X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★479 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:00.020
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


【悲報】特にネタがない


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502201239/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502640046/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1502230418/

前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★478
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502699781/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:41.460
バンドリって確か今度のライブが4thとかじゃなかったっけ
あとロゼリアもガルパからの割には単独何回かやってるよね
0543名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:34.25d
こんなステージの上から彼氏にだけ分かる合図を出すアイドルみたいな真似してるんやからデレホモ合同は規定路線なんだよなぁ

うおのめ (@uonomeb4u)さんが8:07 午前 on 日, 4月 02, 2017にツイートしました。
今日のデレステの流行曲、SideMツアーに合わせた粋な選曲になってる。
・最初の5曲の頭文字で「SideM」
・「BEYOND THE」「ドリーム」
・"輝"く世界の魔法、華蕾(中の人)、Snow "Wings"でドラスタ
http://i.imgur.com/t91GmkT.jpg

アホの為に分かりやすく解説してやったぞ
■頭文字
「S」TORY
「i」nfact
「D」OKIDOKIリズム
「E」VERMORE
「M」emories

■BeyondTheDream (ホモツアー主題歌)
「BEYOND THE」 STARLIGHT
エブリデイ「ドリーム」

■ホモ信号機(輝、薫、翼)
「(天道)輝」く世界の魔法
華蕾(蘭子=真礼ソロ曲)→真礼の弟=薫のCV
Snow 「Wing(翼)」s
0554名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:08.46d
>>543
歴史は繰り返される
https://twitter.com/kabedongaba/status/893855362993889280
壁ドン・ガバチョ SSAD1浦和D2現地 (@kabedongaba)さんが0:25 午前 on 日, 8月 06, 2017にツイートしました。
8/6のライブパレード流行曲、パ・リーグコラボ765デーということで、両サイドの4人以外はこんな所かな?
SWNは自信ないけどたぶんそういうことだろう
http://i.imgur.com/u7z851B.jpg

アホの為に分かりやすく解説してやったぞ
■765プロ、上段三つ
Star!!→「星」井美希
Jet to the Future→春日「未来」
Sweet Witches' Night→天海春香「趣味 お菓子作り」

■ホモ、下段三つ
桜の頃→「桜」庭薫
Shine!!→天道「輝」
Snow Wings→柏木「翼」
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:23.820
>>521
この辺かなあ

http://gamebiz.jp/?p=183698
>グリー<3632>取締役で、Wright Flyer Studios社長の荒木英士氏(写真)は、この日(4月27日)開催された
>第3四半期の決算説明会における質疑応答で、ネイティブアプリの開発費について「下は5億円弱、
>上になると1ケタ億円台の後半になる」と明かした。アプリ開発費の高騰が指摘されているが、まだ上がり続けているようだ。

http://gamebiz.jp/?p=184421
>ゲームアプリがリッチになり、3Dを採用しているタイトルが増えている。こうしたなか、キャラクターやゲームのエフェクト、
>キャラクターボイス、音楽など"素材"の制作費用が膨らんでおり、全体の3〜4割になっているという。
>ドリコムは比較的に影響が少なく、「開発費は下で3億円、上で6億円くらい」とのこと。
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:01:12.910
>>564
左の奴はいい加減デレ行けもう
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:06:05.660
バンドリは愛美がきっかけで始まったんやろ?
数十億の売上を出すコンテンツを生み出した愛美さん最強すぎやろ
乗っかっただけの凡百の声優とは格が違うで
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:09:22.510
>>558
DeNAも追加

http://gamebiz.jp/?p=184526
>昨今、コンテンツのリッチ化などに伴い、アプリ開発費の高騰が指摘されているが、これについては同社も例外ではないようだ。
>守安社長によると、「1タイトルあたりの開発費は増えている。単純平均しても5億は下らなくなってきた」とのこと。
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:09:46.470
>>598
多分丸一年入るようになったデレステとさらに伸びたグラブルのおかげだと思うんですけど
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:10:04.750
余ってるCSスタッフ使って
ある程CSでやってたのを流用して、
声優のギャラとか絵描きへのギャラとか
そんなんコミコミでそんなにかかるのかなぁ?
スタッフの数も相当絞ってるからあの出来なんだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況