X



【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ16 【楽曲総選挙】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロロ Sp1f-Heg1)
垢版 |
2017/04/30(日) 19:38:29.58ID:rUG5srRlp
!extend:on:vvvvv:1000:512

第6回シンデレラガール総選挙及びスターライトステージ楽曲総選挙の話題などをどうぞ

★お約束
・age進行でお願いします。
・荒らしは放置すること。
・特定キャラ叩きはアンチスレでやること。
・次スレは>>950以降立候補して立てること。
・落ちたら誰かがスレ番に1を加えて立て直すこと

過去スレ
シンデレラガールズ第4回総選挙スレ [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1428206998/
シンデレラガールズ第4回総選挙スレ2 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1429514107/
シンデレラガールズ総選挙総合スレ [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1436971423/
【まもなく第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1456635680/
【ついに第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ5
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1459177773/
【ついに第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ5 [無断転載禁止]©3ch.net (実質6)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1460190528/
【第5回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ7
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1460563466/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ8
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1461035307/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ9
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1461676453/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ10
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1462286359/
【第5回結果発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ11
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1462806647/
【第5回結果発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ12
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1463147924/
【第5回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1463493478/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ14 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492147696/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ15 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493051000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32fd-Ff9F)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:47:26.32ID:c6RpdZVS0
>>753
あれは声ないから露骨に響子ハブって作ったようなユニットだし文句出るのは当たり前だけどそれで展開止めたかってのはわかんねえしな。普通なら無視してゴリ推すだろうし
0763名無しですよ、名無し! (スププ Sd52-pj1v)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:11:12.36ID:VICyPow4d
運営としてはうづみほを一体的に展開したかったが、3人ユニットのフォーマットが固まってしまったからピンキュ作ったのに

ピンキーキュート登場→無視できないレベルで総すかん喰らってポシャる
アニメでうづみほユニット→関係ない視聴者も「響子はどこ行った」とTwitterなどで大騒ぎ

結局、ろくろく展開する気もないのに初期Nで同じ衣装にしてしまった時点で決着は付いていた
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f88-uYRH)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:15:03.83ID:6F3UIdai0
色んな組み合わせでユニット作るモバマストに文句つけるのはイチャモンに近いが
アニメはうづみほがPCSの初期衣装来たのに最初響子ハブったわけでそれは文句出ても仕方無いだろ
今で言うならしんげきでオリジナルで登場してた筈の声無し消すのと同じ事だし
0765名無しですよ、名無し! (JP 0H4b-TwVy)
垢版 |
2017/05/08(月) 16:17:00.20ID:05GslpwBH
いろんなユニットをユーザーに種火として投げつけて
反応やらファンイラストが盛り上がったやつに酸素をぶちまけてキャンプファイヤーに持っていってるだけだからな

LIPPSとかもあそこまで盛り上がらなきゃ太鼓やらコラボみたいなのもなかっただろうし
あんきら、だりなつとかもユーザーサイドで盛り上がったところに公式が畳み掛けてきた感じだし
0772名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-4rNi)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:21:02.92ID:D/EcNw0+d
まーそこはガラケーボチボチの名残で
3人まで表示仕様の時代ながかったからなあ
フリスクとか5人までいけるようになった今でも全員集合まだだったよーな
0775名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa8a-esgd)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:33:58.68ID:P5lmKYYNa
第1回で30位圏外だった加蓮(中間27)と奈緒は選挙前の2012年5月に劇場で共演(選挙は7月)
2012年8月には凛を入れた3人で共演
2013年3月にツアーinイタリアで公式ユニット、トライアドプリムスがデビュー
2013年4月〜5月の第2回総選挙で加蓮(全体8位Co5位Co声無し2位)奈緒(全体11位Co7位Co声無し4位)

2014年4月30日CD第6弾で両名デビュー
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e47-ssSU)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:42:37.05ID:aH4GcmEB0
実際問題、他と違ってPaは対抗馬が結構いるので最終で抜かれててもそんなに驚かないと思う
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7671-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:57:12.21ID:QlmvZHdZ0
巴Pは他のPaのPと比べてあまり目立ってないし人数もすくない印象あるから抜かされてる可能性は十分にあるね、頑張ってほしいけど
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36b8-ssSU)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:03:51.45ID:qCKcMN5R0
あれ、巴ってU149出てたっけ?
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f2a-MQ+C)
垢版 |
2017/05/09(火) 00:32:13.42ID:/3Iq8vBD0
>>783
Twitter票の分布を見る限り、ありすPはもし票を集結させていれば属性別一桁台に入れるところを他の娘に積極的に振り分けて融通してやっている方だが。

その行き先は年少組の他にやはりユッズ、お嬢といった血よりも濃い、紅い(イチゴ色(笑))繋がりで結ばれた娘になるのは妥当なものだが。
0805名無しですよ、名無し! (アメ MM4b-PZF3)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:11:08.10ID:Tz5prlJmM
このスレじゃ未央が悪目立ちしてるけど『渋谷凛』こいつに投票してるPが1番頭Paだよなぁ
声付きどころか1位取ってるのにどこまで欲深いんだよ
0810名無しですよ、名無し! (スップ Sd52-R0FD)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:54:33.66ID:QnGFCyMUd
>>805
ニュージェネだからって本田なんかに投票する気はないんだと思うよ
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32d3-BbSx)
垢版 |
2017/05/09(火) 04:56:13.89ID:anrwm03t0
>>775
これ見るとTPは運営会心のユニットだと思うわ。

いくらCo優勢といってもガチャブースト並に順位あげて、
かれんはランクインしたかだろうが、
なおは1回目が相当優遇枠だったのに圏外だったし。
穿った見方をするなら直ぐにでも声つけたかっただろうが、
連続ランカー優先してヘイトを稼ぐ事もなかった。
0813名無しですよ、名無し! (スププ Sd52-v3mm)
垢版 |
2017/05/09(火) 08:32:39.14ID:jXC41YGdd
敵に塩を送るのは基本
0830名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd52-jQ8V)
垢版 |
2017/05/09(火) 11:38:16.98ID:19/RNrHCd
不人気って煽りは煽りの時点で相手にする必要ないし
声あるおかげでデレステ曲とコミュ貰えてるから圏外だろうと不利益無いしな

下手に上位目指すより仲の良い声なしアイドルに投票するほうが結果的に出番増えるまである
0850名無しですよ、名無し! (スップ Sd72-/9Zi)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:10:58.68ID:7F4xPrFgd
さー、これで何をコメントしても
選挙結果に影響しないぞっ


今回担当が結果を出せたら
次は担当に一票も入れず関係する他のアイドルに注ぎ込もうと思います
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 175c-+AEo)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:15:32.41ID:onvplTMS0
俺は担当に入れるなー 来年は来年でまた別軸で荒れるだろうし楽しみやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況