X



【ミリオン】方言が漏れる白石さんはぽんこ紬かわいい2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/07(火) 21:19:03.12ID:Mn2h2eKg
「もしかして、あなたは……バカなのですか?」

白石紬プロフィール
属性:Fairy
年齢:17歳
身長:160p
体重:45s
3サイズ:82-56-83
誕生日:5月29日(双子座)
血液型:AB型
利き手:右利き
趣味:庭園、甘味処の散策
特技:着物の着付け、三味線
好きなもの:和スイーツ
出身地:石川県
CV:南早紀

http://i.imgur.com/is4n3iF.png
http://i.imgur.com/hgazPZo.jpg
※前スレ
【ミリオン】方言が漏れる白石さんはぽんこ紬かわいい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1498798158/
0271名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 02:34:13.93ID:2zmu5sa0
やはり、次女一本が一番勝算が高そう これからずっと全票投じます
0272名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 02:37:30.34ID:rCQre4hL
次女はキャラに合わない
紬くらいの人気なら焦って妥協しなくてももっと面白いとこ獲れる(悪魔の囁き)
0273名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 02:38:00.54ID:oQ3dZ3lg
そうそう投票数公開形式は早めに票集中させて
「この子勢いあんな!」ってアピールするのが大事なんよね
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 07:06:23.02ID:T835w4ey
LTAもそうだったけど配役にドンピシャなくらい個性にステータス全振りな子が強いんだよね
つむつむは何だろう
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 07:55:48.95ID:D5DK2sCV
キャラ的に新ヒロインが一番似合うと思うので、みんなこれに集中投票してくれ。
ここはそれほど強力なライバルもいないし役を取らせてあげられると思う。
一番まずいのは分裂だ。前回志保はそれで敗れた。力を合わせて行動しよう
0283名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 09:00:54.29ID:tyNg4sBD
今日思い思いの場所に投票したP達も明日以降次女に固まってくれたら
善戦出来るくらいにはなったら良いな
0284名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:09:01.75ID:k/NKBPdc
本当に次女でいいのか?
お前らが最初につむつむに演じてもらいたかったのは本当に次女なのか?
一番魅力が引き出されると思ったのは本当に次女だったのか?
自分の心に嘘をつくのはやめにしよう
0286名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:11:01.24ID:k/NKBPdc
俺的にはつむは甘味好きだし、パティシエ兼マスコットな三女の方がつむには合ってると思うんだ
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:12:54.87ID:D5DK2sCV
いやいや、メイン取らせてあげようよ。
新ヒロイン以外ないでしょ! ここならライバルも少ないし。
良かったら新ヒロインに投票してください
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:13:38.59ID:WLndwQhi
>>281
普通に意見言ってるだけなのに、決めつけは良くないよ
なんか投票を強制する流れって嫌い
0294名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:23:59.87ID:pQEpW+8M
工作員湧きすぎだろおい
>>289
強力なライバルがいないって大嘘だろうが、今回の投票で一番のやべーやつでしょ琴葉は
次女に投票するのも新ヒロインに投票するのも自由だが>>278は間違いなく工作員

ただ現実味あるのは次女だからみんな次女に投票して欲しい、戦略抜きなら自分はイケメンお客さんに投票するが初動でそこに票が行かなかったし諦めた
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:27:51.96ID:xnxBebF4
次女だ!いいな?次女だ!

10:00
新入生 318
先輩 63
キング 52
右腕クイーン 38
同級生 52

長女 112
次女 355
三女 35
ネコ 109
お客さん 15

新ヒロイン 220
スタア 27
元女優 24
支配人 16
探偵 63
0296名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:13.06ID:WLndwQhi
まだ初日なんだからイケメン推しならそれでいいじゃん……。
琴葉とか歌織さん相手じゃなきゃ何とかなるでしょ
自分は新ヒロインが良かったけど、流石に諦めたわ
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:32:53.97ID:eqvE+8BN
工作員多いなぁ…
各々好きなとこ投票しても勝ち取れなかったら意味ないしこういうのって最初の動きが大事だからつむつむになんでもいいから役与えたいなら次女っしょ…
0298名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:34:55.18ID:k/NKBPdc
現実味で言うと、初動の鈍いクイーン辺りにここから全ツッパとかの方が可能性は高いと思うぞ
静香Pと美奈子Pも次女に全ツッパしてくるだろうから厳しい戦いになる(はず)
考えてたらクイーンつむも有りなんじゃないかとか思えてくるな
つむは可能性の獣
0299名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:42:39.87ID:pQEpW+8M
今のところ1日2票しか獲得できない貴重な1票が死票になるのを考えたら多数派に行ったほうがいいでしょ、1位の声優にアクシデントでも起こらない限り意味ない票になっちゃうんだから

あと割れてる票を収束出来さえすれば今の静香と美奈子に勝る勢いはあるから次女に全ツッパする流れになって欲しい
0302名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 11:24:53.58ID:mmGqlwq6
このスレのポンコツ感すき
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 11:45:10.02ID:oAOMjHL1
紬と志保のスレおバカ過ぎて草
ポンコツなのはアイドルじゃなくてPだってそれ一
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:23.39ID:YaC/lJfu
翻弄されるつむつむ
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 15:19:35.35ID:jzQjrzlz
長女歌織、次女紬で見たいから次女にいれます
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 15:33:35.10ID:ZbByxA6R
和風スイーツ担当つむつむが見たいんだ…
歌織姉さんと呼ぶつむつむが見たいんだ…
0312名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:39.57ID:E5xrsVy+
前回の志保Pはある意味事故みたいなもんだけど
何もないのにこうなるつむPマジつむつむ
0314名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 16:14:44.99ID:0SLs2WzA
やっぱ他人に強制されてその役に投票するより自分が見たいとこに投票する人の方が多いんだね
0319名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 17:34:28.17ID:pQEpW+8M
>>314
コンベンションセンター無い訳だし強制もなんも次女呼びかけ見てないのが大半でしょ
ただ呼びかけどころかランキングすら見てなさそうでつむつむな感じはする

https://i.imgur.com/pI6dwCE.jpg
今見たら丁度600いってた
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 17:54:16.62ID:PdtD4QWE
唐揚げ揚げるコック役とかあんみつ大好き幼馴染み役とか無いのはつむつむにとって不利すぎるのでは?
運営の悪意を感じます
もしかしてつむつむだけ陥れようという気なのですか?
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 19:49:44.17ID:Cz1tKOtq
しっかり者の長女(歌織さん)の下にしっかりした静香や美奈子より
うっかり者のつむつむの方が似合うと思う
0323名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 20:37:56.15ID:tyNg4sBD
で、しっかりしてるけどちょっとしたたかな三女星梨花になったら個人的ベスト三姉妹
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 21:06:35.28ID:pQEpW+8M
右腕クイーン壁薄そうだけど今そこに入れた場合俺ら頭つむつむだから
紬P1「新入生に入れるぜー(ドバババ」
紬P2「次女に入れるぜー(ドババババ」
紬P3「新ヒロインに入れるぜー(ドババ」
紬P4「右腕クイーンに入れるぜー(ドバ」

になる絶対
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:38.43ID:r/FxqDvC
頼む、次女なり右腕クイーンなり勝てそうな所に入れてくれ
新入生は海美に役がぴったりすぎるし、新ヒロインは琴葉の票の延びから厳しいだろ
純粋な票数勝負で負けるならまだしも、分散して負けるとか後で絶対後悔する
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:04.23ID:tGvCHLVY
イマイチまだ分散してるな…
お遊びで新ヒロインに入れてるAS勢とかもいるかもだけどもし紬Pが混ざってるのならせめてそこは諦めて欲しいなぁ
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 00:41:42.00ID:KO24ntSf
433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-NQ7w)[sage] 投稿日:2017/12/17(日) 00:35:39.56 ID:BckVBGRwa
つむつむ 0:00→0:30 増加分

新 47
先 17
キ 18
右 3
同 10
長 16
次 92
三 3
猫 12
客 1
ヒ 46
ス 0
元 6
支 0
探 6
0331名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 00:43:23.45ID:jwpWSDY1
次女安定だけど新入生はともかく新ヒロインに入れてるのは何考えてるんだランキング見てないのか?
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 00:49:12.76ID:gaWKf0GQ
60ガシャ回すの忘れてたーん
他の役希望だったけど次女いけそうなら次女にするかな
目立ちそうなポジションだし
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 01:39:27.79ID:bksie4E+
次女がつむつむに合うなら次女でも良いけど別にそういうのじゃなくて1位取るためだけの選択だからそういうのは嫌
本当に次女取りたい他の担当Pが可哀想だし
もし次女つむが似合うというプレゼンで心動かされたら入れるけど別にそんなだし俺はネコに入れる
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 01:46:15.91ID:tzbolN7e
まあ正直ハマり役!!って感じではないしむしろそれが本来新ヒロインやら新入生だったと思うし票が分かれるのはもう仕方ないかなって思う
……「にゃんやいね!」みたいなフレーズでも流行らせれば良かったかな?笑
0339名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 01:55:57.68ID:ruTvJu4T
>>337
あなたがPなら先ず仕事を持ってきてから選り好みしなさい
ファンならば何も言うことはない
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 02:12:49.54ID:tGvCHLVY
確かにこれしかない!ってどハマり役は用意されてなかったように思うけど
分かりやすい特徴として食べ物ネタもあるし上と下に翻弄されてそうな次女がこの中だと一番しっくりきたんだけどなー
新入生は熱血的なキャラの方が合いそうだし、新ヒロインもミリシタから始めた身としては琴葉の方が余程それっぽいという
あとほぼ当確だった歌織さんとの姉妹としての掛け合いが見てみたかったというのも大きいんだけどね
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 02:29:51.84ID:tzbolN7e
静香美奈子がしっかり者次女ってコンセプトだろうけど長女が歌織さんとなればどこか抜けてる次女がいたっていいと思うし歌織さんに甘えるつむつむとか絶対見たいもんな……
0344名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 04:11:41.61ID:yNDj3fDI
役をもらえるかすら怪しいのにハマり役云々という贅沢は言ってられないな
TAの志保の二の舞だけは避けたい
0348名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 08:49:00.85ID:PO2APuLc
>>338
>「にゃんやいね!」

そのフレーズが投票開始数時間以内に生まれていれば・・・w
「にゃんにゃん!?」とかか
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 09:26:37.23ID:jwpWSDY1
年長組でもなく年少組でも無い次女合ってるでしょ

それにカフェだぞカフェ、すき家コラボの服とかめっちゃ似合ってたし制服系統超着こなせるはず
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 10:18:04.45ID:tzbolN7e
コンベとか見ない新規の浮動票が新入生や新ヒロインに流れてるっぽいしそれを考えるべきだったかな?とは思うが
新ヒロインは琴葉相手に全く勝てないだろうし新入生はビーチバレーとちょっと気色が違うし勝つ事考えると次女狙い判断は間違ってないかな……と思いたい
0353名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 10:27:48.68ID:TP2JLEIS
自分、歌織さんの担当だけど紬との絡みは確かに見てみたい。
向こう数日内に紬Pの方向性が次女に収斂して上2人に迫るようなら、おはガシャ分の一票はつむつむに入れようと思ってる。
0354名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 10:38:10.59ID:+0m0M9f2
つむつむといえば次女!じゃなくて
空き巣狙えそうだから次女!ってスタンスだから票が分散したんだと思うよ
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 10:42:02.23ID:PO2APuLc
あー、長女歌織さん次女つむつむの構図は確かにきれいかも
浮動層にも見たいって思ってもらえそう
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:15.96ID:CYn+rNTx
納税票とイベント票来てからが本番だよ
それまでに一本化出きるように色々行動すれば大丈夫
ここを見てる層はそんないない
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:23:34.42ID:89XVX/Kz
個人的には探偵してるつむつむ見たかったが
この票の散らばりで1つも役がもらえなかった場合のほうが後悔しそうだし
票が集まってる次女に入れてるよ 歌織さんとの姉妹も見てみたいしね
最終的に投票するのは自分だし好きなのにいれろ
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:53:01.32ID:j+PI8D2p
紬Pは皆足並み揃えて次女にいれてる
長女歌織さん次女紬の絡みが見れるのに紬を次女にいれない理由がわからん

>>363
いちゃもんつけて荒らすの楽しいか?鬱陶しいよおまえ
0367名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 12:58:15.00ID:tGvCHLVY
おいおいちょっと刺々しくなりすぎだぞ
消去法云々言われるのはムッっとするけどここは冷静になれ
0369名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:22:01.85ID:jwpWSDY1
>>365の類は典型的な対立煽りだしとりあえずなんないね!なんやいね!とか言っておけばいいよ

>>368
新ヒロインに入れてるやつ早くランキング見て欲しい、新入生との比率そのままで新ヒロイン分配するだけでもかなり状況変わるし
傾きつつあるし最初よりは断然良い状況
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 13:24:15.77ID:DSk9K52o
ランキング見て新ヒロイン入れてる勢も居るんですよ
次女よりそっち見たいの
琴葉は出るか分からないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況