X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★219 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/11(木) 16:18:28.00ID:I1dyp1nK
■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)98
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1494371794/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1493703493/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1490910183/
【もちょ】箱崎星梨花 17 (o・∇・o)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493378394/

■前スレ
アイマス全般について本音で語るスレ ★218
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494406459/
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 13:39:52.04ID:u+VZz8Lf
そこそこ古参で動画とか絵を上げてたP連中が男女クロスネタやってるのをよく見かける
あれはなんだ流行りに媚びてるのか
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 13:45:09.02ID:mcS+oY5p
>>167
不明のままおわったとかいうアスペがいるのがかわいそう
脚本うまくまとめたほうなのにデレステライターとしては
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 13:45:46.26ID:g/HHgA4R
>>167
越境アンチスレでやればよくないか?
ホモ呼びしてると俺嫁厨が暴れてると認識されるからこっちでやってるんだったら別にいいけど
0175名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 13:47:10.74ID:ZFRKUUYk
バンナム決算の次期コンテンツ拡大でスイッチ何かと
並んでミリオンが言及されてるけどホモはないの何で?
やっぱ早すぎたんじゃ・・・
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 13:49:24.62ID:QdSbRwmE
モバマスP「これは千夏」
唯P「千夏やろなぁ」
千夏P「デートの相手は千夏」
デレステP「ゆいちないいぞ〜」
にわかP「これがゆいちなか…なるほど。」

越境クソババア「
http://i.imgur.com/0xYuJP0.png
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 13:52:30.91ID:ycc+PDA2
バンナムとしてはホモよりアイドリッシュセブンのが人気あるし押したいだろ
0183名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 13:58:39.87ID:ZAOG0Aag
唯のカプ相手としか話題にならない読書要素も奪われたクソ地味メガネ女だぞ
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 14:14:16.28ID:QdSbRwmE
シンデレラガールズ5th宮城
・初手出演者発表無いまま先行開始
・先行終わった後で追加出演者発表でまた荒れる
・サプライズガイジのサプライズ演出確定
・転売価格70円
・機材開放席投入、一般復活を繰り返した挙句デレライブ初の当日券を出してしまう
・当日両日大雨予報
・スペースも無く課金城無し確定
・2日目公演中、もしくは終了直後に総選挙の結果発表

逆に行きたくなってきた
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 14:20:28.96ID:ZMUmP8b0
>>193
冒頭でPと解散してるし、カラオケもロケ地も変装なしだった唯がわざわざメガネかけるかね
0208名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 14:27:37.58ID:+NzPddqC
ガルパンもバンナムが担当してんのかよ
誰にも真似出来ない総合エンタテインメント企業(ただしオタ向け)になったんだな
0209名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 14:29:03.22ID:ycc+PDA2
同じようにアニメ化決まったアイドリッシュセブン言及されてるのにホモマスされてなくて草
0210名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 14:29:08.65ID:vZR9a6b/
台湾はスカスカ!こりゃ次回は無いなw→国内外問わず好評だった
ミリオンはホモより売れてないから後回し!→ミリオンライブは戦略タイトル

つえぇわ
0215名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 14:40:46.02ID:cpjuBhVw
千夏説→森久保も一緒にいける
P説→冒頭でPと別れてる、普段変装しないのにわざわざ変装してる

彼氏説→しっくりくる。ギャルというキャラ設定にも合ってる
0217名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 14:44:18.32ID:Ptqp6fCK
>>196
そらこんな場所だしどうにもならん

デレツアー宮城会場情報
・遠征組はもちろん近隣住民を除いた地元民もダメ出しする程劣悪な会場アクセス
・仙台国際ハーフマラソンと被り熾烈を極めた宿争奪戦
・13日14日共に雨ベースの予報で気温も若干低め
・会場に雨風を凌げる場所皆無
・会場裏手が森になっていて、時々ツキノワグマが出没
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 14:56:47.99ID:DNbJ0RsR
最新テーマ曲CD売り上げ

765 19421  THE IDOLM@STER PLATINUM MASTER 00 Happy!
デレ 58378  THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Treasure☆
ミリ 7098  「アイドルマスター ミリオンラジオ!」テーマソング『ターンオンタイム!』
ドM 35164  THE IDOLM@STER SideM「Beyond The Dream」
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:04:05.83ID:WFv7G+0o
一つだけゲームじゃ無くてラジオのテーマソングだと不公平だからDreaming持ち出すね
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:07:16.38ID:KZEiDaBu
LTF03の売り上げでも十分に煽れるのにラジオ曲の売り上げ持ってくるあたりまんさん感すごい
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:08:42.57ID:4bgTndnF
ラジオのターンオンタイムを「テーマ曲」として持ち出すとか流石に誰が釣れるんだよそれ
0232名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:09:01.42ID:wnIQLCeh
でもほんとにツキノワグマ大人しいはずなんよね
ただ人間食って味を覚えると厄介
0234名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:11:06.40ID:HppsDBCh
>>229
コンテンツテーマ曲やで
まあミリオンはDreaming禁止されてもDIAMOND DAYS入ってるTA持ち出せるからどのみちホモは勝てないんだけど
0236名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:25:33.93ID:2YXotP5l
台湾煽りも出来なくなったミリ殺かわいそう
0237名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:28:51.01ID:QdSbRwmE
Twitterの伝聞レベルでしか煽りも擁護も無かったから好き勝手言えたんだろうけど、
決算説明会の資料出されたら黙るしかないわな
0241名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:37:39.69ID:lJ83W+YQ
>>209
アイナナも遅延で今年の放送はないって言われてるのにそっち優先とか下手すると再来年じゃねえかこれ
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:39:25.55ID:7LfEDPxG
>>241
2017年度の展望だからアイナナは来年3月までに、ホモマスは2018年度、来年4月以降ってことだろうよ
0247名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:41:04.72ID:q/xslaUW
LVと合わせてようが台湾が国内外問わず好評だった事実は覆せないんだよなぁ
0248名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:41:47.72ID:2YXotP5l
>>242
そんなことするなら別に決算資料に書く必要なんてないんじゃないですかねぇ…
0251名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:42:54.65ID:2YXotP5l
>>250
何でID変えたの?
0254名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:44:02.98ID:tEQ6VVsX
>>249
え、失敗でしょ
現にデレ宮城当日券出るから今から失敗失敗とID真っ赤にしてる人おるやん
ダブスタよくないなぁ
0255名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:44:55.09ID:2YXotP5l
>>254
何でID変えたの?
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:45:45.64ID:q/xslaUW
>>252
現地と国内外のライブビューイングを合わせて累計動員数が27000を記録し好評でした
って書いてあるよ
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:46:56.21ID:2YXotP5l
宮城公演フラスタ雨風で破壊されてるんだとさ
現地の人がんばれー
0261名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/12(金) 15:46:57.39ID:XyMaijKy
スレ見る限り誰も失敗なんて一言も言ってないが
70円がネタにされてるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています