X



【アイドルマスター】双葉杏は脱力系可愛い 休日5日目【シンデレラガールズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/26(火) 12:04:29.84ID:/ofxjCd+
■公式
http://imas-cinderella.com/character/#anzu
http://imas-cinderella.com/character/images/anzu.jpg

CV:五十嵐裕美

年齢:17歳 / 誕生日:9月2日 / 星座:花も恥じらう乙女座
血液型:B型 / 身長:139cm / 体重:30kg
B-W-H: ?-?-? / 利き手:右 / 出身地:北海道
趣味:なし

「仕事なんてやってられるかぁ〜」

とにかくゴロゴロ寝たり、だらだらするのが好きな脱力系アイドルで、
いつもうさぎのぬいぐるみを持っている。
「アイドルとして成功すれば印税で暮らせる」と考えアイドルの世界に。
不労所得の為なら、労力は割と惜しまない。

※前スレ
【アイドルマスター】双葉杏は脱力系可愛い 休日4日目【シンデレラガールズ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1495976612/
0485名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/24(土) 11:00:53.81ID:4hhF7dTs
御茶ノ水駅に杏のデレステ広告看板出現
0493名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:17.90ID:P/Ewrn/v
予備校通りのある御茶ノ水によりによって杏ってのがニクいな...
浪人中杏に出会って人生狂わされたい
0500名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/25(日) 04:32:38.48ID:Bfa0dSNR
ポプテピピックのEDでてきたけどどういうことなのこれ?作者があんきら好きってこと?
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/25(日) 09:56:26.56ID:Bfa0dSNR
>>501
完全にアニメ私物化してたのしんでやがるな羨ましい!まああの作品だからこそだろうが、それすらもカオスの一部にできるからな
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:29.04ID:9emghYeC
>>506
れいちゃまはきらりに怖いくらいこだわり持ってるから
アイマス関連以外できらりの声出すのはよっぽどでない限りないと思う
0508名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:47:15.22ID:pLyGbS2r
ポプことピピみのキャラは嫌いじゃないけど
この人の絵柄であんきら描かれてもなんかときめかないなぁ
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/25(日) 13:22:49.05ID:4WRLM9iM
つかポプテピのキャラを演じてるんじゃないの
クレジットもそうなってるし
0510名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/25(日) 17:09:24.48ID:/kg3ZwKa
言われてみればちゃんとポプ子とピピ美になってるわ
キャラとしての歌唱ってことなのか
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:29.69ID:E/YZfHii
ED流れていきなり「私たちアニメ出てないのに何で歌ってるの?」「作者がアイマス(ピー音入る)好きだからじゃない?」で歌が始まるという流れだったかな
先週までのEDは牧野由依(まゆ)、渡部優衣(ミリオンの奈緒)の2人で、男バージョンは赤羽根、武内のPコンビだったし
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/26(月) 06:17:47.39ID:NWohGoJG
声優としてピクサー映画に出る杏…
とか考えたけど、老若男女なにを演じてもしっくりこない
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:46.52ID:goB70MSW
>>513
「作者があ…(p___)好きだから」って言ってたから、アイマスかもしれないけど、あんきらかもしれない!と思ってる
0524名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:47.23ID:m2fcp5Sj
大川ぶくぶさんはきらりPだからスレチ…
と思ったけど杏の話題できらり出てくるのは主旨に反してないのか…?
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/28(水) 20:30:29.31ID:lZNyJt8m
このフェスでSSR肇さん引いたのですが、
特訓後のイラストで、なんで杏さんは
ステージでスポットライト浴びながら
正座でお茶してるんですか(真顔
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/01(木) 22:26:18.03ID:CGv49sI3?2BP(7000)

ワラタw
リアル中の人を召喚
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/02(金) 14:47:15.70ID:tm5QUdKw
フェス限杏欲しかったな〜なまけものフェアリーもほしいし、杏可愛すぎてずるい!
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 07:27:50.31ID:pUWiNDD7
新参者で申し訳ないけど杏ってファンの前でも脱力ニートキャラやってる設定なの?それともアニメみたいにアイドルの仕事中は普通の美少女演じてんの?
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 08:34:47.95ID:e0rDNvzh
人によって解釈は違うと思うけど、自分の中では半々くらいじゃないかなと思ってるよ
とりあえずアニメのマジアワとかリトルリドル見てる感じ、美少女状態しか見せてないということはないんじゃないかな
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 09:08:14.72ID:S+ngpUGG
デレステのコミュだと初仕事で最初美少女で通そうとしたけどもう無理って本音出したのがウケてこれでいいのか…ってなってたね
美少女やってても途中で素に戻るのが芸風になってるのかもしれない
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 09:41:39.42ID:8RV1eP8a
あの世界であんずのうたを実際にリリースしたと考えると
脱力系キャラで売ってるってことかな
0554名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 09:47:48.57ID:KFyEJZCZ
アイドルの仕事中は普通の美少女を演じてるけど
その正体が脱力ニートキャラであることを
ファンはみんな知っている、だと思っている(結局俺らと同じだが)

休みの日は何してるとか聞かれて正直に答えてたら自動的にそうなるはず
アニメだってあのシャツでテレビ出ちゃったしな
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 10:13:32.24ID:4/7NQLzw
>>554
基本これっぽいけど素がばれるにつれて少しずつそっちにシフトしてってる気がする
あんずのうたもそうだしユッコの後ろで茶飲んでたりとか
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 11:34:49.24ID:u9bMTDLX
ツイッターでレイティスっていう店のナンバーワンキャバ嬢が自分のバースデーになまけものフェアリーのコスして店の出てた写メみてちょっと感動した。ケバかったけどそこらのレイヤーより杏感出てた。杏はギャルに人気よな。
0559名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 12:54:19.23ID:eaCvK2FU
女性の杏Pはかなり多いよ、きらりも担当してること多い
2人ともマスコット的だからかね?
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 18:38:07.90ID:fmciziZL
杏はPに対して常に等身大だから
変に媚びたりぶりっこしたりしないのが女性的にいいのかも知れない
あと見た目もとってもカワイイ←大事
0566名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 21:06:45.65ID:BdR6C+GW
なまけものフェアリーマジ可愛い。杏PじゃないんだけどSSRで1番ほしいし可愛い。三つ編みの髪も可愛い。
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/03(土) 21:22:22.45ID:30X+PvEu
女性は常識や社会に捕らわれず自分らしくやりたいことをみたいなの好きそうだから
杏とも親和性高いだろう
見た目も中身も強力で素晴らしい
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/04(日) 17:24:31.22ID:o2RaQPpF
>>541-542
このブログを読んで普通と評されるのは杏P且つゆきんこファンとしてはいささか残念
杏に例えるならクリスマスの劇場の様にデレた珍しい出来事なんでごぜーます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況