X



アイマス越境・越境NLアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:56:41.85ID:U5kb7X0h
「自マス×他マスのキャラの交流・恋愛」が苦手な人のチラ裏愚痴スレです。

No more「みんなまとめてアイドルマスター」
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/30(月) 13:12:40.18ID:On8vS4//
バンナム、『アイドルマスター ミリオンライブ!』について「近い将来サービス終了」 各種コンテンツの終了・更新停止 11月中旬より最終公演
2017年10月30日 12時31分更新
http://gamebiz.jp/?p=196589
0713名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/31(火) 05:14:04.94ID:tPaR/CYe
>>711
終わったのはGREE版でミリシタはまだ続くっしょ?
残念だけどまだまだ越境厨の餌にされるんだよ
0717名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:57:30.75ID:QfWg73BV
現行アイマスは全て同一時空だと思ってる無知なみんマスおじさん
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/06(月) 10:31:35.39ID:OPnfZp3e
やる夫ってもう完全に越境厨以下の存在だな
公式や声優が見たらそりゃ越境厨よりこいつ切り捨てたいと思うわ
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/06(月) 11:48:57.84ID:bnMlRJPb
ガイジに絡まれて発狂してる越境ガイジすこ
そのまま死ね
0726名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/06(月) 16:46:21.76ID:JN+xQsb9
面白い越境厨のtwitter教えて
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/06(月) 18:22:54.20ID:cA4HFiD0
>>723
で、その切り捨てたい公式と声優は越境を推してるのかな?
おまえみたいなメクラには分からんだろうがな
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/10(金) 12:25:45.42ID:VWuhHLcX
なんで雑誌Pを使ってNLやらないんだろう
某刀とか創作女主人公関連を結構見るのに
性別不明だけど女に見えるし濃い設定がないからカスタムし放題じゃん
他事務所の女アイドルより私の理想の最強萌え萌え女Pちゃん使ったほうがいいんじゃないの
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:15:27.15ID:Izb87N44
 『スターライトステージ』はアニメの346プロとは違います。そもそも、
プロデューサーが武内くんの演じるPではなくプレーヤー自身ですしね。そういう意味では完全にパラレルです。

 ゲーム『シンデレラガールズ』内の“マジアワ”、“NO MAKE”はアニメのストーリーを補完しうる内容として書いていますが、
『スターライトステージ』のシナリオはアニメを補完するものではありません。

http://dengekionline.com/elem/000/001/189/1189870/
0736名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/11(土) 11:28:11.47ID:BIeHBsdI
>>733
あいつらがしたいのは2次創作じゃなくてただチヤホヤされたいってやつだから
敵を作りやすいし、設定考えるのめんどくさいオリPよりキャラ同士の絡みの方が手っ取り早いから
0738名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:17.39ID:i4q9/9+i
>>723
やる夫がああなってくれて越境厨にとっては都合いいだろうな
害悪に説得力が生まれないから。マジで惨たらしく死んでほしいわ

俺嫁厨、美大中退の同人ゴロ、女好きのデュンヌと厄介の素質がありすぎなんだよあのカス
0742名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/13(月) 02:40:32.66ID:QKoRkJe7
「男死ね」ぱかり書いてるゴミは当然女性だよな?
そうじゃないなら、まず一番身近な男に死ねを実行して地獄に落ちているはずだからな
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:52.45ID:2ngejKew
やる夫は見た限り9.18事件の事を最近知ってから、それをsideMに乗じて蒸し返して喜んでるだけっぽいな
大方ニコ百、渋の百科、アニヲタ、まとめアフィの過去記事を見て正義感(笑)でも湧いたんだろ
あいつが本物なら2010年ごろから今に至るまで熱心な木星中傷や声優中傷、sideM中傷もしてるはずだし、そーゆー筋金入りの宗教じみた連中は殆ど脱落してる
やる夫がいつ頃厨二病じみた呟きが恥ずかしくなって垢消すのか楽しみだわ
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/13(月) 21:38:59.06ID:AXfOL9Ut
>>743
全てお前の妄想で怖いわ
やる夫に引用されて悔しいのはよく分かったから
その感想文はチラ裏に書いとけな

お前の「してるはず」っていう妄想をサンドバックにして殴ってて恥ずかしくないの?
0746名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:53.63ID:FfIkx7Dq
ミリオンのエタハモをハイジョに歌って踊ってもらったときの「いやんっ♡」のところで五分割になる画面です
https://pbs.twimg.com/media/DOgtoQTVwAAUUvK.jpg
0747名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 07:33:13.45ID:99Z2aP50
アニメの担当回で他マス双子の名前連呼してた奴全員しね
何もかも違うだろしね他作品のキャラの名前出すなしねあいつらマナーなってなさすぎなんだよしね
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:07:50.50ID:0JbBb+I4
>>744
悔しいのはわかったから死ねやる夫。惨たらしく死ね。
少なくともDSの知識はゼロのくせににわか知識で叩いてたな?お前 キャラの理解とか言っといてお前は俺嫁発言のみ拾ってるからDSを理解してないんだろ?
ゴミ野郎が。あの言い掛かりは絶対許してやらんわ
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:32:02.52ID:0JbBb+I4
>>750
やる夫は越境アンチのフリした越境否定派アンチだってこと知らない人か
アイツは住人を越境厨扱いして挙句言いたいことがあるなら来いとか内乱扇動してたやつだぞ
0752名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:33:08.29ID:7RLqlG6f
>>751
だからなんだよ
ここではスレチなんだよ
どちらが正義かなんでくそどうでもいいんだよカス
0753名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:38:19.02ID:0JbBb+I4
>>752
どうでもいいくせに顔真っ赤にして絡んでくるんじゃねえよボケナス
いきなり不自然極まりない自治厨ムーヴで荒らす前さ、ありもしないスレチ判定勝手にする自分のカス意識を直してきてくださいね
0754名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:42:54.05ID:7RLqlG6f
スレチな話題をアンチスレで延々と話し注意されると逆ギレ
これが越境厨の民度ですわ
0755名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:47:35.82ID:GuG6rsgG
>>751
だからここは越境アンチスレって分からんのか
やる夫が憎いのは分かったからネヲチとかでヲチスレ建ててやってろよ
わざわざこのスレに書き込みにくるなガイジが
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:25.54ID:0JbBb+I4
>>754
なーんだまた越境厨まんさんの内部争い演出かー
もう飽きたわ
鏡見ろな?余裕があったら以前のスレ見返して見ろな?
やる夫に対するアンチ行為はスレチじゃないって判定だからな? まあにわかのフリした荒らしなんだろうけど

お前は荒らしになってるからマジで消えてくれ
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:00.46ID:0JbBb+I4
>>757
言ってたのは俺じゃないんですが…
結局人のアンチの姿勢にケチをつけるとか不毛なことするなという話。それこそスレ違いなんだよアホ
お前らさ、ケンカするためにここに来てんの?そうじゃないだろ?

自治したい〜!!って思ってる正真正銘のアホならせめて正当の方のスレに行ってやればいいんじゃないかな
0760名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 13:47:03.01ID:0JbBb+I4
>>759
スレ違いって言い掛かりで人をカス呼ばわりして荒らして結局お前なにがしたかったの…
荒らしじゃないならとりあえずROMっといた方がいいと思うぞ。別にケンカしたかったわけじゃないし
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:31.74ID:SiWDUPsc
結局やる夫は越境アンチ気取ってるだけのゴミ
デレマスPのふりしてsideMを利用しつつデレマスとアイマスの顔にもクソを塗り付ける最低な面汚し
便所の落書きで自治するのは百歩譲っていいとして、Twitterで喚き散らして特攻するのはもうやめような
越境アンチのデレマスPやアイマスPが全員こんな糖質だと思われたらハタ迷惑、エムマスPや兼任Pもかわいそうだわ
嫌なら見るなとはよく言ったもんだ
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 13:52:56.13ID:9tXYsPv0
こんなところに書き込んでないで元やる夫とレスバトルしてこいよ
0763名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 13:59:01.09ID:nlSPMiOB
>>762
言ってボロクソに負けたやつかなんかやろ
あれか
SideMのライブ会場で土下座して泣き喚いたあいつとかちきゅうぎやろうな
0764名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 14:10:24.74ID:9aQ8J7TS
やる夫は言っとくけど俺も嫌いだよ。大嫌い
アイドルdisるし、平気でP全体をsageるような言い方してきてもう1mmも賛同できなくなった
ここでクソッタレな自己援護する前にさっさと破滅してほしいわ
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:43.95ID:9aQ8J7TS
>>765
あいつのせいで正当性がなくなって
アンチが害悪に見られるようになった罪は果てしなく重いと思う
アンチに見せかけた工作員と呼ばれる所以
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 15:04:03.73ID:GuG6rsgG
>>766
いやだから越境アンチスレとは関係なくね?
それってやる夫の個人スレなりでやればいい話じゃない?
わざわざこのスレでやる意味は?
0769名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 15:09:13.15ID:SiWDUPsc
>>768
建てるならワッチョイつけて
単発多すぎ
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 15:44:42.20ID:prenmVXl
スレ立った初期になぜか相手になるとかこのスレに向かって挑発的なことばっか言って煽ってたから、その辺りからやる夫はなんかおかしくて
それで自分の裁量で越境 OKみたいなこと言って、一気に正体がバレてターゲットにしてもスレに則ってるとの根拠になってたはず

やる夫=潜在的越境厨との構図があるので
その他諸々色んなことを許せなくなってる住人もいる感じ
0772名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 16:26:36.34ID:nlSPMiOB
>>771
潜在的越境厨ってどこ見たらそう見えるん?
俺から見たらぶっ壊れたみたいにどこそこ噛みつきまわってるアンチにしか見えんが
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 18:08:04.76ID:E53yjb0x
この板に立てると自治厨わきそうだから最悪板にワッチョイ付きでいいか?>やる夫スレ
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 18:14:57.34ID:prenmVXl
>>772
ちょっと詳しく言うと
あいつは一度女性アイドルage、プロデューサーageがある越境をいい越境だと漏らしたことがあるのよね
あとキチった振る舞いをしまくって越境否定派のイメージを腐ったもんに変えてる今の活動はわざとこちらの立場を悪くしようとやってるんじゃないかと言う疑念も濃くて、それもあって嫌ってる住人も多い

潜在的越境厨という風に見える人がやる夫を叩いているんだよ、結局。
アンチ対象に見えてしまうんだからここに書いてるという格好で、「やる夫は越境肯定したのに(しかもこっちにケンカ売った過去があるのに)なんで叩き続けちゃいけないの?」って話なんだよね
叩き方とか嫌い方は後は自由だからやる夫そのものを叩いたりしてるけど、叩き方の作法があるわけでもないから・・・
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 18:50:28.45ID:bSOyGau+
このアンチスレのスレタイ変わる前からいるけど
やる夫は未だに信用ならん敵だと思ってる
このスレでもアンチは好きなようにやらせてもらうわ
0778名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:12.68ID:E53yjb0x
スレタイは やる夫監視スレ でいいか?
ネットwatch板にワッチョイ付きで異存ないな?
0780名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:23.65ID:E53yjb0x
やる夫って人の話題が出るたびにいつもスレチだスレチじゃないって流れになるのがウザいだけだよ
やる夫って人に需要あるなら専用スレ立てればいいのに、いつも誰も立てないから自分が立てるかってだけ
他にいいスレタイあるなら提案してよ
アンチスレとはいえ文句ばっかりだな
0781名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 19:05:31.47ID:aHddFT9S
>>780
工作員かもしれんけど流石にアホすぎへん?
なんの計画もなく立てて人が移動すると思ってんのはなんで?
お前は監視スレにどういう道筋立てるのかそれから決めんと
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 19:07:15.22ID:E53yjb0x
なんの工作員と思われてるのか知らんが、
スレなんかもっと気軽に立ててええんやで?
需要あれば残るし無ければ落ちるだけなんやから
0783名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:29.91ID:aHddFT9S
>>782
じゃあ異存ないなとか聞く必要なかったやん
好きなようにやったらええんや

スルーされるやろうけど
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 19:13:03.04ID:aHddFT9S
>>784
そやで
お前が聞くから答えたっただけやで
なんのためのスレかもイメージないのにどうすんねんってだけやから
0791名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/16(木) 18:18:38.49ID:AkEdBxc7
Reason!!の歌詞で越境厨みんマス民が盛り上がってるな
別にそういうの嫌いじゃないし良いと思ったけど越境もしてない癖に越境嫌いな人かわいそうって煽ってくる奴らのせいで純粋な気持ちで歌詞見れなくなったわ
0792名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/16(木) 19:10:43.79ID:Sw0mkppJ
サイドエムノータッチだから向こうの展開で何かあったからって知らないとこで一方的に越境押し付けられるの辛い
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/16(木) 21:20:49.24ID:8UORGUKl
作詞者がリスペクトからの産物って言ってんのに
勝手に突っかかってるやる夫やっぱ害悪だわ
結局偶然の産物って言ってるし別に越境ネタでも何でもないのに
0794名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:57.54ID:t1o1iSu1
>>793
お前がやる夫憎しできちんと見てないのだけは分かったわ
あれ疑問投げかけただけだろうが?
それとも何か?そういうことを疑うのさえダメなのか?
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/16(木) 21:51:42.44ID:9QAkCJwG
本音民みたいに汚い言葉投げかけたわけじゃないしリプしあってるしな
俺じゃ聞けないこと聞いてくれてありがたいわ
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/16(木) 22:06:25.96ID:d2bJfZEy
>>794
逆に聞くけどあのアカウント名で「越境嫌い」ってのが相手に伝わらないと思ってんの?
汚い言葉投げかけてなくても名前がそもそも汚えんだよあいつ
越境厨が煽ってくるエサ与えてんじゃん
0797名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:42.60ID:8xjt75TE
他マス興味ないしMのワード削って他マス捻じ込んで何がリスペクト()だよって感じ
まずはMで依頼きてるんだからMに敬意払って仕事しろや
ゴミカス越境厨の餌にもなって最悪だわ
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/17(金) 02:19:50.58ID:r6qtYqMA
どっちでもいいんだよなぁ
偶然ってことにするなら勘違いしてる越境厨はカスってなるだけだし
狙ったならそれはそれで越境厨に媚びた作詞家はSideMのOPに泥塗ったってなるだけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況