X



【韓日友好】アイドルマスター.KR 総合スレ Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/28(金) 09:29:34.56
!extend:none:none:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

【ストーリー】
華やかなメイクと衣装に身を包み、歌とダンスはもちろん、パワフルなパフォーマンスで舞台を掌握するアイドル。
しかし、舞台の上での輝かしい姿の裏には、隠されたアイドルたちの汗と涙、努力がある。
アイドルとしてデビューを目指す彼女たちは、1つの夢に向かって走り、リアルな姿を表現していくことを期待し「リアルガールズプロジェクト」と名付けられた。
思い悩みながら夜を明かしたり、仲間と大ゲンカをしてすぐに仲直りしたり、諦めかけた夢にまた希望を持ったり……彼女たちがアイドルとして成長していく過程がリアルに描かれる。

公式サイト
http://www.idolmaster-kr.com
日本語公式サイト
http://www.idolmaster-kr.jp

※前スレ
【韓日友好】アイドルマスター.KR 総合スレ Part.3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1499565655/_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured


次スレは>>980
無理なら>>985
建てるまで書き込みはなるべく控えること
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 19:37:08.96
他のメンバーと違ってスアは実在じゃないからリアル度が薄まるんだよな
ジョンジュも普通に声出るしw
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:17.27
今回のやり残しと見えてきた伏線

猫社長がジウォンとイェウンの関係を知っている?
猫社長の奥さんが逃げた?アイドル事務所設立に関係?
マニトゲーム ハソ→ソリ? イェウン→スジ スジ→ヨンジュ?
ヨンジュはユキカのマニトだったのか?ストーカー?

ヨンジュはテリと言い合いになって出て行ったあとだから
何事もなく戻るのはダメだろと思ってたけどジウォンぶっこんでうやむやにしたね
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:04.57
>>531
出ていく原因になったのはスジと言い合ったからやろ
ほんで仲直りしたやん
他とのわだかまりは知らんが
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:06.58
※一応ネタバレ注意


社長の過去はめちゃくちゃ気になるところw
あとはダノが歌ってた求めるものも伏線かな回収できたらすごいがw

マニトはハソ→ソリで先週のマニキュアが恐らくそれだと思うw
あとはスジ→ヨンジュかな
ヨンジュ→ユキカがどうも分からんけどストーカーの公開してたジェイン搜索の時に役立ったインスタ(?)見てヨンジュが与えたか?
それかどうやってか分からんけどストーカーのプレゼントか

ヨンジュとテリのはラストらへんで回収するのかもね、分からんけど
テリの去り際は、デビュー組内でというよりヨンジュとスジ、ヨンジュとテリの問題っていう風に描いてたように記憶してる
0534名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 20:27:59.98
ユキカのプレゼントはストーカーの贈り物やろwヨンジュがプレゼントしたとは思えんw
ユキカがショッピングしてたところを見てたんだろうな。後ろから。ずっと。
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 20:32:27.52
だとするとどうやって事務所のマニトプレゼントのところに置いたのかが気になるがまあ描写されないんだろうなあ
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 20:47:26.40
ハソのプレゼントあれで終わりはないと思うけどなぁ
マニトゲームになってないじゃんw

気になって写ってるかもしれんと思って14話ユキカジェイン買い物場面見返したけどストーカーおらんかったわ
多分あの場面でもストーカーしてて事務所に忍び込んで置いたんやろうね
ストーカーはまじでいかれてるから事務所忍び込むぐらいは普通にありうると思った

テリは今後もしかしたら出てこない可能性もあるんじゃないかと思ってる
このドラマ雑なとこけっこうあるからねw

イェウンとジウォンが鬼の形相してて面白かった
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 21:01:54.68
そうだよな、これでゲーム終わりなら「これやる必要あった?」って感じだし

というかここ3〜4話程テンポが緩いというか…のんびりしすぎじゃないか?
アイドルらしい育成感とかでなくただメンバーがわいわいしてる感。いや嫌いじゃないんだけどさ。
もう少し序盤のアイドルドラマらしいテンポが欲しいところ
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 21:25:20.82
隠しきれなくてゲームになってないハソを描いてただけかと思ってたがまあ年齢とお家問題で伏線残してるしそれも有り得そうだね

まあ目に見えてサバイバル進行してないのは確かだね〜
火花散らしたり研鑽してるのが醍醐味!って人には物足りないだろうなーとは思うわ
これまでのルーキーがまとまる過程、そしてヨンジュの傷を癒す段階で灯台になってたスジが弱さを見せて、それをこれまで部屋でろくに会話もしてこなかったヨンジュが抱きしめたこと
これまで、体力トレーニングに負けカンPとの関係や生まれや諸々に嫉妬や焦りを抱いてたのに、抱きしめようと思うまでにマインドが変わったこと
は個人的にはすごい前進だなと感じてるけど
描いてきたワイワイ感や結束が必要になる時は来るんじゃないかなーと予想してる
ジウォンなのか病魔なのかステージなのかは分からないけど
0541名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 21:36:23.28
1人ずつゆっくり公開してくんじゃない?笑
てかdreamのMVじっくり見れば書いてあるけどね
0542名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 21:41:00.59
ソリ:コーラルピンク
ヨンジュ:レッド
ユキカ:オレンジ
ハソ:ブルー
ジウォン:ピンク
ミント:ミントグリーン
イウェン:ライトグリーン
ジスル:?
スジ:ライトパープル
ジェイン:イエロー

多分ジスルはディープパープル
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 21:49:57.32
ほーありがとう
0544名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 21:55:35.01
補足だけどジスルはハナビョルの色を受け継いでたらってことね
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 22:20:22.10
展開ゆったりとは感じないな
ドラマ面白くて終わってほしくないから 進まなくてもいいすらある

個人的に前回の14話がよかったけど話的にほとんど進んでない回だからなw
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 22:31:42.53
いくら進まなくても終わりはあるからな。
今展開を進めずのんびり過ごしてると後半詰め込む形で本当に見たいシーンがダイジェストになるのが不安
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 23:09:46.99
>>549
見たかったありがとう
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 23:40:28.03
>>549
あれ、これ出勤退勤1番目の動画の
RGPの後のグループの一番左、これKRのオーディションに居た子か?
0554名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 23:40:56.51
間違えた一番右だ
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/04(金) 23:48:49.05
本当だそれっぽいな
スジは他のアイドルに混ざっても一番かわいいぐらいあるな
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 00:10:42.21
スジは笑顔を見るだけでこちらの気持ちがほっこりする得がたいキャラ
グループが売れて認知度が上がらないと埋もれてしまうのかな
The Arkの頃から韓国の次世代ビジュアルクイーンの最右翼だと思ってたんだけどなぁ
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 00:16:47.07
>>549
スジがソンベニム(先輩様)と言っているけど
ヨジャチング(1月),CLC(3月)は奇しくもジ・アーク(4月)と同年デビューだな
まあ1日でも早くデビューしたら先輩様かもしれないが
0559名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 00:23:07.05
放送後ミニファンミで
ソリが「ココが今日『演芸街中継』に出るから」って言ってない?
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 00:26:40.19
>>549
ソリめっちゃ美人だしユキカもきれいになってはずれ無し粒ぞろいだね
やっぱり人に見られるのを日々意識すると表情も良くなりきれいになるってことかな
0561名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:41.13
>>551
Special MCが毎週あるわけじゃないし、あっても無名アイドルがやる事は珍しいかも。隣にいた子も先週デビューしたばかりの子だし。けっこーすごい、てか運が良い

>>557
それ思った。。当時CLCと活動被っててジェインとイェウンとかが私達マンネでーすって音中で集められてたね。スジも練習生の時からシンビとオムジと同い年で仲良かったって言ってたの思い出した。

>>559 うん、本当に出るよ!
0562名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 00:59:42.67
>>553
アジアエンタメ板からだけどこれ関係ありそう?

776 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/07/29(土) 23:23:45.97 ID:BYYzPJLp
P.O.PのヘリとミソはアイマスKRオーディションに参加してたみたいだけど
デビュー活動でR.G.Pとちょうど交錯したわけか
0564名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 01:43:57.37
>>562
1人は35→20人の一次投票で落とされて、もう1人は二次オーデで落とされたっぽい
右端上から2番目がPOPヘリさんらしい。
http://i.imgur.com/wYINLWj.jpg

思ったけどこの写真、ソリの小顔加工がすごいしイェウンが誰コレ状態、スジもディアク時代の写真使ってて今と違うし、ウラマユもすっぴんみたいな写真だし、、ユキカは日本人感出てて良いかもだけと
0565名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 01:45:59.99
ジスルとミントの関係が好きだけどもう特に焦点当たらんと思ってたから今回の話は嬉しかった
カード無いのに自腹きったったミントは金大丈夫なのか心配ではあるが
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 01:58:01.54
韓国のカムバックって色々と凄いな
ピンポンゲーム韓国のストリーミングサービス?に登録して再生しまくったりMV再生しまくったり
番組出演継続のためにこんな地道なことしてるなんて
この1週間で順位が決まるらしいから余裕のある人は一緒に頼む
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 02:00:07.38
前から思ってたけどさ、ミントの演技…もう少し何とかならんかったのか?
明るい感じも泣く感じも作ってる感が出てて…、見ててハラハラする…
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 02:01:34.17
>>570
マスコットみたいだからあんまり気にならないかな
でもマイナス意見あんまり聞くことないから面白い
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 02:17:12.50
>>574 上段右から2番目がココ、それの下がナヨン、ユキカの下がイェウンでソリの下がスジ

これが一次合格者だけど、非公開の二次オーデで一次合格者をほとんど落としてるからこの写真は知らない人ばかりw
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 02:51:28.63
来年の秋頃まで活動してくれるなら十分かなあなんて思ってたりする。消えてくKぽグループの「いつカムバするの?」「もうちょっとだけ待ってください…」×100よりかは終わりが分かってて、また集まろうね!の方がなんか良いなあ。
imx的にも儲からない韓国よりは日本で活動させると思うから正直2ndライブで終わりじゃないと思う。。
夢はドーム!!とか言ってたけど実際のところ音楽チャート100位以内が目標らしいし、高望みはしてないでしょ

なんかめっちゃモチベ下がること言ってんね、ごめん。
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 06:59:03.10
踏み台でもなんでもいい
それぞれが成功してくれれば
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 11:04:28.54
>>576
すごい現実的ねw
Kぽだとそんなこともあるわけね
日本ですらそこまで儲かってる気がしないから次がないのではないかと思ってるわけですわ
だからキモいオタクがMelOnずっとストリーミングしたりせっせとYouTube再生したり慣れないことしてるわけでw

そこまで甘くないのは誰だって分かってると思う本人だってあなたのいうように100%本気じゃないとも思うよw

でもしっかり決まってはないが一応Pである以上ドームって言葉出されるともう叶えてあげなきゃって思うんだわ原作的にもねw

まあ1つ分かるのは深夜に考え事するとだいたいマイナス思考になってしまうってことだなw
0582名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:16:19.69
ストリーミング延々と一人で回すとペナルティで減点になるサイトもある
BGの様に時間を決めて一時間に10分くらい集団再生
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:44:06.73
>>580
とにかく応援!布教しよう!って奴なのに深夜だったから真剣に考えてしまったw
出来ることはしないとね、登録めんどくさけりゃMVひたすら再生するだけでも
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 14:14:40.86
確かmelonは同垢の連続再生が減点ペナルティなった気がするよ
毎時間2回くらい回せば良いと思う 00分〜50分のいつが良いかはしらん
리얼걸프로젝트など英語とハングルで#つけてツイートしまくるの良い
大手エンジンほか主要音源サイトでの検索数も指標に
つべ再生はF5アタックはカウントされなくなった気がするよ
応援やり方はKぽブログとかまとめあるはず
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 14:28:57.21
>>585
そのほにゃほにゃほにゃは
リアルガールズプロジェクトのハングルかにゃ?
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 15:02:53.89
>>584
この記事からだと思う

リアルガールプロジェクト,ドラマから現実へ飛び出してきたガールグループ(インタビュー@)
http://tenasia.hankyung.com/archives/1267046

> 末っ子スジは,「みんなに愛されるグループになりたい。新曲「ピンポンゲーム」が音
>源チャート100位以内に入ったら嬉しい」と言いながら,このように約束した。「原作が
>全世界にすごく多くのファンを保有しているのに比べれば,私たちは多く知られていませ
>ん。今回の活動を通じてリアルガールプロジェクトが噂になったらと思います。目立つ新
>人になるように努力しますね」
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:41:13.95
>>587
そう、その記事見て言った
記事翻訳
もし、私たちが同じ会社の練習生だったらお互いにライバル意識を感じただろうが、'アイマス'という作品の中でグループとして活動してまた、現実でも一つのグループになったので、更に良いチームワークとなると思う。(ジウォン)
実写化すると決まった時、不安がった人が多かった。しかし、ドラマが始まってから、「思ったよりレベル高い」と応援してくれる人が増えた。(イェウン)
4月のコンサートは半信半疑でコンサートを見つけて来た人が多かった。直接疎通し交感し私達を応援して下さるファンが増えた。アンコールでは惜しさに涙を流した。(ユキカ)
多くの人に愛されるグループになりたい。新曲ピンポンゲームが100位以内に入ったら良いな。(スジ)

原作が全世界にたくさんのファンを保有していることに比べたら私たちはあまり知られていません。今回の活動を通じてリアルガールプロジェクトが、口コミで広まれば良いですね。 目立つ新人になれるようにに努力します。
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:36.41
◆ソリ…アイドルマスターで演技の楽しさを知った。
2016年1月、ココソリでデビューした。 'アイマス'に出演し、ココソリで日本活動もした。 私がR.G.Pとなり、ココソリが解散したわけではない。
ココソリの他のメンバーココも'アイマス'に出演した。 ココが撮影しに来る日にはR.G.Pメンバーたちが私のそばに来ない。 ココがソリお姉さんに話しかけちゃダメ"と訳もなく言った。(笑)
ステージはステージだけの中毒性がある。 ファンの応援に支えられ、エンドルフィンが回って、大変なことを忘れる。
撮影をしながら演技にはまってしまった。 映画に出てみたいという目標ができた。 私じゃなく他のキャラクターを演技する楽しさを知った。

◆ユキカ…韓国に来てから1年、原作'アイマス'ファン"
日本でモデルと俳優として活動した経験がある。
韓国に来て1年になった。 高校生の時に日本でKポップがすごくは流行った。 私も少女時代、KARA先輩たちに関心があった。 Kポップだけでなく、原作アイマスのファンだ。 韓国でアイマスのドラマオーディションが始まると知って応募した。
元々夢は俳優だった。 歌手は自分のできる職業ではないと思った。 愛嬌もあまりなく、性格も多情多感な方ではなく、自信がなかった。 しかし、外国人だから可愛いという話をたくさん聞く。(笑)
一人だったら歌手の夢を持たなかった。今のメンバーたちといるから、一緒にアイドルをしたい。 
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:47:10.83
◆イェウン…唯一の非練習生出身 初めて受かったオーディション
5人中唯一練習生出身ではない。ずっと前からアイドルが夢だったけど両親の反対が大きかった。絶対夢を諦めたくない私がバイトして稼いだお金でレッスン教室に通った。
練習生になることも切実だった。アイマスオーディションに合格した時は本当に夢なのかと思った。初めて受かったオーディションだった。想像もしてなかった。
合宿をしながら本当にいい先生に演技・歌・ダンスを習って本当に幸せだった。 レッスン費を払わなくてもこんなに高いレベルの授業を受けられるというだけで嬉しかった。(笑)
夢見ていた演技と歌手デビューを同時にできて幸せだ。 まだ不足する部分が多いが、どんどん成長したい。

◆ジウォン…音楽と演技、どっちも逃したくない
幼い頃からピアノコンクール、童謡大会に出場するほど、音楽をとても好きだった。
高校生の時にアイドルの練習生として生活したが、時間が経つほど、歌手になれる確信がなくなった。演技が気になった。 それで事務所を出て演技の勉強をした。 一生懸命に勉強して演技で大学に進学した。
大学に入ったら音楽と演技、二兎をすべて逃したくなかった。 その中、'アイマス'オーディションの情報を聞いた、オーディションで合格した。 後には、歌と踊りをすべて消化するミュージカル俳優になりたい。 
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:47:32.55
◆スジ…アイマスKRで閉ざされた心の扉開き
2015年THE ARKでデビューした。 THE ARKが人生の最初のチームであり、最後のチームになると信じていたが、私が気持ちを整理する暇もなく解体された。
会社の提案で'アイマス'オーディションに志願し、本来の夢だった演技を始めるようになった。
最初は心が閉まっていた。 心を開くまでに時間が長くかかった。 今は誰よりもアイマスKRを愛して、メンバーみんなへの愛情が深い。
アイマスKRに出演し、演技欲が生まれた。演技は、すればするほど欲が大きくなる。 これから様々な作品で演技する姿を見せたい。 
0593名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:53:57.86
>>573
自分が思ったのは社長がメンバー集めるとこはけっこう雑に感じた
話を広げる的に必要なシーンなので仕方ないと思うけどちょっと無理やりぽかった
練習生でもなくてオーディション受けたことなくて事前情報がほとんどないであろう人物をスカウトするには雑な気がした

15話だとジスルがミント探すときに携帯使えよと思ったのと
ミントのプレゼントで大量に食べたはずのジスルがすぐ腹減ってるとか
シェフいないのに料理がでてきたとことか
クリスマスにバイトしてきた回想シーンがバンクとかちょっと気になった
後から出るとは思うがハソのマニト全カットとか
雑といってもアニメとかなら全然許容できる部分だと思うけどね
ドラマ自体はすごい面白いと思うけどたまに雑だなって感じる
0594名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 16:55:05.88
仕方ないことだけど上に振り回されてハイ終わりです
みたいに言われたらそりゃ心も閉ざすわな
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:16:51.74
インタビュー見てて面白いのがみんな演技したくなってるんだよね
きっと現場が楽しいんだろう この楽しさが持続しますように
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:41:07.21
日本人での実写じゃなくて良かった
なまじっか人を知ってたり、言葉が分かるとコネだの演技が棒だの
関係ないところで炎上したりしてただろうし
言葉わからないから棒かどうか分かんないからなぁ、素直にドラマに入れる
ただ言葉関係ない泣きの演技とかはさすがにわかるからミント……
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 17:59:29.62
ジェインとハソの顔芸がうまいから他が気になるのでしょう
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:07:50.77
ハソいいよね
仕草がいちいち可愛い
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:50:02.64
2回も書き込むってことは相当ミントの演技に納得いってないんだなw
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 18:56:36.02
ミントの演技そんなにだめかな
演技演技してるのが嫌なんだろうけど元々キャラ付けが感情爆発系だし個人的にはそこまでおかしいとは思わないけどなー
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:15:44.59
ミントの演技はうまくはないけど見れるレベルって感じだだな
RGPのメンバー10人の中で一人浮いてる感じがするからそれもあるんじゃないの演技に不満の人って
オーディションのときにタイの田代砲が炸裂したんじゃないかと思ってるが
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 19:39:35.40
>>600
前の人は俺じゃないから
俺の言ったことが気にいらなくて叩かれるのはいいけど
前の人にも迷惑だからそういうのはやめてくれ
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:02:31.98
>>602
お前田代砲の意味わかってる?
さすがに失礼なんじゃね
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:15:55.26
盲目的に擁護しすぎじゃないか
メンバーはほぼ初心者の集まりだから仕方ないと割り切ってみても
ミントの演技は物語の没入感が削がれるほど気にかかるのは明らかだぞ
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:19:58.00
批判は全然問題ないけど田代砲呼ばわりはいかんでしょ
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:31:23.52
>>603
書き込まれるって書いたほうが良かったねすまん1人でって意味になってたね
別にそういう意図でもないし全然叩いてないから
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:33:01.91
田代砲とか意味わからんことのたまうクズがいると不満感じてるやつ全員クソみたいになるからやめてくれ…
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:33:44.49
>>605
そいつにとっては気にならんってだけの話だろ
擁護もクソもねーよ
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:41:23.81
最近では珍しい流れだね 作品が面白いせいもあってか友好的なスレだよね基本
田代砲はネタ的に言ったけど実際にオーディションのときに不正投票あったってどっかで見たよ俺
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:44:22.11
検索したら速攻でてきたわ 不正で2名脱落してた

ミントは今では気にならないけど合格当初イメージにあわないとかも言われてたねぇ
0612名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:45:21.63
>>609
田代だのなんだの、演技にいちゃもんつける奴はアンチだろ。
みたいな奴に言ってるんだけど?

というか結果的に演技指摘しただけで荒れたみたいな雰囲気が既に過剰擁護だと思うが。
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 20:47:12.08
俺アイマス知らないんだけど今のこのスレのギスギス感こそアイマスKRだよね
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:43.88
>>612
田代砲使って不正当選したみたいな事言い出す奴が出たから荒れ始めただけで
演技を指摘された事に対してキレてる奴はいないだろ
お前なんか勘違いしてない?
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 21:31:09.53
ソリ姉さん出て来て…!
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:14.23
田代砲言ったの俺だけどまあネタとして誤用してもいいかと思ったんだよ
実際はタイ人が「ミントに投票して押し上げようぜ」みたいなのがあったかなと思っただけで
それがあったとしても別に不正でもないね

今日は皆さん殺伐としていますね 15話見た後で怒りのスーパーモードに飲み込まれていますね
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 21:44:31.84
Kぽっぽは1位競わせてファン心理を煽るスポーツだから
見てると火病になってくるから気を付けて(´・ω・`)Kぽっぷの闇

アイドルは24時間共同生活タコ部屋で軍隊特訓、1位になると
ファンの皆さん夢を叶えてくれて有難うと号泣します。

もう一度喜ばせたいファンがつべを回しファン戦争を始めます(特に男アイドル)
ライバルを陥れるデマを流し、ライバルのライバルのツベ回したり
韓国の2chで激しく叩きます。
一方アイドルは常にファンカムで撮られて一瞬も気が抜けず
ライバルと比較されエゴサし精神を病んでどんどん再起不能に(´・ω・`)

売れてくると病む でも売れないと…
ファンと抱擁ポッキーゲームをさせられるKぽ男アイドルがいた
日本ばばあに唇を吸われてた(´・ω・`)
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 21:45:00.08
ジウォンが過去は気にしない的なこと言ってたけどそれイェウンの台詞やろ
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 21:54:35.45
>>616
殺伐としていますねじゃねーよwwww
お前のせいだろwwww
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:12:51.85
じゃあ言いにくいこと言うとジウォンあんまり好きじゃない
今悪役だからとかじゃなくて顔が好みじゃない
人気あるみたいだから少数派かもしれんけど
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:19:09.63
>>621
アイマスKR 不正 でぐぐったらすぐ出てきたよ
オーディションのときにパワーブロガーみたいな知人使って票数増やそうとした?みたいな感じで
二人脱落になってた

俺はミントは日本だと一番人気ないんじゃないかと思って心配してたんだけど
ミントにもそれなりにファンがいることがわかって安心したよ

俺もハソちゃんの悪口言われたらまじでむかつくからすまんかったよ
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:20:35.08
>>614
だからそいつに対して言ってんだよ!
そんでもってそいつに言ってんのになぜか擁護の言葉に反応してるお前に対してもだよ!
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:22:38.28
ハソちゃんに関しては安心しろ、そもそも話題に出ないから…
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:41.01
男性人気の多いメンバーと女性人気の多いメンバーってのには別れてそうではあるけどそんなに差はなさそう
特にミントとジスリーは百合好きに受けてるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況