X



アイドルマスター総合 1675週目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87a1-QON1 [180.63.102.78])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:22:23.94ID:fSCSIbUg0
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1674週目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1508156416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfd8-h3yZ [223.132.101.20])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:49.29ID:XFd5mYEf0
野外でやること自体のメリットはないかもだけど、野外でもいいなら会場の選択肢がぐっと増えるというメリットはあるよ
大規模な屋内会場なんてそれこそもう限られちゃうし、限られた会場は当然ながら争奪戦になるし
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27ab-HN0h [180.145.204.202])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:58:56.30ID:01CckogB0
星梨花の最初のハミング最高かよ
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f99-XCQz [153.156.187.19])
垢版 |
2017/10/25(水) 07:08:15.42ID:vAOpWilR0
To…はマジでやばい
ネタ抜きで語彙力がなくなる出来
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb7-U5aN [221.241.243.226])
垢版 |
2017/10/25(水) 09:38:18.84ID:MsZ0WP+Q0
To...はラスサビ前(3:50辺り)とdear...のラスサビ前(3:10辺り)が完全に一致して繋がるところが卑怯だ
作詞作曲編曲がどちらもKOHさんだから出来たことだろうけど
その部分だけBPMをdear...にあわせて上げてるとか拘りっぷりがヤバイ
0475名無しですよ、名無し! (JP 0Hcf-aBBI [163.49.203.0])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:57.45ID:QzLjjNxNH
To…狂おしいほど好き
これもしかしてdear…を越えた名曲なんじゃね?
って思って改めてdear…聞いたけど優劣なんて付けようと考えるのが馬鹿らしいなって

本当に今回のCDシリーズは素晴らしすぎる
0477名無しですよ、名無し! (アークセー Sxdb-kA64 [126.146.129.225])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:20:00.09ID:ZfkwjWocx
9411 : ななしのよっしん :2017/10/22(日) 19:52:04 ID: lk39YNwksd
660 : ななしのよっしん :2017/10/23(月) 22:42:58 ID: Ya49NTfjl9
2024 : :2017/10/23(月) 19:26:49 ID: LJdNODRTJ+
9414 : ななしのよっしん :2017/10/22(日) 23:26:04 ID: wyLH9AFGfP

よう指名手配犯のウジ虫ことライフライナーズ西岡、久しぶりに見てみたら
まだこの掲示板に沸いてやがったか(笑)
相変わらずこんな薄暗い下水の糞の掃き溜めみたいなところに何年も毎日粘着して
巣食ってやがるわけか(笑)
いかにも年齢=彼女いない歴の中年童貞キモオタの根暗ウジ虫のヒキコモリ糞ニート
がやりそうなことだな(笑)
馬鹿がプレミアム垢で記事作成・掲示板に書き込んで嫌がったので
個人特定簡単でした(笑)
0480名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-XCQz [1.75.251.15])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:40:04.12ID:7Fpwn4UOd
dearの時もそうだったけど一度無音になる瞬間がいいアクセントになってる
0483名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-XCQz [1.75.251.15])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:54:36.59ID:7Fpwn4UOd
大阪2日目の家虎はしょぼくて鼻で笑ったわ
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df86-G18o [203.196.81.98])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:19.44ID:J7LyRLpX0
>>468>>472
うおおおマジか
まだ聴けてないけど楽しみ
細氷の蒼い鳥とかインセインゲームのオーバーマスターみたいな感じか
ちょっと集大成っぽくて早くない?って感じはするけどもその集大成っぽさを更新していってくれるんじゃないかって期待がある
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc0-JBQd [183.86.49.74])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:29:32.82ID:Bc1U241z0
ドラスタ格差数えてみたら本当に酷かったわ…
【STARLIGHT CELEBRATE!】
【DRAMATIC NONFICTION】
【DRIVE A LIVE(DRAMATIC STARS ver.)】
【夜空を煌めく星のように】
【MOON NIGHTのせいにして】
【Beyond The Dream】
【Reason!!】
【流星PARADE】
【ユニットコラボソング】
【シャッフルカバーソング】
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d3-aYWJ [106.160.155.46])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:41:59.45ID:DSFtRFjp0
>>501
ジュピター「笑止」
【BRAND NEW FIELD】
【Planet scape】
【DRIVE A LIVE(Jupiter ver.)】
【カレイド TOURHYTHM】
【GLORIA MOMENT】
【Beyond The Dream】
【Reason!!】
【流星PARADE】
【ユニットコラボソング】
【シャッフルカバーソング】
【Dive to gravitation】
【Alice or Guilty】(リメイク)
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4786-F+0A [210.147.81.249])
垢版 |
2017/10/25(水) 18:48:25.39ID:89kTdWir0
アイドルマスター SideM「315! de アイマSHOW!」生中継でもアイマSHOW!
2017/10/25(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv307593588?ref=qtimetable&zroute=index
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf29-gXzT [175.177.4.174])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:05:00.52ID:n2q0+E8g0
ミリシタ民強くてワイ感動ですわ
0510名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-0loz [49.104.12.50])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:16.26ID:mBQNQBtOd
コナミのアイドル音ゲー
デレステと同じ5ボタンでオートモード標準搭載
3Dモデルは私服からライブから着せ替え要素ありでVR搭載ってわりと同ジャンルのいいとこ取りしてきてるから怖いなぁ

どうぶつの森は別な意味で怖い
0512名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-0loz [49.104.12.50])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:33:36.55ID:mBQNQBtOd
>>511
スマホ束縛時間というかどハマりしてほかのゲームそっちのけになりそうで...
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fe3-gh9y [153.162.233.91])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:26:46.53ID:Im3cDOaT0
>>513
仁後ちゃんも一時期やってたな
0526名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sabb-HN0h [182.250.246.230])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:30:36.98ID:FwsMsbjDa
最近のどうぶつの森を知らないけど あれって1日に何時間も遊べるゲームなの?
ゲームキューブやってたけど 本体時計進めないとすぐやることなくなる
0532名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-XCQz [1.75.4.181])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:40:00.78ID:XPLWwihUd
いやーよかったよかった
これで少しはマシになるか
…でこれ幕張までに全員にまわるの?
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a75c-xUNq [126.227.171.200])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:04.01ID:Q0ppXY240
アニバはランティスの体力と都合的にアニメ終了後〜3rdライブ前だと推測できたし、
AP01で突然3ユニット合同曲2曲をぶち込んだ時点で3ユニット×3枚の形式で出るのは予想の範疇だったぞ(大嘘)
あと2ユニット合同曲を12曲作って2ユニット合同曲が1ユニットごとに2曲になるよう調整してほしいなー

3rdアニバ自体は必ずしも幕張1日目に合わせなくてもいいんじゃないか?どうせ全曲できっこないし
ただ正直彩が間に合うかが非常に怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況