X



アイドルマスター総合 1633週目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8a80-5GSV [219.107.246.120])
垢版 |
2017/04/22(土) 23:53:54.62ID:hPDNwVtm0
!extend:on:vvvvvv
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1632週目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492521445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a2e-X1R2 [123.230.229.75])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:37:07.68ID:nssQxamA0
アニマスの10年前はすでに21世紀です
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87a1-RPg4 [114.187.138.108])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:46:25.15ID:7goyGDe10
と言ってもアイマスにおける「プロデューサー」が、
どの作品でもたいてい20代の見た目で書かれてるのに比べると

このPらしき人は30は越えてそうで他媒体のPと比べれば年長な見た目にしてるからやっぱ社長なんじゃないかなあ
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a2e-X1R2 [123.230.229.75])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:46:53.12ID:nssQxamA0
アニマスの事務所は阿佐ヶ谷だよ
0435名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-ziw8 [49.98.175.107])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:50:57.25ID:Y7uEfNoyd
できれば描いて欲しくなかったけどなあ
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87a1-RPg4 [114.187.138.108])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:54:04.52ID:7goyGDe10
E、Fランクエンドって言うか母親はプロでも、
小鳥さんはアイドルとしてはデビューまで至らなかったんじゃないかなあとも思う。アニマスでの
「アイドルも夢じゃなかったのでは?」
みたいな会話は実際にアイドルだった人だとちょっと不自然だし
0440名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-ziw8 [49.98.175.107])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:55:31.93ID:Y7uEfNoyd
社長がスカウトするところとか見れるのかな
0446名無しですよ、名無し! (ガラプー KKdb-7NWj [7q91gOo])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:03:22.85ID:lnX8jzB7K
流石に一度トップになりかけたアイドルなら小鳥さんの過去を知ってる人はアニマスの時系列でももっといるだろうし
SPで社長の言ってた辞めたアイドルは母親じゃないかなと思ってるが

才能を受け継いだ小鳥さんを後継にしようとした高木と黒井が争って最後はアイドルの道を諦める小鳥さん…ってダークにしかなんねえなこれ
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a71-8Y/A [123.221.209.149])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:25:32.90ID:tusy2Z7I0
ところでパリーグコラボの西武ドームでやる試合
前知識無しで8月の西武ドーム行くのはやめとけよ
死人が出るレベルで暑い
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a71-8Y/A [123.221.209.149])
垢版 |
2017/04/25(火) 01:42:49.82ID:tusy2Z7I0
って8月の試合よく調べたらナイターか
なら結構寒いから気をつけないとな
0478名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-Mjf+ [182.251.240.2])
垢版 |
2017/04/25(火) 07:43:14.75ID:dqhlZzZra
幼き日の春香に「一番後ろの席までちゃんと見えてるからねー!」を伝授したのがぴよちゃんとネタバレしておく
0486名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-Rp+H [182.249.240.9])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:48:30.49ID:VlICzRhsa
今頃小鳥さんの話題を知る
思うんだけど渋谷のあの歩道橋って昔からああなの?
警察署の方への歩道橋はよく工事でコロコロ変わってるから気になる

いや細かすぎるかもしれないが過去話なのに現在の渋谷モデルとわかると萎えるねん
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46fe-E80G [119.243.163.90])
垢版 |
2017/04/25(火) 08:58:48.95ID:VgbXrbis0
この絵の感じだとぴよちゃんの先に警察署がある構図かなぁ?
でも、この絵が朝焼けだとしたら左に陽があるから左が東だとすると逆になるが

まあ、今は震災でガタがきてもっと汚くなってるし工事もしてるよ
0508名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp23-8Y/A [126.152.35.130])
垢版 |
2017/04/25(火) 10:53:24.24ID:FAcGaZawp
利用料はいくらなんでも笑うわ
まずはおまえがケータイ使用料払ってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています