アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day265 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5be3-RD7r [124.26.230.67 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:29.14ID:MwdrLsYe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day264 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504787244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-RD7r [124.26.230.67 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:46:54.89ID:MwdrLsYe0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-RD7r [124.26.230.67 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:03.67ID:MwdrLsYe0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe3-RD7r [124.26.230.67 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:47:13.65ID:MwdrLsYe0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d692-CXyC [153.204.189.114])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:26.03ID:hovRHOij0
今井麻夏さんのMCほど酷くならなきゃOKかな
0045名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd92-iJHT [1.75.241.122])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:34.16ID:MM+qVHOld
>>43
冷え冷えラッシュ悔しそう

問題のエリアがここ
24.SUPERLOVE☆/山本希望
25.NUDIE★/佳村はるか
26.おかしな国のおかし屋さん/大坪由佳&上坂すみれ
27.Sparkling Girl/青木瑠璃子
28.ニャンと☆スペクタクル/高森奈津美
29.ステップ!/原紗友里
30.AnemoneStar/福原綾香
31.はにかみdays/大橋彩香
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3e3-xkdj [122.17.18.171])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:19:45.21ID:9fLL774i0
ライブは歌聞きに来てるのに、挨拶云々気に入らないってトークイベントと勘違いしてない?

そんなもんより、一曲でいいからPVを完全再現してくれないか?アイマスライブの不満点はこれに尽きる。
Mマスは完全再現してるのあるみたいだけど、本流は1曲もない、そんなに難しいの?
無印から今まで何でやろうとしないんだろ?マジで不思議。
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c385-4wD+ [122.131.182.92])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:20:10.88ID:2JAdVy6o0
武道館LV申し込もうと思ったけど
今のミリシタの惨状見る限りどーせ席余って当日券出るだろうし
当日券で好きな席選んで買うことにするわ
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c385-4wD+ [122.131.182.92])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:35:41.05ID:2JAdVy6o0
>>57
映画館からの目線で見たら、台湾の時と同じような気がするのだが
台湾の時はLV前売りで買ったけど、当日券でも余裕っぽかった
映画館の前方1/3位席ガラガラでそっちの方行きたかったので
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93d3-TFsg [106.165.20.65])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:35:44.30ID:KaBMzRMz0
>>50
デレ待望のソロ2曲目が登場してこっひやチヨチャンの2曲目をSSA2日目前に披露しといて残りのメンバーはおあずけですはそれはそれで不満はかなり出そう
結局アニメ関連とソロ2曲目を両立させるにはあの構成がベターだと思うし
そもそもあのセトリにケチつけるならトライキャッスルストーリー自体が間違いって話になるのが個人的意見なんだよね
まぁあのソロラッシュの組み方に関しての意見は出るのもおかしくはないと思うけど
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c385-4wD+ [122.131.182.92])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:55.20ID:2JAdVy6o0
>>63
せめてメルヘンやミツボシ位歌ってほしかった
折角現地でいい席取れたのに
うーどっかん!やりゅうせー!やるの楽しみにしてたのになあ
0070名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacf-gF+O [182.251.242.46])
垢版 |
2017/09/10(日) 18:50:35.97ID:N02izvwza
>>65
これまでの総まとめがトライキャッスル
これからの一歩がFuturCastle
と別枠
だだし未来を示すのに曲数が少なくてセトリも何もあったもんじゃないのが不満の原因か
本当なら5thみたいにソロ2曲目の間にユニット曲や全体曲を混ぜて完成する城だったんだろ
0076名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacf-tR+z [182.250.243.50])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:22.93ID:UAyjcqeUa
5thも4thSSA二日目もそうだけど宿題多すぎてアンセム封印した状態なのがもったいない
過去を振り返らず常に新曲披露だけを心待ちにしてるような精神じゃないと楽しみかたが半端になるわ

今の新曲ペースだと、Pもデレステみたいに変わり続けることを要求されてるような感じだわ
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d692-CXyC [153.204.189.114])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:18.22ID:hovRHOij0
今の現状でも楽しめるようにこっち側が変わるって
うーんて感じ
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7fe-nUtZ [36.52.200.52])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:25.32ID:L5prLMEh0
乃木坂46山下美月のおっぱいが生放送SHOWROOMで見えてしまうハプニングwww

https://world-news-buzz.com/2017/09/01/miduki/
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c385-4wD+ [122.131.182.92])
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:30.89ID:2JAdVy6o0
4thSSAの衣装が神すぎて
5thの衣装が安っぽく見えてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況