X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★665

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:00:41.840
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして三行で書き込んでね

【悲報】シンデレラ愚痴スレ、連日押忍にゃんdis祭り

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)344
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510831309/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510762155/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1510695275/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510822276/

※このスレは対立煽り上等のデレマス以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)で時々クックパッドの月末限定レシピスレです。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★664
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510804097/

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★663
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510803512/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:25.630
ドッカンバトル炎上のまとめ

14日の日中から夜まで長時間メンテを延期しまくる
運営はこの時理由をApple Storeで新バージョンを配信するのが遅れているからと説明
これは本当っぽい

詫び石15個(ガルパで言うスター750個)配布と共にメンテ終了
同時に新キャラ&新ガチャが実装

事件発生
ガチャの提供割合を確認するタブの表記にユーザーごとの違いがあることが確認される
ガチャの目玉キャラが排出されない設定になっているユーザーも
https://i.imgur.com/Rr8ufp2.jpg
(ただの誤表記の場合は全体が同じ表記をされるので、アカウントごとに排出キャラが操作されているということでほぼ確定)

これまでもピックアップ内で明らかに一体だけが出にくい現象が確認されることが多々あった
(数百連し、ピックアップキャラが被りまくるが一体だけすり抜けて全く出なかった、など)
が、これも運営側の操作だという可能性が出てくる

運営がこれに気付き、さらに緊急メンテナンス

メンテが終了するも、レアガシャ(石を使って引くガシャ)が閉鎖
再開時期はアプリ内で告知するとのアナウンス

祭り

つまり、アカウントによっては一部のキャラが全く排出されない状態にあり、
幾ら回してもそもそも確率0%なので出てこない、
「出るまで回せば出る」が通じないことになっていたということ。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:03:13.590
ロリコン犯罪者ラブガイジwww

女子中学生にわいせつ行為の疑い、ラブライバーの千葉・市川市議の男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashiryohei/20170714-00073277/
https://i.imgur.com/erWUTG4.jpg

なお、罷免されたもよう
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170929/afr1709290019-s1.html

本人のTwitter
https://i.imgur.com/5b8LbPZ.jpg
https://i.imgur.com/wMWJUiC.jpg
https://i.imgur.com/HAvZ6a7.png
https://twitter.com/miura_issei/status/626231672418144256

おまけ
http://pbs.twimg.com/media/Cl02vrwUYAEaND_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ClPq_G3VYAAiqlf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ClDSy8sUgAA4pkd.jpg
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:19.470
おちるぞ
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:40.330
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:19.250
Reason ラスサビ

"Reason!!"(sideM)
shines the(アニデレ)
futer(未来=ミリオン)
And so(AS)
we can CHANGE the World(アニマス)

と無理やりながらもうまく歌詞をつないだなぁ
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:35.420
劇場は、私たちの原点で、成長できる場所。
ずっと私たちのホームであり続ける、かけがえのない場所…。
だからこそ、ここで、みんなに伝えたい!
私たち、アイドルが大好きなんだって…!
これからも精一杯頑張りますから、応援してくださいね♪

http://i.imgur.com/GKkXwuK.jpg
http://i.imgur.com/JK5CfRa.jpg
http://i.imgur.com/cVwGduj.jpg

http://i.imgur.com/VKK39hA.jpg
http://i.imgur.com/X1cLSxX.jpg
http://i.imgur.com/VSeKo7f.jpg

http://i.imgur.com/qGBaKuh.jpg
http://i.imgur.com/31qQo5n.jpg
http://i.imgur.com/gUWFBcM.jpg

http://i.imgur.com/OOXLFK9.jpg
http://i.imgur.com/yGjvNzL.jpg
http://i.imgur.com/SB0tQSz.jpg

http://i.imgur.com/3OdZpbs.jpg
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:59.420
>>21
http://i.imgur.com/J1sSoY5.jpg
http://i.imgur.com/3biFD7z.jpg
http://i.imgur.com/ezPSYBG.jpg
http://i.imgur.com/eBSm7iO.jpg
http://i.imgur.com/3neVfZZ.jpg

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ

http://i.imgur.com/J1sSoY5.jpg
http://i.imgur.com/3biFD7z.jpg
http://i.imgur.com/ezPSYBG.jpg
http://i.imgur.com/eBSm7iO.jpg
http://i.imgur.com/3neVfZZ.jpg

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:09:16.850
ミリシタ以降のイベント一覧
https://i.imgur.com/MUmR5rZ.jpg
https://i.imgur.com/4K4Y4LU.jpg
https://i.imgur.com/IMnfAfa.jpg
https://i.imgur.com/xXW80NB.jpg
https://i.imgur.com/pMEBEmQ.jpg
https://i.imgur.com/bq2yVH9.jpg
https://i.imgur.com/Hz2so2O.jpg
https://i.imgur.com/WXOm897.jpg
https://i.imgur.com/0rtkpIG.jpg
https://i.imgur.com/WwNE6QD.jpg
https://i.imgur.com/XxDexMv.jpg
https://i.imgur.com/348WPFr.jpg
https://i.imgur.com/bmx9tbT.jpg
https://i.imgur.com/cERxfbv.jpg
0034名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:34.81d
ミリシタ運営のここ2ヶ月の努力は認めるけどさ、イベもコミュもいらないから曲をあと2倍に増やす&しっかりしたマーケティングしないとアクティブ減り続けるよ?
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:21:00.310
ミリオンの新曲イベントにデレステはさよならアンドロメダぶつけてくるんだろ?

さよならアンドロメダってしぶりん、森久保、軍曹だし
イノタク楽曲と考えたらやっぱりミリオンさんタイミング的に厳しいかも
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:23:02.860
>>46
初動でREADY超えられなかったらやばくね?
イベチケはこれだけじゃないから微々たるのんだし、AKBチケブ切れたらもうカラスよけ円盤にぐらいしか使えんだろ
0055名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:05.35a
>>48
最終的に8~10万いきたければ初日で最低3万以上はいかないといけないぜ
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:29:53.450
【初回限定盤】2,200円(税抜) /【通常盤】 1,300円(税抜)

売れ行き悪いって言うから限定版は4000円ぐらいするのかと思ったら900円しか違わないんかい
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:02.780
ホモワードちりばめたら大喜びだったのにみんマスワードちりばめたせいでこのザマ
120最低人類0号2017/11/16(木) 21:47:57.17ID:oaKzMfEg0
聴きたかったのはSideMのOPであって他マス媚び媚びクソ曲じゃねぇんだよ
普段はCD積んでも売らずにとっておくけど今回は安く売って少しでも糞曲の売上減らしたるわ
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:14.980
Star!!も曲のサビのメロディがほぼREADYでさす先(ASと神前)だったのにあまり批判されてないし
やっぱり歌詞でダイレクトにみんマスするのがアカンかった
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:34.340
多分限定版は複数買いされてないだろうからそっちが本来のファン数なんだろうけど、それでこの数字だと何もつけなかったら1万ぐらいしか売れないんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況