X



【韓日友好】アイドルマスター.KR 総合スレ Part.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:13.16
!extend:none:none:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

【ストーリー】
華やかなメイクと衣装に身を包み、歌とダンスはもちろん、パワフルなパフォーマンスで舞台を掌握するアイドル。
しかし、舞台の上での輝かしい姿の裏には、隠されたアイドルたちの汗と涙、努力がある。
アイドルとしてデビューを目指す彼女たちは、1つの夢に向かって走り、リアルな姿を表現していくことを期待し「リアルガールズプロジェクト」と名付けられた。
思い悩みながら夜を明かしたり、仲間と大ゲンカをしてすぐに仲直りしたり、諦めかけた夢にまた希望を持ったり……彼女たちがアイドルとして成長していく過程がリアルに描かれる。

公式サイト
http://www.idolmaster-kr.com
日本語公式サイト
http://www.idolmaster-kr.jp

※前スレ
【韓日友好】アイドルマスター.KR 総合スレ Part.11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507939096/

次スレは>>970
無理なら>>985
建てるまで書き込みはなるべく控えること
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0506名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/02(金) 11:11:01.25
ユキカは牛丼を出すようだ

'マストイット'は、全世界の多様な国の出演者らが各国の食べ物をディンディンの家に持って来て韓国食べ物と一緒に食べてみて、食べ物の文化と世界ホンジョクらのライフスタイルを一緒に描くプログラムだ。
今回の放送には、のり巻き、トッポッキ、スンデで、いわば、'金。餅。順'(韓国)、簡便パスタ感じのシュペチュルレやソーセージ料理のカレーブオストゥ(ドイツ)、牛丼(日本)、クレープ(フランス)などを紹介し、食べて見る予定だ。
2日夜11時SBS plusで放送される。
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/02(金) 11:35:24.79
>>505
KBSってyoutubeとニコ生で毎日垂れ流ししてるけど
普通に日本人でて翻訳つけてのニュースとかある

「日本語は禁止にする」って広めたい人たちが韓国にもいるってことでしょ
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/02(金) 15:09:42.11
>>508
日本のネトウヨ 対するは 韓国のクッポン(ググポン?)
愛国を盾にした頭いかれた奴らはどの国にもいます
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:02:01.72
アイマスKRトーク動画あげてくれてたの聞いてたんだけど
スジの妹がカメオ出演してたらしい
ジスルの妹がバイトしてる洗車場にいた子だって
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/02(金) 23:24:12.35
ユキカが出てる番組誰か貼ってください
検索しても無理だった あとで動画だれかあげてくれるかな
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:15.72
>>517
ユキカ出演時ってこと?
ユキカトーク下手だもんな
0522名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/03(土) 23:27:05.80
番組見れてないけどスジ5位

1 ウィジン
2 セミ
3 イェビン
4 エンシア
5 スジ
6 GoodDay ジウォン
7 ユナキム
8 ヤンジウォン
9 ウヒ
0523名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/03(土) 23:31:26.81
これってまだ順位付けあるの?
0524名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/03(土) 23:43:13.25
最終対決まで分からん
てか局側でいくらでも操作できるから順位なんてあって無いようなものw
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/03(土) 23:59:51.52
票数も追加
1ピックでどう変わるかわからないけど7位までは残りそう
あと二つの席の争奪戦になるかな

1. 208,436 ウィジン
2. 169,564 セミ
3. 149,600 イェビン
4. 140,594 エンシア
5. 129,118 スジ
6. 128,460 GoodDay ジウォン
7. 121,758 ユナキム
8. 103,704 ヤンジウォン
9. 99,304 ウヒ
10. 97,838 ヒョンジュ
11. 85,792 ZN
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/04(日) 12:36:33.10
>>520
ソリはもともとエッチな体付きw 年齢的にはセクシー売りにする時期だけど。
アニソンの世界では三十路でもアイドルできるが。
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/07(水) 00:23:11.82
えー? これイベントで唄っても盛り上がらんなぁ、つかcd2500円かよ、アルバム価格まじぱねぇっす
0530名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/07(水) 09:46:31.34
ヤンPからココソリはこけてるって言われたから王道で試してみるんじゃないの
今だとソリさんの知名度が少しはあがってるだろうし
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/07(水) 10:52:38.04
わかりました日本から見れるならみたいっすね
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/07(水) 11:28:45.32
じゃあ>>515で見れそうやね
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/08(木) 04:13:53.89
http://i.imgur.com/BZqMzej.jpg
実際のカラーは置いておいてKRの黄色って誰?
ハソさん?ミント?
0539名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/08(木) 09:27:33.88
>>538
いや実際のカラーじゃなくて
0541名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/08(木) 10:37:57.60
>>540
美希や翼的な子って誰になるかなって質問
0542名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/08(木) 12:14:31.56
みきつばは気分屋という点で考えると、ギリギリミントかなー

イメージ的にはイェウンだと思う
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/08(木) 12:17:42.13
>>542
イェウンは最初雪歩ポジの子だと思ってたけど中身が雪歩じゃ全然ないね
でもスジヨンジュさんに次ぐ三人目って言われたら確かにイェウンだと思う
0544名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/08(木) 12:18:19.08
みきつばをパリピギャルと考えるならハソさんだけど
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/09(金) 17:40:42.06
'マストイット'ディンディン"今日から私の人生お酒はバンショー"絶賛

'マストイット'ラッパーディンディンがフランス酒、バングショーを'人生お酒'と絶賛した。

9日夜に放送されるSBS Plus'マストイット?一人でも大丈夫'(以下'マストイット')では'キャンピング'をテーマに各国別代表キャンプメニューを紹介する。
MCディンディンと'ウェサチン'アレー(スペイン)、有輝香(日本)、ステプン(フランス)がメニューを紹介し、味の評価とそれぞれの物語を語り合う。

これに先立って行われた実際の撮影当時、ディたディーンはステプンが準備したフランス酒、バングショーを味わった後
"初めて飲んだらいい。人生お酒だ。こんな寒い天気を溶かすに最適なようだ"と話した。
また、"酒の味が大きく出なくていい"、"しかし、甘くておいしいと食べ続けるとフック行くそうだ"と所感を伝えた。
さらに、ディンディンをはじめ残りのウェサチンらも"今日のキャンプ場のマストイットはバンショー"と口をそろえており、魅力に夢中になった姿を見せた。

'暖かいワイン'という意味を持つ'バンショー'は、フランス地域の代表主流。
レッド・ワインにレモン、リンゴ、オレンジ、シナモンスティックなどを入れていっしょに煮て作る。

一方、'マストイット'は、全世界の多様な国の出演者らが各国の食べ物をディンディンの家に持って来て韓国食べ物と一緒に食べてみて、
食べ物の文化と世界ホンジョクらのライフスタイルを一緒に描くプログラムだ。
'キャンピング'がテーマである今回の放送はシーズン2最終回で、
豚カルビと、貝焼き(韓国)、イベリコ黒豚(スペイン)、ラクルレッチーズ(フランス)、焼き鮎(日本)などを比較、紹介し、食べて見る予定だ。
9日夜11時SBS plus放送。
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:20.97
ユキカは焼き鮎を出す模様
ワイン飲んでるところも見れるかも
番組はシーズン最終回とのこと
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:40.41
571 風吹けば名無し (ワッチョイW b796-bwSS) 2018/02/07(水) 21:29:04.40 ID:GkBTQ2vL0
近年のアイマス映像作品で一番面白いのアイマスKR説
100パー認められんとは思うが

615 風吹けば名無し (ワッチョイWW b75c-VWun) sage 2018/02/07(水) 21:31:52.55 ID:moxM3GS+0
>>571
ユキカすき
ソリ狂おしいほどすき

652 風吹けば名無し (ワッチョイWW 97c6-OVd0) 2018/02/07(水) 21:33:42.46 ID:j7OYqg3b0
>>615
寺本はもしかしたらシンデレラやミリオンおったかもしれんからなぁ

624 風吹けば名無し (ワッチョイW ffb9-v52R) sage 2018/02/07(水) 21:32:27.54 ID:fD0FmxUh0
>>571
いや、これアイマスKRマジでおもろいやろ
ミリマスアニメ化するならKRの脚本家呼んでほしいわ

http://livedoor.blogimg.jp/obatato/imgs/8/f/8f6cf288.png
http://livedoor.blogimg.jp/obatato/imgs/1/0/10888913.png
http://livedoor.blogimg.jp/obatato/imgs/0/a/0aa26ec7.png
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:52.17
639 風吹けば名無し (スップ Sd3f-Edmt) 2018/02/07(水) 21:33:09.32 ID:f4O8aXTod
>>624
これすき

675 風吹けば名無し (ワッチョイWW b75c-VWun) sage 2018/02/07(水) 21:34:59.60 ID:moxM3GS+0
KRは序盤の取っつきにくさを越えて中盤の怒涛のギスギス展開まで行くとハマるな

682 風吹けば名無し (スッップ Sdbf-/6C3) 2018/02/07(水) 21:35:22.99 ID:8bBYlmXAd
KRPはかっこいいぞ
https://i.imgur.com/QDMpRpV.jpg
https://i.imgur.com/GYGQFLV.jpg
https://i.imgur.com/FhJaYrQ.jpg

703 風吹けば名無し (ワッチョイWW b75c-VWun) sage 2018/02/07(水) 21:36:51.13 ID:moxM3GS+0
>>682
猫おじさんのかっこいいセリフもハラデイ

777 風吹けば名無し (ワッチョイWW bfd4-Z3C6) 2018/02/07(水) 21:42:27.82 ID:yGA0L/7h0
>>682
上手いこと言わな死ぬ病気なんかこの人
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/09(金) 18:44:43.11
JでKRの話出てるとき何言うてたか知りたい言うてたやつ前いたから
ログ消す前に貼りましたやで
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:49.66
ユキカの番組見逃したわ 動画あがらないかな
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:03:39.59
the unitでスジがthe arkが解散してから自信がなくなったのかもって話してたみたいだけど
KRの赤でドラマの主役、shineのセンター年末の歌番組出演時のセンターに選ばれても自信ってなくなるんだなあ
選ばれてきてる輝かしい経歴に見えるけど
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:47.56
KRの赤ってのは個人カラーじゃなくね
>>537のときと同じく
0559名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:50:20.07
ココソリイベント人まあまあおるね。
アイマスKR効果なのかミクナ効果なのか もともとなのかよくわからんけど
0561名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:07:28.27
たまに思うんだけど日本でもそこまで有名じゃないけど
韓国より日本の方が反応いいような気がする
0562名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/10(土) 17:11:49.72
韓国はアイドルマスターよりラブライブとかバンドリが人気ぽいな
バンドリは韓国正規版もあるぽいし
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:39.50
今日スジちゃんの合否わかるんだよね確か
0564名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/10(土) 19:17:39.75
今日の生放送で全てが決まる
名前投稿コメントとかを得点?扱いにするみたい
この前のmixnineと同じ方式のようだね
0565名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/10(土) 23:19:50.78
333名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 18:15:29.89ID:8hR3jqVQ
ココソリCD1枚買えば20秒間握手したままトークできるw

334名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 18:17:49.36ID:8hR3jqVQ
ココソリのフリーフォトタイム3分もあるしw
サイン入りポスターも1/10ぐらいで当たるしw

ココの絡むイベントはハズレなし

335名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 18:18:21.14ID:8hR3jqVQ
訂正

ソリの絡むイベントはハズレなし

336名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 18:24:17.14ID:8hR3jqVQ
ココソリ1000円で3ショット撮影w
超良心的

337名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 18:41:49.13ID:8hR3jqVQ
やべぇーソリにπタッチされたw

338名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/10(土) 18:51:56.75ID:8hR3jqVQ
女ヲタだとココソリの方から抱きついて来るし
男でもココソリから腕組んで来てπタッチしてくるw
0566名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/10(土) 23:26:11.28
浦まゆも応援してるわw
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 00:51:49.68
スジとユナキムちょっとやばいな
どっちか落ちるかも
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:47.53
あと1枠だから確実にどっちかは落ちる。二人ともかもしれないし
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 01:11:49.95
スジすべりこみw
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 01:21:38.09
ユナキムは残念だったけどアイマスKRシーズン2でハソと殴り合いする出番がきっとあると思うよ
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 04:12:22.33
スジはユナオンニとデビューしたかったと話してたな。The Arkの仲間として。
R.G.PよりもThe Ark出身として番組でアピールしてたし、スジはこのスレでは
対象外だったかもなwww
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 04:15:43.52
ソリの写真見て、やはり寄る年波には勝てないなあと思ったよ。
ヤンサに年齢突っ込まれてたが、やっぱりアイドルとしては
もうキツイなあ。ココも。
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 09:06:43.00
>>574
どの写真?
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 09:07:21.28
>>572
2ね
あるのかな
ないでしょう
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 09:56:09.28
いや両方アンチでしょ 最近話題ないから目立ってなかったけど
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 10:01:13.37
>>577
565もアンチ?
パイタッチちょっとショックだった
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 10:06:29.22
ジェイン冬だからちょっとふっくらしてきたな
夏にやせて冬に太るのは俺も一緒だわ
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 10:38:32.65
スジが人気出たらRGP継続の可能性が高まるんだが
0582名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:55.49
>>581
RGP切り捨てて新しいユニットに力入れると思う
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:00.92
the unitのゲリラライブが早速あったらしいよ
0584名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/11(日) 22:12:54.44
まあソリがミクナの、スジがドユニのベスト9に入った
これは快挙だよ(両方出てるところそのものが少ないが)
RGPは有終の美を飾った
乾杯して別れよう
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 00:01:43.68
スジがインスタに書いた文の訳がツイにいまだにあがってないのでNAVER翻訳使い少し直してみた
間違いがあれば指摘よろしく

どこからどう言えばいいのか…
まだこれが何なのか実感が湧かないのに(涙)
まず、過去6-7ヵ月間、ともにThe Unitと走ってくれたユニットメーカーの方たちと
The Unitすべての出演者たち、スタッフみなさん本当にありがとうございます????
そして一様に私を信じてくれて、愛してくれる家族とメンバーたちもありがとうございます!

惜しくもユナ姉さんと一緒にすることはできませんでしたが、今回The Unitを通じてお互いにもっと成長して、
夢に描いた舞台を感謝することができ、何度も同じチームになって立つことができて本当に幸せでした。

The Arkのメンバーたちとリアルガールズメンバーみんなとても苦労が多くて、
私たちのメンバーたちに会ったのは本当に空(天?)がくださったプレゼントだと思っています
とても丈夫な私のドンヨクジャら!(ここわかわない) 愛します 応援します
そして皆さん!!! これから新しい始まりをするスジを着実に応援してください
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 00:02:07.69
ジスルってインスタフォロワー8000人おるんやけどもともとこんだけおったの?
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 00:57:42.11
>>587
おお有難う助かる
RGPのことも触れてくれて嬉しい

>>584
ソリさんは何もないのかな
同じく9位なのに
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 01:24:09.00
>>589
ソリはMixnineよりThe Unit出た方がよかったと思う。The UnitのGは29歳のヤンジウォンにユンジョら20代後半も多くてソリがいても違和感ないよw
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 02:19:08.38
トンヨクジャドゥルは「同役者たち」
同役者は聖書の中のyokefellowという語の訳語で,「共に働く者,仲間」の意。
日本では「共働者」というらしい

とても頼もしい私の仲間たち!
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:25.23
>>591
ありがとう!

スジはユナキムに誘われて?引っ張られてTheUnitに出たらしいので
TheArkがらみになるのは仕方がないのかな
番組的にも「悲運のグループメンバーの固い絆」扱いでしたね
期間限定のグループなのでスジがグイグイ前に出ることを願ってる
0594名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:36.84
ユキカのツイートどういうこと?ソシャゲの歌をユキカが担当したの?
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:36.19
そういうことでしょ
by KIKA(real girls project)って出てたし

どのルートからか全くわからん謎仕事だが
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:59.81
このソシャゲの作曲家さんを社長がフォローしてたので、
もしかしたら以前から仕事の話をしていて今回の形になったのかもね
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:27.95
このゲームに詳しい奴おらんのか?
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 23:06:27.65
Estiさんて人の曲か アイマスゆかりの人でしょ
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 23:10:39.54
曲情報がたどってもわかりにくいので誰かおなしゃす
キカオタの人おなしゃす
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 23:46:52.97
だよねだよね?
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/12(月) 23:53:54.85
>>600
右下にクレジットあったの今きづきましたどうも

韓国語バージョンでRGPが歌ってCD化とかないかね
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/13(火) 14:44:46.36
ココソリVLIVE中らしいけどフェイカーとウメちゃんの配信見てますすまない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況