X



ミリシタ 隔離話題スレ その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/08(金) 19:59:46.59ID:5MpIzc6B
このスレは解析、リークなど本スレでは話せない内容について語るスレッドです

このスレッドを他スレッド、SNS、まとめブログ等に転載したり、スレッド内の話題を出すのは厳禁です。

また、アンチスレではありませんゲーム批判等の話題はしかるべきスレでお願いします。


変なのはスルー出来る子になりなさいって俺いつも言ってるでしょ!J('-`)し
0516名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 22:32:15.64ID:dYh43iRK
スレチなんで他でどぞ
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 22:32:22.88ID:0K5JUXCs
>>515
やったらAS組で半分くらい役が埋まる(キングあずさなど)
ユニ曲が5thライブ向け新曲
ステラあるから実質住み分け

実際こんなところかな
自分もAS組の某氏担当だけど諦めてるわ
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 22:33:11.53ID:JvKWGMOk
グリはともかくミリシタは明らかに先輩なので
逆になんで先輩後輩が平等に出るイベだと思った?
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 22:34:19.50ID:aeQGKCqt
>>515
まともにシアターと競わせた結果ASが圧勝しても惨敗してもしらけちゃうしアンチの格好の煽り材料にされるでしょ
良くも悪くも知名度と期待度が全然違うからASを含めるにしてもシアター組と同枠では無理だよ
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 22:41:25.70ID:+qp/JVW+
なんだかんだ言ってまだリリース半年な訳だし、MSシリーズとかツアーイベもそうだがしばらくはシアター組の紹介に多くリソースを割くつもりなんじゃない?
新規さんにはまだシアター組全員のキャラが掴めてない人も多いだろうし
あと人気投票とかじゃなくキャスティング投票だからキャラが固まってた方が配役しやすい気がするし、そうなると既にキャラが分かりきってるAS組が有利になっちゃう面もあるのかもしれない
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 22:57:40.55ID:jo4w4/8A
隔離されるような話題を話してないじゃん!
0522名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 22:58:48.78ID:7a/poUqM
これからリコッタ、エタハモ、ミルキー、BIRTH、レジェンドとASリーダーユニット続くし
0523名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 23:00:01.78ID:M/0XOuqy
まぁ新規なら琴葉って誰だよ知らねぇよって文句言うぐらいは良いんじゃねw
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 23:14:18.11ID:tQXZmQ9x
いうほどAS入ったからって役取れると思わんけどな
765からアイマスに入る時代じゃないしミリシタ新規≒765知らない人でしょ
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 23:14:56.72ID:Zc8uThLc
なるほど
やよいや真美のボーダーがとんでもなく高いわけじゃないから大丈夫かと思っていたがそうでもないのか
スレチ失礼しました
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 23:19:00.69ID:a3uOKxH8
AS入り投票なんかやったら某爆死スレがめっちゃくちゃイキイキしてただろうな
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 23:23:11.17ID:g1y+csRX
説明がミリシタの事情ばかりで結局なんで前回ハブだったのかはよくわからないな
まあ別にどうでもいいっつーかむしろハブの方が嬉しいけど
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 00:18:13.92ID:0RZAxSmW
解析情報という毒をも食らう派の奴が集まるから
そういう話題が多くなるのはしゃーない
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 00:37:03.93ID:c6NZAbaT
ステラにシアター組出てるなら今回のにASいないのはダメだと思うがそうじゃない
ミリシタではASはサブでシアターがメイン
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 01:06:17.71ID:NOXoDWV9
ステラに39入ることが分かっただけで発狂しまくってたのにな
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 01:21:08.47ID:bZxo68vz
ずっとステラスレいたけどそんな奴いなかったぞ

ASは殿堂入りだからどんなに優遇してもいいんだよ
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 05:02:47.66ID:+5TyRqTj
>>535
発狂とは違うけど39はミリオンの曲ってイメージが強くてミリオンに出てるASが歌うのは別に良いんだけど、
CSでまだミリオンの仲間達を知らないCSのASが歌うのは違和感がある気はする。
まあ毎回リセットされてるCSで気にするのも変かなとは思うんだけど。
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 08:03:31.23ID:c1PZJKm3
自分に都合が悪いとデレガーASガーをもう何年も続けてきた結果が今のミリオン
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 08:17:17.86ID:smWHCWh0
デレには切られてミリでは飛び抜けた人気もないのに年季だけでイキるAS担当とかいう正直いても誰も得しない人達
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 09:33:43.94ID:Zuh2wCfW
とりあえずスレタイくらい読んで…
すまないがここはアンチスレでは無いんだ
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:27.93ID:7PjkAicS
頭のおかしい奴がマウントとろうとしたりアフィネタに煽りや荒らしたいだけだったりするから困る
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 18:05:07.37ID:K1plpDY1
39なんてOFAからあるのに今更あーだこーだ言ってる奴はガイジとしか思えんな
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 19:40:55.14ID:SgOwjzk+
ガシャとか楽曲除いて、解析に入っているデータが実装されるのって大体1、2ヶ月くらいだっけ
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 20:11:44.62ID:tiQ4oSaV
晒して叩くほど変な奴でも無いし別になあ
もっと狂ったエグい奴いくらでもおるやろ
0561名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 21:10:05.29ID:yFHmbOzp
自分と意見が合わないものをすぐ晒してコンテンツから追放させたい奴しかいないからミリオンライブは終わったんやろなぁ…
0564名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:55.12ID:un7Zcvvd
まあでも確かにTLに投票をばっか流れるとげんなりするのはたしかだから強ち間違いではない
0565名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:57.55ID:JLsuS4cn
この時期にミリシタ関連の単語で検索すればタグ付いてて当然じゃね?
こいつの意見は担当居ない、ゲームに興味ない、誰が当選しようと関係ないと言ってるのと同じ
じゃあなんでゲームやってるアピールをプロフでしてるのか理解できない
見るのが嫌ならツイで検索しなきゃいいだけなのに
選挙カーと同じで無理やり聞かされるとか頭おかしい
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 21:25:51.53ID:jCBSzL7/
タイムラインって言ってるんだから検索してるんじゃなくてフォロワーがRTしてきてうざいんだろ
ずれたツッコミしてんなよどうでもいいけど
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 21:41:57.21ID:7nc7rehB
ところで運営は解析に対して対策取ったりしないのかね
先の予定が分かるって楽しみが減ると感じるユーザーもいそうだけど
宣伝も兼ねてわざと流してるとすら思えて来るんだが
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 21:42:31.91ID:zBTWoR1K
これわざわざ噛みついてイヤミ言いにいってるならそれはそれで気持ち悪いな
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 21:47:10.00ID:yFHmbOzp
そういう意見もあるんやなぁほーんで流せずこいつに噛みつきに行く奴らが1番やべー奴ってことだけは確かやぞ
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 21:50:05.42ID:0LNPSJ13
ここに来て解析を否定し始めるとかもう意味分からないから
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 21:55:05.00ID:JLsuS4cn
まあでも火種になりそうなことは鍵かけて呟くか
喉元まで持って行っても飲み込むべきよ
トラブルになるからね
優劣が数字に出て熱狂的なファンがいるジャンルは特にやべーじゃん?
Pとか最底辺の奴らはライバーの屑な層と重なってるというか兼任もいる模様
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 22:39:58.68ID:ay6FBNaR
てゆーかさ
昨日今日の話題って解析以外なら本音スレでも十分話せる内容じゃね?
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 23:40:49.78ID:OVGXrLlI
隔離スレの隔離スレって実質アンチスレだよな
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 23:47:43.98ID:tf1RVtSg
前倒しスレで何故か解析オンリーにしたらって言ってる側が何故か荒らし認定されてたからな
ここで雑談するメリットないのに
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 00:19:05.95ID:H3t0G0mg
差分取ってみたけどポスター以外どこも変わってないぞ
単純に投票で人が集中して重くなっただけ?
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 01:00:23.83ID:TJw4YPgU
ロード長いからなんか来たのかと思ってスレ見に来たらしょうもない話題でスレ伸びてて笑うわ
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 01:51:01.97ID:F8PBwmXN
>>569
公開時の話題が分散するから宣伝としてはめちゃくちゃマイナスだと思うよ
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 01:55:18.67ID:6HuVbs1+
解析キッズいい加減うざいな
どうせデータ増えたら話題に出るんだから進展が無いときぐらいちょっとは我慢しろよ
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 02:08:41.39ID:FRRLV+wV
雑談鬱陶しいわ
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 02:18:54.60ID:GJZZcmrP
本音スレ舐めすぎだろ
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 02:20:12.55ID:phq/8GiG
未咲ちゃんのえへへちょっとウザくなってきた
ぐへへへへとかパターン変えてこいよ
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 02:23:32.67ID:fGcVv+cj
最初から解析スレで立てとけば・・・
元々本スレでは解析さえ排除できればいい流れだったのに中途半端なスレ立てやがって
立った以上簡単には変えられんし困ったもんだ
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 02:23:37.70ID:SftyKmDa
ぐふ、ぐふふ
でもいいよ
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 02:30:25.06ID:ofVOMUBW
ここは解析に限らず本スレで話しにくい話題も出せるスレだから
解析の話だけしたいなら解析スレ立てればいい
伸びないだろうけど解析だけ知りたいならそれで事足りるだろうってか自分で解析するなり有志のブログ見るなりでいいじゃん
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 03:31:52.00ID:oMMUW1MV
解析してる有志のブログってどこ?
検索してもまとめしか出てこない
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 04:32:08.85ID:9POicvhT
明らかに本音スレから来てるやついるし頑なにワッチョイも付けようともしないしアンチスレと変わらん
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 05:25:14.46ID:EyUzJfQG
今のこのスレがアンチスレに見えるなら病気だな
総合やグリマススレに引きこもってたせいでちょっと不穏な書き込みがあると荒らしやアンチに見えてしまう身体になったんだろう
ミリシタ本スレにも結構いるな
試しに爆死やコケスレや本音スレ覗いてみればいい
明らかに別物だから
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 06:05:00.43ID:485nl17S
このスレの状況見てワッチョイでなんとかなると思ってる人はワッチョイの意味ちゃんと理解してる?
とりあえずワッチョイ使えばいい!って思ってない?
知ったかぶりたいんだろうけどワッチョイつけてもたぶん変わんないよこの状況
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 07:13:42.66ID:9POicvhT
ちょっとワッチョイの話するだけでこの食い付きようだし少なくともidコロコロ簡単にされるよりはマシかと思ったんだがな
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 07:30:22.88ID:XVHN4UBm
そもそもデータが追加されてタイトルに戻らない限り解析のしようがないんだから解析だけが欲しいんならそれ以外の時にスレ見なければいいのでは?
それが嫌なら全く伸びないであろう解説スレを立てたらいいよ
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:12:20.81ID:EdqYxU8W
よし。解析は別にすればいいって意見が多いから次は
隔離話題(解析除く)スレ

隔離話題(解析)スレ
にしよう。
それでも文句言うやつがいるならラウンジ入ってないやつが
承認ありで解析ラウンジ建てるかツイッターアカウント作るかだな。
いいかげん関係ない同じ話題でループすんの飽きねえのか。
0612名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:18:22.49ID:RXHcQxks
何個アンチスレ立てんだよバカじゃねえの?
対立煽りのアフィカスとそれに騙されたデレカスに踊らされすぎだろ
反応するから面白がられるんだと気付けよ
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:48:04.03ID:8Gr5OHO1
普通に解析スレでいいよ
隔離話題スレ巻き込まないで必要なら今立ててもいい
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:52:28.52ID:8Gr5OHO1
乱立じゃないよ
別のスレなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況