X



【韓日友好】アイドルマスター.KR 総合スレ Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/05(火) 00:20:05.50
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

【ストーリー】
華やかなメイクと衣装に身を包み、歌とダンスはもちろん、パワフルなパフォーマンスで舞台を掌握するアイドル。
しかし、舞台の上での輝かしい姿の裏には、隠されたアイドルたちの汗と涙、努力がある。
アイドルとしてデビューを目指す彼女たちは、1つの夢に向かって走り、リアルな姿を表現していくことを期待し「リアルガールズプロジェクト」と名付けられた。
思い悩みながら夜を明かしたり、仲間と大ゲンカをしてすぐに仲直りしたり、諦めかけた夢にまた希望を持ったり……彼女たちがアイドルとして成長していく過程がリアルに描かれる。

公式サイト
http://www.idolmaster-kr.com
日本語公式サイト
http://www.idolmaster-kr.jp

※前スレ

【韓日友好】アイドルマスター.KR 総合スレ Part.8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1503587971/

次スレは>>950
無理なら>>955
建てるまで書き込みはなるべく控えること
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:55:39.17
ツイ内検索してて気付いたんやがドラマとアイドル逆転してる人結構おらん?
前はドラマの感想呟いてたのにその話はしなくなって
アイドルの写真あげまくり話しまくりになってるやつ結構いる気がする
ドラマ見るの止めたんやろか
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 15:54:14.27
もちろん同時進行ですよ。
アイドル可愛いと思ってて3話以上見て面白いって思ってる人が視聴やめるとは思えない
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 16:45:30.92
なんかプロデューサーって言われてもピンとこんのよなあ
君らのプロデューサーはカンPやろと
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:02:10.24
元々は決められた期間(たしか3年)にうまくスケジュール(レッスン・オーディション)を割り振ったり担当アイドルに合った衣装や楽曲を流行に合わせて決めたりしてトップアイドルを目指して2人で共に走るっていうゲームだった気がする…
もっとも最近はアイドル同士の絡みだったり音ゲーが重要視される傾向にあるから眺めるだけになってて確かにプロデューサーってなんなの?って思われるのは仕方ない。
KRはドラマだから後者に当てはまりそうだな。
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:02:31.78
長文失礼
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:07:50.45
コンシューマ版はそういうことが出来る
昔のやつはユニットのパート割やカメラ割まで出来た

スマホのやつはそういう要素はあまりないかな
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:13:30.22
リアルではあくまで「プレーヤー」をゲームの言い方に習ってプロデューサーって呼んでるってこと?
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 17:40:01.85
まだ声がついてないアイドルのプロデューサーは必死にアイドル売り込んでるから
今はその人らが一番プロデュースっぽいことをしてるかもな
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 18:42:29.59
マンゴー好きなんちゃう
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:04.83
OFAのMVは見たいんやけどもなんでまた5人なんや
0121名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:16.35
bsideでも卓球部でもない謎の五人よな
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:52.97
>>111
決められた期間はデビューから一年だよ
その点でもRGPは初期アイマスに寄せてるって思うわ
RGPは売れたらもっと継続すると思うけど
0123名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:54.53
寄せてるってか単に事務所の契約期間じゃないの?
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:01:44.14
アマゾン独占配信のアイマスKRとネトフリ限定のヒットマンズボディガードがコラボっておもろいな
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:07:48.90
劇中でみんなのためとか考えられなかったヨンジュがone for allって曲でセンター張ってるのが最高だと思ったのにヨンジュいないとかマジ?絶望だよ
0130名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:26:41.36
>>127
アマゾンプライム会員の無料体験期間30日を利用したらアイマスKRが全話無料で見れるから拡散しようってこと

>>128
イェウンは一般人からだから所属事務所的に扱いやすい、ユキカは日韓コラボ作品だから入れといたほうがいい
とかじゃないの
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:36:50.44
韓国内での人気がしぶってるから日本マーケティング考えてユキカは入れといた方がいいよな
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:39:40.74
ミントがインスタにのせてたボードコリアみたいなのってスケボーの大会?
今日からなんだけどミント出るのか?
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:15.00
アイマスのPってのはどんな観点でもいいからアイドルたちを応援しようと言う気持ちを持つ人が「プロデューサー」なんだ、と765のセンターの中の人がいってた。

シンデレラの声も付いていないアイドルたちを必死に支援しているP達を見ると、プロデュースをするゲームではなくてもごっこでも、本質プロデューサーなんだな、とおもう。
KRのドラマの中ではカンPがプロデューサーなのだけど、形の上でもファン達を、プロデューサーと呼んでくれるのなら、それに応えたいと考えちゃう人は、全員プロデューサーなんだとおもう。

そんな理屈もあって、自分はアイマスのアイドルに対して推しと言う人はファンで、担当と言う人はプロデューサーだとおもってる。

まれに、〇〇担当ですか、□□推しです、というひとはいるけど。
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 23:36:52.07
しかしまあKRのアイドルちゃんに対して担当って言うのはやっぱり違和感あるよな…
でもせっかくプロデューサーさんって呼んでもらえるんだから応えるべきさ
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 02:33:10.76
坡州(パジュ)のヘイリー村って軍事境界線に激近なとこだな
臨津江の向こう側では人民が草を食ってるのに
こっち側ではアイドルが木の葉食っとる・・・
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 15:48:26.01
草食動物かな
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 16:46:38.10
OFAのVR撮影が初ってあったけどどういう意味の初なんだろう
世界初まではないよね?
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 16:56:23.13
全然詳しくないけど立体的な撮影みたいな感じかと思ってる
ドラマも4Kとかいってたしなんだかんだ金かけてるんだよな
0149名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 16:57:53.05
そういえばちっちゃい不思議なカメラで遠めから撮ってたな
0150名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:26:01.00
VRっていうなら専用メガネで見る3D映像のことだろう
どこで配信されるかは知らないがVRメガネを買えば目の前にRGPってことだ
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:43:43.28
VRって360度のやつちゃうの
0152名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 18:31:27.37
VRはvirtual realityね
ヘッドマウントディスプレイ装着して3Ⅾ空間に入り込むやつ
しかしMV撮影となるとそれなりのVRカメラだろうからとんでもなく金かけてんだな
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 18:32:16.51
3DのDが文字化けした
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 18:54:45.16
ハソいたっけ…?
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:28:16.16
20話はちょっと俺的にまったり回だったわ
デビュー組のMVがまったく歌ってなくて泣きながら笑った
あと最後のは直撃コースだけどどうなるんだろうな来週
0161名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:41:10.22
>>159
俺の素人的見解だけど
曲のイメージ、例えばミントはかわいい衣装と曲はあまりあわないし他のメンバーもクールぽいイメージ
選ばれてない人の他のスケジュール 受験や撮影
事務所的な使いやすさ 一般人からなのでイェウンは事務所の契約そのままで使いやすい? 
あとは個人の人気

でも10人でいいと思うだけどねOFAは看板曲だし
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:47:12.53
あいつ的にユキカ以外目に入らないんだろう
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:23:19.42
カンプロ赤羽るなコレ…
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:34:53.48
前スレ>>762
>字幕は"合宿"だったけど社長の言い方的にどっちかって言うとバカンスのようなものなのだろうか。
字幕の合宿のところ”MT"(エムティー)言うてたね。
メンバーシップトレーニングの略語みたい
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:39:58.48
平行法の立体視ちょっと練習するかカードボード買うとより楽しめそうな
0175名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:50:42.58
技術の進歩ってすごいな…
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:51:11.00
>>171
多分だけど実際の病名にすると
現実でその病気で闘病してる人の不安あおるからにごすんじゃないかなと思ってるわ
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 21:14:21.79
毎回毎回話の最後のシーンを予告に持ってくるのやめて欲しい
予告で気になったところを本編で見てスッキリしたいのに結局は2週間近くモヤモヤすることになるのが嫌
0178名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 21:28:40.32
スジヤアアアアアのシーンにイェウンとジウォンのシーンを入れ込むのやめてほしい
まるであんなことがあったのに何も知らず脳天気に浮かれてたみたいに見える
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:11.14
予告を見ないという選択もアリだぞ
ただここ見てるような人が耐えられるかは知らんw
0180名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 21:56:18.76
>>178
いや全くもってその通りやろwww
0181名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:42.33
>>177
今更だがこれ思ったわ
予告映像の先の展開を本編で見れるんだなーと思って金曜を楽しみにしてるんだけど、実際最後まで見ると「あれこのシーン予告で見たんだが、ストーリー進んだ?」みたいな変な感覚になる
実際は進んでるけどさ
0185名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:49:40.08
イェウンとジウォンわりとアッサリだったな
結局裏切った何かしらの理由はなかったってことか、すっかり何かあるもんだと思ったわ
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:28:50.86
整形ソムリエの人は実は常駐してていつもタイミング狙ってるからなるべくスルーでお願いします。
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 23:40:39.23
別に乏してるわけじゃないんだしそこまで過敏になる必要なくね
0191名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:17.57
>>189
韓国に整形文化が根付いてるのはあると思うけど
確定情報もないのに話題出されるとものすごい気分悪いわ
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/09(土) 01:44:31.91
所謂アイプチとかも整形評論家さんにかかると整形手術って言われたりするからなぁ…
0195名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/09(土) 02:03:35.20
OFAメイキングパート1のジェイン機嫌悪かった?
2は幾分マシだったけど顔が曇ってたな
暑かったからだろうか
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/09(土) 04:17:38.39
寧ろ常駐してるのは整形の話になる度にソムリエ云々と騒ぎ出す奴だ
どんだけ整形にコンプレックス持ってるのか知らないが過敏に反応しすぎて逆に荒らしてるって気付いてないのかな

新規が入ればそういう話も出る。整形が悪いと馬鹿にしたレスでもないんだしそんなに嫌な話題なら構わなきゃ長引かないで済むのに…
0198名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/09(土) 04:49:00.76
ストイックモード使い分けて信憑性持たせたジョーク飛ばすヨンジュさんお茶目すぎて最高
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/09(土) 05:35:06.27
なるべくスルーでお願いって言ったのに、そんなスルーの仕方があるか、スルーしろ、って怒られるとはね、、、
0200名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/09(土) 06:28:34.59
>>199
いや整形の話深く掘り下げる人なんていないのに
指摘してくる奴うぜーわみたいなレスしてる奴がいるからじゃないかな
たぶん君は悪くないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況