X



アイドルマスター戦犯について小籠包で包むスレ ★782

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:42:23.440
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして三行で書き込んで下さい

アイドルマスター戦犯について小籠包で包むスレ ★781
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513580664/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:42:30.000
くこけ
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:42:54.890
くこか
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:48:20.920
初動  累計
7,667 9,939 DREAM SYMPHONY 01 水谷絵理
7,152 8,572 DREAM SYMPHONY 02 秋月涼
7,617 9,307 DREAM SYMPHONY 03 日高愛

初動   累計
33,453 40,025 CINDERELLA MASTER 001 渋谷凛
37,326 46,052 CINDERELLA MASTER 002 双葉杏
32,116 37,839 CINDERELLA MASTER 003 三村かな子
33,352 40,415 CINDERELLA MASTER 004 高垣楓
30,145 35,306 CINDERELLA MASTER 005 城ヶ崎莉嘉
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:52:41.390
デレカスの必死の課金がこの赤字の補填に使われてるかと思うと…

サイバーエージェントが12月18日、官報に掲載したグループ子会社の決算公告によれば、
最も黒字だったのはスマートフォンゲームを開発・運営するCygamesで当期純利益133億円だった。
最も赤字だったのはインターネットテレビ局を運営するAbemaTVで、当期純損失は191億円だった

http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1712/18/news069.html
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:57:09.440
ミリオンのソシャゲ終了が利益じゃなくてグリーのせいだってんなら
今すぐにでもモバゲー辺りにプラットフォーム移して再開すりゃいいのに
儲かってるなら終わらせる必要性ないと思うんだがなあ
何でだろ
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:57:22.040
あガガイのガイ

決算公告(17年9月30日現在)によれば、当期純損失は191億2500万円の赤字(前年同期は91億8200万円の赤字)、利益剰余金は283億8000万円の赤字(同92億5400万円の赤字)だった。
サイバーエージェントは、18年度もAbemaTVに投資を行う方針を打ち出しており、ラジオチャンネル開局や通販番組の放送といった周辺事業にも進出。大みそかに1000万円企画の第2弾「朝青龍を押し出したら1000万円」の生放送を予定しているなど、積極的な動きが目立つ。
0049名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:59:33.02a
デレはアニバ生放送で恩恵受けてるから別にいいよ
CAの経営が傾いてないなら投資してもらって構わない
賭けに出れない会社は勝てないだろうからな
シンデレラが踏み固めた道を後ろからついてきて死んだどこぞのアプリみたいにはなりたくないだろ
0062名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:03:20.99a
積極的にギャンブルしていく
賞賛のあるギャンブルができる会社は強い
「勝算なんかなくたって構わない」とか歌ってるカス曲持ち上げてるミリカスには永遠に理解できないだろうが
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:05:26.920
アベマはアニ雑みたいなニッチな番組が人気なのに、アホみたいにシャレオツ系の番組ばかり作りたがる
しょせんはテレビ脳

でもそれとCAとサイゲが潰れるかどうかは別問題だな
0077名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:06:54.26a
Abemaが同じようになるかは知らんが
Googleが持ってるYoutubeも買収してから数年間は赤字を垂れ流してたからな
動画サイトをやるっていうのはそういうこと

エアプミリカスが判断するのは時期尚早w
0087名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:10:06.77a
>>86
ビジネスモデルのキャッシュフローの例として出しただけなのに
同じレベルだと勝手に早合点してるガイジばかりだからしゃーない
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:11:31.000
サイゲってウマとプリコネにこれ賭けみたいに言われるけど多分本命はロストオーダーでウマとプリコネは最悪捨て石でしょ
ロストオーダーもコケそうだけど
0094名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:11:46.23a
>>90
5年前のニコカスもYoutubeに「黒字化の道筋が見えない!爆益生み出すニコニコすげええええ」してたんだよね
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:13:00.970
>>94
どっちかというとabemaが近いのは数年前のニコカスやで
やたらとオサレ系番組プッシュしたり、他所だとタダでみられる過去の番組が課金しないとみられなかったり
0099名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:13:47.80d
プリコネとウマはもう辞めればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況