5巻発売中
 http://gekkansunday.net/rensai/idol/

関連リンク&スレ
ゲーム公式
http://bandainamcoen...master/million_live/
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
http://anago.2ch.net/sns/  (スレの進行が早い為、板リンク)

前スレ
【ネタバレOK】ミリオンライブ漫画・書籍総合スレ1
http://krsw.2ch.net/...olmaster/1481284449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27dd-V5k9)
垢版 |
2017/11/27(月) 01:03:30.59ID:g+m7LRjU0
いちごヨーグルトぽむぽむは死んだんだ
いくら呼んでも帰ってはこないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ

それはそれとして今回本当濃かったな、TSV信号機メイン4人はまだしもみななおユニットができるとは思わなかった。
そしてさりげなくフォローを忘れないPやっぱり有能
0579名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-ufCD)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:32:15.09ID:D3jdil6dd
今のところ毒にも薬にもならない感じ
無難なコミカライズってこんな感じだよなぁの見本みたいになってる
作者がミリPだからやってる人には分かる小ネタを入れまくってるとこには愛を感じるんだけどね
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd3-SrXz)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:32:49.62ID:shy2Qg1X0
マ王今月号読んだ
ガチ凹みの珍しい茜ちゃん見れた
でもあえて空気壊しにいくところがらしい
BCもいいとこまで続いてほしいな〜と思った
通常版も揃えようかな

>>573
「トライスタービジョン」だったよ
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 475c-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:29.28ID:5iprQpNc0
P的にはクローバーのリーダーは海美ちゃんのつもりだったんだろうか
リアルで中坊のメンバーに一人だけ高校生って違和感凄いだろうな
中学生の頃のSPEEDにJK広末涼子が混ざってるような年齢構成だし
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f4f-3a+g)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:35:14.66ID:R+0HszoC0
SideMに慣れると、海美くらいの年の差なんてあってないようなものだ
向こうはユニット内での最高年齢差はBeitの16歳差だ

しかし、いちぽむ・・・いちぽむぅ・・・
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfe8-5zwB)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:11:59.14ID:FglblmS+0
BC読んだけどなんか微妙に感じたな
漫画読んでて目が滑る感覚に陥ったのは久しぶりだ

内容としても一本の芯がなくてなんかぐちゃぐちゃしてる印象
よくも悪くもコミカライズって感想で特装買ったの失敗だったかな
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fa1-sTch)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:50:59.29ID:Fn2RtYhk0
>>593
>内容としても一本の芯がなくてなんかぐちゃぐちゃしてる印象

https://twitter.com/dengeki_imas/status/935061539987406848
>可奈、志保、星梨花、海美以外のアイドルも可能な限り、役割を持って出してあげたい! 
>というのは、毎話の打ち合わせで稲山先生とも話しています。

原作サイドの意図もあって登場人物は多い方だけど…
まあかなり強烈な役割を持って登場するのは6話あたり(2巻に収録予定)のまつりなのと
1〜6話でひとつのクライマックスを迎えるので、そういう感想をもつ人もいるかもね

>>582
志保と海美とでどちらがリーダーの適性があるか…本編でひと波乱ありそうな臭いはしますね

で、CDのドラマですけど星梨花の台詞多いですよー、可奈に匹敵するぐらい
興味を持った方はぜひ
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ae8-Zb0P)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:53:58.03ID:A39dWvVh0
ほへー6話で一先ず一段落つくのね
765ASのさりげなくフォローするあたりは良かったかなと思ったから2巻まで評価置いとくわ

BC下げゲッサン上げするつもりはないけど
ゲッサンはしゅっと直立不動でピシッと立ってる漫画な感じよな
出す面々かなり絞ってるのも大きかったのかもしれないな
0599名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-Ruvv)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:11:52.57ID:95wH8i4td
BCの強みは色んなアイドル出てくる所だよね
ゲッサンはミリオン知らない人でも読んでもらえるようにあくまでいちぽむの物語だったから他のアイドルの出番は結構上下してた
逆にこっちは知ってる前提な所あるから要所要所に全アイドル使用可能なのが強み
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36f6-Amjg)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:26.72ID:WzM2RjoP0
BC1巻読んだけど絵柄も個性的だしPの見た目と性格も割と尖ってるし正直万人受けはしなさそう
事実言えどもアイドルに対してばっさり劣っているという言葉を出すPに驚いた
でも自分はグリマス特有ギャグ抜きでアイドル同士に枠争わせるシビアな内容のミリマスは新鮮で好きだから続いて星井
0606名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-pwSU)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:13:11.89ID:hSuthod1d
なんだかんだで今でも語られるアイマス漫画は話が面白い奴だしガン攻めの姿勢でやってくれたら良いさ

グリマスの狂気じみたイベント群を引き継いでくれるコミカライズとかやってくれないかな、
何の説明も無く張り切ってハルマゲドンするような奴
0615名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-NpRk)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:45:47.53ID:WrBEyXjDa
いつの間にか2巻の表紙出てたんだな
http://imepic.jp/20171209/745990
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 575c-s0iv)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:09:40.27ID:BGQL5HXA0
BCのPかっこよくて好き
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e24-n6AK)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:41:04.02ID:9goiO85P0
前回同様都心だともう2巻出回ってるな
マオウ今月号分まで収録しているので1、2巻で0話以外一通り収録されたことに
売上次第で3巻以降も続けるかどうかってところなんだろな
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ded3-/aCx)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:44:38.02ID:b7jur8TU0
やっと2巻届いたけど、1巻特典のLOBMのやり取りが作中再現だった事に初めて気付いた
3巻は来春予定らしいが、5月頃までに出るとすれば、それ以降も続くかどうか
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6a1-w3Pl)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:11:06.72ID:uCpLdzM90
うーん週POS推定だと1巻限定版が2000部台か(通常版は圏外)
POSでは専門店とかネット省いてる関係でゲッサン3巻が一度だけオリコン載った時は

POS 7000部→オリコンだと2万2000部

ってくらい差があったので実売はもちろんもっとずっと上だろうけど
それを考慮してもゲッサン版と比較すると奮わない感じがある
0656名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-ihKh)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:01:55.49ID:SouoCeOXd
結局mizukiちゃんのグリゲーム内連載はなんであんなに中途半端なとこで自然消滅したんだろう
こうやって再登板してるってことは原稿落としたとかmizukiちゃん側の問題行為じゃなく運営の指示だろうし
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfd3-sh3F)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:07:06.34ID:rmlHzOGt0
まあゲーム内4コマも連載止まってちょっと復活してまた止まったり
バクステも今は隔月連載(ローステ)になったし
存在感無いのはしょうがないと思うぜ
パレットは買い続けてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況