X



【デレステ】スターライトステージ総合★100 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ af5c-fYBB)
垢版 |
2017/04/08(土) 21:48:49.88ID:pyTNjFXF0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★99
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1491121463/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0776名無しですよ、名無し! (バットンキン MMa2-rPtM)
垢版 |
2017/04/12(水) 13:38:42.08ID:nRKtPlszM
道民優遇みたいなことに
0783名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp57-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:30:36.82ID:AjA3svkOp
>>781
1位取ったのはオールラウンダーのライフ振りだったわ
オールラウンダーはスコア狙う時はデッキに入らないし、普段使い&協力用にライフ振りもありだと思った
1枚あれば全色に対応できるし
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 724f-8Vmj)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:53:29.10ID:hfzIqDgG0
初日のイベ開始直後に満スタミナと50ドリンク分全消費するまでに
有浦ちゃん3枚きたから今回は緩めなのかと思ったけど
それ以降は有浦ちゃん1枚、冴島ちゃん0枚だから
いつも通りだった
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ec6-rM/4)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:49:09.77ID:PACHxF+V0
まあパーティーは完全に運だね
両方とも出る人はすぐ出るし、出ない人は大抵上位はpt報酬が先になる
ある意味ではキャラバンの強化版イベントと言えなくもないw
0797名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-rM/4)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:20:59.73ID:stofEnTja
デレステの前からCytusやってたおかげかフリックもすぐに対応出来たな
むしろホールド離しに引っかかりまくって癖を取るのにしばらくかかったがw
よくよく考えたらホールド離し判定ってライト層向けじゃなくてむしろガチ勢向けな気がするw
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-02AM)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:27:30.20ID:7a4befEx0
>>796
ID:e6cgAIbs0 こいつはデレステしか知らないんだよ
MAS+なんて他音ゲーやっていたら特定のMASより楽だと思うけど
ただ本体を斜めに置いているから本固定に頭抱える。一緒に移動すんなって
0799名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp57-DYLG)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:28:09.04ID:YWideF9/p
60ガシャ引いたらローディングで通信エラーなって、リトライしたんだけど
手持ち上限でプレゼントにあるはずなのに何処にも入ってなかったわ
運営に連絡すれば対応してくれるかね
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 060e-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:41:26.28ID:sgQ7XagE0
27でも28でもそれ以上でも時間さえかけれいつかフルコン取れそうな人よりも
27を数曲フルコン出来た辺りでそれ以上の上達の可能性がなくなってしまう常人の方が多い気が
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7268-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:12:00.29ID:uFdrRDGO0
26以上がまともにクリアもできないレベルなのでMASから逃げてPROに行ったら
M@GICが出てきて、まあまあレベル高い人もいたのに俺含め一人もフルコンできてなくてわろた
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f307-3RAs)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:17:48.85ID:nn4rha300
Lv147でフルコン91だけど偶然できたのも多いから似たようなもんだわ
安定してフルコンできるゴリラ以外はフルコン数ってどれだけ集中的に詰めたかどうかだからね
気ままに好きな時に好きな譜面をやるスタイルだと譜面も忘れるだろうし
0820名無しですよ、名無し! (アークセー Sx57-Dwgj)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:29:11.14ID:D1sw9e75x
>>807
MASの24〜26くらいの曲をやりこんだ後で、PROをやると
前やった時より、ノーツがスカスカで、ノーツが遅く見えて
次々とフルコン埋めができた

なおあんずのうただけはどうやっても無理だけどorz
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef00-fi1l)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:01:48.29ID:Jvif2Ivr0
俺一回マッチング直後にアプリが落ちて、マッハで再起動したらマッチング画面から再開して無事に繋がった事あったよ。
タイミングにもよりそうだけど意外と優秀、かも。
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-02AM)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:20:10.26ID:7a4befEx0
>>813
自分、ラバーケースに長財布使って斜め置きなんですよ
すべり止めだけだと水平になっちゃって

>>821
デレステよりも他音ゲーやっているからかと、スマホ以外でも数年前からOSU、指、他多々
クソゲーだけどBEAT MP3 2.0が近いんじゃない?有料ならSTELLIGHTS
FPSなら過疎るまでOW

あんずフルコンは飽きもせずプレイした結果っす。もはや病気か暗記かと
のれない音楽は…フルコン以前にリタイアしたくなる程集中力ないよ
BAD,MISS30超えは流石にクソゲーと言い電源押した
0836名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa8a-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:25:18.53ID:LMAPHht9a
デレステは音ゲーじゃなくてフリック暗記ゲー
スライドがクソと叩かれているのはフリック暗記に加えてスライドという暗記の上乗せで
一層暗記要素が強くなってつまらないという理由
それ以前に方向指定やホールドして移動とかリズム全く関係ないしな
0839名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa8a-t/q1)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:53:00.56ID:VPnFz1Z2a
暗記要素が強いとクソゲーみたいなことたまに聞くけど、そう思ってる人多いのかな
煽ってる訳じゃないけど、ゲームってある程度暗記するのが前提だと思ってるから、高難易度の曲が暗記必要なのは当たり前だと感じてる
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa1-02AM)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:58:37.67ID:7a4befEx0
>>836
つまり3Dが売りのクソゲーw
最初、スライドで予定表出てきた時はうつ状態にしてくれたからな
ホールド本当クソゲー代表BEAT MP3 2.0に似てる。ネタ切れでパクったのかね。
実力のみの指が家でも全国対戦可能になるといいね
正論突かれて限定ガチャ、ポテンシャルとかもういいわ
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 72ad-2rdr)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:32:48.57ID:A8+MnVRB0
>BAD,MISS30超えは流石にクソゲーと言い電源押した
>…まあBAD,MISS30超えはデイリーでめんどくせえええ!!叩いてた結果ですが
統失のワードサラダなんだろうけどすごい狂気を感じるなこれ
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 975f-8Vmj)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:45:36.13ID:gczmUAlU0
デレステ開始して2か月ぐらいだが
知らない曲だらけだからイベントのランダム選曲が非常につらい
知ってる曲でフルコンとれても貢献度5位食らったりしてへこむ
特技上げしないとなあ
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ebe-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:48:58.27ID:C42YD7Pw0
1万pt越えて下位しか落ちてないがキニシナイ
過去の協力上位SR最大ハマリの23000pt越えたらちょっと焦るが
15000報酬で貰えるから今回は2万ptまででいいや

>>859
まじか、前回のアップデートの時キャッシュクリアした影響が重いのかなぁ
確かに前はこんなにみんな待たせてた感じは無かったような…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況